Jump to content

Aksel'

Пользователи.
  • Content Count

    706
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,199 Очень хороший

2 Followers

About Aksel'

  • Rank
    Собеседник
  • Birthday 06/21/1990

Информация

  • Информация о собаках
    Голден ретривер - Радость из Истры Линкольн
    Бордер колли Ри и Трек
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Контакты

  • ICQ
    367543691
  • Skype
    lisichka-liska

Recent Profile Visitors

1,382 profile views
  1. Светлая память... Юля навсегда в наших сердцах и памяти
  2. А так всегда. Что ни примут, то оборачивается против законопослушного гражданина. Нас проще ловить, проще прижимать к ногтю. Часто мы сами прижмемся. А остальной части как было пофиг, так и останется. И да, нам будут делать замечания и грозить отволочь в полицию, выбрасывая окурок под ноги.
  3. Хорошая собачка вырастит, но не лабрадор. Совсем не лабрадор. Возможно даже пушистенькой будет.
  4. Читала, что это черновой вариант откуда-то из недр РКФ.
  5. Если он здоров (по сердцу), то я бы не переживала. Кобели кастрацию переносят даже проще, чем суки. У кобелей (если не крипторх и оба семенника опустились) это даже не полостная операция.
  6. Ну если честно, то я бы кого-нибудь тоже почикала для собственного спокойствия. Выше я писала только потому, что от кастрации ждут эффекта волшебной таблетки обычно. А проблема ведь может и остаться. Кстати у нас в отделе был кастрированный лабр, чья агрессия так и не ушла. Ну как агрессия... как конфликтовал с другими кобелями, так и продолжил.
  7. Суке бы я мазок тоже бы сдала на какие-нибудь инфекции. Потому что мало ли кобель стал на выделения какие реагировать, которых вы не замечаете.
  8. Пы сы. Оставляла его потом в одной комнате с сукой - не лез.
  9. Я сильно не уверена, что поведение пройдет. Если раньше кобель реагировал только на текущую суку, а теперь на любую, то там не только гормоны, но и просто более удобный ему способ разгрузки. Аксель делал вязки не только на сук, но и кобелей, а когда доступ перекрыли, то и дверные косяки в ход пошли. Проблему и обучением самоконтролю решала в том числе. При чем там в принципе со сдерживанием и сохранением концентрации были проблемы. Как только начал более менее сохранять разум при раздражителях разных (вплоть до подул ветерок), то и садки стали постепенно уходить.
  10. Я бы вам посоветовала местные видео по дрессировке от Шамана и Речки посмотреть и по ним делать. Вот прямо те, что для щенков. Потому что дело не столько в командах, сколько в самоконтроле. Снимать собаку командами вы очень быстро замучаетесь. Мозг собачке грузить все же придется (((
  11. Скучно ему. Развлекается как может. А в советском учебнике по ОКД вы что хотите найти? ОКД - это норматив, там про садки и как включить голову молодому кобелю без нагрузок ничего нет.
  12. Полностью поддерживаю! Тяжело читать, что некоторые владельцы считают робкое поведение у голденов нормой. Наткнулась тут на такое мнение. Аж волосы на голове зашевелились. К счастью это просто владельцы, а не заводчики.
  13. С грумерскими породами так себе новость. Так можно было за один присест закрыться и не мучиться. С той шерстью как у младшего бордера, то я бы и не заметила этих нововведений. Ну да, за 2 - 3 выставки уже не закрыться.
  14. А какая разница? Если вам принципиальна породная собака, то надо брать в том месте, где щенки с документами. Если хочется просто собаку, то какой смысл в выискивании у нее черт какой-то породы (особенно у щенков). Взяли и любите. Они сейчас может и похожи на лабрадоров, а вырастут и перестанут быть похожими... Породистые щенки от непородистых отличаются не ценой, а наличием документов.
  15. Вот я на первое занятие с собой тоже перчатки привезла. А лето ж, в них жарко... закончилось все уже без них
×
×
  • Create New...