Jump to content

Евгения и Холли

Пользователи.
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

185 Хороший

About Евгения и Холли

  • Rank
    Участник

Информация

  • Информация о собаках
    Лабродевочка Холли 24.12.2016 г.
  • Sex
    Женский
  • City
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

855 profile views
  1. Лабрадор Tyson Gonzalez - 2 место на чемпионате мира по обидиенс! Красивая работа! А наша команда заняла 3-ее место! Молодцы!
  2. Потому и хочу с этим справится и вообще не люблю таких неконтролируемых состояний, а указка и зайчики на мой взгляд одного поля ягоды
  3. Оно конечно хорошо, но так можно дойти до того что солнышко выключить Лазерную указку видела один раз в прошлом году, тоже залипла. С зеркальца пускать зайчики - тоже скачет, увы. С пола кормить проблем не вижу, по команде же ест а не просто так подбирает. С руки не ест, так как зайца уже видит, поймала пока только с пола чтобы башка была внизу.
  4. Всем привет! Наступила весна, стало выглядывать солнышко, и вот словили мы бзик на солнечных зайчиков.. Вообще голову теряет собака. Дома два объекта зайчики распространяют по утрам - холодильник при открытии дверей и дверь на балкон. Холли по утрам сидит и ждет когда кто-нибудь в холодильник начнет шастать, раньше ждала в надежде что может вдруг обломится вкусняха, а сейчас прямо сидит и ждет этих чертовых зайчиков Начинает за ними скакать как дикая, ни на что в этот момент не реагирует... Вопрос как убрать? Смогла переключить только так - до того как открываю дверцу начинаю кидать еду на пол, пока она увлечена поиском корминок можно открыть-закрыть дверцу. Но если поднимает башку, то моментально переключается на зайчика. Что делать? Чаще бросать или какой-то другой вариант?
  5. Вот и мы получили свою обновку Сразу же пошли в нём на улицу, как раз потекли ручейки и реки того самого Дождевик получился такой позитивный, что все прохожие прямо улыбаются глядя на Хольку Светлана спасибо, дождевик супер!
  6. Супер Выглядит всё так естественно, легко и просто.... Только почему-то когда начинаешь сам это делать, то и легкость и простота куда-то испаряются
  7. А она потом будет это воспринимать как поощрение? Ну т.е. получится что это как отдельное упражнение - не схватила ничего в зубы когда я её хвалю, получи за это вкусняшку/игрушку?
  8. Здравствуйте всем. У меня вопрос про поощрение. Учусь сейчас поощрять собаку кроме еды и игрушки руками - т.е. потрепать немного за локти/плечи например. Она откликается на это с радостью, но вот надо ей чтобы в этот момент что-то было в зубах обязательно. Получается что или хватает игрушку (без разрешения) или поводок если есть в этот момент и идет ко мне с этим в зубах "хвалится". В перетяжки в этой ситуации не играет, просто вот надо ей чтобы пасть была занята и всё тут. Как это можно убрать? Сейчас получается говорю "плюнь" и похвалы уже как таковой нет.
  9. Тоже похвалюсь )) Закончила по заказу дочери "Поцелуй для мамы" Собачка тоже свою лапу (вернее зубки) к процессу приложила
  10. Ань да нет, нет смысла дальше обсуждать. прости что сказала своё мнение в твоей теме.
  11. Ань ты конечно прости, но цепляет-то ведь там где болит. Значит у самой есть сомнения, где-то червячок гложет. И конечно неприятно когда эти сомнения подкрепляются еще кем-то. А ты сама на все 100% уверена что она не убежит? Если в городе ходишь в недоуздке - значит проблемы с раздражителями точно есть и немалые. А лес же твой не дикая тайга с буреломом, а если на встречу толпа людей, детей, на снегокатах и с собаками или на лошадке кто-то кататься будет - то что? Люди пишут советы исходя из своего опыта и своих собак - а инструкторы могут сделать выводы на основе сотен собак, а главное отношений между проводником и собакой которые они видят. Конечно эти выводы не всегда могут понравиться, слова могут быть резкими, и бывает обидно и за себя и за собаку и бывает вообще желание всех послать подальше... Только проблемы-то сами по себе не рассосутся, хоть обижайся, хоть не обижайся. Тут уж каждый волен менять методы и выбирать что ему ближе к душе - механика, контраст, ПП... менять инструкторов и т.п., но лично я вот честное слово не понимаю, как мнение дилетанта Данила может перевесить мнение опытных инструкторов, которые в том числе работали с твоей собакой очно? Но это безусловно тоже твой выбор. Моя собака когда в городе на недоуздке ходила, то в лесу вообще была только на поводке - в том смысле что поводок в руке, а не на земле. Сейчас без поводка, но в ошейнике и исключительно в зоне видимости - нет никакой возможности у неё зацепится так, чтобы я не увидела и не успела отцепить. Зато если я вдруг сомневаюсь что собака справится с собой при каких-то условиях - я подозвала и быстро прицепила поводок, да даже за ошейник придержать всегда есть шанс, голую же фиг удержишь. Ну и если совсем труба, то адресник хотя бы есть на ней. Зачем собаке, у которой еще нет должной послушки, давать лишнюю возможность ошибаться? Она получит опыт, который потом будет намного труднее преодолевать. А по натаске... Натаска - безусловно самая высшая награда для ретривера. И очень хочется побаловать любимую собачку, очень! Только чтоб её получить на мой взгляд собака сначала должна быть на все 100% ориентирована на хозяина, и послушка вкупе с этим на хорошем уровне, так чтобы награда-утка не перевесила потом хозяина. Иначе будет Данте, который так сильно любит охотиться на птичек, что бегает теперь за ними в своё удовольствие, но в радиусе действия ЭШО. P.s. ничего личного, не хотела обидеть.
×
×
  • Create New...