Перейти к содержанию

Katsy

Пользователи.
  • Публикаций

    278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

54 Хороший

1 Подписчик

Информация о Katsy

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Robin lab
  • Пол
    Женский
  • Регион, область
    Канада
  • Город
    Калгари

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание - так получилось. В-общем, все у нас плохо. Эта проблема - другие собаки - так и не решена до сих пор. Я, наверное, какой-то совершенно бездарный в этом плане человек, ничего не получается :( Выдержку я пыталась тренировать - на бананах и других вкусностях. Но я не знаю, как правильно это делать. Нет четкого понимания, как это все работает. Вот я кладу банан в миску и мы типа идем мимо. Когда мы находимся на траверзе миски, он, конечно же, туда поворачивает голову, тянется. Что мне делать? Варианты: - дернуть поводок - держать наготове другой банан чтобы он нацеливался только на него - дать какую-то команду (какую?) - ничего не делать и ходить вокруг миски пока не перестанет глядеть в ту сторону (то есть вечность). Я подозреваю, что даже такое упражнение, наверное, слишком рано. А тогда как, в каком порядке это все тренировать? И как перейти от бананов к собакам? Понимаете, какая штука выяснилась - для него не особо важно расстояние. Если собака неинтересна, он может вблизи спокойно сидеть. Если интересна, он будет тянуться к ней за километр и даже банан игнорировать. Может быть, есть какая-то пошаговая инструкция, как это все делать, ну типа для тупых. Потому что я себя чувствую именно так, по прошествии полугода результат нулевой.
  2. Спасибо, я тоже! Ага! Не скажу, что все получается даже и сейчас, но прогресс определенно есть :))) Все-таки по-прежнему у нас основная проблема - это неумение Робина сдерживать себя. Видит знакомого или знакомую собаку - надо срываться и нестись. Если они далеко, мне удается его отвлечь едой и мы медленно, с пищевыми остановками подходим к цели (ну или не подходим, а просто сидим в одном месте). Но если знакомое нечто появилось неожиданно, перед самым носом - все, ломится напропалую, команды не слышит хоть оборись, если на поводке, то конечно, можно остановить, а если нет, то увы :(((
  3. Здравствуйте! Да, понемногу. Мы уже ходим по улицам, то есть в основном там и ходим. Мучали мы мучали кул-де-сак, ничего особо не получалось. Только с игрой более менее, спасибо Тане Шамановой за видео и подробнейшие разъяснения, которые и то - дошли весьма не сразу. Сейчас я могу играть с Робином практически везде - не везде играет с большим желанием, но играет все равно. А все остальное было ровно на том же уровне, пока я не наткнулась вот на это видео: с которого я наткнулась вот на эту книгу: Leslie McDevitt's "Control Unleashed" Как только я начала ее читать и делать упражнения из нее, практически ВСЕ стало лучше. Сейчас, конечно, не идеально, но по сравнению с тем, что было раньше - небо и земля. Прорыв случился сразу как только я стала поощрять собаку за ВСЕ подгляды в мою сторону. В результате сейчас бывает, он забывается (особенно в новом месте), может долго не обращать на меня внимание, но потом вспоминает и начинает смотреть в мою сторону. Сегодня бегали, без поводка большую часть, так он сам пристроился бежать рядом, какое-то время мы бежали вместе (я его поощряла регулярно). Упражнение Look at me тоже оказалось находкой. Да, я знаю, мне о нем Анна еще раньше писала, но я не врубалась в него пока не прочла, как его правильно выполнять, по этапам. Также еще раз перечитала тред, и сейчас работаю еще над тем, чтобы не тянул - спасибо Марине Терри и Холли: тянет - остановка, подход к ноге, посмотрел, ок, можно идти дальше - сейчас тянет горааааздо меньше. Я еще отчитаюсь, может, видео сниму.
  4. Давно не заглядывала сюда, сорри :( Это я снимала с гопро - закрепленная на грудной обвязке, очень удобно :)))
  5. Нормуль сегодня погуляли :) Начали в зоне 1, поиграли, поработали, пошли в 2, там тоже, с паузами-пописами перешли в кул-де-сак (3). Играл сначала ничего, потом перестал совсем. Вернулись в 1, там хорошо играл, снова переместились в 2, потом в 3, играл, ел, команды. Приехал сосед, команда "смотри" - и тут же на меня, еда, взяли еще одну игрушку, поиграли в обе. Потом пошли к выходу из кул-де-сака, потом галопом повернули назад, поиграли еще в 3 и пошли домой. По ходу дела отрабатывали рядом, смотри, round (обежать вокруг), разные мелкие команды типа сидеть и лапу, отвороты и гляделки (недолго), а также выдержка сидеть. В конце каждой игровой сессии обнимушки :) Ну и конечно море восторга на предложение внимания (а он до самого выхода из кул-де-сака, куда мы не пошли, предлагал его постоянно :))
  6. OK, а как мне узнать, что можно двигаться дальше?
  7. Хех мне тоже так показалось, что рановато... ну это было только один раз, на пробу...
  8. Дорогие друзья, вопрос в тему. Мы потихоньку выползаем из нашего уютного кул-де-сака, и я сразу же сталкиваюсь со старыми проблемами: тянет, не играет, ноль интереса ко мне, но зато надо пялиться на все, что движется или пахнет вокруг. Ок. Что я делаю. Если тянет, останавливаюсь, оглядывается, подходит, команда, штучка еды. Если появляется раздражитель, отвожу нос в сторону, еда, еда, еда, еда. Если (вдруг) смотрит на меня сам, море радости, еда, еда, еда, еда, еда. Если поиграл со мной, потянул игрушку, море радости, еда. Но. Сегодня вечером, например, отказался играть, вот совсем. Тянул поводок почти все время, пялился на людей и машины. Получается, что в этом случае он получает еду за свое неправильное поведение (тянул поводок, ну ладно за команду еще) и за то, что мимо проходят люди и собаки. Значит, тогда мне не получится создать у него связь "поиграл-еда" или "предложил внимание - еда", просто потому что он получает еду за другое (сегодня он все-таки заработал 3/4 вечерней еды, но вполне может сожрать таким макаром и все). Как разорвать порочный круг? Вдогонку. Собака сегодня явно чувствует, что не доела. Ходит, ноет, заглядывает в глаза. Что мне делать? Гладить, обнимать - поощрять нытье. Игнорировать - он будет чувствовать себя несчастным и это точно не способствует налаживанию контакта. А главное, как он поймет, что это результат его неправильного поведения на улице, когда это было полчаса - час - и больше назад? Спасибо.
  9. А в видео показывается, как играть с собакой, которая отвлекается, которая еще не очень умеет играть? Спасибо за ссылку на книгу
  10. Очень ценное замечание. Как только я стала отдавать, он начал охотнее приносить ее назад!
  11. Сходили погуляли. Постаралась делать все сессии короткими - по 10 секунд примерно - чередовала игру, команды, подзыв, гляделки, отвороты, рядом. Тянули игрушку, бросали, бежали к ней по команде и без. Я старалась отдавать игрушку чаще. Собакин был на поводке, если он начинал жевать игрушку, подтягивала его, хвалила, корм, игра дальше (немного). Мне кажется, Робину не было скучно. В-общем, что б я делала без вас, дорогие друзья
  12. А тут есть! Причем помимо голосовых телесные - да, прикосновения, поглаживание, щекотание животика. Очень хороший ролик, спасибо.
  13. Видимо, мне это недоступно. В ролике я не увидела вообще никаких эмоций - ни голосовых, ни телесных :(
  14. Да, вижу, что короткая сессия. И эмоции тоже теперь вижу. Ну что ж, попытаюсь исправить эти ошибки в следующую прогулку.
×
×
  • Создать...