Jump to content

Lisanna

Пользователи.
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About Lisanna

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. https://youtu.be/5iTTNRE-njM Вот, кстати, смешное видео про неподбор (и наоборот :)). Мы примерно так же делаем иногда, только не такие разнообразные "искушения".
  2. А вообще мне кинолог, не тот, с которым мы сейчас занимаемся, а предыдущий, на первом занятии сказал так: отучить подбирать? Ну или эшо, или кинуть в нее чем-то тяжелым, один раз синяк, зато потом будет бояться. На второе занятие мы к нему не пошли.
  3. Конечно, я и убирала. Но было отлично видно, как собака переключается из состояния "я хорошая собака, я знаю, что ничего брать нельзя" в состояние "все? я молодец? ну теперь-то можно все собрать?" Бросалась собирать - это не значит, что ей давали это сделать. :) Получается, что она мое требование выполняла (пока я требую), но по собственной инициативе делать этого не хотела. Сейчас она такое поведение (неподбор) начала именно сама предлагать, и я в этом вижу большой прогресс.
  4. Ну, довольно странно было бы ждать, что навык сформируется сразу. Перестала понимать, о чем вопрос. :( Я писала о том, что поначалу собака бросалась подбирать, если понимала, что тренировка закончена. Конечно, тогда еще не было никакого сформированного навыка. Его и сейчас твердого нет. Динамика положительная есть, и только.
  5. Что-то я запуталась. Игрой я называю любое занятие, которое в радость мне и собаке. Тут и мячики, и угадайки, и разучивание новых навыков. "Не игра" - значит или хозяин злой, или собаку приходится заставлять. То есть уже не про кликер и не про пп речь. А насчет того, что собака выучила новый навык - ну это здорово, когда так происходит. Но вот моя еще не выучила на 5 баллов. На 3 пока только. Какие тут варианты, кроме как учиться, учиться и еще раз учиться.
  6. Почему - это я не могу знать наверняка, в голову ей не залезешь. Но да, поначалу была готова, не понимала, что этот навык из упражнения нужно выполнять всегда. Сейчас уже гораздо лучше, но не идеально совсем. Надо бдить. Я, собственно, хотела сказать, что неподбор может очень долго воспитываться, не за 1-2 занятия, вот как у нас. 4-й месяц пошел, прогресс есть в нужную сторону, но еще работать и работать. Мы без пенделей, если что, все делаем.
  7. То ли у меня настроение не очень, и я все вижу в черном цвете, то ли в ваших постах слишком много ничем не оправданного возмущения в мой адрес. Да, наверное не поняли. Моя собака воспринимает дрессировочные сессии как игру, радуется, когда видит кликер, потому что знает, что мы сейчас что-то интересное будем делать. У вас не так? Кликаю я, конечно, за правильное поведение, как и все.
  8. Ну да, жить вообще страшно, у собачника и его собаки жизнь полна опасностей. Я в курсе. Мы работаем над этим. А зачем столько вопросительных знаков? Вас это так сильно удивляет? Или возмущает? Ответ в том же тоне: да!!! Собака сидит на выдержке! А я перед ней раскладываю дорожку из кусочков! А потом она по команде "ко мне" должна подойти, не отвлекаясь! И тогда она молодец!!!!! Один из многих вариантов упражнения на отказ.
  9. Саша и Маргоша, я совсем не опытный собачник, расскажу как мы с этим справляемся. Отказ от премии начали тренировать с того момента, как собака у меня появилась, в 6 месяцев. Сначала я ее награждала за то, что она прекращала выкусывать корм из закрытого кулака, потом за то, что отворачивалась от открытой ладони с кусочком, потом за то, что смотрит мне в глаза, когда я ей предлагаю кусок. Постепенно усложняли. Потом я начала бросать куски на землю. Сначала так, чтобы она не могла взять, и поощряла, если она не тянулась. Затем ей под ноги. Разбрасывала на ходу, делала закладки заранее, у нее на глазах раскладывала и звала к себе через это "минное поле". В общем, разные варианты, и награда за отказ. Это все мы делали и продолжаем делать каждый день. Могу сказать, что видимые результаты появились только месяца через 3. Под результатами я имею в виду ситуацию, когда мы не делаем упражнение, просто идем, собака к чему-то потянулась, или занюхалась, я ей командую "фу", она бросает это что-то и бежит ко мне за наградой. А до этого она четко различала упражнение или нет, пока занимаемся, у меня в руках кликер - окей, я знаю эту игру, я все делаю как надо, занятие закончилось - ура, можно теперь подобрать все что мы там набросали. И сейчас я за ней постоянно наблюдаю, потому что без команды, думаю, она пока еще подберет. То есть дело это не быстрое, работы еще полно. В последнюю неделю у нее новый прикол - находит что-то, приносит мне и бросает под ноги, хвали, мол, меня, могла бы съесть, а не съела. :)
  10. Тренировались дома делать обход стула, на котором лежит котик. Собака молодец, на кота внимания не обращает. Он, правда, после третьего круга сбежал.:) А еще мы вчера играли в угадайку. Как она думала! Прямо всей собакой. Садилась, ложилась, дышала, пыхтела, скулила, уходила попить... Но в итоге с небольшими моими подсказками все задания выполнила. Мне очень понравилось, надеюсь, и ей тоже. :)
  11. Я бы не сказала что это охота. Это скорее желание играть как с собачками, чего коты, конечно, не умеют и не понимают. Вообще собака до 6 месяцев росла в питомнике, много играла с другими собаками, когда мы ее привезли, она и с нами, и с котиками пыталась играть так же как с щенками - прыгала, прикусывала за одежду, за руки. Хорошо еще, что у нее очень мягкая пасть, то есть когда она человека хватает за руку-за ногу, это не укус, а скорее она так аккуратно берет. Мне ей пришлось объяснять, что вот игрушку можно и хватать, и тянуть, а человека не надо. И с котиками так же - она их когда увидела, реакция была "О, какие хорошие маленькие собачки! Давайте скорей дружить и играть!" Начала припадать на передние лапы, напрыгивать, кусать я не видела чтобы пыталась. Но я котиков тоже понимаю - когда на тебя напрыгивает такое страшное лохматое, я бы тоже шипела и пузырилась. ) А с птицами - да, гоняет. Но она примерно так же и за шуршащим листиком, который ветром несет, может погнаться. Так что не знаю, охота это или игра.
  12. 14! Это ж сколько нужно диванов! Постараюсь, спасибо! Я понаблюдаю за своими, может и правда я зря беспокоюсь, а они уже давно меня и друг друга троллят? У нас в детстве жили собака с кошкой, там там пес кошку догонял, напрыгивал, заламывал и начинал страшно жрать, а она истошно верещала. Ну, так это выглядело со стороны. Правда, все расходились целые, непокусанные и непоцарапанные. И все бы говорило за картину "бедная несчастная кошечка, которую собака ужасно обижает", если бы я сама не была неоднократно свидетелем того, как кошка собаку провоцирует. Пес спит, никого не трогает, вытянул нос между лап. Кошка подходит, покрутится - и стартует прямо от собачьего носа, пробуксовывая лапами, с грохотом куда-то вдаль по коридору. Он, естественно, вскидывается и за ней. Развели, успокоили, через несколько часов - опять то же самое. И так раз за разом. Так что я в животных троллей и провокаторов вполне верю.
  13. Спасибо, а что-то конкретное может быть посоветуете? Мы сейчас учим "апорт", пока доучили до состояния держать предмет и нести предмет, очень долго я ей не могла объяснить, что предмет вообще можно (и нужно) удерживать в пасти. Но, я надеюсь, вскоре дойдем именно до "принеси брошенный предмет", то есть она будет бегать туда-сюда. Также учим и делаем обход деревьев. Попробую перетяжки еще совместить с наградой едой. Я вот еще думаю, что нужно, наверное, выучить команду "смотри", как думаете, полезно нам будет? Ее пока совсем не учили. Я имею в виду "смотри на раздражитель, но оставайся со мной, молодец, хорошо", как-то так. Потому что я вспомнила, что кроме котиков дома у нас есть еще одно совсем провальное место - птицы на улице. И если проходящих мимо людей и собак мы учимся игнорировать, с большим или меньшим успехом, то птицы это прямо отключение мозга. Пока зима, мы их не часто встречаем, большая часть прогулок приходится на темное время суток, а сейчас световой день все длиннее, будет хуже.
  14. Всего понемногу, кроме фришейпинга - это же когда собака сама предлагает поведение? С этим я пока не знаю как подступиться. Я правильно понимаю, что все эти вопросы можно объединить в один: "есть ли у собаки идеальное послушание?" Ответ: нет, идеального послушания пока нет. Собаку я забрала в конце декабря, в 6 месяцев, почти сразу начали заниматься, на данный момент было 6 занятий с кинологом. До идеала пока далеко, но мы работаем над этим. Играет не много, к сожалению. Меньше, чем я бы хотела. Ее пришлось этому учить, и прогресс есть, но она быстро теряет интерес. Насчет побежать - сейчас 50 на 50. То есть попытаться побежать, собака гуляет на поводке в большинстве случаев.
  15. А котик из лежащего в убегающего превращается с помощью спихивания носом со стула. Удобно! Поганка она, а не собака.)
×
×
  • Create New...