Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Xena

Пользователи.
  • Постов

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Xena

  1. По-моему, Леся окончательно запуталась. Я вот думаю, если сильно хочется собаку, может взять для начала мелкаша? Ну или не совсем мелкого, кг до 12 песеля? Ну чтобы и перевозить полегче и посмотреть, как оно с домочадцами складываться будет... Я совсем не опытная собачница, у меня вторая сейчас собака. Первый был малый пудель, с ним было намного легче, но и эмоций от него почему-то таких, как от Зенки не было.
  2. Леся... молодой лабрадор, особенно если не особо воспитанный - это как три-пять человечьих 2-3-летних ребёнка. То есть лихой, придурковатый и дико, дико активный. С ним нужно заниматься, объяснять ему (так, чтобы именно ему было понятно, фактически на собачьем языке) как нужно себя вести. Он не охраняет, даже свою еду, не защищает никого, его самого иногда надо защищать от агрессивных собак, навязчивых детей (своих и чужих), взрослых (знакомых и незнакомых). Своих детей нужно обязательно учить общаться с собакой! Такой вот ребёнок в собачьей шкуре. Я свою собаку на четвёртом году жизни могу оставить без присмотра на огороженном дачном участке на несколько минут. Но она у меня идеальная, сделанная под мою семью «потом и кровью» (читай ежедневными занятиями и еженедельным тренингом с кинологом в течение года+)
  3. Вот это очень правильно, я считаю. Все дети хотят собачку, но они не понимают, что это ровно то же самое, что ребёнок. Я своим так и объясняла, готовы вы к ещё одному ребёнку, будете помогать? В итоге сама так загорелась, что теперь думаем о следующей собаке неспешно)))) Добавлю. Собаку «детям» не завела бы никогда! Только себе. Дети пусть вырастут и сами решают, надо ли им это.
  4. Что-то мне захотелось немного поддержать автора. Да, не хватает у неё опыта и знаний о содержании ретриверов. Формулирует она не очень гладко, но желание заниматься собакой есть. Вот из меня получилась совершенно чеканутая сучья мать, а ничто не предвещало: я вообще из всей семьи одна была против собаки. Теперь понимаю, что просто не хотела я ещё одного ребёнка, ответственности за него, страхов этих и т.д. а хотелось спокойной тихой жизни))))) 3 года меня обрабатывали втроём мои домочадцы. Возили по выставкам и питомникам, смотрели пометы. В итоге я не представляю, как бы мы жили без нашего шоколадного чуда. Да - проблем это прибавляет много, но они решаются по мере поступления, а счастье остаётся навсегда. Опыт тоже приходит. Может быть, по незнанию, автор наклепала тут сразу все штампы нерадивого хозяина. А для форумчан это триггер, сразу запустились все негативные воспоминания... В общем, автор, вы ещё раз все взвесьте, почитайте все, что вам написали. Только непредвзято. Тут не осуждают вас, а предостерегают. И заводите собаку. Может быть не сейчас, и может быть, не лабрадора, но берите))))))
  5. Ох, про щенка и маленьких детей - это жесть! У меня маленьких не было на момент появления у нас Зинули, но были племяшки 6 и 8 лет, которым очень хотелось погладить щеночка. Куда там погладить! Щеночек за 15 минут строил их в 2 ряда на подоконнике, ну или валял по полу, если кто не успел построиться. Детей было сложнее научить общаться с собакой, чем наоборот. С кинологом занимались всей семьей: я, муж и дети (мои, на то время 12 и 20 лет). Дочь стала одна гулять с собакой только в 15 лет, и то при особой необходимости, говорит, что у неё не получается гулять так долго и продуктивно как у меня. А вообще... ну ведь супер-собака, просто ещё один ребёнок с проблемами воспитания, питания, обучения и лечения. Все как у людей почти)
  6. Автор либо тролль, либо в иллюзиях каких-то запредельных. Когда мечтают о собаке просчитывают все нюансы, в первую очередь время и деньги. А когда мечтают о собаке конкретной породы - по крайней мере основные ее характеристики, достоинства и проблемы всеж изучают. У автора получается: - на приобретение собаки денег нет. А на стартовый комплект (обработка от паразитов, миски-игрушки-амуниция, фиг уже с кормом и лежаком) есть? - везти собаку не на чем. А к ветеринару вообще-то даже здоровую собаку приходится возить периодически. Пешком пойдут? еще момент)))): взрослую собаку не на чем везти, а щенка кто-нибудь да довезет. Моя изящная сука в 2.5 месяца весила 8.5 кг, в 5 месяцев - 23. Ну т.е. в корзинке или за пазухой не повезёшь. - про то, что лабрадор нужен для защиты семьи пропущу, и так понятно - лабрадор для детей - ещё круче. Моя собака детей не любит. Терпит, отворачивается, идёт ко мне, чтобы «спасла» - ну и снова по поводу денежных затрат. У нас было 3 случая, когда пришлось за несколько дней потратить на собаку бОльшую сумму, чем при ее покупке. Это за 3.5 года. Собака в целом беспроблемная, породная и вообще самая любимая))))))
  7. Сегодня День шоколада! Пусть все в жизни будет шоколадно!
  8. Всем ещё раз спасибо за ценные советы! Съездили, были вторыми, сделали ещё рентген под седацией, сделали укол в сустав, через неделю еще ехать. Назначили лечение пока, по рентгену нет отрицательной динамики за год, болит лучший сустав, пока его будем лечить. В целом все понравилось: очень быстро, доброжелательно, по делу. Поэтому этот финт с записью полностью себя оправдал. Цены прям коммунистические по сравнению с другими клиниками. В прошлом году аналогичная консультация в Беланте, только без укола в сустав, обошлась в 3 раза дороже. А в ветакадемии за эти же деньги мы получили только консультацию. В общем, я думала что все будет сложнее и дольше. Получилось отлично!
  9. Спасибо! Вроде все понятно. Послезавтра едем.
  10. Спасибо! А все это время нужно в клинике ждать? Или удаётся погулять-поспать в машине?
  11. Спасибо за подробный ответ! А листочек в который записываться уже был там?
  12. Если не сложно, расскажите как нам это сделать. Народ до 9 уже в очередь выстраивается?
  13. Мы, мы те сумасшедшие))))) если надо и в 6 могём))) Только я робкая сильно, мне часто говорят «вас тут не стояло». Хочу подстраховаться, узнать как все правильно сделать
  14. В клинику мы звонили. Нам сказали, что приезжать надо в 8, в 9 вывесят листочек для записи, с 10 приём. Но ещё сказали, что суббота - самый популярный день. Значит ли это, что мы можем не попасть вовсе?
  15. Собаке 3 года. В прошлом году в Беланте поставили диагноз дисплазия ТБС Д-Е. Консультировались ещё в Скрябина. Надо оперировать. Хотим попасть к Еремину. Вопрос вот в чем. Мы живем в области, работа такая, что не особо поотпрашиваешься. Хотели поехать на консультацию в субботу. Это реально вообще и если да, то поделитесь опытом, как лучше сделать: ехать к 7 и стоять у двери? Или это не гарантирует успеха? Или это совсем плохая идея с субботой?
  16. Что-то совсем не хочу... у меня был пудель, прекрасный песель, с хорошим здоровьем и характером. Сейчас лабрадор - совсем другая собака, немного сложнее, но... наверное намного интереснее. Нравятся обе породы, но не два-в-одном))) Все думаю пуделя большого второй собакой взять (хотя, лабрадора второго тоже хочу)))))
  17. А по-моему, Евгений очень ответственно подошёл к ситуации: посетил ветеринара, задал вопросы на профильном форуме. Я вот думаю, у нас тут у многих тоже перекос в отношении к нашим собакам (у меня - точно): на каждый чих бежим к узкому специалисту, кормим лучше чем себя))) Да и с Якутском ассоциации прочные((( А по теме... Неплохо было бы малышу с собой дать хорошего корма, вакцины, лекарства (то, что ветеринар пропишет, ферменты, ветом, витаминки)... может быть антибиотик какой на всякий случай. Думаю, в северном селе с вет. препаратами совсем туго, а щенок изначально проблемный: рано отлученный от матери, с сорванным жкт
  18. Я думаю, что если бы это была инфекция, малыш уже бы бежал по радуге. Имхо, тут с питанием швах. В стуле непереваренное молоко со слизью. Надо бы ребёнка кормить правильно.
  19. Здравствуйте! Мы из Подольска! Гуляем на поляне напротив Галереи и в сквере около Ашана. Ну и между ними))) сейчас, правда, на даче, вернёмся к сентябрю. Пока мы особо никого не знаем, то на даче, то ежедневно занимались... Около Пятерочки на Индустриальной видела площадку новую, не ходили туда?
  20. Тут нам 5 месяцев))) сейчас уж совсем взрослая девушка стала
  21. Если без документов - то только гадать... я думаю, что просто «народное» разведение и не очень хорошее выращивание. Мы забирали свою в 2,5 месяца, почти сразу после актировки, весила 7400 (некрупная), дома прибавляла очень хорошо, к 5-6 месяцам пришлось на диету сажать. Попробую фото прикрепить в 6 недель)))
  22. Ага, перелиняет и станет палевого окраса. Магия! Эх, и не накажешь ведь никак! Явное же мошенничество, особенно после того, как вы серых этих нашли...
×
×
  • Создать...