Jump to content

Anna_Yufran

Пользователи.
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

74 Хороший

About Anna_Yufran

  • Rank
    Участник

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор ретривер
  • Sex
    Женский

Recent Profile Visitors

807 profile views
  1. Ровно три года назад 5.02.2017г, благодаря чудесным родителям (Клеопатра Альфа Птолемея и Кэрол Рут Альдебаран) , на свет появился наш маленький (теперь уже большой)) и самый любимый на свете Юфраша❤❤❤ Прошлый год (окончание лета, вся осень и зима) оказались для нас с ним серьёзным испытанием. Абсолютно неожиданно проявилась пищевая аллергия в ужасно агрессивной форме, поразившая ушки, кожу, шерсть, подушечки лап, глазки. Вместе с несколькими ветеринарами мы пытались найти проблему, в итоге лишь через 5 месяцев начались улучшения кожного покрова и шерсти, через 6 месяцев начали восстанавливаться ушки. Сейчас Юфи на гипоаллергенном корме с рыбой Monge, после курсов вет.питания ультра-гипоаллергенных кормов. Ни разу до этого нам не приходилось сталкиваться с таким ужасом, и теперь, когда болезнь наконец-то пошла на убыль, мы потихоньку выдыхаем) Но самое главное, что характер Юфраши не изменился нисколько, несмотря на еженедельные осмотры у ветеринара, курсы лечения ушек, несмотря на то, что пришлось даже сбривать часть шерсти на мордочке, лапках, животе, чтобы обрабатывать язвы, несмотря на то, что он не мог спать ночами из-за расчесов, носил носочки и штанишки, чтобы не чесать и не разлизывать заживающую кожу, несмотря на купания с лечебными шампунями, несмотря на безвкусный лечебный корм и полное отсутствие вкусняшек. Он остался таким же ласковым, таким же потрясающе добрым и доверчивым, открытым, весёлым, самым настоящим ребёнком и в свои три года, способным гонять по сугробам за пуллером, носиться с канатиками и мячиками ровно так же как и в детстве)))) Он наша радость, наша любовь, наше сердце, самый-самый❤ И мы говорим владельцам наших родителей СПАСИБО бесконечное количество раз за то, что он у нас есть)
  2. У нашего был понос, когда ему было около года, до сих пор не знаем почему точно-или что-то подобрал(начали с кинологом потом этот вопрос заново отрабатывать тогда), или из-за приема хондропротекторов (перестали их пить с тех пор), но мы понос заметили вечером, утром уже были у ветеринара, с ужасом узнали, что температура у собаки далеко за 40 с лишним(хотя ничего не предвещало-он был игривым, не дрожал, носился, спал не больше обычного), тут же назначили лечение (уколы курсом в 3-4 дня,если правильно помню-муж ходил тогда на все процедуры, уже забываю точно), что-то тоже давали некоторое время, в наморднике гуляли неделю, наверное, боялись, что подберет снова что-то (кажется, если правильно помню, по анализам все же больше в сторону отравления от подобранной на улице фигни склонялась врач), но факт остается фактом - нужно идти к врачу, на мой взгляд, никакого иного решения вопроса без анализов или хотя бы точного измерения температуры и осмотра врача- не существует. Кстати, после того случая мы завели еще один градусник для собаточки и научились измерять температуру-до этого тоже не умели, ничего такого, научитесь!
  3. Доброго дня. Я бы не сказала, что у нас остались очень серьезные проблемы, но не без них. И главная проблема - это повышенная возбуждаемость на прогулках. Если на поводке мимо идет собака- ноль проблем, Юфран переключится на меня, пройдем мимо, то же самое, если собака без поводка и на Юфрана не обращает внимания, идет по своим делам или играет со своим хозяином - Юф тоже подойдет ко мне на подзыв (чаще сам без подзыва), будет играть со мной. Но если собака к нему подбежит, начнет лаять, прыгать вокруг - меня он слышать перестает. С людьми так же. Если идут мимо- он тоже мимо. Если БАБАХ кто-то подбегает, начинает прыгать кричать активно, знакомые дети или знакомые взрослые - он скачет, причем сначала скачет на меня, а потом на людей (я, конечно, не даю этого сделать) Я постоянно, на каждой прогулке с ним отрабатываю выдержку. Выдержку с провокациями. Усаживаю на место и начинаю кидать игрушки, прыгать вокруг, смеяться, прятаться, бегать - вот это все он прекрасно терпит и сидит на месте. Концентрация на куске, концентрация на мне, на предмете. Часто использую провокации при подзыве, после усадки в место -даю команду, похожую на "ко мне" (типо "Коня!" или " к стене!"). Так же из укладки кидаю мячик или пуллер и даю команду "ко мне!"-и он бежит ко мне. Так же работаю над его взглядом на меня, когда он хочет даже подойти и понюхать что-то -сначала взгляд на меня -потом моё "Можно", потом он идет и нюхает (это неидеально, конечно, получается, стараемся пока). Но с людьми и собаками это не срабатывает в полной мере. Потому что на меня он смотрит, но мое "нельзя" хватает до первого лая собаки или обращения к нему или ко мне какого-то человека. Если на него или на меня человек или собака не обратят внимания -посмотрят, улыбнутся и пойдут дальше -тогда все нормально. Если дадут понять, что они ему разрешают с ними играть - мое "нельзя" немедленно перестает иметь для него значение. Мне кажется, что я недозакрепляю навык выдержки. Где-то у меня пробел. То есть вот если я вижу другую собаку без поводка и не знаю понесется она к нам или нет, я в любом случае кричу Ко мне!, он подбегает, садится, я привлекаю внимание игрой и он отвлекается от собаки и играет со мной в 90% случаев. Но иногда людям от меня что-то на улице надо. Спросить время, мелочь, просто поздороваться -и если человек делает это резко и радостно, то Юф прыгает сначала на меня, а потом рвется прыгать на человека. Вот такая проблема, похоже, из-за того, что я не могу правильно закрепить его понимание усадки возле ноги и снижения возбуждения при этом. Потому что обычно после подзыва я с ним - играю, как и написала выше. Может быть, в этом дело? Но как это исправить? Заранее спасибо.
  4. Время бежит, скоро два года, уму непостижимо) В нашем маленьком султанате прибавляется любви, радости и счастья) https://vk.com/video42602318_456239130 <iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=42602318&id=456239130&hash=92a765f47bc991e9&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
  5. Здравствуйте снова, прошло достаточно времени (больше года))) и мы теперь совсем не щенок, конечно)) -мы перешли на другой корм (Go fit and free 4 вида мяса), сейчас Юфрану 1,9 (почти 2 года, даже не верится))) и у него сейчас примерно вот такая кондиция (фото сделаны ранней осенью, сейчас все так же) - не слишком ли худой у меня теперь вопрос?
  6. Две первые-это передняя лапа. В конце-задняя лапа. Пострижены пару дней назад. Что я делаю не так? Надо подпиливать? Надо стричь чаще (раз в две недели?), чтобы знать как ходить к вету или, если решусь, стричь самой? Спасибо заранее.
  7. Я, мне кажется, уже все картинки в мире пересмотрела ) Нервничаю, да. Марганцовки вот нет, надо найти. Я вот его обычно стригу, но мне кажется, что, возможно, ухожу глубже... сейчас попробую сфоткать коготки
  8. Вот и я думаю снова ходить стричься, не могу нормально понять как правильно это сделать. Может быть, я слишком много отстригаю, может быть редко стригу (1 раз в 3 недели, когда начинает цокать по полу или слышу, что по асфальту, когда выходим на асфальт -задевает) Сейчас попробую сфотографировать когти сейчас (на днях стригла) - длинные или нет. Попробую)
  9. До полутора лет стриглись раз в три недели у ветеринара. Проблем не знали. А потом дернуло меня купить когтерез... И начались мои мучения. Не могу нормально постричь! Каждый раз хоть на одном ноготке, но задену капилляр. Мега кровища была один раз, когда сильно дернулся и стопор слетел с когтереза. Не глубоко было, но крови почему-то было много и долго не могли остановить. С тех пор я жутко нервничаю каждый раз. Юф это чувствует, сам тоже дергается. Он не умеет бояться или кусать-он кладёт просто голову на лапу, которую я хочу стричь и при приближении когтереза, начинает истерично лизать мне руку-это его такой способ протеста в любых ситуациях-лизать, пока не отстанут от него. И я пробиваюсь сквозь его голову, лизушки эти, с куском мяса и когтерезом и пытаюсь внутренне настроиться, что всё будет хорошо. Но блин. Один-два всегда хоть немного, но кровят. Неужели сосуды так низко опустились или что-я стригу только кончик и только тогда, когда вижу, что уже ниже подушечки опускается коготь. Вспоминаю как стригла ветеринар-там такой треш был-он пытался ее лизнуть ежесекундно, вилял всей попой, сваливая на себя полки, прыгал как сайгак-и всё равно, блин, она стригла без крови. А я дома в условиях практически спокойной собаки-делаю хрень. И видео смотрела и фото как правильно делать. И мне то кажется, что я делаю всё нормально! Но очевидно, что нет-ведь каждый раз кровит. Хорошо, что Юф вот такой-добродушный, отходчивый, его кажется кровь вообще не пугает-он не скулит, не дрожит. Но я вижу, что он не рад процедуре. У ветеринара так не было ( Если я такая косорукая, нет шансов научиться? Вернуться к ветеринару? Кота вот нормально стригу, но там коготки белые всё видно. А тут... жалко его, малыша, как же быть?
  10. Всё разрешилось, увы, само собой. Малышку стали выпускать гулять просто на самовыгул. Разговаривать стало вообще не с кем. И в последнее время всё реже и реже. Пару раз мы сталкивались с ней одной-я разрешила Юфу с ней поиграть,так как были далеко от людей на небольшой площадке-пуллер им покидала, выдержку с обоими поотрабатывала, команды, угадайки всякие (кстати, очень умная девочка и даже спокойнее моего психушечки))-и даже всерьёз успела задуматься о втором лабрике) но потом что-то игры начали превращаться в иные формы и я уже не подпускала Юфа к ней, ибо его попытки залезать на девчушку и вылизывать ее уже перестали быть играми. Больше пока не виделись. Ни с хозяевами ни с малышкой.
  11. Большое спасибо! Значит в такой ситуации как у нас просто бесполезно ждать спокойной реакции от своей собаки. Буду электронной пугалкой пищать, что поделать. Юф на неё почти не реагирует, а вот от сорвавшегося ротвейлера нас недавно пугалка спасла. Просто я думала до последнего, что получится что-то сделать, чтобы избежать таких методов. Но смотреть как его кусают я больше не хочу (
  12. Да, мимо лающих проходим нормально, вот как раз именно этот вопрос-можно ли не реагировать на подначки щенка на поводке-не могла понять. Потому как я помню, что щенком в парке Юф скакал с взрослыми лабрами и они на него вообще мало внимания обращали. Но может он их не кусал, не помню уже, или они от него сбегали. Отложилось просто в памяти, что его игнорили в детстве взрослые лабры, но они были без поводков все. Наверное, я слишком многого хочу)
  13. Я всё переживаю, что у нас есть недоработки в послушании, что, может быть, во мне дело, в моей собаке. Мне кажется, что мы можем лучше, выше, сильнее. Не реагировать. Пройти мимо. Не обратить внимания. Но сегодня просто апогей какой-то был. С рычанием его грызла, я просто уже руками ее убирала. Может быть, она так играет, я не знаю. Но я вышла позаниматься с собакой и дать ему сходить по туалетным делам. А вышло не пойми что. Попробую просить тверже для начала. Потом посмотрим что там дальше будет.
  14. Этого щенка уже возвращали хозяйке, после того, как они ее привязали у магазина, а девочка сбежала и увязалась за нашими знакомыми тоже владельцами лабрадора (они потом мне об этом и рассказали). Я лично ее вытаскивала из-под машины. Муж, когда вёл Юфа домой, а она увязалась следом-до нашего подъезда ее довел, а потом звал где ее хозяева. Там бесполезно разговаривать, я думаю. Мне бы хотелось узнать возможно ли свою собаку на поводке научить не реагировать на жрущего его щенка(а со временем, видимо, на здоровую жрущую его суку )при условии, что мой рычать не умеет. Пока что, видимо, судя по ответам, это не слишком выполнимо. Спасибо большое всем за ответы!
×
×
  • Create New...