Jump to content

Ledi_Juli

Пользователи.
  • Content Count

    6,857
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Ledi_Juli last won the day on January 30

Ledi_Juli had the most liked content!

Community Reputation

9,900 Очень хороший

4 Followers

About Ledi_Juli

  • Rank
    Аксакал
  • Birthday 07/04/1977

Информация

  • Информация о собаках
    голден-ретривер Нани (дома Нора) , Сканди Санрайз Моццарела(дома Сэра), Сканди Санрайз Фантастика (Фанта)
  • Sex
    Женский
  • Region
    Калужская область
  • City
    Калуга
  • Интересы
    дети, собаки и еще рукоделие

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://goldens.kaluga.ru/

Recent Profile Visitors

14,841 profile views
  1. Вот это совет из разряда как делать не надо!
  2. Если хотите кормить натуралкой - вводите мясо. А вообще некоторые советы простите но здесь вот за гранью. И да в месяц молоко уже не надо вводить. В месяц многие уже начинают отлучать сук. Другое дело что щенку лучше с мамой, но дело не в питании. Прикорм начинают обычно с 21 дня - мясом или кормом, в зависимости от того как будут выращивать щенка. Напишите в личку я заводчик выращиваю щенков на натуралке. Распишу чем кормить. Если решите кормить кормом - тогда начинайте стартер.
  3. Я скажу по секрету и сейчас знаю достаточно успешные питомники которые живут в квартире - и собаки выигрывают и пометы продуманы и т.п. Да сложно. Но есть.
  4. Кто-то не делает потому что например не умеют раскладывать и т.п. И еще раз Ефремов и тп НЕ ДЕЛАЮТ оценку снимка для РКФ, те он оценивает снимок но РКФ на эту оценку плевать. Так у меня и наш местный врач (и даже я сама) прекрасно считает степень, но моя оценка или нашего врача РКФ не интересует. Еще раз для того чтобы сделать снимки никакой сертификации не требуется. А вот для получения результата в РКФ - только их врачи.
  5. Оля, ты не правильно поняла... Сертификаты выдают ТОЛЬКО эти врачи. А снимки делает ЛЮБОЙ врач. Те я в Калуге иду к местному врачу, делаю снимок с седацией - отправляю в РКФ и там вот эти вот СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты делают его оценку. Вот читай первый пункт.. нигде нет что рентген проводит сертицированный врач (более того они нигде его и не проводят... вообще) заполненный бланк договора-заявки, подписанный владельцем собаки и специалистом, который проводил рентгенологическое исследование;
  6. Ну вот у нас был первый помет в квартире.. да и у большинства моих знакомых заводчиков как раз начиналось просто с любимой собаки и первых щенков. И кстати как раз на просто любимой собаке, я в итоге построила свой питомник, а вот купленная специально для этих целей - оказалась не тем ... Как раз те кто изначально был настроен на питомник и прочее зачастую превращают это в доходных бизнес...
  7. В целом проще да... Но все заводчики когда то начинали и не всегда идеальные собаки дают такое же идеальное потомство, зачастую простая крепкая сука оставляет после себя больше чем именитая. Если люди хотят сделать все по правильному - с тестами, оценками, подбором хорошей пары, и главное хорошим пристройством щенков и тп не думаю что стоит их осуждать. И да это очень интересно разведение, выращивание и прочее. Предупредить о сложностях да надо. Сделать все правильно и грамотно да. А просто отпугнуть - ну уйдут повяжут соседским бобиком и что?
  8. И еще одна неправда. Снимки принимают ОТ ЛЮБОГО ВРАЧА, никаких лицензий не существует. Заключение ВСЕГДА выдает сам РКФ, главное чтобы снимок был качественным и на бланке был указан какая седация/наркоз применялись... Сделать снимки можно в любой глуши сейчас. Например овчарок не допускают в разведение без снимков, а делают их даже те кто живут у черта на куличках. Генетические тесты РКФ вообще не важны - это делается для себя, чтобы знать кого с кем повязали.
  9. ЭЭЭ это откуда такие знания что сука ничего не передает... Ничего что 50% от мамы, 50% от папы... а еще и митохондриальная ДНК которая только от мамы, да еще и период импринтинга это тоже только от мамы. Ну крайне странно читать такое на породном форуме. Другое дело что второй такой же собаки в любом случае не будет. Но мы не знаем ни родословную данной собаки, ни видели ее и тп., если собака достойная то почему бы и нет. Обратитесь к вашему заводчику если родословная достойная он вам подскажет что и как лучше сделать.
  10. По этим фото прикус норма. Клыки играйте в перетяжки, давайте что-то грызть выпадут. Если будут стоять плотно дольше 2-3 недель, обратитесь к ветеринару.
  11. Вот кобель итальянский чемпион мира у которого есть в том числе американские предки. Использовался активно заводчиками Европы, замечу ведущими заводчиками. Это к мнению госпожи Панченко что так делать нельзя. И да о ужас английские заводчики тоже имели от него пометы. http://k9data.com/pedigree.asp?ID=538591
  12. Вот как раз те же мокрые щенки и европейских линиях встречаются далеко не редко. И да обсуждать патологии, проблемы надо, но не вешать ярлыки не имея доказательств. Поэтому у нас и не обсуждают что сразу начинается охота за ведьмами...
  13. Те вы сами не помните что вы писали конкретно в начале темы с чего и начался спор...
  14. А у меня от ХПН и проблем с почками умерла молодая собака с чисто европейскими корнями. Когда Вы пишите про целые линии недостоверную информацию не думаете что у многих собаки данных линий и Вы бросаете тень на тех кто эти линии использует и это далеко не один питомник в РФ. И да таких проблем не имеет!
  15. В 5 месяцев клыки в принципе уже поменялись это не акселерат вообще то.
×
×
  • Create New...