Jump to content

Потапушка

Пользователи.
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

155 Хороший

About Потапушка

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/08/2018

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор Потапушка
  • Sex
    Мужской
  • Region
    Оренбургская область
  • City
    Оренбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Разлизывание без причины действительно носит психосоматику. Или все-таки есть причина?Нам вет говорила, что после нанесения средства, главное перетерпеть 30-40 минут, поэтому мы обрабатывали и начинали играть с собакой, средства успевали впитаться и начинали действовать)Хотя наш и от воротника не страдал, эт нам было его жалко)))Горький бинт нас не остановил, а привлёк ещё больше внимания(
  2. Щенки все разные)Месяцам к 9-10 становятся похожими на нормального лабрадорика)Наш несуразно рос, то тело толстое-голова маленькая, то голова большая-лапы длинные, а сам худой)))Но по мне, лучше не закармливать, зачем лишняя нагрузка щенку, он только формируется.
  3. Действительно, а почему бы не подключить деток к совместным занятиям с собакой?Щенку намного интереснее с малышней, пусть дрессируют друг друга)))В детях возрастёт ответственность-в собаке воспитание. Хотя бы мелкие команды или значительные игры, очень удобно)Все при деле)
  4. В этом году купили и дождевик и зимний комбез.В дождевике вижу смысл, в грязь пузо практически чистое в нем, бока тоже)А мы свинюшки)))Лапы моем без проблем, сам запрыгивает-сам выпрыгивает, главное успеть полотенце подстелить.Зимний на тот случай, когда наледь в морозы, иначе в прошлом году все брюхо разносили(
  5. Эх, тоже только лапы пролечили от грибка(Обошлись мазюкалками, на ранних стадиях понеслись к вету)Опишу по порядку)Аллергия на корм, перевели на натуралку, но стафилококк уже успел прицепиться, несмотря на лечении аллергии, в том числе и антибиотиками(вроде выздоровели, да особо и не было ужаса, аллергия вылезла на пузе и экземой на яйках. Все было хорошо и замечательно, но в течении пары месяцев посыпалась шерсть с локтей и задних лапок(((Бежим-сдаём соскоб -малассезионный грибок, который на фоне снижения иммунитета от аллергии и присоединения стафилококка-вылез, хотя его и не ждали(((Жесть, лапы мочить нельзя, у нас сезон дождей, ещё и распарываем лапу на проволоке, подхватили чих и кашель из-за иммунки (за что все это Потапу)перестаёт нам вообще доверять свои лапки, обрабатывали и уговорами, и играми, и в носках гуляли, и чего только не было, уколы нам вет фасовала в шприцы и я колола дома сама-Эт от простуды, дабы собак уже начинал всех бояться)Грибок, кстати сходит образовывая шишечки, в которых собирается жижка и если ее не вскрывать, то этот круг нескончаем(((Так, от грибка:после каждой гульки мыли с дегтярным мылом, стояли по 10 минут в фурациллине, насухо терлись.Распаренные шишки без труда вскрывались при нажатии, собакин дискомфорт не чувствовал.Далее тербинафин и 40 минут игр, пока не впитается)))Через 10 дней эффект поразил.На одном локте шишку не заметили, думали нет, теперь лапки затянулись, один локоть тоже, а вот где шишку не вскрывали опять опух и шерсть не растёт, лечим заново(Надеюсь, что советы помогут, но все рекомендации обсуждайте с ветом, просто мы своей уже доверяем и она все наши болячки вела, полностью зная организм Потапа)
  6. У нас такая же беда с лапками задними.Вам обязательно сдавать соскоб с этих мест, у нас грибок подтвердился(Пролечили на ура.Чем быстрее диагноз выясните, тем легче вылечить, мы мазюкалками обошлись.По печени, сдавали биохимию, оак, оам, если не ошибаюсь то печёночные и почечные чаще пересекаются в повышенных показателях.У нас благодаря аллергии на корм, печень подкачала-лечили таблеточками в течении месяца.Но лапы лечите обязательно, если это грибок, то влияние идёт на весь организм, иммунитет резко падает и песель хватает все подряд(С корма перешли на натуралку, за несколько месяцев вычислили какие продукты аллергичны и живем счастливо, шерсть лучше стала, собакин подтянулся-похудел, от мяса никогда не откажется-с кормом было иначе)Удачи и выздоровления)
  7. Офигеть, что должен делать лабрадор, чтобы от него 4 хозяина отказались?(У нас гиперактивный кобель, два ремонта в квартире, инструктор самый лучший в городе, по 4 часа в сутки гулянок, игры, тренировки и т.д. и т.п.Но самый любимый шилопоп, так как очень много времени проводим с ним, он этого требует)А тут, что??????Красивый пёс, Удачи и самых надёжных рук!!!!
  8. Мы 15 числа съели Бравекто в максимальной дозе, а 26-го поедем на прививку, хочу полное ТО устроить ему, как раз и посмотрю на показатели в крови)По биохимии крови же будет понятно? А то у нас беда с оам, видит банку и быстренько делает вид, что и не задирал лапумаршируя дальше по своим делам)
  9. Спасибо)Он вроде у нас пропорциональныйпока худеть не планируем)
  10. Блин, а я взяла Бравекто-таблетку 40-56 кг, вес сейчас 40, не переборщила ли?Может все таки 20-40Пока в сумке лежит, терзают смутные сомнения(
  11. Праздник закончился, позвонила в клинику, объяснила про сыпь на пузе.Спросила можно ли мы посидим на рисе и нам расписали лечение, которое меня более менее устроило)Рис отварной, можно немного добавить говядины или рыбы, энтеросгель в человеческой дозе 3 раза в день, супрастин по 1 таблетке в день, 4-5 дней наблюдаем и на контроль)Яйки так же обрабатывать, но я заменю левомеколь на цамакс присыпку.Жалко парня, он сегодня так гремел пустой тарелкой после риса, водил нас и показывал, что там пусто
  12. Вы знаете, у нас не очень разговорчивые доктора в городе, и человеческие и животных)На первом приеме нам никто и ничего не объяснял, а мы кинулись собаку успокаивать, т.к. у него по наморднику слезы потекли сразу как он почувствовал чужие руки на своём сокровенном.На повторных приемах я начала уже устраивать допросы и выяснять, что и куда делают, а муж уводил Тяпу быстро на улицу, но он у нас молодец-быстро адаптировался)А на контроле, нам объяснили, что отек с мошонки спал, в уколах нет надобности.Просто обрабатывать болячку в домашних условиях.
  13. Нет, антибиотик был всего 3 дня, кололи цефтриаксон.Гормон кололи 2 дня-преднизолон.Блокада делалась тоже 3 дня.
  14. Я все темы перечиталаРис из них и подчерпнула)Препараты тоже кое-какие, но мнения у всех разнятся.Блошек тоже искали, благодаря форуму, собак остался доволен, в копошащихся хозяевах, массаж-наша слабость)Бравекто тоже перенесла я сама, ветеринар разрешил, а мне печень жалко(предыдущая обработка Барсом ещё пока действует, а там посмотрим.
×
×
  • Create New...