Jump to content

Kaila

Пользователи.
  • Content Count

    262
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

123 Хороший

About Kaila

  • Rank
    Собеседник
  • Birthday 06/27/1986

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор Вегас Фили Темплар( Эштон)
  • Sex
    Женский
  • Region
    Московская область
  • City
    Домодедово

Recent Profile Visitors

759 profile views
  1. Да, я тоже об этом задумалась, теперь надо привести в действие этот механизм )
  2. Вот это была изначально и моя политика, поощрение всегда - за любое правильное действие. После месяца моего отсутствия и разговора со свекром на предмет " собака не слушается ", выяснилось, что вкусняшки за команды ему давали не всегда ,только если под рукой были, в основном не давали, на прогулку кусочки забывали брать, хотя я и говорила- в итоге собакин перестал выполнять без поощрения - свекор стал заманивать его вкусняшкой. И вместо связки 'команда -действие - поощрение', выработалась - "показать вкусняшку- команда - действие" Не показал вкусняшку - действия не будет (( вот и думаю как теперь с этим бороться!
  3. Наверно я неправильно выразилась в начальном посте ) кормить то я хочу и всегда радуюсь когда выполняет команду и я поощряю. Но на мой взгляд, правильно обученная собака слушается хозяина всегда, а не только когда в руке кусок или игрушка. И моя логика в этот момент - значит моя собака обучена не совсем правильно. А в чём моя ошибка? Нужно понять и исправить. С этой целью и обратилась на форум, поскольку самостоятельного опыта не хватает .в детский сад вернуться не проблема - время и желание у меня естъ, но я подумала может есть ещё что то, на что стоит обратить внимание и скорректировать поведение. Моё,имею в виду
  4. Да, извините, не знала в какой раздел лучше написать. Здесь оставляем, вторую удалите, пожалуйста!
  5. Я не против того, чтобы вернуть кликер, вкусняшки у нас есть и сейчас, я их не отменяла. Но мне нужно понять где та грань, где я контролирую собаку и за правильные действия поощряю и где моя собака манипулирует мной и выполняет команды только за еду, а без нее игнор.
  6. Вот это для меня наверное самое трудное как для новичка. Изначально занимались с ним, старалась, чтобы он не знал, что можно не послушать, всегда на мотивацию, а тут за месяц все на фиг, значит я где-то ошиблась в начале. Но не пойму где. ..
  7. Насчет умственной нагрузки я конечно с вами согласна, просто видимо это у меня привычка была - выходим, сначала туалет, потом бег или активная игра, энергии у него море, потом немного успокоится и начинаем заниматься командами. А сейчас физической мало, его сконцентрировать трудно, всё время тащит куда нибудь. И команды " не слышит "
  8. Екатерина, ваш сарказм не уместен) я хочу наладить контакт, а не психику собаке изуродовать или боль собаке причинить не умея обращаться с этими штуками. Осложнения у меня и так есть, про беременность я написала к тому, что сейчас физически активно заниматься с ним не могу ( бегать как раньше например, чтобы он энергию выплескивал)
  9. Нет, мне не жалко),с удовольствием угощаю,но мне не нравится ситуация, что если он видит или чувствует вкусняшку ( на столе, в руке,в кармане) - все выполнит и в глазки заглядывает, если же" не чует " вкусняшку - игнор, даже на простейшие команды типа сидеть. Единственная команда, которую он выполняет - это "ко мне",т. к. не знает есть у меня что-то или нет, прибегает - всегда даю вкусняшку
  10. Вот тут я просто не знаю- а как выравнивать?
  11. На игру и игрушки он не особо мотивирован, еда это святое. По поводу контакта раньше - может конечно я в этом не так уж разбираюсь, но проблем особых не было, всё, чему учила выполнял с первого раза. А теперь он видимо понял, что можно проигнорировать и ничего ему за это не будет
  12. Занимались с самого начала с лакомством, а теперь он с ним слушается, а без него нет (
×
×
  • Create New...