Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

РЭЙЧЕЛ

Пользователи.
  • Публикации

    1 618
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя РЭЙЧЕЛ

  1. Ну вообще у нас уже есть опыт выращивания двух однопометных лабродевочек в возрасте от 45 дней до 13 и 15 лет. Тем более мы с мужем сейчас живем вдвоем в квартире.
  2. Какая красавица!!! Очень хочу эту девочку. У меня, правда, сейчас растет 6-ти месячная голдяшка. Плюс две лабрадорки. Но ведь ретриверов много не бывает. Вязать не буду... не хочу.
  3. РЭЙЧЕЛ

    "Невиноватая я!"

    Тема прекрасная... Вспоминала ее иногда и скучала по ней. Хотя время НАШИХ погрызов осталось далеко в прошлом. Разносили квартиру мои старшие собаки. Сейчас про погромы и погрызы мы совсем забыли. Нет-нет, вернуть время собачьего вандализма не хочется. Хочется вернуть прекрасное время, когда были живы мои любимые погрызуньи. А сейчас мои девочки не шкодят совсем. Тапки мужа не в счет...
  4. Ирина, спасибо Вам огромное. Вы мне очень помогли... и советом, и поддержкой.
  5. Сообщаю хорошую новость. Собака вернулась домой, хозяева нашлись. Девочке 8 мес. Хозяева оказались из разряда новичков. Но вполне себе адекватные. Я их отругала, конечно, за безответственное отношение к собаке. Напугала тем, что собака могла попасть под машину. Когда они приехали, я выпустила всех своих девочек, они сразу кинулись обнимать СВОЮ собаку. Хозяйка плакала все время и говорила, что они искали девочку и чисто случайно нашли объявление в инете. Потерял муж по глупости. Потом ездили ее искать, но она уже была у меня. Сказали, что лечат ее дерматит постоянно, но я посоветовала им сменить корм. Что ее лечить бесконечно? Ко мне они приехала со страшным дерматитом, от меня уехала чистенькая. В общем договорились быть на связи...
  6. По-моему, мы с Вами говорим на разных языках. На любой мой пост вы мне пытаетесь доказать, что я тупая. Вы меня поучаете как новичка. Я пытаюсь рассказать о своем опыте, вы еще раз пытаетесь меня поставить на место. Лучше бы я не спрашивала вообще ни о чем. Как-то же я решала проблемы поведения со своими предыдущими 6-ю собаками? И здесь разберемся сами. Что касается клетки-домика, то она вообще не планировалась как место для собаки. У меня для собак мягкие подстилки в комнате. А клетка мне попросту мешает в квартире. Мы ее сложили и убрали. Спасибо вам за советы, вы мне очень помогли. На этом закончу диалог.
  7. У меня были проблемы с туалетом у собаки, когда она оставалась одна. Мы тогда очень долгое время ходили на дрессплощадку. Ну как-то эта проблема ушла. И теперь у меня в памяти, что раньше у меня вообще не было проблем с собаками. Ну по крайней мере Кейра моя 7-ая собака. И пописов на кровать до нее вообще не было. Я прошу Вас не делать выводов. Я с собаками живу 17,5 лет и у меня пусть с высоты некоторых опытных собаководов, кинологов и хендлеров недостаточно опыта. Но в течении 5-ти лет я ходила на занятия по ОКД со своими собаками. И Вы же знаете, что кинолог обучает не собаку, а хозяина управлять своей собакой. Я бы и сейчас пошла на дрессировку с Кирюшей, но наш мегазамечательный кинолог сейчас начальник зональной кинологической службы и он не может уделить нам время. Очень занят. А жаль. Потому что любой скажет, что дрессплощадка - это особая атмосфера и общение родственных душ. Поэтому после активной прогулки и выброса энергии мы стараемся вытащить из головы все, что помним и поучить собаку уму разуму.
  8. Даже если мы говорим о 5-ти месячном щенке? Ну начнем с того, что я работаю 5/2 и как правило мы гуляем с 5 до 6 утра. Вечером с 18 до 20 часов. Еще бывает попис перед сном, но не долго. На дрессировку мы сейчас не ходим. Если выехать куда -либо за город с собаками на длительную суперактивную прогулку, это только в выходные. У Клепы и Бэськи - да. К ним вопросов нет. Кирюха команду "Ко мне" выполняет с первого раза. Остальные команды страдают еще, конечно. Я думаю, что Кирюха пытается прощупать границы дозволенного и решить как далеко она может зайти.
  9. Кажется я поняла, в что у нас происходит. Я расскажу и попрошу посмотреть со стороны... Ситуация такая. Когда у нас дома появилась Кейра, то с Бэськой они как-то сразу стали подружки-подружки. А Клепа недели две не подпускала к себе Кейру и всем видом показывала, что она тут старшая и ей не до баловства. Но все было ровно, Кирюха писала на пеленку. А теперь когда ребенок подрос (Кирюхе 24 января будет 6 мес.), она начала напрыгивать на старших собак. Клепа сразу огрызнулась, не позволила таких вольностей. А Бэська делает вид, что не замечает ребенка сверху. Продолжая напрыгивать и делать садки на Бэську, Кейра начинает писать нам на постель, на диван и в кресло. Потом стала переступать через Клепу передними лапами, пока Клепа спит и стоять над ней мостиком. В конце кондов она так описала Клепу. Ну и в конце концов описала мои тапки, в которых были мои ноги. Просто подошла, села и описала... Вот тогда я и поняла, что моя девица доминирует. Рановато, мне кажется, но факт... Теперь я ее сгоняю Кирюху с Бэськи, раз Бэсси сама за себя не может заступиться... Не разрешаю стоять над Клепой, ну и не пускаю на диваны... Я правильно поняла? Моя девушка решила, что она доминанта?
  10. Ну хоть как-то ее должен искать? Хотя бы те, кто потерял. Я в соц.сетях кинула в группы потеряшек. Групп в 20... На АВИТО повесила объявление. , поклеила бумажные в ветклиниках, в некоторых зоомагазинах. Тишина... Ну ведь кто-то же ее потерял?
  11. Ну вот как раз я на него и подумала, так как у моей Клепы вылезало что-то очень похожее... Ну не в таких объемах, конечно же, а в виде небольшой сыпи на брюшке. Мы тогда пили апоквел. Здесь же у меня такое впечатление, что собаку длительно кормили чем-то не тем. Сегодня мы все разошлись на работу (до этого дома был муж), я собаке предложила остаться в клетке (мало ли?). Она спокойно зашла в клетку и улеглась спать. Она еще и к клетке приучена!!! Как же такая умница осталась на улице и ее ни кто не ищет? Где эти хозяева, которых не беспокоит отсутствие собаки третий день, как минимум? У нас позавчера было просто морозно без снега, вчера весь день сильнейшая метель, а вечером - ливневый дождь. У них душа не болит, что собака может оставаться на улице при такой погоде? У нее и подшерстка -то нет. Она до этого на улице вряд ли жила, например во дворе. Хотя когда ее отловили, она полдня без истерик и паники сидела на цепи и спала в будке.
  12. Ольга, доброе утро! Анализы сдать, конечно, не проблема, а вот дерматолога в Волжском не найти. В Волгоград пока попасть точно не получится. Я сейчас без машины. А можете натолкнуть на мысль, что это за беда такая? На что это похоже? Опасно ли это для моих собак, если это не аллергия? После укола дексаметазона краснота значительно уменьшилась и кожа как бы подсохла...
  13. Ирина, нет. Я не планирую ее оставлять себе. У меня сейчас два лабрадора и щенок голдена и я понимаю, что не потяну сейчас финансово 4-ую собаку. Поэтому если в течении нескольких дней хозяева так и не опомнятся, то я готова ее Вам отдать. Тем более, что вы человек опытный. Мне уже звонят потенциальные претенденты на новую семью для собаки, но что-то меня в этих людях настораживает. Отказываю...
  14. На АВИТО мое объявление больше ориентировано на хозяев. Ну а новая семья так, на всякий случай. Вечером повешу объявления по клиникам. Уже думала об этом. В соцсетях, где возможно, промониторила местные группы потеряшек начиная с 20-х чисел декабря. Вообще ни чего.
  15. Вот такое у нас безобразие. Она страшно чесалась даже после купания. А так как было уже поздно и ветклиники не работали, пришлось принять решение и уколоть ей дексаметазон и закапать отибиовин в уши.
  16. Всем доброго дня! Вчера мне позвонили с новостью что в Волжском в районе городского пляжа (там дачный поселок) по проезжей части бегает палевая сука лабрадора. Что бы собака не попала под машину (дорога там очень оживленная и с множеством поворотов) ее посадили на цепь на территории насосной. И сообщили, что долго ее держать там не смогут. Вечером я поехала забирать эту девочку. А до вечера переворачивала с ног на голову социальные сети и местные группы о потеряшках. Ни одного сообщения о поисках этой девочки. Приехали домой, помылись, осмотрелись. Собака мегазамечательная. Умница, явно была домашней. В квартире ориентируется прекрасно - сразу облюбовала себе диванчик. С моими шилопопыми лабрами вели себя очень спокойно и адекватно. Познакомились, обнюхались, разошлись. Знает команды. Все свои дела делает на улице, но когда сегодня утром сделала лужу, сразу сделалась очень-очень виноватой. Поводок не тянет, ходит рядом и если уйдет чуть вперед, тут же подровняется. Худая, но не истощенная. Но есть и некоторые НО... у собаки жутчайшая аллергия. Живот и уши красные. По лапам сыпь. Сегодня повесила объявление на АВИТО, что ищем хозяев или новую семью. Пока тишина. Где эти хозяева, которые по сути должны ставить город с ног на голову в поисках такой прекрасной девочки? Она же вообще беспроблемная... С ней же кто-то занимался? Ее же кто-то любил, раз уделял ей время? Я вот думаю, может она была на самовыгуле? Но мои знакомые ни разу до вчерашнего дня ее не видели...И как любящие хозяева могут отпустить собаку рядом с такой оживленной дорогой? Сбежала с участка? Так почему ее не ищут? Теперь еще вопрос. Сколько ждать появления хозяев? Или начинать уже сейчас искать девочке новую семью? У себя по семейным обстоятельствам я ее держать долго не смогу. Я ее не выброшу конечно. Но мне бы хотелось побыстрее ее пристроить в семью. В общем, ищем старых хозяев или новую семью.
  17. Ей ни кто не объяснял, что это домик и туда надо писать. Я так понимаю, что для щенка домик там, где ему определил место и объяснил это хозяин. И это может быть любое место в доме - под столом, за шкафом и т.д. У нас не было задачи делать из клетки домик для собаки. Тем более, что клетка раскладывалась только тогда, когда мы уходили из дома. Остальное время клетка была сложена...Как только щенок начала писать в поддон в клетку, мы решили пусть будет так до начала выхода на улицу и приучения к туалету. Положили туда пеленку и всех все устраивало. В квартире чистота, все на пеленочке в поддоне... Пока 10-12 дней назад собака не начала писать на диван, в постель, в кресло. Вчера вечером она залезла верхом на спящую Клепу и описала ее. А 20 минут назад она села на мою ногу в тапке и опять описала. Я постоянно в напряжении. Мы спать не ложимся не осмотрев кровать. Я все время жду от нее сюрприза. Что делать? Как корректировать ее поведение? Я с таким вообще впервые сталкиваюсь. Я когда-то давно слышала такое мнение (может быть оно и ошибочное), что если щенка приучать писать на пеленке, то он будет потом писать на любые тряпочки, включая постель. На пеленку у меня щенки ни когда не писали, Кейра первая и вот результат.
  18. Попробуем. Ну думаю, тогда надо всех собак удалить из комнат. Потому что если всех пустить, а ее оставить за дверью, она возмущается. Проверено, когда дверь в комнату случайно закрылась и она осталась в коридоре одна. В компании с собаками она чувствует себя комфортно.
  19. Клетка ни когда не была для нее домом. Собака там вообще не закрывалась. Клетка изначально использовалась для старших собак... Когда мы уходили из дома и закрывали комнаты, то клеткой перегораживали вход на кухню, что бы Бэська не хозяйничала там и открывали окно на проветривание для доступа свежего воздуха, например. Когда Кейра появилась у нас, она стала как-то сама писать в клетку, если клетка не убиралась и не складывалась. Мы стали стелить там пеленку, потому что было удобно, что собака не писает по всей квартире, а делает это только на пеленочку в клетку.
  20. Всем добрый вечер! Что бы не дублировать похожие темы, решила "оживить" эту. Опишу ситуацию. У меня 5-тимесячный щенок голдена (сука) Кейра. Помимо нее у меня две лабродевочки - 10-тилетняя Клепа и 3-хлетняя Бэсси. Ну начну по порядку. Кейра моя седьмая собака. Но с такой ситуацией я сталкиваюсь впервые. Кейра приехала к нам в возрасте 47 дней. Без прививки и даже не глистогонена. Ну ладно, махнула на все рукой. Тем более ребенок весел и здоров. Проглистогонила сама. Но проблема началась с питанием. Заводчица сказала, что щенки кормились Роялом Стартером. Стали кушать Стартер. Результат - понос. Ребенок скачет, играет, лопает как слон. Но понос... Сдали пробы на простейших и на корона и парвовоирусные интериты. Ни чего... Пока я поняла, что проблемы в том, что корм ей не подходит, прошло какое-то время. При этом наша вет запретила нам вакцинироваться, раз у ребенка понос. Вобщем первую прививку мы отложили почти на три недели. и соответственно после полной вакцинации мы вышли на прогулку уже в возрасте 4-х месяцев с хвостиком. И как только мы начали выходить гулять, у нас шарахнули морозы до -17, сильные ветра и полное отсутствие снега. Прогулки были короткими. И моя красавица писала на пеленочку, которая стелилась в клетку. В клетку Кейра не запиралась вообще. Щенок не шкодит и не грызет ни чего. Клеткой мы перегораживаем вход на кухню, когда уходим из дома. Пеленки регулярно меняли и после пописов стелилась новая пеленка. Мы потихонечку приучались гулять, писали в клетку и все были довольны. Все началось дней 10 назад. У нас был ремонт и работал человек из-за присутствия в квартире которого у щенка не всегда был доступ к клетке и я не всегда могла вывести ее на прогулку. В квартире же не оставишь одного постороннего человека. Кейра стала писать в комнате, где я с ними находилась. Потом ремонтер закончил работу и ушел. А пописы в комнате остались. Я собаку не наказывала, но строго сказала, что здесь писать нельзя. Она решила писать на нашу постель, на диван, на кресло, полностью игнорируя клетку с пеленкой. Я постельное белье меняю и стираю почти каждый день. Сегодня опять написала на диван. Гулять стараемся долго, не смотря на погоду (сейчас у нас дожди и гололед). На прогулке по мере возможности стараемся учить команды "рядом", "ко мне". Если она пописает, хвалю ее как можно активнее и даю лакомство. Сегодня после пописа на прогулке через два часа Кейра описала диван. А пеленка в клетке чистая. Я прям в отчаянии. Она любимая девочка. Ни в чем не ущемлена. Со старшими собаками у нее отношение такое... Когда она попыталась отобрать у Клепы игрушки или еду, Клепа ее поставила на место. Она рявкнула на Кейру и та больше не наглеет. А вот с Бэськой по другому. Кирюша напрыгивает на Бэську, отбирает у нее игрушки, может отобрать еду (мы теперь их кормим в разных комнатах). И Бэсси уступает мелкой нахалке. Мы стараемся с собаками вести себя так, что бы Кейра поняла кто старший. Например, лакомство даем сначала Клепе, потом Бэсси и уже потом Кейре. В общем, проблем с собаками у нас не было вообще. Ни чего не грызлось, все слушались. И вот теперь эти пописы... Что мне делать? Что не так в моем поведении? Почему она стала себя так вести? И как исправить поведение щенка?
×
×
  • Создать...