Jump to content

Larisa

Пользователи.
  • Content Count

    157
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Larisa


  1. Катя, Вы всерьез считаете, что если в год ваша собака позволяет на Вас скалиться, то это норма?

    Ему уже год, он на вас скалиться, так где же послушание?

    Форумчане правы, у вас с Арчи уже выстроена иерархия, где Вы к сожалению, ниже собаки...


  2. Извините, может не совсем по теме, но очень хочется поделиться.

    Разговаривала сегодня с одной знакомой по телефону. У неё лабр, мальчишка. Года два ему.

    Для меня с ней разговор сродни пытке - у меня от ужаса волосы шевеляться от её утверждений, а в ответ ничего слушать не хочет, если только её послать..

    Но сегодня она меня добила. Вообщем человек тоже уверен на все сто, что должен он её охранять, ведь охраняет же он их на природе? Обозначает место, его границы и не пускает на "свою" территорию никого. Это она считает нормальным.

    Далее - её гражданский муж где-то вычитал ( где уж не знаю вычитать такую чушь), что в разведении лабрадоров были использованы бойцовские породы собак (!!!) :( И это тоже говориться тетькой на полном серьезе.

    Ну и последнее её утверждение - у лабрадоров низкий болевой порог.

    Как вы думаете как они это выяснили? Держитесь за стул крепче, потому как ни за что не догадаетесь.

    Дословно: " Мы проверяли когда он был маленький. Иголками в него тыкали."


  3. он просто кидается в нашу сторону, а там уже куда попадет)) однажды мне в глаз попал, к счастью, без синяков обошлось)) а еще он любит с косточкой ложиться на кровать, кидать кость на пол, чтобы мы подбирали и ему кидали) лентяй он :blush2:

    :thumbup::nyam: :nyam:


  4. Лариса,золотые слова!!!

    Жаль этого всем не объяснить...:thumbup:

    Androgen из породы людей, которым бесполезно что-то объяснять, всё равно останутся при своем мнении. У них существуют два мнения - одно их и другое неправильное.

    А я горжусь, что у меня ПЛЮШЕВЫЙ МЕДВЕДЬ! И боль в ноге не уменьшает восторгов по этому поводу, нисколько. Я горжусь, что у меня настоящий лабрадор-ретривер, также как все остальные горды за своих ретриверов.

    Любая собака будет защищатся, просто ей необходимо прочувствовать степень опасности, пес обязательно даст сдачи если он не трус, если его тяпнули например.

    Может пес посчитал что нет никакой опасности для него и для Вас, а Вы ее немного преувеличили...

    У нас например во дворе есть тетенька которая буквально бросается на всех собак, которые пытаются приблизится к ее таксе.

    Это уже второе нападение на нашего Брукса, в первом случае всё же были последствия. Были прокусы которые мы лечили месяц. Как и в этот раз, тогда он не защищался.

    Я не буду Вам ничего доказывать, но скажу, что в субботу была ситуация гораздо пострашней, чем в первый раз, и то что наш мальчик остался цел - это только из разряда чудес.

    Так что не любая собака будет защищаться.


  5. Поскольку модеры никак не хотят стирать мою регистрацию... Ставлю 100 долларов, что многие из собак Нечаевой, да и других заводчиков, реально Отреагируют на нападение или удар пыром в грудь. Готов СЫМИТИРОВАТЬ нападение,(без физического воздействия) что бы помочь проверить правильность ваших высказываний, ведь если (кто то притягивает приключения на попель, а мы нет) то просто нелепо звучат домыслы, что моя соба БЫ... да мы бы НИКОГДА! откуда такаяы уверенность то? Словоблудие и только...

    С чего вы решили, что в случае крайней необходимости ваши собаки не примут решение охранять? Ведь вы в них не были! Об этом говорят прежние посты... Хотя счаззз опять словоблудие начнётся...

    Представьте себе, что собаки других заводчиков и тем более собаки Ольги Нечаевой не среагируют так как бы Вам бы хотелось - не бросяться на человека.

    В минувшую субботу мы попали в нештатную ситуацию, правда нападение было не на меня, а на саму собаку - реакция была - просто уход от нападения, то есть увертывание, мне пришлось защищать собаку самой. В результате травма у меня. Вот это реакция лабрадора ретривера.

    Да, пусть в Вашем понимании это хорек, плюшевый медведь и кто так ещё. Но эти "хорьки" имеют другое предназначение - жизнь и работа для человека, с человеком - повадыри, поисковики, охотники. Ну никак не охранники.


  6. У нас что-то похожее, но мы не купаемся и не грызем березовые палочки. Прошлым летом ужас чего было, ездили к врачу, было назначено лечение на полгода вперед, мы пролечились, аллергия прошла..

    Этим летом картина маслом опять повторилась..То есть у нас - это сезонное...


  7. собаки, как дети, с ними те же проблемы- травмы, болезни и т.д. я со своей дочерью 12 лет ее жизни по врачам езжу- вроде и серьезной катастрофы нет, но то там, то там. и так бесконечно. я уже привыкла, что почти все наши отложенные деньги уходят на врачей, что когда мне в очередной раз не дадут места в питерской клинике с ней, я буду ночевать на вокзале, потому как больше негде и т.д. ларис, старайся быть оптимистом- мы все живые, все бывает, и все проходит когда-то. самое главное в вашем случае- бруксины лапки, все остальное- просто временные и неприятные трудности, которые к сожалению были и будут. вы никогда не сможете застраховать его от порезов, укусов и прочих житейских мелочей. можно пытаться избежать этого, но не исключить. надо просто научиться смотреть на все это философски. удачи вам, бруксу скорейшего выздоровления и нос кверху.

    Спасибо большое за поддержку и теплые слова. Брукс для нас как ребенок, третий и горячо любимый, и любое его недомогание вызывает у нас большое огорчение. Это правда как с детьми, всякий раз думаешь - уж лучше у меня бы заболело, чем у них, у него...

    А с деньгами у нас пока полная ж...Отложить просто нечего, поэтому это всегда форс-мажор..Но такова жизнь, куда от этого денешься..тем более сейчас, в этот долбанный кризис.


  8. Как вы??? Надеюсь, получше?

    Ага, спасибо, вроде получше. Вчера возили в клинику на предмет осмотра - уменьшилась шишка или нет. Вроде уменьшается, Т-Т-Т...И дырка заживает потихоньку.


  9. у нас есть лабрик знакомый, у него несколько больших шишек на боках. Хозяева сказали, что лет 6 назад одну такую ему удалили, сказали,что это просто жир. А эти не удаляют потому что псу 14 лет, и эти шишки его не беспокоят вовсе.

    Ну у нас это бяка точно после проишествия с Таллером..


  10. Ларис ну как дела? Что ж за напасти то такие??

    Да я уже сама не знаю, Наташ...Чем дальше в лес - тем толще партизаны..

    Колим антибиотики, на мой взляд вроде немного меньше стала. Делаем йодную сетку..

    Брукс меня уже когда видит с бутыльками-шприцами, без лишних разговоров уходит в клетку..

    Ну вас с вашими процедурами...


  11. ларис, не знаю, я ж не вет. моему кололи. но у него еще ребро сломано было, а вот образование абсцесса он все равно не остановил. а вот антибиотик после прорыва, когда уже блокаду делали, помог здорово. я вообще не очень люблю антибиотики, но с ветом поговори. у нас тоже врачей нет, государственный только усыпляет, там вообще полный даун- представляешь, вечером моему порвали ухо, рана не большая, разрыв уголком, но крови просто море. ночью ехать не к кому зашивать, наша ветеринарка работант с 8 утра. звоню, говорят привозите, наркоз есть, зашьем. а я его вечером все никак перевязать не могла, скатала ухо рулетиком, внутрь ваты, снаружи тоже вотой обложила и пластырем обкрутила. вобщем, получился торчаший рог на голове, но хоть хлестать перестало, только сочится. так вот, привозим в клинику, вет смотрит на это все и говорит, дау вас так здорово замотано, пусть так и заживает( под пластырем!!1 там же просто отгниет и отвалится), я дескать не вижу неоходимости зашивать( и это даже не разбинтовывая!!). вот ждали до 11, когда откроется частник, там и шили. там подруга моя работает, она прям энтузиас своего дела, но у нее можно только зашиться и кастрироваться. а так же лечиться после постановки диагноза в питере. у нее нет совсем лабораторной базы, наша госветеринарка душит, деревня-то маленькая.

    Мдааа, ох уж эти наши местные клиники, что у вас, что у нас..Диву только даешься их "профессионализму".

    Ну сказали нам колоть, значит будем...ТТТТ, но вроде меньше шишка у нас стала, за день...Может на спад пойдет..


  12. ларис, тут 2 варианта- либо это какая-то внутренняя гематома или застой лимфы- тогда можно помазать троксевазином, можно спиртовой компрессик делать( мы ничего не делали, не были уверены, что это не второй абсцесс, у нас само прошло черезмесяц), либо это уже абсцесс назревает, тогда он будет твердый, потом ближе к тому месту, где он собирается прорваться появится флюктурация- не знаю как оъяснить, но что-то типа размягчения, которое упруго-мягкое. абсцесс горячий, у нас шкурка была над ним красно-синюшняя. потом сам прорвался, все вытекло, делали блокаду и наполняли полость бинтами с левомеколем, зажило быстро, но шрам сейчас круглый, лысый, диамером не меньше 4 см. созревший абсцесс можно вскрыть в ветеринарке и так же лечить.

    Спасибо огромное за информацию и за поддержку!

    Будем лечиться и смотреть что будет дальше.

    Антибиотики то уместны здесь? То что мы его колем, это надо же?


  13. ларис, я писала в темке, где ты спрашиваешь про укус, что моего гришку тоже так кусали. у нас тогда првда абсцесс был, но прокус был на боку, а под грудью появился такой плотный отек, как колбаса длинный и твердый. он сам через месяц рассосался, может чуть больше. просто лимфа стекает вниз( я так понимаю), вот у него под грудью и был отек. а если у вас в том месте тоже прикус был, так может это просто гематома?

    На том месте где сейчас шишка был полуукус- дырка не сквозная, а как вмятина. Она бысто зажила. Прямо дня три назад, а шишка вылезла вчера после обеда. На ощупь как крупное яблоко, только чуть овальной формы, плотное.

    Сейчас потрогала - горячяя, значит идет воспалительный процесс.

    А для того чтобы сам рассосался, вы что делали? Или само ушло?

    Дай Бог чтобы и у нас само рассосалось..мне даже страшно подумать, что если не рассосеться...

    Жутко когда нет человека-врача, кому бы мог довериться сам и доверить свою собаку.

    обратитесь к проффисиональному ветеренару!У наших приятелей такое же было,им отрезали ее)

    С радостью бы обратилась, но выяснили опытным путем, что профессиональных ветеринаров в нашем городе нет!

    Были бы, нам не пришлось бы ехать в Москву, в марте этого года.


  14. Опять таки извиняюсь за отдельный пост, поскольку в силу своей неопытности не могу решить для себя, что это - последствия укуса или новая проблема.

    Сегодня после вечерней прогулки, при мытье лап, обнаруживаю шишку, размером с большое яблоко, у меня заняла всю ладонь. Прокус у нас на лопатке, правой, шишка на груди, получается на противоположной стороне. Но на груди у нас ещё один полуукус, не сквозная дырка как на лопатке, а как бы вмятина, которая вроде уже зажила..корочка отвалилась... Как только обнаружили, поехали в клинику..Сказали, что это застой лимфы, назначили антибиотики..

    Блин, что это может быть? Врачам несколько не доверяю, если честно. Мы ездим туда за обработкой, мелкими процедурами, по поводу серьезных диагнозов я даже не знаю..Персонал клиники молодой, года по 23-25...ну собственно и вообще..

    Ну и как всегда - настроение у меня опять упало ниже плинтуса..Шишка выглядит страшно..

    Может она сама рассосаться?


  15. Спасибо!

    Нет, слава богу только один. Чуть больше 1 см. в глубину.

    Пы.Сы. А сукровица должна вытекать, рана ведь не закрыта.

    Она вытекает. У нас параллельно какая то фигня, повторяется второе лето, зимой не было - расчесывает пузо и подмышки до болячек, говорят может кусать травянная блоха. Вот он когда начинает чесать бок, вернее подмышку, то видимо бередит шкуру и сукровица сама вытекает потоком из дырочки.

    А вообще я не ожидала что так сложно будет.


  16. Мы как раз сейчас лечимся от покуса азиатом.

    Делаем так:

    1. Промываем перекисью.

    2. Вводим в рану (под кожу), на всю глубину, шприц (без иглы) с Диоксидином (можно 1% или 0.5%). Тщательно промываем рану (я делал 4-5 кубиков). Это болезнено!

    3. Можно чуть подсушить.

    4. Вводим другим шприцем (без иглы) в полость мазь Левомеколь до полного заполнения раны.

    Первые 2-3 дня - 4 раза в день, далее 2 раза в день.

    Смысл этой процедуры в том, что рана заживает изнутри, а не снаружи.

    Единственное, что не приятно, так это то, что все время приходится бередить рану, но это лучше чем получить абсцесс и потом все это резать и чистить!

    Выздоравливайте!

    Спасибо огромное! Вы тоже выздоравливайте!

    А у вас несколько прокусов?


  17. Держитесь!!! :clap_1:

    И выздоравливайте скорее!! Хочу от Вас читать только позитивные темы и посты!!!

    давайте уже не болейте, Ларис!

    Спасибо! Да я сама уже устала от череды проблем. То одно, то другое, то третье.

    Какое счастье, что у меня хватило ума последовать совету Ольги Нечаевой и не ходить больше на эту площадку. И в парке с Таллером когда встречаемся, за три версты его обходим. Ну его нафиг. Но вот при обработке поминаем недобрым словом, нехорошо конечно, но как то само вырывается. Дай ему Бог долгих лет жизни.

    Пришла сейчас с работы, а у Брукса место укуса всё в сукровице, уже почти засохшее. Само наверное отходило, или он расчухал - разлизал. Обработала ещё раз, на этот раз Хлоргексидином. Позвонила в клинику, сказали что в дренаже нет необходимости (как тут писали уже), дырочка небольшая. Сказали ковырять. Ну бум так обрабатывать...


  18. За сегодняшнюю ночь думаю ничеко не случится.Главное что рану Вы обработали , повязку наложили.

    Завтра возьмете собакина и поедете в клинику, там все расскажите доктора посмотрят и решат что целесообразнее: дренаж в виде трубки, турунда или резиновый выпускник- если вообще что-то из этого нужно. А заодно и уточните у них на счет левомеколи, вполне возможно, что порекомендуют что-то другое.

    Главное сейчас не переживайте и отдохните хорошо, завтра предстоит хлопотный день.

    ну если придется что-то в ранку заводить предстоит Вам обзавестись пинцетом и зондом, и все пройдетт без сучка и задоринки. Но вообще думаю,

    что не станут ничего доктора в ране оставлять, хотя все будет видно при осмотре. Главное не переживайте!

    Так о необходимости дренажа я только вот сейчас от всех вас узнала, вернее что нужно не давать ей заростать.А врачи мне ничего подобного не предложили сразу, вот завтра и буду выяснять...

    И ещё, может быть глупый вопрос, а оно все это само зажить просто не может, да? Ну как обычная рана? Это потому что дырка в шкурке?


  19. это всё можно купить в обычной аптеке, препараты распространённые, не думаю, что у Вас могут возникнуть проблемы с поиском..... Не переживайте! Насчёт дренажа: не знаю насколько будет правильно поставить силиконовый дренаж (трубку) мне кажется, собаке выдрать его ни чего не стоит... а вот марлевая турунда, мне кажется оптимальнее... и проще по уходу, Вы сами без проблем сможете менять её и ухаживать за ранкой. НО ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, Я НЕ ВЕТЕРИНАР, ПРОСТО МОЁ МЕДИЦИНСКОЕ МНЕНИЕ:clap_1:

    Я поняла, и за мнение - Вам огромное спасибо. Завтра позвоню в клинику, с утра, спрошу по поводу дренажа. Да и свожу наверное его туда, лишний осмотр не помешает.Потому как мало себе предствляю как я сама эту самую марлевую турунду вставлю.


  20. Хлоргексидин да, в обычных аптеках продается! да и левомиколь-то тоже! Выздоравливайте!

    Спасибо!

    Господи, как же пахнет эта фракция! Ну и запах, мама дорогая..Третья тоже вонючая, но у второй запах просто убийственный..


  21. я не ветеринар, но учусь на врача. Хлоргексидин является антисептическим средством, то есть способствует уничтодению всех бактерий, которые там живут. Левомиколь также обладает антимикробным действием + является противовоспалительным и ускоряет процессы заживления. Дренажик нужен для того, чтобы из ранки все гнойные и жидкостные образования оттекали и для бактерий не было среды для размножения.

    мы таким образом все ранки обрабатываем. даже лапы режем - сразу хлоргексидин и спасатель, а если нагноилось - левомеколь.

    Не болейте!

    Спасибо большое! Завтра пойду Левомиколь поищу. Если в нашем Задрипищинске найду...Могу ведь и не найти.

    Надо наверное в клинику ещё раз съездить, чтобы трубочку поставили? Чего ж я буду ковырять постоянно, руками чистыми конечно, но все равно мне кажется не дело это.

    Хлоргексидин вроде в обычной аптеке купить можно? Мне кажется я как-то видела этот препарат в какой-то аптеке человеческой.

×
×
  • Create New...