Jump to content

Аня и Рэнди

Пользователи.
  • Content Count

    800
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Аня и Рэнди


  1. Молодцы, поздравляю с успешным дебютом.

    Немного о городских выставках :)

    Выставки у нас проходят два раза в год (2 выставки у 2 клубов). В среднем 170-200 собак на всепородных выставках бывает. В этот раз была 201 собака.

    Прошедшая выставка была самой малочисленной по лабрам, как уже Юлия написала - 2 экспонента (щенок и кобель открытого класса). Вроде поутих лабробум, посмотрим, что будет весной.

    Больше всего было шпицов, чихуахуа и фр. бульдогов.

    Очень повезло с экспертом-позитивная, доброжелательная, терпеливая и очень спокойно относящаяся к хенлингу. Так как заниматься физически у нас негде, с крупными собаками это вызывает неудобство. Если к осенней выставке еще можно более-менее нормально подготовиться, то к весенней-уже сложнее.

    Юля, Вам с Флюшей успехов. И удачи весной :) Хорошо, что есть желание заниматься


  2. Да, в клуб обязательно, только после прививки, т.е. числа 11, а в клубе кроме кормов есть и игрушки?

    Не обязательно собаку с собой брать, она же маленькая совсем.

    Есть игрушки, расчески, амуниция (в основном для декорашек, но можно заказать), корма и косметика, вкусняхи всякие. Цены приятные, работают с "Валтой". Корма с доставкой мне в Магадане обходятся дешевле, чем летом в Москве (сама каждый год удивляюсь)))


  3. у нас тут такие цены, что проще разрешить сгрызть комод)))wacko.gif

    Очередной раз советую зайти в клуб))) По магазинам-ценник разный, но большого выбора у нас нет, не было и не будет. На Гагарина (возле горбольницы) относительно неплохой выбор, но насчет цен не знаю. Корма-в клубах однозначно. Косметику там же.

    Раньше мы еще практиковали СП (форумом заказывали). В том же "Парди". Если проездом в Москве-в Марквете есть "все и сразу", очень нравится. Если амуниция, комбезы, сувенирка-то лучше на выставках смотреть (если попадаете на них)


  4. У нас в городе сложилась просто отвратительная обстановка с лабрами-их ОЧЕНЬ много на улице. Самовыгульные, брошенные, много переустройств. Поэтому если у человека есть желание заниматься, пусть приходит, справится сама-тоже хорошо. В силу природных обстоятельств занятия проводятся примерно до октября, потом просто негде.


  5. А мне пока не встречались хитрые кобели голдены (правда, и опыт общения не огромный, лет 9)... Своих считаю абсолютно бесхитростными. Да и сук, с которыми общалась, хитрыми назвать не могу (особенно по сравнению с моей колли советского периода-все очень открытые собаки, что подумали, то и сделали :). В пылесошении собственные голдяхи замечены не были, подопечному лабру хватило нескольких дней на объяснение. Обучаются все с удовольствием.

    Исключительно мое мнение-достаточно комфортная порода, требующая обычных занятий и нормального выгула. Именно поэтому никогда не пойму невоспитанных ретриверов :dntknw:


  6. Если заводчик нормальный, то дальность проживания будущего владельца его точно не испугает))) Уж кого только в мой город не привозили (я о породах сейчас). Очень редко заводчики "в штыки" воспринимают отдаленность от города своего проживания. Ну волнуются, как полёт щенки перенесут, так это нормально. Да и если владелец действительно заинтересован в щенке, то он кого хочешь убедит.


  7. Марина, я просто уверена, что у вас с Максимкой все будет чудесно, Вы настоящий владелец голдена, ну мне так показалось)))Да и заводчик рядышком.

    Мы с Риком уже отдыхаем от выставочных баталий, в Москве появимся только в следующем году)))

    Может, еще и в рингах встретимся ;))


  8. Люба, доброе утро!!! Еще раз спасибо за Максюшку и его чудесные каникулы! Думаю набегался, напрыгался и,главное, наигрался он по полной программе в родной голденской компании!!! Удивительно, всего лишь 10 дней, а малыш так заметно подрос. Доехали мы очень спокойно,за 2,5 часа, никакие пакетики вообще не пригодились. Один раз останавливались профилактически -пописать, вообщем Макс молодец. Дома все быстро обнюхал, немножко погуляли, покушали и потом спал больше 4 часов.

    Конечно, любимая мама Ульяна - это лучше всего на свете! С ней и поиграться можно здорово!

    Марина, здравствуйте! Это ваши случайные майские попутчики, встреченные на ж/д станции, когда Вы направлялись в музей, а мы ползли с выставки :blush2: !Рада, что мечта осуществилась и в Вашем доме появился милый щен! Долгой и насыщенной совместной жизни.Будем на вас посматривать :))

    *Надеюсь, я не перепутала и правильно узнала :gleam:


  9. Ну "воспитанность" служебных (состоящих на службе) собак-понятие, как оказалось, тоже достаточно условное. На нас шваркнулся овчар в московском аэропорту. Тут же проводник среагировал, естественно, но я оооочень долго удивлялась. Мои как шли себе, так и шли (намордники у моих на шеях висят).

    Собаки моего горда, работающие в ППС, тоже ведут себя по-разному. Кто-то идет важно и ухом не ведет, но есть экземпляры, реагирующие очень активно))) Интересные ситуации бывают, когда полицейский удерживает собаку, настырно тянущуюся к абсолютно спокойно проходящим мимо домашним собакам :).Ну и вопросов про намордник у "хозяйских" никто почему-то в такой ситуации не задает)))


  10. ПС. Щенок к нам прилетел чуть старше четырех месяцев и пережил шок перелета.

    Вы меня простите, но у нас все щенки прилетают в город и никто из них в шоке не пребывает... максимум-при выходе из переносок немного медлительные, что проходит почти сразу. И нормальные заводчики спокойно передают и отправляют щенков. Ну волнуемся, конечно, не без этого. Но тоже своего рода "проверка". Это касается абсолютно всех пород и возрастов. В самолете-около 8 часов, плюс погрузка-выгрузка.

    А уж лабры перелет переносят-одно удовольствие. Вышел, потянулся и снова всех обожает. Голдяшки немного переживают. Но хозяева точно переживают больше.


  11. у нас для дрессуры самый обычный брезентовый поводок. Для меня-незаменимая вещь, длина 2,5 метра.

    Для следовой брали 5-метровый, ну не удобно хоть стреляйся :thumbdown:

    Для прогулки со щенком в своем городе использую 8-метровую рулетку (Флекси, шнур (она легче и компактнее)), для перемещений в других городах-короткие нейлоновые поводки и водилки-ринговки (это самое любимое: места занимает мало, всегда под рукой, ну это для старшего собакевича).

    Ну а для красоты, да в комлекте с ошейником покупается под настроение и исходя из варианта "нравится/красиво/необычно" :nyam:


  12. про ударения вспомнилось)))

    40 прОцентов дОцентов ложат дОговор в пОртфели :lol2:

    А еще у "ОСП-студии" была песня, состоящая из неправльных слов, или с неправильными ударениями ("квАртал нужно пройтить, библиОтеку найтить").

    проф.выражения это сильно. У меня в ВУЗе преподаватель спец.курса говорил Арест, прИговор и т.п. Мы его действительно первое время просто понять не могли :sorry:, переспрашивали. Спец. отличный, работник прокуратуры с таким стажем, сколько нам всем тогда лет было, не меньше, да и просто нормальный дядька, но слушать такое было очень тяжело :nonono:

    Недавно на работе от налоговиков поступило "ходотойство" :hmm:


  13. Канатики,мягкие игрушки (есть одна особо любимая). В гостях "отжали" у принимающей стороны мягкого медведя, поющего песню. Нашел куда нажимать и развлекался, пока мы не ушли. :dribble:

    Но самое большое голдячье щщщастье у нас-теннисный мяч. За это можно все отдать, сделать и вытерпеть :). ОБОЖАЮТ. Единственная игруха, которая мусолится нещадно (отрывается верхнее покрытие), раскусывает резиновый внутренний мяч )))а так есть игрушки, которым больше 5 лет-им хоть бы что.


  14. У меня кобель линяет раз в году, но почти лысый ходит.Сука перед течкой линяла. Шерсти в обоих случаях хватало (сука-колли (была), кобель-голден (есть, уже двое ;))). Течка не напрягала вообще.Она была барышня чистоплотная и харАктерная, кобели на расстояние окрысивания только могли подойти. 13,5 лет без особых приключений прожила.

    Но кобели оказались мне ближе. Брала по собственным каким-то принципам (другую породу и противоположный пол-чтобы не сравнивать с первой собакой).Попала с породой в точку. С полом тоже :clap_1:

    Тут всё индивидуально, хороши и суки, и кобели. Мой выбор-кобели голдены :blush2: Классные они, что тут еще скажешь.


  15. Мне собакину сказали "элегантный скандинав". Лабр, кобель. Подумали-подумали, и решили, что это еще какой плюс (потому как подкрепилось это ЛК, ЛПП и ПК на моно).Ну и сказано было с явным "положительным зарядом" в интонации :clap_1:


  16. Рендал не замечает, Рик опасается (пока, всё ближе подбирается к шайтан-машине). А вот робот-пылесос жуууутко нравится. Увидев первый раз у собак был "культурный шок". Сейчас старший игнорит, а младший наблюдает за процессом.Ну он вообще наблюдатель)))


  17. А мы просто сами наняли погрузчик и он сгреб со двора снег (машины, естественно, предварительно убрали. Так сделали многие жители, потому как что-либо требовать от УК уже просто нет ни желания, ни сил, ни времени). Гора выросла до 2 этажа. И теперь интересно-будут ли коммунальщики это вывозить. Снег пока не прекращается))) Дети уже потихоньку осваивают эти горы, собаки пытаются забраться))


  18. А у нас второй день мягкий, пушистый снег тихо опускается на уже достаточно насыпанный до этого :))) Но все равно классно-тепло, ветра нет, просто сказка. Собакины уже и плавают в нем, и лопают, и вообще всячески довольны происходящим. Сегодня с утра гуляли-уже насыпало выше щиколотки, а останавливаться не собирается. :clap_1:

    * Но коммунальные службы опять не справляются :doh: Центр вычищают, а до дворов только-только добрались. Конечно, в Магадане снег зимой это очень неожиданно))) Поэтому машина в гараже, вместе с лопатами. Пока пешком походим :gleam:


  19. Времени свободного полно, но боюсь мой шоколадный не согласится с новым членом семьи

    Вот именно этого я больше всего и опасалась. У меня жууууткий "ревнивец". Если при нем занималась с другими, ворчал-пыхтел, вздыхал и всячески демонстировал свое недовольство. Когда щен приехал и сОбак был поставлен перед фактом, он выдал реакцию, которую я вообще не ожидала. Он его... не замечал. Вот нет никого, и всё. Я была готова больше уделять внимания, больше гулять-гладить. Но реакции просто не было.. Вот я удивлиась))) Длилось это 2 недели. Потом мелкий всё-таки дотюкал старшего и он стал с ним иногда поигрывать (сначала немного, потом всё больше возни было).

    Второй шок был, когда вернулись домой (до этого месяц были в отпуске, на "чужой" территории). Вот того, что щен будет и в родной квартире уже не ожидал старший))). Залез под свой любимый стол и 2 дня провздыхал (на аппетит и прогулки, впрочем, это не повлияло). Ну а так как он парень со всех сторон положительный, то смирился и теперь младший делает с ним что хочет, сколько хочет и когда хочет. А он все терпит, да еще и явно получает удовольствие ;) Но если идем гулять с ним вдвоем, оставив младшего дома, он очень радуется ))

×
×
  • Create New...