Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Katsy

Пользователи.
  • Публикации

    288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Хороший

1 подписчик

О Katsy

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Robin lab
  • Пол
    Женский
  • Регион, область
    Канада
  • Город
    Калгари

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ну, ничего сложного. Сидеть у двери перед выходом. Бежать на место в ожидании жевательной палочки. На улице, если видит собаку (вдалеке), предлагает внимание.
  2. Если я вас правильно понимаю. Например, он знает, что перед завтраком и после я ему даю кусочки сыра. Поэтому ровно перед тем, как я сажусь утром за стол, он бежит на место, получает сыр, после этого спокойно сваливает и валяется где-нибудь в другой комнате пока не услышит щелчок крышки айпада (сигнал, что я закончила завтрак) и несется опять на место за вторым кусочком. Несется на место, потому что вкусное он получает чаще всего там (или в других местах, но точно не на кухне).
  3. Мне не нужно, чтобы он шел туда по команде, мне нужно, чтобы он шел сам при появлении на кухне любых членов семьи.
  4. Загвоздка именно в том, что командой должно служить появление людей на кухне. Не знаю, как этого добиться.
  5. Именно потому, что все относятся по-разному, я хочу полностью исключить команду и оставить только рефлекс "кто-то на кухне - а я на место". Воспитывают же служебных собак выполнять определенные действия без команды и в разных условиях, почему здесь нельзя?
  6. Речь не о команде. Я не могу заставить других членов семьи командовать, они не хотят, забывают, не обращают внимание и т.д. Поэтому я хочу выработать у собаки рефлекс "кто-то на кухне" означает "ура, я подожду на месте" потому что "это здорово и вкусно".
  7. Да, именно что-то в этом роде. Привычка, на уровне рефлекса. Но как этого практически добиться? Я ему демонстрирую, что нахождение на месте - это здорово (подкрепляю, хвалю). Но он не проникся до конца, что это лучше, чем лезть опять на кухню. Тут затык. Может, просто ждать и продолжать?
  8. Ответ вам и остальным. Да, я все понимаю - насчет постоянства и все такое. Но факт остается фактом - к нахождению собаки на кухне у нас у всех разное отношение. Однако когда собака спокойно сидит на своем месте, это приветствуется всеми (здесь нет противоречия). Именно поэтому я хочу выработать у него условный рефлекс: кто-то пошел на кухню - а я на место - и мне тут хорошо независимо от того, кто на кухне.
  9. Потому что другие члены семьи, кроме меня, не командуют ему и он лезет в тарелки к ним - соответственно, он потом начал лезть ко мне, я а этого не люблю. Кроме того, это не очень безопасно - во время готовки есть опасность накапать кипяток или что-то в этом роде. (Других членов семьи вообще не парит присутствие собаки на кухне, поэтому они не командуют.) Ну и делает тоже не очень идеально. Может взять и уйти (это случается нечасто, но бывает, если запах очень уж привлекательный).
  10. Здравствуйте, никак не могу сообразить, как сделать так, чтобы собака, когда на кухне кто-то ест или готовит, быстренько бежала на свое место и там сидела все время, пока на кухне люди сидят за столом (у нас кухня открытая и "место" прямо напротив). Пыталась моделировать, садясь за стол, делая вид, что что-то ем, Робин тут же лезет носом ко мне, я выразительно на него смотрю, он наконец соображает, что надо идти на место, я его поощряю, хвалю громко, иду обратно, но он тут же снова лезет ко мне и так продолжается до бесконечности. Если я ему скомандую место, он туда пойдет и будет та
  11. Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание - так получилось. В-общем, все у нас плохо. Эта проблема - другие собаки - так и не решена до сих пор. Я, наверное, какой-то совершенно бездарный в этом плане человек, ничего не получается :( Выдержку я пыталась тренировать - на бананах и других вкусностях. Но я не знаю, как правильно это делать. Нет четкого понимания, как это все работает. Вот я кладу банан в миску и мы типа идем мимо. Когда мы находимся на траверзе миски, он, конечно же, туда поворачивает голову, тянется. Что мне делать? Варианты: - дернуть по
  12. Спасибо, я тоже! Ага! Не скажу, что все получается даже и сейчас, но прогресс определенно есть :))) Все-таки по-прежнему у нас основная проблема - это неумение Робина сдерживать себя. Видит знакомого или знакомую собаку - надо срываться и нестись. Если они далеко, мне удается его отвлечь едой и мы медленно, с пищевыми остановками подходим к цели (ну или не подходим, а просто сидим в одном месте). Но если знакомое нечто появилось неожиданно, перед самым носом - все, ломится напропалую, команды не слышит хоть оборись, если на поводке, то конечно, можно остановить, а если нет, т
  13. Здравствуйте! Да, понемногу. Мы уже ходим по улицам, то есть в основном там и ходим. Мучали мы мучали кул-де-сак, ничего особо не получалось. Только с игрой более менее, спасибо Тане Шамановой за видео и подробнейшие разъяснения, которые и то - дошли весьма не сразу. Сейчас я могу играть с Робином практически везде - не везде играет с большим желанием, но играет все равно. А все остальное было ровно на том же уровне, пока я не наткнулась вот на это видео: с которого я наткнулась вот на эту книгу: Leslie McDevitt's "Control Unleashed" Как только я начала ее читат
  14. Давно не заглядывала сюда, сорри :( Это я снимала с гопро - закрепленная на грудной обвязке, очень удобно :)))
×
×
  • Создать...