Jump to content

Dantesetter

Пользователи.
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

464 Очень хороший

About Dantesetter

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет! Хотела поделиться с вами нашей большой радостью!! Вот уже 2, 5 года прошло с тех пор как я со слезами переживала трудные времена с Данте. Но то, что происходит сейчас, какого контакта мы достигли и взаимопонимания - не описать никакими словами! Со времени окончания обучения я одевала Данте ЭШО 2 раза для перестраховки, так как когда он бегал в полях, он придушил птенца фазана в высокой траве и я боялась что он опять забудет все. Но этого не случилось, а я просто перестала разрешать ему бегать в высокой траве. В итоге ошейник не понадобился и лежит он сейчас где-то далеко под диваном)) Я 100% доверяю Данте, а он мне. Мы достигли 100% понимания команд, настроения. Он постоянно зазывает меня играть с палочкой )) И бегает как угорелый вокруг меня, когда я отвечаю ему игрой )) А сегодня я провела эксперимент - решила понаблюдать за его реакцией и поведением, когда он увидел фазана неподалеку. Я полностью удовлетворена его поведением и послушанием и записала видео для истории)) Всем добра и веры в лучшее!!!
  2. Всем дорогим участникам форума и просто прохожим, здравствуйте!! Хочу поделиться новостями!) Вот прошло примерно пол года как мы гуляем без ОШО и без поводка ( в местах разрешенных для гуляния с собаками без поводка) А это разные парки, пустоши, леса и поля. И.. отношения с Данте просто ОТЛИЧНЫЕ!! Это и отличный подзыв, молниеносная реакция на сигналы свистка (у нас это смена направления движения на дальнем расстоянии или подзыв к хозяину). Это послушание при прохождении прохожих и других собак. Кнут и пряник у нас - это строгий голос или взятие собаки на поводок на короткий промежуток времени с командой "рядом" (типа показать кто тут главный), а за каждую хорошо выполненную команду в кармане всегда угощение))) Да, я всегда беру коробку в карман с лакомствами и ВСЕГДА его хвалю голосом за каждый подход, каждый взгляд, за все! Восторгаюсь этим так, как будто на меня посмотрел сам принц Уэльский ))) С диким восторгом и визгом. Всегда глажу его и ласкаю за то, что он сделал то, что я попросила ))) И мы оба довольны)) Мы не скучаем по ЭШО, и слава богу это все осталось позади!!! Нашла в телефоне несколько коротких видеозаписей недельной давности с Данте, с наших прогулок )) Как мы с ним общаемся сейчас) И несколько фоток с последней вылазки в вересковую пустошь. Кстати, которая кишела рябчиками, взлетающими и горланищами, но Данте держал себя в лапах и следовал только тропе, а не гасал сломя голову, пытаясь их найти и поймать (как это было раньше) )) Урааа!!! Всем удачи и здоровья вашим питомцам!!
  3. Если честно, я не вижу пока необходимость использования ЭШО с Данте, так как это было актуально только во время поиска на дальнем расстоянии.. А так как я сейчас его далеко бегать не пускаю обычной голосовой командой, ЭШО потерял свою актуальность .. Сейчас я одеваю ЭШО на домашних прогулках в полях, но пульт даже не включаю. Конечно, Данте не выбегивается, как раньше. Но это цена за его и нашу безопасность. Когда выдаётся хорошая погода, конечно я его беру кататься на великах или на длительные прогулки. Но что для него 7 км прогулочным бегом? Это для него как кот наплакал. Ему интересно бегать от 30 км и больше. Погода в Англии чаще всего ветреная + дождь, не велосипедная. В общем, Данте стал обычной собакой, как и многие многие в наше время. Он больше не охотник. Зато без 15 разряда тока раз в месяц и без вибрации, как и хотело правительство Великобритании )
  4. Спасибо большое за пожелания!!! Мне повезло с ними двумя! В них ни капли злости, они открытые миру и людям, не вредные (может Данте слегка и настойчив), но в них только чистое внутри. Они ко всем относятся с душой нараспашку, с любовью и без опаски. Я не могла даже и мечтать о таких собаках. Считаю, что мне крупно повезло ) Сегодня и позавчера мы ездили в Ричмонд парк и Данте проявил себя наилучшим образом и без ЭШО! Он обращал внимание и на белок, и на оленей, и на других собак но... как только звучали мои команды он тут же (!) переключался и продолжал следовать нашему маршруту. Живности было море - утки в водоемах, голуби, чайки, лани, белки. Данте по парку бегал свободно, где можно было без поводка, а когда мне надо было поближе подойти к оленям в поле, он прекрасно и безоговорочно держал команду 'место' на приличном расстоянии. К оленям по правилам собак нельзя подпускать ближе чем на 50 метров. Мы здорово провели время!!! Фоточки и видео ниже )
  5. Страх и боль, это неминуемая часть жизненного опыта. Когда я училась ходить, я падала. Я боялась вставать, а когда падала была боль. Но я училась. Когла я училась, что кипяток - это опасно, я потянула чайник на себя и обожгла до мяса свою ногу. Это была жуткая боль. И жуткий страх. Когда я училась ездить на велосипеде, я боялась. Боялась падения и боли. И я падала, получала боль, но все-таки училась ездить на велосипеде. Когда я была влюблена, я боялась и чувствовала эмоциональную боль, но я училась быть лучше. А суть в том, что если бы у меня был незримый спутник, который учил бы меня, то я бы падала, но не сильно; я бы чувствовала ожог от кипящей воды, но от капельки, а не от целого чайника; я бы падала с велосипеда, но без кровавых ушибов. Я бы училась любить, но без разорванного сердца. Электроошейник помогает Данте понять, где опасно, а где безопасно. По-моему, это прекрасный инструмент, чтобы помогать ему учиться на собственных ошибках, а не слепо верить всему, что говорят. Я никогда особо не учусь на чужих ошибках. Мне надо набить свои шишки, чтобы понять как надо. Думаю, что Данте такой же. С уважением
  6. Спасибо за добрые слова ) Сегодня кое-что поснимала на прогулке ) У нас пока мало признаков осени. Листья и трава все еще зеленые, правда утром нормальный такой дубарь )) А если еще ветер, то шапка, куртка, перчатки точно нужны )) А на солнышке очень хорошо. К сожалению, в последнее время никуда не выбирались в новые места. Поэтому сделала немного фоток и видео с сегодняшней утренней прогулки:) Есть планы поехать в Ричмондский парк, посмотреть оленей или в Виндзорский замок. Обязательно пофоткаю Данте и выложу сюда )) Здесь мы тренируем контакт в глаза: Как я даю ему команду на поиск. По маху руки. Но так как поиск живности мы закончили, эта команда была лишь демонстрационная, чтобы показать как это у нас происходит ) После прочесывания сектора, Данте обычно возвращается ко мне и на лету меняет направление в зависимости какое я укажу: Ну и само видео) Приятного просмотра!!
  7. Я не платила за занятия по ЭШО. Изучала все сама, смотрела видео и консультировалась со знающими людьми. У тренера, которому я обращалась в Лондоне (Алеся Мирошникова) обучение одну неделю (она забирает собаку к себе домой и тренирует ее сама) стоит 52 000 руб (650£). Она мне сказала, что с моей ситуацией понадобится от 3ех недель и там видно будет. 156 000 руб за 3 недели за что-то непонятное, что может запросто вернутся на исходную позицию, когда собака вернётся домой, я не посчитала разумным платить. Также я обращалась в местный дрессировочный центр, что 60 км от Лондона , где начальная консультация стоила 75£ (6000 руб), а последующие занятия 2400 руб за 1 час (30£). Про цены, бензин и парковку в Лондоне я уже и не интересуюсь узнать. Так как если в пригороде это 2400, то там все 5 тыс + бензин туда обратно 1 тыс. Возможно кто-то из отписывающихся в этой теме ворочают сотнями тысяч рублей каждую неделю, но как я уже писала ранее, для нас это дорого, особенно если принять во внимание что эти расходы будут систематическими (курс дрессировки). Хотя если у кого-то слишком много денег, что 156 тыс руб для них сущие копейки, то я открыта для предложений и могу скинуть банковские реквизиты в личку )) Ошейник у нас Dogtra, с доставкой из США по ибей вышло в районе 300£. Это было единоразовое вложение денег с гарантией результата, что мы сейчас и имеем: Данте гуляет без поводка, адекватный пёс, когда видит другую собаку не бросается к ней, а ждёт меня, не реагирует на взлетающих убегающих диких животных у него под носом. Я ни разу не жалею, что купила и потратила деньги на ЭШО. Единственное, что оставалось доучить - это реакция на 500-1000 м расстоянии, когда он бежит по следу с бешенно виляющим хвостом. Но видимо не судьба нам это доучить)
  8. Спасибо! Пока все ещё зеленое. Листья только только начали слегка желтеть. Будет вдохновение, обязательно что-нибудь поснимаю) Ольга, да обычно после завершения охоты говорила «enough!», что значит достаточно. А если он начинал увлекаться запахами следов без команды была команда «no hunting!» Он эти команды понимал. Но так или иначе, так как я не могу быть уверена, что Данте без электро ошейника будет оставаться в здравом внимании на дальнем расстоянии и при свежем следе, то я приняла решение больше не охотиться на данном этапе. Раньше он мог забыться, если нападал на свежий след и бежал по нему, и я начинала его выводить ближе свистком и виброй. То сейчас без электро ошейника он так и будет бежать по следу, ничего не замечая. Поэтому охота больше не для нас. Все это время Данте ходил озадаченный, но больше на охоту я его не выпускала. Сейчас единственными его развлечениями станут сиреневое кольцо и, надеюсь, фризби диск, который я только заказала. Вот такие пироги..
  9. Хорошие дроны дорогие, а дешевые далеко и долго не летают.. поэтому пока отложу этот вариант. Попробую тарелку фризби. Думаю, что для собаки разницы никакой не будет, за кем гоняться, если не объяснить правила игры. Данте правила игры понимает. например, сегодня пустила его на поиск , потом когда он прочесал поле, подозвала его обратно. И он начал просто гулять вокруг меня. И тут он позади замечает сидящего голубя. И навострился, замер. Я говорю ему : нет Данте, охота окончена, хватит. И он тут же уходит от голубя и больше не проявляет к нему интереса. Думаю, так же можно делать и с дроном. Его догонять можно, на все любые другие объекты ставится команда «нет погони» и все...
  10. Да! В общем, куплю Дрона для Данте. И будет его искать, а потом гоняться за ним. Чем не развлечение :) А то поиски животных, потом риск побега... надо попробовать найти ему похожее развлечение, но более безопасное))
  11. Да, постепенно надо брать курс на сворачивание прогулок с ЭШО. Хотя бы меньше пользоваться виброй, а только свистком. Отрабатывать свисток и не давать убегать на такое большое расстояние, как сейчас. + сокращение диаметра бега... так как чем ближе он ко мне, тем легче его контролировать. На поле, которое с другой стороны прилегает к дороге, я его уже не направляю на поиск (от греха подальше). Так как риск есть всегда, даже с ЭШО. Хотя с ЭШО он и меньше. До этого закона я не парилась об ЭШО, так как наш режим обучения прошёл. И я могла спокойно использовать вибрацию, иногда ток не больше 15ого уровня из 127. Чтобы напомнить о неприятных ощущениях во время игнорирования сигнала. Но так как появился этот закон, надо работать дальше, сужать диаметр бега, давать меньше свободы. Так его на данном этапе проще будет контролировать и вырабатывать привычку послушания. Хотя с виброй было бы намного проще, кмк...
  12. Наверное, не в каждой:( Спрашивала местных жителей, жители спрашивали местных охотников. Охотники есть, но без собак. По крайней мере в нашей деревне. Ольга, с девушкой по вашим рекомендациям я связывалась по поводу дрессировки. Для нас это оказалось не по карману:( В любом случае, я не считаю себя правой или не правой.. знаю только то, что все собаки разные, как и люди. И сравнивать всех не будет корректно. Так же знаю, что моя другая собака слушается меня без всяких ошейников и поводков, никуда не убегает и впадает в панику сразу же, как я прячусь за первым кустом. Наверное, это показатель контакта? Наверное я все-таки знаю, как его налаживать с собакой? И наверное, с Данте совсем другая история? Так же я знаю, что Данте очень изменился с тех пор, как мы начали заниматься. Он ждёт меня на тропинке, если видит, что ушёл далеко. Утром я гуляю с ним без ошейника, и он прекрасно слушается. Ошейник одевается только и только тогда, когда во время прогулки я его посылаю на поиск. До этого он будет болтаться у моей ноги и выпрашивать разрешение на посыл на поиск. После того, как заяц поднят, Данте не бежит за ним, а сразу же переключается на поиск другого, даже не обращая внимания на улепётывающие белые пятки и хвост. И все это по сигналу свистка. Ошейник является предосторожностью. И даже если бы мой другой пёс охотился, да ещё и с таким азартом, я бы одевала на него ошейник во время охоты, на всякий случай. Заяц/олень может побежать в сторону дороги, пёс может в азарте не услышать свистка или не обратить внимания и побежать за ним. И ? Нет собаки. И только потому что нельзя одевать ошейник для избежания таких ситуаций? Может я глупа, скорее всего вы намного мудрее и опытнее меня. Но никто из вас не был ни в моем теле, ни в моем доме, ни на наших прогулках. Поэтому нет гарантии, что то, что вы пишете, сработало бы в этой ситуации. Хотя я благодарна, что тема продолжает жить и содержать разные мнения. Опять у меня получилось много слов, которые вряд помогут прояснить ситуацию. Лучше как говорится 1 раз увидеть, чем 100 раз рассказать. Поэтому, если кто-то имеет вдруг желание и возможность приехать в гости, я буду только рада любым форумчанам) Недавно открылся новый рейс Питер-Лондон. Туда-обратно билет стоит 6400 руб. Встречу, размещу, чаем напою)) Ну и познакомитесь с Данте) А отписываюсь я в этой теме не для того, чтобы жаловаться на жизнь, а для того, чтобы ещё лучше разобраться в ситуации с Данте и быть ему и мне ещё более счастливыми. С уважением
  13. На какое-то время вибрации хватит, но что остановит его проверить через какое-то время «а что если..» и после предупреждения вибрацией так ничего и не последует более весомого для его внимания? И тогда все обучение и система пойдёт насмарку и пёс всегда будет проверять «удачу». Если на 99,9% работает вибрация, то это только до тех пор , пока 0,01% электро сигнал срабатывает в нужном случае. Он то и поддерживает собачью привычку реагировать на вибру. Если его не будет, со временем собака перестанет замечать вибру как и проливной дождь во время охоты, холод, крики и тому подобное... В Англии собака считается частной собственностью. Так что по закону я имею права предотвращать любой порыв прохожих ее погладить. А значит, вряд ли кто-то увидит ошейник. Получается надо собаку всегда держать при себе и избегать ее контакта с посторонними. Пока на ум только такое решение пришло. Проблемы могут возникнуть только в случае, если Данте убежит/потеряется и на нем обнаружат электро ошейник какие-нибудь правоохранительные органы.
  14. Что бы вы предприняли, будь в подобной ситуации? И предпринимали ли бы что-то вообще? Или оставили бы все как есть, на свой страх и риск?
×
×
  • Create New...