Jump to content

Nataliia

Пользователи.
  • Content Count

    258
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

426 Очень хороший

1 Follower

About Nataliia

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Dale, labrador
  • Sex
    Мужской
  • City
    Seattle
  1. Майкрософт сегодня объявил о продлении удаленки до 1 июля. Из нового : разрешили менять место локации, то есть можно уехать жить в другой штат или страну. У меня такое впечатление, что муж теперь всегда работать будет дома, до пенсии. Понятно, что компания бешеные деньги экономит.
  2. Хорошо, что у ребят маски:) а то с подобающим видом возле такого шедевра стоять невозможно )))) Это собака или Ждун? А если без смеха, то это позор(((
  3. Тема уже давняя, но да, живем, практически, в хвойном лесу, смолу с лап снимаем минеральным маслом (аналог вазелинового, которое дают собакам при запорах.
  4. По-разному. Например, человеку нужна собака в будку во двор, а он берет дорогую, породистую и садит на цепь. Знала таких. Что ж он такой крутой не может дорогую собаку себе позволить((( Что это если не понты ? Или дите захотело щенка. Надо обязательно модного, как у шефа. Вот и берут хаски, например, потому что престижно, и сидит он в квартире с выгулом 30 мин, но фотки ребенок в инсте выставит крутые. Ну не будет же он какого- то маленького рыжика постить. Тоже знакомые. А уж если собака не оправдала надежд, ну не вырос кобель статным красавцем, сидя дома без физической нагрузки, то можно тоже в деревню родственникам отдать , чтобы на цепь посадили и объедками кормили. Иметь дорогую собаку престижно, а заниматься не хочется, собака громит жилье. Результат печальный. Про больных я уже и не говорю.
  5. Помните нашу пословицу " Понт дороже денег". Не зря ведь придумали. К сожалению, от этого страдают и животные. Кроме того, в Штатах , например, много социальной рекламы, по телевизору, перед мультфильмами, детскими передачами крутят ролики о спасении и помощи животным, голодающим детям в Африке, потерпевшим от ураганов и т.д. И без слез эти ролики смотреть тяжело. Об этом много говорят в школах. Воспитывают доброту с детства, учат благотворительности. Этому нужно учить. У нас в странах бывшего Союза совсем не развито ни волонтерство, ни благотворительность. Мы только начинаем, может со временем и у нас так будет. Американцы волонтерят со школы. Я смотрю и они , и европейцы волонтерят, чтобы сделать что-то хорошее, поэтому их можно встретить везде, наши -нет, во-первых, очень редко и только там, где есть выгода для них , например, в школе, где учатся их дети, как бы заодно присмотреть за ребенком, где-то с намерением себя зарекомендовать и потом получить там работу, верующие - в церкви. Сама , когда приехала, была поражена, сколько людей здесь волонтерят. Подружка- американка, учитель английского , уже 5 лет 2 раза в неделю в библиотеке бесплатно ведет курсы англ для эмигрантов. И у неё ведь семья, дети, работа, собака..
  6. О хорошем.Напишу еще, как приюты в Штатах зарабатывают деньги и делают популярной помощь животным. Есть постоянные места выездов возле фермерских рынков или IKEA, например, а есть выезды на праздники такие, как день города, день независимости и особенно фестиваль какой- то страны Они проходят в больших парках, где ярмарки, атракционы, концерты, еда. Если вы пришли с детьми, то пройти мимо приютских животных у вас шансов нет. Все животные здоровые, чистые и ухоженные. Обычно за 4-5 часов всех животных раскупают. Цены на приютских собак от $350. Если вы не готовы взять животное, а ребенок просит, то волонтеры всегда объяснят вашему ребенк, что к собаке нужно подготовиться, насобирать денег, приготовить место и т д . Ребенок должен уйти счастливым , а не плачущим, поэтому , если вы пришли только посмотреть, то за то, что ваш ребенок поменяет воду у собаки, выведет вместе с волонтером собаку прогуляться , он получит флажок или шарик с рисунком и надписью "спасатель собак', за такую же наклейку на рюкзак, нужно , например, бросить в благотворительную коробку $10, за значок $20, за кепку $30, за футболку $40, за толстовку от $60. В таком месте вы увидите много детей и взрослых со значками, в кепках и футболках с эмблемой приюта и надписью. Все знают, что американцы любят делать комплименты, поэтому ребенок с таким значком, футболкой никогда не останется незамеченным . Его поблагодарят на улице, в магазине, похвалят на площадке, в садике или соседи. Его друзья тоже захотят такую же футболку или кепку:) У нас соседская девочка, родители которой не могут содержать собак, по-моему уже имеет полный набор экипировки. Это поощряется обществом с детских лет.
  7. За все штаты не скажу, так как каждый штат , как отдельная республика и имеет свои законы, но у нас здоровых и не агрессивных собак не усыпляют. Штат достаточно богатый,, много пожертвований и благотворительных фондов и от компаний, и от людей и нет срока, который могут собаки находиться в приюте, хотя молодые собаки больше одних выходных редко задерживаются, но и возрастных собак тоже разбирают. Здесь очень популярно брать животное из приюта, большинство собак у нас в парке приютские. Обычно берут породистых дорогих собак те, кто ездит на выставки, или на какие- то соревнования, или разводит, так как они очень дорогие. Те. же , кто "для себя" обычно берут из приюта, это и дешево и престижно. В приютах тоже в основном работают волонтеры. Очень ценится в резюме волонтерская работа, а в некоторых вузах даже требуется при поступлении, поэтому много школьников и студентов волонтерят, особенно охотно работают с животными. Тоже экономия ресурсов. В нашем штате животным живется неплохо)
  8. В приюте собаки от $350, без документов, иногда похожи на какую- то породу, а чаще дворняжка дворняжкой, но люди берут с удовольствием, потому что в питомниках собаки от $1000. У нас в парке 80% собак метисы.
  9. Интересно, кому-то удалось без слез это прочитать... История для хорошего фильма. Долгих лет вам счастья!
  10. Цены, как в Штатах. Я когда читаю, как здесь девочки выхаживают собак, обследуют -завидую, и пытаюсь представить, сколько это у нас бы стоило(((. Правда претензий к качеству мед. услуг у меня нет, здесь госпитали для животных не хуже , чем для людей, но цены!!! Мама дорогая! Как-то моя песя вернула весь корм непереваренным несколько раз, поехали в ветклинику: прием врача 200$, рентген 300$, ничего не увидели, направили на УЗИ в другой госпиталь, так как здесь не было узиста (суббота) , и опять осмотр врача 200$, УЗИ 500$, укол седативный 120$ Итого 1320$ только найти что. Оказалось, просто твердый стул. Еще где-то 100$ какое-то лекарство и корм диетический. Я у мужа и спрашиваю, а , если бы что-то съел и застряло, операция нужна была бы, сколько бы это стоило. Он говорит: цена неплохого подержаного авто((( . И у многих здесь по 2 собаки. Так и хочу спросить, какой у них доход:) У нас вроде и доход выше среднего, и я хочу вторую собаку, но теперь задумалась. У меня Дейл, то голову разбил : в скамейку врезался, то лапу порезал... "то понос, то золотуха" Реально обходится дороже, чем ребенок, там хоть страховка покрывает. с
  11. Вот так и я понимаю этот праздник, а то во что превратили в последние годы этот день- печально...
  12. Всех, кто носит имя Мама, с праздником! С Днём Матери!
  13. По последним данным , Майкрософт не планирует выходить из удаленки до октября!!! Начинаю понимать фразу "Мир не будет прежним после карантина". Вот это испытание брака на прочность!:)
×
×
  • Create New...