Jump to content

Кверти

Пользователи.
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Кверти

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Отпишусь про нашу историю, вдруг кому-то поможет. Анализ крови ничего особенного не показал. Один из ветврачей предложил сделать 1 укол преднизолона (или метилпреднизолона, сейчас точно не помню). Логика была такая: если отеки и температура - это реакция на внутренние швы, то этого укола будет достаточно и все пройдет. Действительно, отеков больше не было и температура не поднималась. Если бы этот укол не помог, то делали бы узи и искали причину такого состояния.
  2. Легко так подумать, ведь подобных историй много, к сожалению. Собаку зовут Патрик, находятся в Коломне.
  3. Нет, о той собаке, которую я имею ввиду, нет упоминаний на этом форуме.
  4. Да, думаю, так и сделаю, спасибо.. Пока фото не прислали. Жалко собаку до ужаса, как бы не попал в ненадежные руки, а тут такой вариант - уже был лабрадор и все знакомо.)
  5. Добрый день! Ищет новый дом шоколадный лабрадор - мальчик, 3 года. По состоянию здоровья хозяйка не сможет далее заниматься собакой. Пес здоров, игрив, если не ошибаюсь, кастрирован (собака шоу-класса, но выставки и разведение не входили в планы хозяйки). Есть та ситуация, что собака не получила должной дрессировки, но, думаю, со временем в опытных руках этот вопрос решится. Если актуально, напишите, пожалуйста.
  6. Отек сейчас спал, но ее общее состояние пугает. Были уже у еще одного врача, ничего нового не сказали. Поищу еще.
  7. На счет гормонального фона - да, понятно. Со слов ветов все в норме на эту тему. Сейчас запрошу анализ себе на руки, спасибо, что напомнили.
  8. Сегодня отек с лап спал, но собака никакая. Ест, лежит и жизни в ней как будто нет. Даже не попрошайничает.
  9. Добрый день! 28 ноября у собаки была операция - удалили яичники и матку, так же вырезали сосок с шишкой внутри, еще шишку на боку (на грудине, рядом с передней лапой) и две небольшие липомы на груди, между передними лапами (пусть это называется "шишками", от слова "новообразование" меня начинает потрясывать). После операции назначили антибиотики: метронидазол и синулокс. 2 декабря отекли передние лапы. По совету ветеринара дала тавегил. Вечером снова антибиотики, ночью ее вырвало. 3 декабря утром снова была отекшей одна лапа, опять дала тавегил и собаке сразу стало плохо - ее явно тошнило, но поела. После еды дала только метронидазол, т.к. его давали раньше длительно и все было нормально, а синулокс раньше так долго не давали и я предположила, что рвота была вызвана реакцией на синулокс. К вечеру 3 декабря стало совсем плохо - тошнота, поднялась температура, появился понос. Приехали в клинику, взяли анализ крови, поставили капельницы, дали противорвотное. По анализу - небольшая анемия (она с нами уже не первый год) и небольшое воспаление (считают, что это в пределах нормы с учетом недавней операции). Собака почти сутки была в стационаре, забрала сегодня ближе к вечеру. В сухом остатке: оставили метронидазол, назначили пантопразол для желудка (обволакивающее средство, т.к. есть хронический гастрит). Причины отека не понятны и что делать с ним тоже не понятно. Нужен взгляд со стороны на лечение и хотелось бы понять, что делать с отеками. Всем заранее спасибо.
  10. В общем, надо рис и сечку держать про запас постоянно, видимо, с нашими пристрастиями к обжорству.) Спасибо!
  11. Последние новости: постепенно выходят излишки, появился интерес к попрошайничеству и шкодам. Но гуляла сегодня неохотно, слизистые бледные, предполагаю, что от обезвоживания. До ветеринарки сможем добраться во вторник. Поделитесь, пожалуйста, кто что предпринял бы сейчас. Всем заранее спасибо.
×
×
  • Create New...