-
Постов
50 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Настасья_К
-
Здравствуйте! Последний месяц у нас в районе у кого-то течка, мой лабрадор (мальчик, 8 лет, не кастрирован, не развязан), каждую прогулку носом вштыривается в снег и активно нюхает и лижет (стараюсь не давать). Вчера днем пару раз кашлянул как будто поперхнулся, я не придала значения, а за время моего отсутствия дома вечером у него развился кашель, который продолжался всю ночь, никто не спал включая собаку. Кашель был приступами с перерывами на 10-15 минут, я в дреме уже и не соображала ничего, только успевала вытирать за ним. С кашлем он выплевывает белую густую пену, иногда просто лужу прозрачной жидкости. На утро вся гостиная в доме была в лужах, мы рванули к врачу. Так как врач был занят на операции, нам удалось только получить экспресс-осмотр и консультацию, по итогой которой врач предположил аденовирус (мог подцепить вылизывая метки), замерили темпу - 39,5, нос теплый. Стул обычный, мочился на улице как обычно, раскашлялся только в конце прогулки. Врач вклолола ему Гискан-5 2 мл в холку, назначила сироп от кашля (купила Линкас) и арбидол. утром лекарства все выплевывались с пеной во время кашля, сейчас собака кашляет реже, удалось дать таблетки и сироп. Дома замерила повторно темп, она сохранятеся 39-5. Нужно ли ее понижать? Врач ничего об этом не сказал. Как нам распознать бактериальные осложнения, когда повторно бежать к врачу? Собак спит, усталый, ночь не спал. Глаза текут немного больше чем обычно, нос чистый. Врач сказала вколоть еще одну дозу гискана через сутки. Мы все правильно делаем?
-
Накануне никаких изменений в рационе и тп не было. Да и вообще давно уже не было. Спасибо, сдадим анализы!
-
Гуляет товарищ долго вообще, но если на улице дождь прогулки сокращаем, если честно. В среднем около 60 мин прогулка длилась последние дни
-
Спасибо! Оберег как раз рядом с нами, мы в Гольяново, но лечиться и прививаться ходим в мир питомцев на ул Константина Федина, нам помогли с нашей аллергией на корм там, хотя я уверена была, что у собаки подкожный клещ. Поэтому пока им доверяю. Сходим на анализы обязательно, спасибо!
-
Добрый вечер форумчанам! Наш мальчик, Харлей, шоколадный лабр, 1,6 г, приученный к двухразовому туалету с 5 месяцев, за последние две недели три раза выдал лужи дома :( Спит на теплом пледике, подмерзать не должен. Первый раз за все полтора года жизни это произошло ночью, когда никто не слышал. Встала утром - в гостиной лужа на всю площадь комнаты. Собак сидит виноватый..Второй раз в тот же день, днем, когда муж был дома, но дрых в комнате, а Харлюша в абсолютной тишине напрудил снова на всю гостиную.. И вот спустя почти 2 недели это повторилось снова. Лежал себе, отдыхал на подстилке, вдруг вскочил и начал писать прямо на свою подстилку..Потом отбежал в сторону и стоял писал с пол-минуты! Наш вет убеждает, что собакин просто не дотерпел. Мне это кажется оч странным, тк собака всегда пьет много воды (в миску подливаю до 3/4 дважды в день+может попить из-под крана когда моемся после прогулки), но не было у нас таких промашек никогда за все полтора года( А летом пили и того больше, но не писались ни разу! Буду благодарна услышать Ваши предположения. Рассматривать ли эти случаи как необходимость посетить врача? Если да, какие необходимы обследования собаке? Считаются ли подобные случаи вариантом нормы и можно ли в дальнейшем, чтобы избежать этого, сократить количество потребляемой собакой воды?
-
Спасибо! значит, все-таки буду брать щенячью, чтобы без дискомфорта.
-
Заранее извиняюсь, если неправильно адресую тему! На носу дачный сезон, озадачилась покупкой дождевика, который однозначно будет необходим и в контексте отсутствия комфортных условий для мытья собаки, и в условиях клещевой активности. Щенку лабрадора 4,5 месяца. Погуглила я на предмет дождевиков, и немного озадачилась: имеет ли смысл брать маленький комбез на размер щенка с небольшим запасом, которого может и не хватить на лето (а я пока слабо представляю, какого размера будет щен к концу лета, например), или стоит взять комбез сразу на взрослую собаку, но будет ли ему в этом костюме удобно? Помогите принять решение. Благодарю за ответы.
-
Речка, у меня нет на прогулках самоката в руке. На самокате рассекает ребенок, при чем чаще всего собака его даже не видит, тк мы гуляли по заснеженной собачьей площадке, а ребенок по асфальтовой дорожке. Когда идем домой вдоль проезжей части и собака, и ребенок идут в ногу со мной по разные руки от меня. Самокат попадает ко мне в руки, когда надо подниматься по лестнице. Я всегда несу собаку по лестнице на руках, и с самокатом, и без. Но несколько раз я пробовала предложить собаке подняться самостоятельно. Хотя бы потому, что я скоро физически не смогу его носить и мне было любопытно, пойдет ли он по лестнице. Надеюсь, мне удалось предельно детально описать эту ситуацию, чтобы больше не было ни у кого домыслов и догадок.
-
Угомонитесь уже, чесслово.
-
Щенок двигается по-разному, если мы находимся на местной площадке для выгула, то иногда мчится вперед на лай собак, на проходящих людей, да просто на запах, иногда на минуты зависает над какой-нибудь палочкой, пытается что-то выкопать из-под снега, а иногда шагает спокойненько, особенно если идем от дома по асфальту куда-то. Очень по-разному всегда.
-
Да, я уже поняла, собакин сидит уже два дня дома, если бы я знала о таких рисках, я бы ни за что не повела его на прогулку. Мы уже проглистогонились, через недельку сделаем прививку.
-
Всех благодарю за советы.
-
С щенком мы пока занимаемся дома, потому что на улице он чрезмерно отвлекается на машины/лай собак/запахи и тд. Прогулки наши были прицельно настроены пока только на туалет. Ну а что касается ребенка, мне его в принципе некуда деть, будь он на самокате или без, он почти всегда нас сопровождает.
-
Благодарю за доброжелательный ответ. Я рада советам и поправкам, но, как вы правильно заметили, будучи человеком воспитанным, жду и в свой адрес аналогичного отношения, а не скоропостижных выводов обо мне как о хозяине и сочувствия в адрес бедного щенка, которого мы всей семьей полюбили и души не чаем.
-
Не сочиняйте. Меня спросили "не рановато гуляете?", я ответила "нам разрешил заводчик". После череды аргументов я написала "Я вас поняла. Сегодня же проконсультируюсь повторно с заводчицей". "Не нуждаюсь в советах" я ответила только единожды, а не "на каждый разумный совет" по поводу "не должно быть никаких сумок и самокатов". Во-первых, потому что я не вижу, как сумка у меня в руке или ребенок, рассекающий рядом с нами на самокате, может помешать прогулке с собакой. И во-вторых потому, что я считаю это вопросом удобства каждого хозяина, ровно как и то, во что одеваться для прогулки и какого цвета купить поводок. Не сочиняйте пожалуйста и не приписывайте мне слова, которые я не произносила.
-
Что - норма? Привязывать собаку? Я этого не делаю, я написала, что собака заходит со мной в магазин. Брать с собой на прогулку самокат? Я не вижу, как он может мешать собаке. Собака делает свои дела, пописы-покаки, играет, носится, ребенок в это время катается на самокате. В чем проблема?
-
Вовсе нет. Просто одни люди советы дают в такой форме, что хочется прислушаться и довериться, а другие вместо советов без выяснения обстоятельств принимаются за обсуждения в стиле "бедный щенок, ну и хозяева". Это не только некультурно, но, в первую очередь, порождает у вопрошающего желание "оскалиться" в ответ на такую "доброжелательность". Я задавала вопрос, как приучить щенка подниматься по лестнице, а мне в ответ "какие могут быть самокаты и сумки!?", "Вы что, привязываете бедного щенка на улице пока идете в магазин!?", "несчастный щенок, представляю, как его будут называть хозяева через годик!" и тп. Конечно, мне не нравятся такие советы, которые больше похожи на отчитывание двоечника-школьника, из возраста которого я давно вышла.
-
Я уже неоднократно объяснила, что мое отношение к карантину определялось инструкциями заводчика, просто потому, что иных источников информации у меня не было. Я приняла к сведению все рекомендации и по прививкам, и по карантину, и неоднократно высказала благодарность за инфо и совет "усомниться" в инструкциях заводчика. Больше не вижу тем для дискуссий, а тем более для саркастического обсуждения меня в третьем лице. Всего хорошего.
-
Ответила на сарказм сарказмом. Честно говоря, нет больше желания продолжать диалог.
-
Я очень благодарна за советы тем, кто внимательно прочитал мой вопрос и ответил по теме))
-
Без проблем: четкость поставленных задач, регулярность занятий и ласка в знак похвалы. Команды "ко мне", "сидеть", "дай лапу", "фу" и "нельзя" щенок знает с 2 месяцев, научили в первые дни, как забрали его домой.
-
Благодарю за информацию!!
-
Ну, это уж точно дело каждого хозяина, и тут я обойдусь без советов))
-
Я не вижу ничего криминального в произнесенных мною словах. Может у кого-то и льются из уст исключительно ласкающие слух эпитеты и наименования, но я с трудом поверю, что есть на свете хозяин, который полушутливо не называл своего питомца засранцем (и тд и тп). Раз уж вы переходите сразу на выводы, я тоже сделаю заключение: на мой взгляд недальновидно награждать хозяина собаки ярлыками основываясь на паре строк, прочитанных на форуме.
-
Да, да, так и есть.