Jump to content

ОльгаЗ

Пользователи.
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About ОльгаЗ

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Бася
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем добрый день. У собаки лимфома крупноклеточная в грудной клетке. Химиотерапия не помогла,опухоль растёт. Врач посоветовал сделать лучевую терапию. Я очень боюсь. Как я поняла,Её делают в Биоконтроле, но отзывы там такие,что идти и обращаться туда просто страшно. Подскажите,кто-нибудь сталкивался с лучевой терапией? Как все было и чего ждать?
  2. Ирина,спасибо большое за поддержку) Я тоже уверена,что мы теперь в надёжных руках. А насчёт врачей в Москве,я так понимаю,что хирурга-онколога можно найти(того же Ягникова),проблема найти именно того,кто х/т делать будет,или это я такая замороченная.
  3. Ирина,добрый вечер) У нас долгая история... После первого прима у Ягникова мы решили делать химию у него,приехали,и оказалось,что х/т занимается не он сам,а Кулешова О.А. Я немного опешила,т.к мы вроде как говорили про лечение именно у него. Ну время терять нельзя было,в тот день сделали х/т эндоксаном и винбластином у неё. След раз был назначен на 16 или 19 октября по результатам ОАК и б/х. Спросила про преднизолон(т.к после 1 укола у Ягникова собаку как подменили,и повеселела,и кушать наконец-то стала),врач сказала,что считает правильным назначать его на 4 дня после х/т и не более. А я помню,как Таня&Вася писала,что они его принимали на протяжении всего лечения,да и на форуме Биоконтроля тоже писали про его постоянное применение. Подумали-подумали,и поехали в Герцена. Там нас по поводу х/т отправили к Мухиной,сказав,что этим занимается у них она. Она нам расписала лечение 1 раз в 21 день,опять таки преднизолон есть,но 4 дня после х/т ударными дозами и ,вроде как и врач понравилась,но решила почитать отзывы. Нашла на ПиКе девушку,которая лечила у неё собаку,списались с ней и она мне написала,что "врача я бы не рекомендовала,есть ощущение,что ей все это интересно с точки зрения науки,а самих животных не любит,и не жалеет и тд " Не знаю,может это я такая замороченная или слишком много хочу,но я просто искала врача,которому смогу доверять. В итоге мы поехали в Питер в Прайд к Брюшковскому... я только об одном молила,чтобы принял и не отказал в лечении,отправив домой. На приём попали,все показали,нам опять сделали Узи и рентген,сдали кровь и пошли на х/т. Сказать,что я успокоилась,не сказать ничего... впервые за время с постановки диагноза я немного отпустила ситуацию,стало легче. Ничего не читаю в интернете,ничего не перепроверяю,просто доверяю назначениям Константина Юрьевича. Надеюсь и верю в лучшее,хотя понимаю,что все зависит от многих факторов. В это воскресенье опять едем в СПБ на х/т с аспарагиназой. После неё будет видно,как лимфома реагирует на лечение. Вот как-то так...
  4. Ирина,спасибо большое) Очень надеюсь и верю в то,что все будет хорошо)
  5. Из клиники пришёл ответ: "Передаю слова Константина Юрьевича,он изучил ваше письмо." И далее,что я выше написала я на сайте Биоконтроля видела статью с Якуниной,она там про Брюшковского говорила и сам Прайд,они видимо знакомы,на конференциях встречаются,поэтому он и посоветовал её.
  6. Забыла рассказать, звонила в Прайд,администратор мне сказала написать письмо с результатами всех анализов,Узи и тд ,Брюшковский его прочитает и ответит. В этот же день пришёл ответ,что химиотерапия является единственным методом лечения, что ведущим специалистом в России является Якунина. Рекомендует обратиться в клинику Биоконтроль.
  7. Ирина,спасибо большое за помощь) Первые очень дорого,я вообще не понимаю,как они 1мл винкристина продают за 5700! Нашла ещё аптеку,в которой якобы доставка из Украины,стоимость препаратов+30$ доставка. На сегодня жду ответа от знакомой,у неё есть кто-то на Украине,может быть помогут. Ягников заменил Циклофосфан- Эндоксаном.(его купила) Винкристин-винбластином. Пока не нашла ни того,ни другого. Вместо них будет Доксорубицин. Т.е получается,что у нас Преднизолон, Доксорубицин и Эндоксан. Я везде читаю,что в комбинации для лечения лимфом должен быть Винкристин ( не понимаю,можно без него или нет. Завтра первая химия, будут делать её уколами,боюсь ужасно. Девочки,чего ждать после самой процедуры? И ещё прочитала какой-то ужас про то,что детям чуть прикасаться к собакам после химии нельзя, да и взрослые должны миски чуть ли не в перчатках мыть? От преднизолона Басе стало лучше,это прям сразу заметно стало) Аппетит сразу появился,до этого кормили насильно с ложки,стала попрошайничать(100 лет этого не было) и активнее стала дома,а то только на улице скакала.
  8. Сегодня были у Ягникова,решили узнать,что он скажет. Он посмотрел рентген,УЗИ,результат цитологии и сказал,что крупноклеточная лимфома хорошо поддаётся химиотерапии. Посмотрел,пощупал лимфоузлы,вроде все пока нормально. В шансе сдали биохимию по дороге,чтобы он её посмотрел,сказал,что по анализам тоже все в норме. Сделал укол преднизолона и дал назначение домой преднизолон в табл на 2 недели. Рассказал про химиотерапию, объяснил,что сначала это будут одни препараты,потом будут смотреть по анализам и по результатам,и если что,менять. Первая химия будет в виде внутривенной инъекции: винкристин и циклофосфан. Потом будут смотреть кровь и если что,то добавлять поддерживающую терапию. Сеанс химии будет 1раз в 7-14 дней,в зависимости от результатов. Ещё взяли анализ на бластные клетки. Результаты должны быть в понед-вторник. После этого можно начинать курс. После консультации у Ягникова мы решили довериться ему... Проблема теперь в другом,оказалось,что из продажи пропали назначенные нам препараты:винкристин и циклофосфан. Я позвонила Ягникову и объяснила ему ситуацию,он назвал замены,надеюсь,что они будут в продаже. Если нет,то я не знаю что делать и как быть дальше((((
  9. Ирина,спасибо большое за совет,написала Тане,буду ждать ответ.
  10. Спасибо большое,удача нам действительно понадобится)Про Васю читала,переписывалась с Таней(хозяйкой) в личке. Их история меня и вдохновляет,а ещё и так и манит поехать в Питер к их врачу,чтобы наблюдаться у него. Никак не могу заставить себя довериться ни Пака ни кому-то другому( а в понед первая химия(
  11. Спасибо большое за поддержку) Будем бороться,а как же иначе ,и обязательно попрошусь остаться с ней во время процедур. Надеюсь,нам не откажут.
  12. Были у Пака... он сказал,что у нас 1 степень или стадия не знаю как точно. Надежда есть, и мы готовы и будем бороться. На понедельник назначил целый список,включая опять гистологию,биопсию полуавтоматической иглой и химиотерапию. Сказал,что гистология будет готова через 2-3 недели, но чтобы не терять время сразу начинаем химию ,и если что ,по результатам будем корректировать. Курс 15 недель, приезжать 1 раз в неделю. В понедельник утром мы должны её привезти и оставить до вечера( а я так боюсь,боюсь,что она останется одна там без меня,что испугается,что подумает,что её бросили((( Маленькая моя,жизнь моя, я верю,что у нас все получится,что мы все это переживем и будем радоваться жизни... Девочки,спасибо всем за ответы, советы и поддержку,это сейчас так важно...
  13. Спасибо за отзывы,прям как-то спокойнее становится. Скажите,а он назначал лечение сразу? Он ведёт собаку сам или вместе с терапевтом? И ещё грустный вопрос,я конечно понимаю,что все индивидуально,но хотя бы примерно насколько химиотерапия продляет жизнь?
  14. Спасибо,про Розовскую читала хорошие отзывы. Скорее всего доедем к ним на консультацию.
×
×
  • Create New...