Перейти к содержанию

Карина Чернова

Пользователи.
  • Публикаций

    826
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Карина Чернова стал победителем дня 2 июня 2018

Карина Чернова имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 506 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о Карина Чернова

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 02.01.1980

Информация

  • Информация о собаках
    Лабруша-потеряшка Сольда, Чих по имени Бобёр и Йорк по имени Шнурок
  • Пол
    Женский
  • Регион, область
    Московская область
  • Город
    Апрелевка

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/k.cosanostra

Посетители профиля

1 547 просмотров профиля
  1. Спасибо большое, Оксана! Моя свекровь так не считает Ой, всегда пожалуйста! Я такие темы люблю:) Наш педиатр тоже дуб дубом. Найти хорошего и правда очень сложно. К нам в городок приезжает по выходным педиатр из филатовской больницы и принимает платно. Периодически с Максом хожу к ней. Но мой главный гуру и вдохновитель - доктор Комаровский. Это самый лучший детский доктор всех времен и народов. Я подписана на его канал, регулярно смотрю его передачи. Побольше бы таких врачей, дети болели бы реже. Ну и фарм. образование отложило отпечаток на мое мировоззрение тоже:)
  2. Я на такие форумы не хожу Мамы не понимают, что стремлением к стерильности убивают иммунную систему своих детенышей. Если бы они еще знали, что наш Бенитто принесен домой весом всего 2,5 кило, после реанимации с искусственной вентиляцией легких и курса сильных лекарств. Принесен с последствиями двухстороннего кровоизлияния в желудочки мозга из совершенно стерильного места. И что первым делом сделала его непутевая мать? Ну конечно положила на диван к кошкам и дала его облизать всем, кто этого хотел У нас Евген растет, как дикая мята. Может вытащить у Сони изо рта яблоко, погрызть его и отдать обратно Соне. Он обошел все все лужи и канавы, гуляет под дождем, и зимой и летом спит с открытым окном, моется в прохладной воде, понятия не имеет о шерстяных вещах. За 2,5 года он пару раз болел легкой простудой... сопли там, небольшой кашель. Максима ждет такая же судьба Как только он достиг веса в три кило и нарастил жирок, мы начали его закалять. И это был первый мой вопрос при выписке... а когда, собственно, я смогу его закалять. На меня смотрели, как на ненормальную. Я объяснила, что не собираюсь кидать его в прорубь. Наверное не поверили Переживаю вот, что он у нас пока вообще без прививок из-за мозговых дел. Но в июне мед. отвод снимают, и на душе у меня будет спокойнее.
  3. Оксана, все хочу спросить и забываю... Где вы делаете такие классные адресники?:)
  4. Все никак не выложу новые фото Сони. Обещаю в скором времени исправиться! Соня же носится по двору, счастливая от тепла и солнца. Очень любит лежать на крыльце нового дома и наблюдать за проходящими мимо людьми. Женя научился ее гладить по-человечески Соня, правда, немного опечалена. Она ждала, что к нам снова приедет Чуча. Но он теперь по-настоящему китайская собака. Он переехал в Китай:) Мы по нему скучаем. Сегодня же представляю вам нашего Бенито Муссолини, как мы его называем, и немного Сони
  5. Тоже нет ничего проще:) Можно использовать любые овощи, но в нашем семействе ничего лишнего не добавляли. Смысл только в том, что все готовится в своем соку без добавления масла и воды. Все на глаз, я вообще не умею граммами и килограммами мерить. Берем глубокую кастрюлю, типа казана. Ну или казан. Не эмалированную. На дно кладем свинное сало (в азиатских республиках по понятным причинам используют курдюк), порезанное маленькими кусочками. Дальше слой говядины. Резать можно, как вам нравится. Посолить, поперчить. Можно добавить специи, вроде кориандра или зиры. Дальше слой лука, кольцами/полукольцами/кубиками. Затем слой морковки и слой болгарского перца. Снова немного солим. Дальше идет картошка. Можно порезать кольцами. Но я всегда кладу половинками, таким образом картошка получается вкуснее. Дальше слой помидорок кольцами. Лучше всего предварительно снять с томатов шкурки. Снова немного соли. Можно сверху все это дело посыпать зеленью, но вкуснее будет добавить свежую зелень в уже готовое блюдо. Сверху всю конструкцию нужно накрыть большим капустным листом. В оригинальном рецепте капуста добавляется и как основной слой, но у нас в семье как-то не прижилось. Плотно накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на средний огонь. Как станет слышно шипение или бульканье, тут же уменьшаем огонь до минимума и пусть томится часа два. Я вообще люблю все ставить в печь. Только вместо крышки использую пекарскую бумагу и двойной слой фольги. Из пекарской бумаги вырезаю кружок диаметром равным диаметру кастрюли. Кружок кладу прямо поверх блюда, а саму кастрюлю плотно закрываю двойным слоем фольги. Ставлю в духовку на пару часов при 180 градусах. Очень вкусное и простое блюдо.
  6. Да, Оксана, димляма у нас тоже в постоянном ходу, но вкуснее, чем у бабули, не получалось ни у кого. Только она почему-то называла это блюдо "Соус". Звонила, к примеру, и говорила "Приходите к нам на ужин, я делаю соус". В нашем семействе тоже разные кухни переплетены, потому что семья моего отца - это бакинские армяне, что бежали когда-то от геноцида. А предки-предки вообще армяне сирийские. Кухня, соответственно, смешана-перемешана, концов не найти Один плов с карамелизированными сухофруктами и каштанами на яично-сметанной подушке чего стоит! Нет ничего проще! В начинку идет любая зелень сезонная с огорода, даже свекольная ботва (хотя ее я люблю делать с яйцом и зеленью в виде запеканки). Главная нота - это всегда кинза. Но подобрать зелень надо так, чтобы вкус пряной зелени не перебивал зелень пресную на вкус и наоборот. У нас обычный набор зелени - это кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат (не всегда, обычно Женьке кладу). Еще моя мама всегда добавляла, и я у нее это дело переняла, зелень, что найдется в любом огороде в виде злостного сорняка. Я не знаю, как это растение называется, мы зовем ее мокрицей. Она обычно стелется по грядкам низким ковром, листочки мелкие и круглые. Если вовремя не прополоть, то зацветает очень мелкими белыми цветочками. Очень вкусная и сочная зелень. Лепешки с ней изумительны! Теперь сам рецепт. Тесто - только вода и мука без соли. Соотношение примерно такое: 1 кг муки и 500-600 мл воды. Я обычно добавляю 3 граненых стакана воды на 1 кг муки. Тесто должно получится упругим. Ему нужно постоять немного. Полчаса-час. Я делаю тесто, а пока оно стоит, режу зелень. Зелень мелко порезать в миску, добавить соль и 1-2 булька (от слова "булькать",это у меня мера такая) растительного масла. Раскатать тесто тонко. Я обрезаю по обычной столовой тарелке. В середину кладу зелень, обычно пару столовых ложек. Над зеленью защипываю тесто и прижимаю вниз, чтобы вышел воздух. Таким образом шов получается посередине. На фото у Оксаны видно как раз. И все. Разогреваю сковороду на средне-сильном огне и обжариваю лепешки с двух сторон по паре-тройке минут. Обжариваются они на абсолютно сухой сковороде без добавления масла. Очень вкусное сезонное блюдо! Зимой пробовала делать, ощущения не те:) Оксана, простите, что нафлудила в вашей теме
  7. Ух, ты! Зеленые лепешки! По-армянски они называются женгялов-хац, то есть "зеленый хлеб". Моя армянская бабуля такие делала, потом маму научила, а мама научила меня. Это наше семейное традиционное летнее блюдо:)
  8. Маняше очень повезло оказаться у вас! Второе рождение
  9. На будущее заведите дома порошок марганцовки. Самое милое дело! Прямо порошком прижигаете и все. Кровь тут же останавливается. И собаке от этой процедуры ничуть не больно
×
×
  • Создать...