Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Penny_Finch

Пользователи.
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Информация о собаках
    -
  • Пол
    Женский

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Penny_Finch

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. у нас вольер - в одном углу лежак, в другом пеленка. Ходить на улицу сможем только после прививок и карантина. А у нас только первая через 2 недели. До этого конечно туда ни ногой
  2. Мы три дня и показывали ему эти игрушки. И играли с ним. У него есть и утка которую он любит таскать и трепать, и канатик, и пищалки. Все ему нравится, особенно если играешь ним. Но грызть то что нельзя нравится намного больше.. В первый день он вообще не обращал внимания ни на что кроме нас и игрушки свои. А потом постепенно начал подмечать все, и все такое интересное.. Он ничего не сгрыз, ничего не испортил, но все пробует на зуб и все нравится.. И я понимаю, что если это не останавливать то он обязательно сгрызет, и дальше будет только больше...
  3. Спасибо! Пост Речки изучили, по нему собственно и занимаемся, и лакомство всегда с собой, и поощряем за все, и отвлекаем...И ни в коем случае не ругаем. Но в какой-то момент он просто становится неуправляемый и руки опускаются.. Просто упрямо идет жрать пеленку, сколько его не отвлекай.. А что делать ночью? Это нормальное поведение для такого малыша? Просто вставать каждые два часа когда он встает и выматывать его пока снова спать не увалится?
  4. Очень нужен совет! нашему малышу Паскалю полтора месяца, четвертый день как он с нами:) Первые полтора дня адаптировался и ходил тише воды ниже травы, в тот же вечер что привезли освоил пеленку, быстро стал отзываться на имя и понимать "ко мне" (все естественно подкрепляем лакомством и похвалой). Стараемся как можно больше с ним играть и заниматься, учим команды, и он все быстро схватывает, благо были выходные, а я вообще работаю из дома, и возможность уделять много времени щенку есть. Но последние два вечера у него судя по всему случается перевозбуждение. Он начинает грызть все подряд - свой вольер, ручки комода, пеленки, покрывала, все что на глаза попадется. Отвлечь его практически не возможно. Вроде бы отвлекается на игрушку, но через пять минут тут же мчится мусолить по очереди все что видит. На команды реагировать перестает, просто ожесточенно грызет, грызет, а потом валится без сил и спит. Причем происходит это часов в 12 ночи, потом он спит пару часов, просыпается и начинает буянить. Он спит в открытом вольере, поэтому выходит и начинает сначала скулить, а потом терзать все что видит. Игнорировать это невозможно, потому что во первых он шумит и подвывает - ему скучно одному, да и потом негоже ему ночью пока мы спим делать все то, от чего мы днем его отучаем... В итоге встала, села к нему в вольер, он подуспокоился, заполз на руки и уснул. Чтоб проснуться еще через два часа. Попил, сходил в туалет, и давай опять крушить и ломать. Пыталась его успокоить, звала на место, сидела рядом гладила, он все равно бежал жрать пеленки и мусолить одеяло. И ровным счетом ничего не слушал. В итоге плюнула, взяла его любимую лошадь, с которой он носится кубарем по квартире, и пошла в другую комнату ушатывать его..побегал за лошадью в 4 утра и блаженно развалился на коврике. Теперь три часа спит. Я вижу, что он учится новому каждый день, каждый день открывает для себя что еще погрызть, и ночами он просто перемещается с места на место. Ценного в комнате ничего нет, провода убраны, но он грызет буквально все что видит, кроме того, что нужно) К вольеру еще пока не приучили закрытому, да и когда он там - с яростью рвет пеленку и гложет решетку вольера, ничего вокруг себя не слыша. У него много игрушек, но самостоятельно он в них долго играть не может пока.. Днем он очень смышленый трогательный нежный малыш, а по ночам будто демоны вселяются..( Подскажите, что с эти делать?
  5. Да мы как раз надолго оставлять и не собирались. Но ситуации бывают разные, и оставаться одному все равно надо учиться.. Сегодня вечером вот посидел и поскулил, потом успокоился и наконец-то сходил в туалет туда. А почему не надо настаивать на туалете в вольере? Я сколько читала, вроде бы везде пишут что он должен стоять в вольере. Он же будет там оставаться когда-то.. куда ему ходить?
  6. Дело такое: нашему голдену 1,5 месяца, в квартире третий день. Первые два дня ходил ватным, привыкал, стеснялся, семенил лапами, осматривался. На третий, по обыкновению, начал "подгрызать" провода, находить шуршащие пакеты, грызть пеленку. К игрушкам никаким пока еще не привязался, сердечным трепетом не воспылал. Знаем что нужно отвлекать, но возникла дилема по поводу команды "нельзя". Стоит ли ей пользоваться в случае отучения от вандализма? Просто если его ей обучать по проверенному методу (показывать лакомство, говорить "нельзя" до тех пор пока не отвлечется и не произойдет зрительный контакт, давать лакомство) будет ли она работать при купировании погрызов? или в отучении нужна другая команда? "фу", "нет"? и как ей дрессировать?
  7. Доброго времени суток! У нас голден, 1,5 месяца, появился позавчера:) В комнате около нашей кровати стоит его вольер с лежанкой, миской с водой, игрушками и пеленкой. Вольер держим открытым пока, но он буквально в первый вечер понял, что там его место, сам заходит, спит на лежанке, пьет воду и вообще в открытом виде абсолютно его не боится, разыгравшись забегает туда галопом. Я работаю дома, днем нам вольер по сути не нужен, ночью тоже пока спит в открытом. Просыпается, начинает шуметь, скулить, я встаю, сижу с ним немного и он идет спать дальше. Сейчас он уже начинает грызть все что видит, мы его пытаемся отвлекать игрушками, говорить "нельзя", но естественно пока слушает в 1 случае из 10. Хочется спокойно уходить по делам и не волноваться ни за него, ни за квартиру, поэтому стараемся постепенно приучать оставаться в вольере. На пеленки тоже стал ходить в первый же вечер, но мы положили несколько - в одной комнате, в другой и в вольере. Сам с первого раза понял, что пеленка в другой комнате для того же, а вот пеленку в вольере игнорирует, грызет только. Просыпается, выходит из вольера и идет на ту что просто лежит на полу. Думаем ее убрать, чтоб оставалась только в вольере, но боимся что тогда вообще начнет ходить на пол.. Вчера и сегодня пытались приучить при нас хоть немного находиться в закрытом вольере, чтобы он хоть раз сходил туда на пеленку. И вот тут как раз начинаются сложности. Пытаемся приучать постепенно, кидаем туда корм, говорим место, когда пытается выбраться (из открытого) - продолжаем отвлекать едой. Он остается в вольере. Потом закрываем и продолжаем отвлекать кормом, и он не обращает внимания на закрытую дверь. Сегодня после этого села к нему в вольер, еще долго играли в его игрушки и все здорово, надеялась, что доотвлекаю его до того момента, как он захочет в туалет и сходит наконец на злосчастную пеленку. Но он в какой-то момент осознал что хочет выйти а дверь закрыта, стал вопить как потерпевший и ломиться наружу, несмотря на то, что я сидела рядом с ним. Подскажите пожалуйста, как приучить его к этой злосчастной пеленке в вольере, и к самому вольеру в закрытом виде, если он в ту же минуту, как понимает что заперт, начинает ломиться, крушить вольер и скулить?
×
×
  • Создать...