Jump to content

Енго

Пользователи.
  • Content Count

    185
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

161 Хороший

About Енго

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор ретривер
  • Sex
    Мужской
  • City
    Оренбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Возможно и так, я уже выше писал эту версию. Возможно и хроническое течение, т.к . на Бравекто (на четвертой неделе) в мае 2019 нашли бабезии, хотя симптомов пирика не было, обращались с кашлем, сделали укол пиростопа и всё.
  2. Вроде бы потихонечку становится лучше, хотя вчера вечером три раза вырвало. Сегодня закончили с капельницами и уколами. Пока прописали мочегонное, аспаркам и омепрозол. Для контроля сердца придем туда через 2 - 3 недели. Проверимся на хронический пироплазмоз в январе, нужно будет дважды сдать на бабезии. Тогда и УЗИ сделаем. Лечение обошлось 7220 р. + бензин и время. Будем теперь самостоятельно выздоравливать. Начинаем понемногу кушать.
  3. Он по своему характеру очень спокойный, даже ленивый можно сказать. Что-то со здоровьем у него явно не так последнее время: неожиданный отказ от Роял-Канина, который ел все четыре года, запах из пасти гастритный, одышка. Может и хроническая форма? Буду разговаривать с врачами. Вот только с истощением не вяжутся 46 кг веса, на счет слабости тоже сомнительно, потянет- женщине не удержать, жена крайне редко гуляет(за 4 года раз 10 всего) и только на строгаче.( Специально для этого его купили).
  4. Вялый сейчас, кушать не хочет, чуть поел и бросил, лежит безучастный ко всему. Наверное так и должно быть пока? Как-то улучшение приостановилось, а может просто устал сегодня - много ездил в машине, долго в очереди сидел, долго капался.. Температура в норме, крови в моче не заметно.
  5. Мы тоже в лесах полях. В мае приносили домой кучу клещей, я только с себя отцепил наверное с десяток и ничего. А сейчас и клещей-то не видать, а вот те на те.
  6. С таблетками все четко: 18.06.20 - Бравекто 40-56, 12.09.20 - Симпарика 40-60. Сплюнуть не мог, я ему в горло их проталкиваю и сразу даю закусить чем-нибудь вкусным. Явные причины болезни 04.10.20. Некоторое снижение аппетита было дня за три. Сам в растерянности, спрашивал врача - объяснения её меня не убедили. (Говорила что-то о механизме укусов клеща) Я думаю, что, возможно, укус произошел числа 11.09.20 (на исходе Бравекто) , затем длительный инкубационный период (три недели) - это мои предположения. Два года назад нашли бабезий при обращении по поводу кашля, симптомов пирика не было вообще никаких, сделали пиростоп ( это была на четвертая неделя на Бровекто). Еще спросил часто ли у них пробивается Бровекто - Симпарика, да вроде вы одни такие счастливчики - говорит.
  7. Написано много, сказали что есть проблемы с печенью и в желчном сгусток, придется пить урсосан. У желудка стенки утолщены втрое, и еще чего-то... Я то думал, что у меня здоровый кобель, но после этих двух УЗИ, мне кажется что ему не 4, а 14 лет(шутка) Меня в общем-то волнуют лишь его сердечные дела, остальное поправимо. Как и про людей говорят : нет здоровых - есть недообследованные)). А псу ( я его зову Балу, не так как в родословной) становится лучше, стойко переносит капельницы , уколы и др. Утром моча красная, вечером чуть розовая , температура в норме. Мне на входе в клинику тоже измеряли прикосновением к запястью какой-то штуковины- 37,0 - пропустили.( интересно, если бы , к примеру было 37,5 , то развернули бы у порога?) До выздоровления еще немало времени и денег. Куда деваться - будем лечится и платить, хотелось бы уложиться в среднюю пенсию, но уж как пойдет.
  8. Наверное от местности зависит, но я спрошу.
  9. Собираемся на УЗИ будут смотреть внутр. органы. Состояние как бы не изменилось, но есть сдвиги: вода уже не вырывается через несколько минут, а остается в организме. Кушать не хочет пока, даже от куриного бульона отворачивается. И ещё моча из черной стала красной, т.е на листьях остаются уже не явные капли крови.Ещё, почему-то начал сильно чихать. А ночью было очень плохо, я уж подумал -не агония ли, но потом он уснул. Может это кризис миновал?
  10. Съездил в клинику. Сказали, что утром не стали капать, боясь нагрузить сердце, т.к . УЗИ нехорошее. Сейчас прокапали на очень медленной скорости немного физраствора и какого-то препарата от простейших на букву М. Отнеслись внимательно, поставили в вену катетер, занималась сама старшая смены ( или как у них правильно назвать?) Приняли даже в долг, т.к я впопыхах не одел куртку с правами, документами и карточками и телефон там же. Улучшений пока не наблюдается кроме снижения температуры, также пописал кровью, также срыгнул выпитую воду. Ходит с трудом. Продолжаем лечение с надеждой на лучшее.
  11. Так это же в Москве, у вас, наверное, полегче решить подобную проблему.
  12. Все-таки для начала позвонил в свою клинику. Сказали принять смекту, и если к 17-00 не полегчает, то к ним на капельницы. А вызов на дом, который в соседнем доме, начали канючить сегодня мол молодой врач в вену не попадет.. - позвоните туда-то и туда -то. Поеду все-таки в академию если не полегчает к 17-00. Знал я у нас неплохих врачей, но один теперь в Москве, а другой в отпуске. Так что уж то что сейчас возможно делаю, что-то другое искать уже нет времени.
  13. Спасибо. Сейчас попробую вызвать врача на дом.
  14. Эта у нас считается хорошей - при сельхозакадемии , вряд ли в других лучше. Отзывов негативных очень много про все клиники. К сожалению у меня нет выбора, как только доверится этой клинике.
×
×
  • Create New...