Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

DaryaRasina

Пользователи.
  • Постов

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент DaryaRasina

  1. Поверьте, я тоже очень долго переживала: слишком сомнительными оказались наши документы и клеймо. Но после стычек с обЛАПАнными прохожими и регулярных визитов к вету стало понятно - лишь бы был воспитан и не болел. Это все, о чем серьезно нужно беспокоиться. Ну и на будущее урок, если на вторую собаку созреете)))
  2. Дарвину три месяца, Дарвину три года) Взяли на себя ответственность за живое существо, и, как ни странно, справились. От выпадающих зубов и вечных проблем с животом до настоящего помощника. Складывает вещи в стиральную машинку и передает "посылки": могу с ним "отправить" мужу что-то из кухни в комнату, а муж - мне. Знает всех соседей, дежурит в окно) В общем, отличный получился пес - любимый и любящий) Наша гордость, семейное достижение.
  3. Как раз зашла выложить фотку) Скоро мужику три года:
  4. Перемыть, что ли... уж забыла про все эти прелести)
  5. Ну вот тоже думаю, что случайно надул. Бутылку по дому погонял потом, да спать лег. А я полы еще раз отмывать. Чем из подручного можно отмыть, чтобы не пахло?)))
  6. Коллеги, добрый день! У нас случилась оказия сегодня - Дарвин надул дома. Для нас это из ряда вон, в последний раз было прошлым летом - жарко, нахлебался воды, не дотерпел. Сегодня начал подозрительно поскуливать и кивать на дверь. Я уже ноги в джинсы сунула, и тут слышу - журчит. В общем, два разливанных моря. Ругать не стала, конечно, он и сам не рад. Гулял с утра долго - почти два часа. Утром проблем с туалетом не было, бодренький, кушает-пьет как обычно. Думаю понаблюдать до завтра. Но, может, у взрослых собак такое иногда бывает?
  7. У нас Дарвин оттуда же))) обещали за тысячу рэ поменять на родословную РКФ. По факту дается ламинированная "типа родословная" без всяких печатей. Не знаю уж, что они и куда там отправляют. Мы, правда, так и не стали свою якобы щенячку менять. Точнее, не Дарвин сам, а его папаша и наша щенячка оттуда, тоже клеймо NKP. Составляется договор купли-продажи, и там оговаривается возможность выставляться, еще что-то... но раз щенячка не РКФ, то и на эту бумагу сложно полагаться, скорее всего. Ннно. Разведение очень фермерское и собаки соответствующие.
  8. А, я в терминологии не сильна) думала, перетяжка - как игра. Ну да вот, мы исключительно с целью уничтожить покупаем) Мягкий гусь Паша свой век доживает с единственным комком ваты внутри... неубиваемый только резиновый мячик с дыркой, куда можно корм насыпать. Его он еще не раскусил)
  9. А это не перетяжки. Это вот надо раз в две недели на растерзание покупать) у него страсть к таким вещам, где что-то из чего-то достать надо.
  10. Сегодня после вета пошли купить заслуженную новую игрушку. Пока я выбирала (это не шоппинг, а бегом, пока продавцов от радости встречи не передавили) собака стащила какую-то, откровенно говоря, мочалку, обслюнявила ее и отгрызла бирку. Выбрал, так сказать. Спустя пол часа лицезрела на свежевымытом полу вот что. Там куча ниток мулинэ внутри. То ли собирать и плакать, то ли рядом вышивать садись.
  11. На улице так) Если вам кажется, что вы видите более-менее послушную собаку, вам кажется. После того, как камера выключилась, Дарвин учесал в прекрасное далеко. На поводок посажен после 20 минут ора и погони в горячей крови.
  12. По фото видно, что характер, в основном, тюлений, но не все так просто))) Странно, что по-настоящему мы сжились не так давно. Выяснила, что Дарвин может ревновать: если мама гладит кота на диване, Дарвин очень оперативно его с этого дивана выживает. Сначала приносятся игрушки, потом под кота пихаются лапы. Если кот не ушел, между нами втискивается клубок недовольства) но иногда бывает и так.
  13. Давно не было нас, аж с лета) заходила проблемки посмотреть и по дрессуре почитать. За это время у нас было все: экзема, аллергия, еще один грипп, проглоченный пояс от халата. Куда ни плюнь - одни развлечения. 15 апреля нам два года. И за это время мы стали такие: 32 килограмма характера. ПС: сначала написала 35, муж утверждает, что я хватанула, у нас ващпе-то "мини-лабрадор". Говорит, что в сегодня весы показали 32. И то с рулеткой и кучкой страха внутри))) я почему-то 35 запомнила...
  14. Что может быть лучше, чем погрызть кость под бочком у матери? тем более, когда матерь уволилась с работы и вернулась домой на целых шесть часов раньше) PS: Почему-то все «погрызушки» несутся именно в руки и грызутся исключительно, когда кто-то держит.
  15. Первое, что я вижу, когда открываю глаза с утра - язык и мокрый нос)
  16. Ой, да что мы только не пробовали! Мы перестали кормить его дома, муж начал брать с собой на футбол (играть, чтобы концентрировался и мячом интересовался). Теперь он у нас главный вратарь во дворе: только успевай мячик пинать) Купили сумку для кормежки на улице, на прогулках вообще старались ни на минуту не отпускать: «крутись», «умри», «лежать», «бегом», «рядом», «принеси», «прыг!». Не знаю, каким чудом и правдами-неправдами получилось внимание на себе закрепить. Но незаметно для нас самих проблема начала решаться. Когда расходимся с собаками, я его так хвалю, с таким восхищением, что прохожие оборачиваются. Как войну выиграли.
  17. На прошлой неделе в нашей семье произошло великое счастье. На вечерней прогулке на Дарвина начала воинственно лаять йоркширская девочка. Ее, видимо, по принципу «безумие и отвага» пустили к нам поиграть. Я, предчувствуя мясорубку, мысленно перекрестилась, на всякий случай обмоталась поводком и позвала: «Дарв, пойдём! Пошли, малыш!». И он пошёл!!!! Мы просто ушли, в припрыжку, за мамой и протянутым куском) рядом, по-человечески, а не волоком и уговорами. Отошли, и я от счастья расплакалась. От нас отказались три кинолога, нас не хотели брать в группы. Мы перепробовали все! И вот, наконец, мы расходимся с собаками. Мы просто уходим и все: кушать и играть. Осталось переучиться самой теперь в панику впадать)
  18. Наши первые прогулочные фотографии) подвигается дело в поведении, появляется возможность сфотографировать! Смотрите, какой красотун)
  19. Друзья, КАК вы отучали собаку прыгать на гостей? У нас такая котовасия начинается... Уже и усаживали, и держали, и коленки просили подставлять... На нас так не реагирует, гостей просто сносит.
  20. Адекватная критика от адекватных собаководов мной соответственно воспринимается. Ну и когда очевидно Дарвин виноват - я всегда извиняюсь, и стыдно, и неудобно, это ясно. Я и сегодня бы мирно решила вопрос, обычно так и обходится. Но есть стандартные претензии по поводу загаженных дворов, например, и нестандартные люди. А так, наверное, Аня, вы правы. Нужно расслабиться и на улице больше думать о своей собственной собаке.
  21. Я столько негатива встречаю только, когда рядом Дарвин. Причём неважно, как он себя ведёт. Не знаю, что делать, честно говоря. Близко к сердцу не принимать не получается.
  22. Спасибо) Да, придётся разработать стратегию для сбора удобрений.
  23. Я понимаю, да, что это с самого начала наша вина и какая-то нелепость: не пустила, бы, конечно, к этой треклятой собачонке. Я костьми ложусь обычно, если он уж очень возбуждается. Но я не видела, блин. А Дарвин сам вот не соображает. Но все-таки без грязных джинсов и проклятий можно было бы обойтись. Да нам и гулять особенно негде, честно говоря, кроме площадок. Я почему-то всегда думала: Там же собачники, которые в принципе с готовностью к таким историям относятся. Собак много, все разные.... Короче, ни пожрать ни потренироваться на улице не вышло. Дарвин перепуганный, я тоже, так домой и ушли.
  24. Мы с Дарвином на очередной прогулке попали в очередную переделку. История получилась "собачьей" и в прямом, и в переносом смысле. Уважаемые форумчане, можете поддержать, можете тапками забросать: и в обоих случаях будете правы. Выбрались на прогулку и направились на площадку, где обычно выгуливают собак. Когда Дарвин сделал свои делишки, я его усадила, встала на поводок и вооружилась пакетиком для уборки. За этим делом я не заметила, как позади нас нарисовалась почтенная мадам с маленькой собачкой. Зато их сразу заприметил Дарвин. Я это поняла, когда из-под ног начали выдирать поводок. С полным пакетом какашек в руках я оборачиваюсь и во все горло ору "ЛЕЖАТЬ!". Первое, что в голову пришло. Дарвин-таки на пузо плюхнулся, но подбежать к этой парочке успел. Возле него с лаем начала суетиться мелочь. Дарвин принялся гавкать в ответ, вилять хвостом и вроде как "ловить" ливретку лапами. Тут хозяйка ливретки бросается на Дарвина с кулаками. Дальше я, честно сказать, не слишком хорошо помню последовательность событий, потому что начинаю выдирать из-под нее свою собаку. В процессе этой свалки Дарвин оставляет смачный отпечаток от лапы мамзели на джинсах (то ли прыгнул, то ли я его так неаккуратно подхватила: клянусь, не помню). Опомнилась только с собакой в охапке и горящей от оплеухи щекой. А женщина все еще кричит, зовет нас с Дарвином идиотами, дебилами и желает нам сдохнуть под ближайшей машиной, потому что она "вся в дерьме". Домой вернулись оба поникшие. Дарвин сразу улегся спать, я вот до сих пор в себя прийти не могу. И виноватой себя чувствую, и жалею, что благополучно забытый пакет с какашками ей на голову не надела.
×
×
  • Создать...