Перейти к публикации

Katsy

Пользователи.
  • Публикации

    274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Обычный

1 подписчик

О Katsy

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Robin lab
  • Пол
    Женский
  • Регион, область
    Канада
  • Город
    Калгари

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Можно узнать, о чем это?
  2. Нормуль сегодня погуляли :) Начали в зоне 1, поиграли, поработали, пошли в 2, там тоже, с паузами-пописами перешли в кул-де-сак (3). Играл сначала ничего, потом перестал совсем. Вернулись в 1, там хорошо играл, снова переместились в 2, потом в 3, играл, ел, команды. Приехал сосед, команда "смотри" - и тут же на меня, еда, взяли еще одну игрушку, поиграли в обе. Потом пошли к выходу из кул-де-сака, потом галопом повернули назад, поиграли еще в 3 и пошли домой. По ходу дела отрабатывали рядом, смотри, round (обежать вокруг), разные мелкие команды типа сидеть и лапу, отвороты и гляделки (недолго), а также выдержка сидеть. В конце каждой игровой сессии обнимушки :) Ну и конечно море восторга на предложение внимания (а он до самого выхода из кул-де-сака, куда мы не пошли, предлагал его постоянно :))
  3. OK, а как мне узнать, что можно двигаться дальше?
  4. Хех мне тоже так показалось, что рановато... ну это было только один раз, на пробу...
  5. Дорогие друзья, вопрос в тему. Мы потихоньку выползаем из нашего уютного кул-де-сака, и я сразу же сталкиваюсь со старыми проблемами: тянет, не играет, ноль интереса ко мне, но зато надо пялиться на все, что движется или пахнет вокруг. Ок. Что я делаю. Если тянет, останавливаюсь, оглядывается, подходит, команда, штучка еды. Если появляется раздражитель, отвожу нос в сторону, еда, еда, еда, еда. Если (вдруг) смотрит на меня сам, море радости, еда, еда, еда, еда, еда. Если поиграл со мной, потянул игрушку, море радости, еда. Но. Сегодня вечером, например, отказался играть, вот совсем. Тянул поводок почти все время, пялился на людей и машины. Получается, что в этом случае он получает еду за свое неправильное поведение (тянул поводок, ну ладно за команду еще) и за то, что мимо проходят люди и собаки. Значит, тогда мне не получится создать у него связь "поиграл-еда" или "предложил внимание - еда", просто потому что он получает еду за другое (сегодня он все-таки заработал 3/4 вечерней еды, но вполне может сожрать таким макаром и все). Как разорвать порочный круг? Вдогонку. Собака сегодня явно чувствует, что не доела. Ходит, ноет, заглядывает в глаза. Что мне делать? Гладить, обнимать - поощрять нытье. Игнорировать - он будет чувствовать себя несчастным и это точно не способствует налаживанию контакта. А главное, как он поймет, что это результат его неправильного поведения на улице, когда это было полчаса - час - и больше назад? Спасибо.
  6. А в видео показывается, как играть с собакой, которая отвлекается, которая еще не очень умеет играть? Спасибо за ссылку на книгу
  7. Очень ценное замечание. Как только я стала отдавать, он начал охотнее приносить ее назад!
  8. Сходили погуляли. Постаралась делать все сессии короткими - по 10 секунд примерно - чередовала игру, команды, подзыв, гляделки, отвороты, рядом. Тянули игрушку, бросали, бежали к ней по команде и без. Я старалась отдавать игрушку чаще. Собакин был на поводке, если он начинал жевать игрушку, подтягивала его, хвалила, корм, игра дальше (немного). Мне кажется, Робину не было скучно. В-общем, что б я делала без вас, дорогие друзья
  9. А тут есть! Причем помимо голосовых телесные - да, прикосновения, поглаживание, щекотание животика. Очень хороший ролик, спасибо.
  10. Видимо, мне это недоступно. В ролике я не увидела вообще никаких эмоций - ни голосовых, ни телесных :(
  11. Да, вижу, что короткая сессия. И эмоции тоже теперь вижу. Ну что ж, попытаюсь исправить эти ошибки в следующую прогулку.
  12. Как умею... а мне казалось, я весьма эмоциональна. Оказывается, нет :(((
  13. Спасибо. Буду очень признательна.
  14. Ахаха может быть :) но честно, не думаю :))
  15. Нет, он съел очень мало, всего несколько штучек за слабый потяг. А потом вообще перестал играть, у меня не получилось его раззадорить. Может, из-за холода (сегодня -13).
×