Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

VetDoc

Пользователи.
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VetDoc

  1. хочу обратить ваше внимание на то, чтобы увидеть щиток, не надо переворачивать клеща! Щиток находится в передней части тела клеща, он то и бывает разных цветов! У самок , которые и питаются кровью плотоядных, он не покрывает всю поверхность брюшка, поэтому она и может напиваься крови и при этом увеличиваться в размере. А вот само брюшко, которое увеличивается в размере при насасывании кровью, обычно разных отенков серого. У самцов же щиток покрывает всю верхнюю поверхность брюшка, поэтому они и не могут напиваться крови, а их роль только оплодотворять самок. Чем они и занимются, когда самка пьет кровь.
  2. Просто действительно дело в том, что Римадил надо применять после обволакивающих желудок препаратов, вроде Альмагеля. И ни в коем случае нельзя на фоне Римадила применять другие нестероидные противовоспалительные средства или нефротоксичные препараты, ведь именно это сочетание и усиливает побочные эффекты. И очень важно точно подобрать дозировку Римадила и лучше разбить на 2 применения в день. И зачастую всего одного дня применения бывает достаточно. А увлекаться с ним ни в ком случае нельзя!!!
  3. как бы то не было, ничего общего с правдой высказывания Мафани не имеют. Может я высказываюсь слишком резко, но пока мне не покажут, где это написано и подтвержено уважаемыми в ветеринарии людьми, я в этот бред не поверю, и вам не советую.
  4. и про это. Больше всего убивает, что участники форума знают больше, чем будущий вет врач ;) Человек даже свою информацию ничем не подкрепляет. Может быть это действительно где-то в умных книжках написано ;) но за всю учебу в той же Скрябинке я ТАКОЕ слышу впервые.
  5. я не знаю кто здесь ветеринорный врач, но кому-то пора проштудировать паразитологию!!! Мне вот интересно, это где такой бред на уши вешают будущим врачам??? ;)
  6. Все зависит от организма. Энтерос-это самый оптимальный, на данный момент, вариант. Но если станет угнетенный, начнется понос или рвота, сразу в клинику на уколы.
  7. А потрепала или что-то съела? И как она сейчас себя чувствует, лежит или активная как всегда?
  8. К сожалению на сегодняшний день вся профилактика пироплазмоза осуществляется обаботками от клещей. В этом году такая катастрофическая ситуация с клещами связана с климатическими изменениями. Точнее в отсутствии нормальных морозов зимой. Земля толком не промерзла и всевозможные яица клещей ее пережили. К тому же у клещей нет природных врагов, их никто не ест, а только они едят всех. Только представьте что будет в следующем году с такой же зимой и с такой их активностью!!! К сожалению теперь правительство не предпринимает никаих действий. Раньше ведь все с\х поля от клещей обрабатывались, а теперь нет. А если вы обнаружили присосавшегося клеща (не важно насколько он напившийся), то уже есть вероятность заражения пироплазмозом, ведь пироплазмы в организме клеща находяться в слюне, которую он, клещ выпрыскивает в первую очередь, чтобы кровь, которю он пьет не сворачивалась. Но имейте ввиду, что анализ крови на пировплазмоз в первые дни заболевания может ничего не показать, т.к. концентрация пироплазм в крови очень мала, но при этом пироплазмы активно размножаются. И если моча свелая-это ничего не значит, т.к. есть понятие скрытая кровь в моче. Так что внимательно наблюдайте за своими детками и чуть что, лучше идти в клинику сразу с мочей.
  9. Главное, если решили обаботать своего пса каплями и ошейником или спреем, обязательно чтобы они были разных фирм. Ошейник одевается на весь сезон, каплями обрабатываются на месяц, а спреем дней на 10, и то меньше. Большенство ошейников, перед тем как надеть, необходимо помять, чтобы он начал действовать. Капли обязательно наность на кожу и можно в нескольких точках на холке. Спреем лучше обрабатывать лапы, грудь, живот, шею около ошейника.
  10. Заболевания кожи и шерсти бывают как первичные - в процесс вовлечены только кожа, а следственно и шерстный покров, так и вторичные - это уже проблемы внутренних органов, а шерсть как зеркало состояния организма. Причинами заболеваний кожи бывают: паразиты (блохи, клещи), инфекция (как грибковая, так и бактериальная), нарушение гормонального фона, иммунные заболевания (в том числе аллергия; она может возникать как на корм, так и на дезсредства, которыми моете пол), нарушение питания, наследственная предрасположенность и др. Надо проанализировать каждую возможную причину возникновения заболевания и в первую очередь отрегулировать кормление, изменить шампунь на гипоаллергенный и не мыть часто собаку, в весенне-осенний период давать витамины для кожи и шерсти и желательно зарубежных фирм. Если после этого состояние не улучшится, то следует искать другие причины.
×
×
  • Создать...