Jump to content

HelenPr

Пользователи.
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

227 Очень хороший

About HelenPr

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/05/2016

Информация

  • Информация о собаках
    Майло-золотой ребенок
  • Sex
    Женский
  • Region
    Алтайский край
  • City
    Барнаул

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ох уж эти хаски детям и взрослым Там же глазки красивые (нет) Недолюбливаю эту породу, потому что кобели вечные агрессоры, суки наглые прыгающие. И их на каждом углу, все площадки по занимают, а хозы руки в боки и стоят, пока их собаки по периметру высматривают новую жертву, чтоб как то повысить свою самооценку. И другим уже не зайти туда, потому что хозяева элементарно не могут поймать своих собак и контролировать. К слову, занимались сука овчарки, мой и еще две дворняжки среднего размера кобели на одной площадке в 35 кв.м- никто никому не мешал, но если там будет всего 2 собаки и одна хаски- драки не миновать. Так вот о чем я. Новый сезон, новые щенки и снова хаски. А владельцы, молодая девушка, у который был выбор завести лабрадора либо хаски, глазки победили. И два парня лет до 16, все такие чистенькие, в коротких штанишках, белых носочках, кроссовках светлых, т.е есть на марафете выгуливают щенков или они их, т.к щенки тянут. Как можно так выгуливать собаку, когда у нас тут кругом грязь, снег толком не сошел до конца, я комбезы псовые не успеваю стирать, а они на веревочки вдоль домов по тропинке походят по чистому 20 минут и все.. А потом вырастают эти самые агрессоры и неуравновешенные, которых поймать не могут на площадке.
  2. ИМХО в городе, где чаще "позаводилитут и расходилисьтут" нужно собаку водить справа (команда рядом (слева собака) уже не актуальна, оружие не носим, голдены и лабрадоры так себе защитники, а лишний раз проводить собаку рядом с потенциально боящимся- нафиг надо), Ну то есть занять крайний правый ряд и идти себе спокойно, при плотном движении, большом скоплении народа на коротком поводке, при безлюдном на длинном но тоже в крайней "полосе". Это действительно спасает от ненужных негативных встреч.
  3. Ну тут все просто, мы же не в Японии)) Поэтому выучите команду "справа", чтоб собака шла у правой ноги. То есть она всегда будет дальше от всех прохожих, а вы будете идти по правой "полосе" не создавая помех боящимся.
  4. Вот тоже искренне не понимаю людей, которые вот так вот относятся к собаке, Зачем вообще заводить, она ведь так в тягость и раздражать будет. Один сосед с собакой ляпнул мне, мол «Я вас так часто с собакой вижу, сколько вы с ним гуляете, не надоело?» А я и по сугробам/ лесам/полям/площадке в удовольствие побегаю, поиграю, посмеюсь, позанимаюсь и пообщаюсь с собакой. И мне не стыдно, как я выгляжу со стороны, нам весело, и интересно.
  5. Тут все верно вам написали бывалые владельцы. Вам бы снова шаг назад сделать и развивать совместные игры. И не только их. А трюки всякие, их комбинации. Заставить, чтоб он сам предложил. Поощряя. Мне в свое время помог кликер и книга Клик-ням. Мы доработались до того, что теперь когда надо идти вперед и нюхать, а не выпрашивать еще игр не отходя ни на шаг, я пристегиваю поводок. И вот когда мы отрабатываем все трюки, что-то новое, я даю команду "гулять" которая отпускает его в свободное плавание и означает конец игр. Но здесь, чтоб не расслаблялся, я обычно могу спрятаться. Тут главное начинать с партнером, чтоб тот следил за собакой, которая потеряв вас, не удрала в другую сторону. А на счет того, что он у вас нос в землю, у меня за крысами так ходит. Но, опять же, у него есть команда "гулять", где он может это сделать.
  6. Уже три года как стрижка когтей, это испытание, которое Майло стойко преодолевает, так как после него он знает, что получит ложку своего любимого кокосового масла. А так приспособилась фонариком просвечивать, а потом стричь, хотя когти светлые. Только в самом начале был случай мой промах, отрезала лишнее, но я тогда без фонарика это делала. А так стригу раз в 2 недели, так как не люблю когда цокать по полу начинает.
  7. Когда укачивает не обязательно должны быть рвотные позывы. Моего укачивает, он пыхтит, беспокойно себя ведет, как-будто ему жарко, язык до пола и иногда слюни. Тоже топчится, крутится и ложится когда уже совсем долго едем или дорога ровная. (Я кстати тут его хвалю). Открытые окна (даже в мороз) помогают ему легче перенести. Возможно клетка может помочь, будет безопасное пространство, где можно быть зафиксированным.
  8. И у нас... засада какая-то, такие нагло-агрессивные, а хозяева наоборот пассивные. Если драка, то там будет хаски и не предпринимающий никаких активных действий его хозяин. Постоянные стычки с собаками этой породы, да еще нападают толпой. А хозяевам как будто до фени, что их собаки агрессирует. По итогу, большинство собачников отказались гулять в одно время с ними. Уж лучше бы голденов, да лабрадоров с корги заводили
  9. Все зимы в Алтайском крае ходим без сапог (было и -45 и ниже) единственное, обычным косметическим воском мазала (как на картинке, с ромашкой и пр.из этой же серии). Сущие копейки стоит,но действенный. С ним до часу можем гулять в очень сильные морозы без последствий.
  10. Первым использую для кота, и то справляется с трудом, собаке когти стригу похожим на третий вариант, но у меня по массивнее он. С щенячества пользуюсь, все ок. Когти толстые и не стираются, а стригу как только начинает цокоть по полу. Поэтому у меня собака тише кота по дому передвигается
  11. ну стереотип не сильно дурацкий), мой знает, что раз вышли на улицу, даже на 5 минут, вернувшись потерпит "банные" процедуры и дадут еду (пусть даже горсточка, но он получит ее). Просто научите не газовать с низкого старта за едой, что только за спокойное поведение он получит еду, начиная с самого захода в подъезд. Подкрепляйте только его спокойное состояние, а его "бесево" игнорируйте или разворачивайтесь в другую сторону от той куда он рвется.
  12. С голденом, с проблемой как отсутствие аппетита страдать не должны)) Я бы не рекомендовала сыр, (позанимавшись 1 занятие с своим 3 мес.щенком и нежирным сыром, неделю еще мучился со стулом). Пока на карантине можно и корм и даже яблочко (все что проходит без последствий), а вот с улицей и множеством раздражителей тут надо что-то убойно вкусное и не привычное. Я сушила печень, мясо и пр. Потом все устаканится и будете и за корм, и за игрушки, и за камни (как у нас) работать да с таким энтузиазмом все выполнять и предлагать) Для аппетитности корма, по совету собачьего реабилитолога, смешивала корм с мясом, для усиления его вкуса и запаха, так как надо было 40 минут заставлять собаку есть в неудобных позах. Помогло
  13. Серьезно? Я то думала, уж владельцы голденов знают что, "золотистый" это не прилагательное описывающее достоинства шерсти, а название, так как все они ретриверы. А меня в последнее время радуют люди, пару раз за неделю спросят "Это у вас голден" или Это у вас золотистый "летривер" и все меньше называют лабрадором)))
  14. Нам советовал врач при царапинах обоих глаз (были обнаружены микроцарапины на роговице) мазать обычной мазью глазной (эритромициновую или тетрациклиновую глазную мазь) какая была в холодильнике.
  15. В первый раз выкладываю фото в эту тему. Просто хочется поделиться фотогеничным Майло, который на выходных намотал больше 100 км по горам и лесам и полюбилось ему валяться в коровьих какашках, свеженьких
×
×
  • Create New...