Jump to content

marussia

Пользователи.
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by marussia


  1. Как-то так получилось, что наши лабрики постоянно удивляли наше окружения и знакомых выраженными склонностями к скачкам и полетам. По равнинам, по воде, в общем в любых плоскостях, и по пересеченным местностям тоже кстати... Раньше мы думали, что наша любимая Клюква - это пример для подражания всем скаковым лабрадорам пока в нашей семье удивительным образом не появилось Солнце, ее дочка. Вроде не первый год с лабрами, но таких ракурсов получать не удавалось! Надеюсь, мы не одни такие, присоединяйтесь, лабрадоры-авиаторы! Если понравится, будем еще фотки выкладывать для повышения настроения со-форумчан. :-)

    l2.jpg

    А это с мамой в воду. Ведь летит вдоль поверхности воды высматривая мяч! И с таким удовольствием потом плюхается в воду! У малышки пока вес маловат, но зато рвения хоть отбавляй! :-))

    l1.jpg

    • Like 3

  2. Нам скоро год. Тоже бушуем в комнате когда люди уходят, но вариант с клеткой не подошел.

    А вот номардник просто отличным вариантом оказался. Не с первого раза нашли конструкицю, которую наша девушка не стягивала бы и не разгрызала в клочья. Раз купили необычный по крою - оказалось что самое то! Плотно без вариантов сидит, нигде не трет и позволяет пить воду без проблем.

    Так что со своей стороны не скажу, что только клетка - и без вариантов. Они есть! И гораздо более миниатюрные (у кого проблемы с площадью кваритиры как у нас) :-)

    По даче тоже были проблемы в виде потоптанных и взрытых грядок. Посвятили пару недель следующему: ДО дачи позволяли наплаваться и напрыгаться, а потом когда энергия уляжется вели н участок и водили "рядом" по дорожкам постоянно хваля и угощая.

    Через пару недель запустили на участок сразу, собаки старательно петляли по плиткам вокруг клумб.

    Честно говоря не думали, то сработает, но получилось. Халтурят иногда конечно, углы срезают, но уже бешеных скачек ни-ни. :-)


  3. ни в коем случае не надо откармливать собу :thumbup:

    ей и самой тяжело будет и для здоровья плохо :helpsmilie:

    мой всегда был худышкой по сравнению с остальными, за последнее время поправился, он и бегать медленне стал, им самим не комфортно с лишним весом :blush2:

    А про лишний вес никто и не говорит! что вы! только про достижение среднестатистических форм. попраиться на пару-тройку кило в этом случае я думаю нельзя назвать ожирением..


  4. девочка молодая еще, годам к двум поматереет сама. Зачем загонять её салом сейчас? На выставки ходите, пусть делают замечания, ничего страшного. Собака набирает всю красоту будучи уже взрослой. Намного больше перекормленных собак, так что вам даже повезло в некотором роде.

    это-то само собой. я отнюдь не хочу ее перекормить, я хочу откормить. До среднестатистической нормы. Тем более, что и на вид она... стройновата.

    перекормленных собак сама вижу каждый день на бульваре, печальное зрелище. я не сторонник такого существования.

    нашей лабрадорской бабушке никто 8 лет не дает, даже ветврачи, та что в этом направлении считаю, что наша худышка в надежных руках! ;-)


  5. Если здоровье в порядке, то зачем откармливать?

    У меня кобель, почти 2 года, на прошлой неделе взвесила, 32,4 кг. Он стройный, но не тощий, ребра не просвечивают, немного мяса на них есть, очень легкий и подвижный, так что плевать я хотела на то, что он должен весить 40 кг :helpsmilie:

    она единственная из многочисленных братьев и сестер такая..ээ...стройная.

    остальные (мы их видели на выставке) просто как братья из ларца одинаковы с лица - кабачки на ножках все как на подбор.

    клуб нам сделал замечание, мы хотим попробовать все-таки откормить...

    с Eukanub'ой не получается...


  6. Уважаемые форумчане!

    Перестала устравать Eukanuba, хотим попробовать корм (если конечно есть такой) по-калорийнее.

    Причина - собака пару недель назад определила свою норму корма на кормление и не ест сверх того даже с уговорами.

    Никаких проблем со стороны здоровья и предпосылок из той области точно нет, были проблемы с весом, с врачом наладили обмен веществ, финальне анализы не показали никаких проблем.

    Много гуляем и играм, собака очень активная, жилистая, очень сильная и ловкая, но "откормить" девушку никак не получается: съест свою норму из миски - и все.

    даже вкусняшки мусолит часа два а потом бабушке лабрадорской относит, которая все съедает с неимоверной быстротой и сноровкой.

    Анализы и состояние здоровья в полном порядке, откормить действительно надо, по табличкам и внешне веса действительно не хватает.

    Вот такой вот уникум (честно говоря всегда считала, что у лабрадоров нет предела насыщения).

    Хотим попробовать другой корм, тем более мешок Eukanuba подходит к концу. Но есть ли смысл?

    Может быть есть у кого-то советы для нас?

    лабрадор, 8 месяцев, девочка, 24 кг.

×
×
  • Create New...