Jump to content

Olga&Skit

Пользователи.
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Olga&Skit

  1. В целом, поездкой остались очень довольны! Север очень красивый!!!. Много еще чего не увидели. Не получилось съездить на Соловки, Кижи, о. Средний и Рыбачий! Но... мы обязательно вернемся. Даже проехав в общей сложности 5925 км усталости не было. Остались только самые яркие воспоминания. Мы путешествуем семьей и с любимой собакой, получаем массу удовольствия.
  2. Самой крайней точкой нашей поездки стало село Териберка в Мурманской области. По дороге я впервые в жизни увидела тундру :). И с восторгом, как ребенок, попросила мужа остановиться по дороге, чтобы потрогать мох. :) Несмотря на то, что было очень ветрено и холодно, я все-равно зашла в воду Баренцево моря. Напротив где-то там Северный Ледовитый Океан....Проезжали мимо кладбища деревянных кораблей, пофотографировались у водопада. Малое Батарейское озеро соединяет с Баренцевым морем узкое ущелье, и именно здесь находится красивейший водопад. Ближе боялась подойти, т.к. сильный ветер буквально сбивал с ног.
  3. Затем побывали в Беломорске, Мурманске. На восточном побережье Онежского озера есть мыс "Бесов нос". Очень красивое место!!!! Оно известно своими петроглифами, которым около 5 тыс. лет! Муж долгое время готовил машину для этой поездки. Без лебедки, грязевой резины и без настоящего джипа туда не попадешь. Но мы очень хотели....Однако нам пришлось добираться туда на лодке, которую взяли у местного жителя. Въезд машинам на Бесов нос не разрешен. Очень впечатлила природа! Сосновый лес, каменные берега, которые врезаются в воду! Волшебно!
  4. Планировали в Карелии в основном жить в палатках. Но природа внесла свои предложения :) Поэтому, побывав в заповеднике Кивач и на вулкане Гирвас, мы отправились в Медвежьегорск заселяться в гостиницу. Вулкан я себе представляла высокой горой с жерлом, но увидели здесь только застывшие потоки лавы. Но все-равно было очень интересно. Посещение этой достопримечательности было платным, но цена не высокая (100 руб.). Интересное место для меня еще была гора Воттоваара - самая загадочная в Карелии. Ее еще называют Смерть-гора. В последние годы Смерть-гора стала местом паломничества последователей различных мистических направлений, утверждающих, что это — место средоточия злых сил и мостик в иной мир. Повсюду многочисленные каменные глыбы и чем выше поднимаешься, тем меньше растительности. На вершине стоят сухие скрюченные деревья и начинаешь ощущать мистическую атмосферу. Сверху открывались неописуемые красоты Карелии. Я была просто в восторге от всего, что видела. Фотографий сделала очень много, но они на другой карте. Чуть позже сброшу :) Кстати, мой Скит скакал по камням, как "горный козел". Дочка его в шутку называла "Царь горы" :)
  5. Погода была изменчива. И следующая точка нашего путешествия встретила нас дождями. Водопад Кивач.
  6. После Рускеала мы отправились на Валаам. Очень переживала, что с нашим лабриком туда не пустят. На метеоре провоз животных разрешен и уже на самом острове гуляли без проблем. Впечатления от посещения Валаама очень сильные. Это уютный и тихий кусочек земли, где много церквей, часовен, скитов. Конечно, чтобы обойти все достопримечательности острова Валаам, нужен далеко не один день, но мы и не ставили себе такой цели. Дышится там как-то по особому....
  7. Всем доброго времени суток! Мы, к сожалению, на Соловки не попали. Однако Карелию посетили с 25 июля 2019 по 09.08.2019. Согласна со всеми, что Карелия, наверное, одно из самых красивых и загадочных мест! Знакомство с Карелией у нашей семьи началось с мраморного карьера Рускеала. Еще с поездки в Питер, очень захотелось увидеть то место, откуда добывали мрамор для всех значимых мест второй столицы. И вот желание сбылось :) После отправились к водопаду Ахвенкоски, который находился неподалеку. Сразу вспомнился фильм "А зори здесь тихие"
  8. Зацепила нас эта страна! Планируем туда вернуться еще. А ночевки искали через букинг по фильтру с размещением домашних животных. Благо русский язык хорошо понимают. Можно договориться с местными. Проблем вообще с жильем у нас не возникало
  9. Но самая захватывающая поездка была в Омало через перевал Абано (Тушети). Высота перевала 2926 м. Через него проходит дорога постройки 80-х гг., которая связывает село с районным центром. Это сравнительно небольшое расстояние длиной 72 км мы ехали около 5 часов. Дорога очень трудная. На этой гравийке двум машинам разминуться сложно, там крутые повороты, порой сразу на 180 градусов, с резким наборам высоты.По версии ВВС - это одна из самых опасных дорог мира!!!! Но это того стоило. Виды просто сказка!!!
  10. не побоюсь сказать, что проехали за 2 недели мы, наверное, всю Грузию. останавливались и в Тбилиси, ночевали возле горной реки в палатках в 40 км от Вардзии, гуляли по вечернему Батуми, после отдыхали на песчаных пляжах в Уреки. Скит там нашел себе маленького друга и никак не хотел с ним расставаться. Из Уреки отправились в Местию, затем Кутаиси, Гори...
  11. Остановились на ночевку с палатками за поселком Ужгули. высота 2200м. Там Скит почувствовал себя великим пастушком. Гонять местных коров было любимым занятием. А мы получали истинное удовольствие отдыхая в таком красивом месте.
  12. Хочу поделиться нашей поездкой по Грузии осенью 2018 года. Почитав отзывы завсегдателей форума, решили и мы увидеть все красоты этой страны. Весь путь Минск-Грузия-Минск составил 7025 км. Из Минска выехали 14 сентября 2018 г. и уже 16 сентября были на пункте пропуска "Верхний Ларс". Скит своим видом очаровывал всех и пограничников в том числе :) Побывали в крепости Ананури. Любовались местами не только мы, но и наш лабр. Побывали в Борджоми. Несмотря на то, что в парк с собаками нельзя, но нам сделали исключение. Уж больно понравился экскурсоводу Скит.
  13. Оксана, добрый день! Скажите, пожалуйста, корм Farmina top salmon не относится к эконом-классу? Это не тот же самый корм в линейке Farmina Fun dog? Мы сейчас едим Монж, но хотим перейти на фармину. И честно, боюсь, чтобы не навредить собе.
  14. Фуххх. Мы пошли на поправку. Уже нет рвоты и кал жидкий, но не частый. Да и сам он повеселел. После очередных анализов и осмотра ветврача, поставили нам диагноз: отравление.
  15. После капельниц ему становится чуть легче, так даже уже пытается играть. Но сил не хватает и опять ложится. Может и на боку лежать и на животе, вытянув лапы вперед.
  16. Лежит он как обычно. Обессилен очень. Ночь сегодня проспал спокойно. Под утро только тошнота пошла
  17. Сдали вчера анализ на пироплазмоз. Результат отрицательный. Рентген тоже ничего не показал . Сделали еще экспресс диагностику заболевания собак. (Летальных инфекций нет). Скита вырвало сегодня утром, но не желчью. Цвет уже более светлый (по-моему желудочный сок). Понос остался. Переживаю, что с понедельника он ничего не ест. Врач сказал, что только нужно ставить капельницы.
  18. Спасибо еще раз. Тянуть не буду. Все сделаю, чтобы найти причину и поставить песу на ноги.
  19. А при частичной проходимости понос в большом количестве может быть? Запора у нас нет. Вот и думаю, что еще может быть. Рентген обязательно сделаем и на пирик проверимся.
  20. Спасибо большое за советы. Очень переживала, что отравление какой-нибудь химией. Хотя у нас на подбор еды с улицы очень жестко. Будем проверяться дальше.
  21. Вот сейчас муж позвонил, сказал, что рвоты желчью уже нет. Прокапал его и уколы сделал. Но детеныш наш очень вялый. Вечером сходим на контроль к вету.
  22. Мы на бравекте. Анализ на пироплазмоз не делали. Врач решил, что темпа в норме и моча светлая. Узи делали, т.к. при прощупывании ничего не обнаружил.
×
×
  • Create New...