Jump to content

МатильдаЛ

Пользователи.
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About МатильдаЛ

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/01/2012

Информация

  • Информация о собаках
    Блэйк
  • Sex
    Мужской
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я имею ввиду, что в связи с дефектом у собаки могут быть определенные трудности в жизни и потребуется особый уход. А на это не каждый согласится. А если с возрастом ситуация ухудшится, то ещё добавится и эстетический момент? Конечно любят всяких. И одноглазых и безногих, но если есть выбор взять здорового, то мало кто захочет брать больного...
  2. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, пробить клеймо IIR561. Не могу найти контакты питомника.
  3. Хорошо, если вязка была бы клубная, хозяин кобеля несёт ответственность за пристройку бракованных щенков? Или это проблема хозяев суки?
  4. Мне кажется, мало кто захочет взять щенка с браком. Тут же на форуме читала, что собака с недокусом не может в пасти удержать сосиску. Кстати из питомника. Внятных прогнозов никто не даёт. Вроде все должно выправиться к 6 месяцам. Кому нужны такие проблемные животные? Мы сами подобрали и выходили хаски, которой потом пришлось ампутироваиь лапу. Сначала хотели её пристроить через волонтеров. В ветеринарке сказали, что таких горемык даже чаще забирают, чем здоровых. Потом все же оставили себе. Не жалеем. Может и эту возьмут добрые люди.
  5. Я так понимаю, что условия выбора или отказа от алиментного щенка фиксируются только при регистрации клубной вязки или есть какие-то общепринятые правила в целом?
  6. Хорошо, переформулирую. Я как хозяйка кобеля должна забирать щенка, которого мне отдает хозяйка суки или нет? Есть какие-то правила по выбору или отказу от алиментного щенка?
  7. В месяц у щенка был недокус примерно 2-3 мм, сейчас 3 месяца и, как мне кажется, он стал больше. Я читала на форуме, что нужно подождать до 6 месяцев и тогда будет видно или сейчас обратиться в ветеринарную стоматологию для удаления верхних молочных клыков для торможения роста верхней челюсти. Щенок не клубный и покупатели любители прикус особо не рассматривают. Но обманывать их и утаивать эту информацию не хочу, а если говорить сразу про дефект, то никто его не купит...
  8. Спасибо за критику. Я и так уже сто раз пожалела об этой ситуации в целом и о тексте этого паблика в частности. Извините, была на нервах, когда мне позвонила хозяйка суки и велела забирать своего щенка... Если вас это хоть немного успокоит, то обе собаки клубные, с документами, только вязка без регистрации. Щенков никто не бросит, на улицу не выкинем. Попробуем пристроить или оставим себе. Кстати, у меня самой кроме лабрадора живёт ещё спасённая нами собака с ампутированной лапой, которую мы оставили себе. Так что я тоже знаю, что это такое, к сожалению... Зря я конечно написала про деньги, но вопрос был в том, что мне вместо них отдают насильно щенка с браком. Хотела спросить как оформляется алиментный щенок или оплата вязки в целом? На каком этапе хозяйка кобеля может выбрать щенка или денежный эквивалент? Нужно ли это официально где-то регистрировать? Как пристроить такого щенка?
  9. Спасибо за ответ. Вы конечно правы. Эта вязка была безответственной со всех сторон. Но если в помете появляется щенок с браком, у которого при рождении не было видно недокуса и он стал заметен уже ближе к месяцу, что делать с таким щенком?
  10. Добрый день! Я хозяйка кобеля. По договорённости с соседкой вязали наших лабрадоров неклубно. Я сначала думала, что найду, кому отдать своего алиментного щенка, но так и не нашла и сказала, чтобы хозяйка суки заплатила мне 5000 рублей и всех щенков она оставляет себе. Она сказала, что по справедливости заплатит мне такую сумму, за которую продаст щенков, если продаст дороже. Я также оплатила прививки щенкам, устно договорившись, что к той сумме она мне доплатит ещё стоимость прививок. Короче, она продала двух щенков по 10000 и остались два с браком: у одного недокус, у второго несколько белых шерстинок на груди. Щенкам уже 3 месяца и хозяйка суки считает, что я должна забрать своего алиментного щенка, который с недокусом, т.к. на щенков спроса нет. Я отказываюсь и хочу получить деньги. Я никакого щенка не выбирала, а хозяйка суки говорит, что я обязана взять первого щенка. Но и.к. первый щенок был слабым и с белым пятнышком, я должна взять с недокусом. Мне щенок не нужен. Я обязана его взять? Не хотела портить отношения с соседкой, но, боюсь, что уже идём на конфликт. Подскажите, кто виноват и что делать?
×
×
  • Create New...