Jump to content

Карина Чернова

Пользователи.
  • Content Count

    991
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Карина Чернова

  1. Спасибо большое за наводку! Нашему кабану это уже ни к чему, ибо он превратился в шести килограммовый пушистый шар. Но на будущее, с нашим везением на обездоленных брошенных кошек и котов, очень даже пригодится
  2. Все никак не нахожу времени, чтобы поделиться нашими новостями. Персик радуется приходу весны. С этим самым приходом мы обнаружили, что капли от клещей ему категорически не походят, так как получили очередную мокнущую рану на холке. Мы довольно быстро с этим справились, и "дырка" уже заросла шерстью. Спасибо Минури, она продолжает поддерживать Сэра Персиваля. Он съел Бравекто. После нормализации ситуации в стране мы будем держать путь к ортопеду, который приезжает в местную клинику по записи. Сейчас Персик жует курс специальных чувиков для поддержки суставов и костей. Мы заметили, что он периодически прихрамывает после долгих игр и побегушек. Сделали рентген, прошли обследование, но врачи не нашли ничего криминального в суставах. Посоветовали дождаться ортопеда и не слишком его гонять. Ага, еще бы сам Персик это понимал и не носился бы, как молодой бычок на выпасе. В общем и целом у нас все хорошо. У Перса есть подружка. Бездомная собачка, которая приходит к нам во двор поиграть. Даже есть не просит и еду не особо принимает. Поиграет и уйдет. Несколько раз предлагали ей остаться насовсем, но она садится у калитки, когда решает, что на сегодня достаточно. Вот такие странности.
  3. Вот так Соня "расслабляет" меня после работы. Брутальная дама у нас
  4. Да, ближайшее Подмосковье. Мы обрабатываем все и вся, но все равно концентрация больных людей, хоть и в масках, большая. Ко всему прочему с лечением и госпитализацией сейчас хорошо только в Москве. Наши больницы оказались неготовы. До последнего могут не брать в стационар и выписывать домашнее лечение. Поликлиника берет на анализ мазок бесплатно только по направлению. Лаборатория делает анализ 4 рабочих дня. Все это время люди, которые болеют, ходят за лекарствами сами или присылают родственников, которые возможно тоже носители. Соцзащита предоставляет конечно волонтеров для этого, но у них там очередь на посещение волонтеров от трех дней до недели. Плюс еще по моим наблюдениям болеет огромное количество наших гостей из Средней Азии. Только они к врачам вообще не ходят, а лечатся сами. Я это понимаю по спискам лекарств, которые они мне приносят. Их очень много. Они вообще не соблюдают карантин, большинство даже масок не носит. Такие дела... Вы по возможности заказывайте где-нибудь на Аптека ру лекарства или в Здравсити и забирайте в ближайшей аптеке. Это самый быстрый и наверное безопасный способ. Спасибо большое! Меня вечером все мои хвостики морально лечат)))
  5. Сводки с полей... Специально в эту тему не заходила... не знаю почему. В аптеке нас осталось двое. Клинику, где я работала в аптеке, как на основном месте, закрылась на карантин. В местной аптеке я подрабатывала один-два раза в неделю раньше. Теперь через день. Одна фармацевт заболела в середине апреля. Сначала дома, потом реанимация. Сегодня ее уже отправили в реабилитационный центр. 80 % поражение. Через неделю после нее слег второй фармацевт. Он так и лечится дома. 30 % поражение. Через три дня слег один из охранников. Он до сих пор в больнице. 48 % поражение. Проблема в том, что охранник заразил все свое большое семейство. Больше всего пострадала его беременная дочь. Ее довольно быстро забрали, через несколько дней перевели в реанимацию. В итоге ей сделали кесарево. Срок около 30-ти недель. Сейчас обе на ивл. У мамы 90 % поражение. Малышка на ивл вероятно из-за недоношенности. Вслед за охранником через несколько дней слегла заведующая. Лечится дома, до сих пор температурит. Сейчас нас двое и второй охранник. Работаем через день, меняя друг друга. На работу, как на фронт. С выписками после КТ с неуточненной пневмонией приходит очень много людей. Словом, берегите себя.
  6. У нас тоже малорослый кабачок. Лабрадор как лабрадор:) Мини-версия. Зато в кресло прекрасно влезает:)
  7. Берите у Нолки Терпинкод. Тот же Коделак (он сейчас кстати переименован в Коделанов, поэтому вы его и не находите в интернет-аптеках) только без солодки в составе. Концентрация кодеина там такая же. Берите, даже не раздумывайте, это большая удача.
  8. Отличный хвост! У нашей Сони точно так же вьется шерсть на хвосте. И тоже брюнетка:)
  9. Соня и Максимка - лучшие друзья. Поделиться яблочком, погладить по мордочке...
  10. Карантин для нас не помеха! В доме завелся юный дрессировщик. Начинающий, так сказать Видео обязательно нужно досмотреть до конца:)
  11. Стараемся! С учетом того, что я все равно выхожу на смены в аптеку, стараемся вдвойне:)
  12. Сидим на карантине. Веселимся. Сегодня извалялись в снегу, теперь отдыхаем. Персик, как обычно, фотографироваться не любит:)
  13. Шел четвертый день карантина. Мы развлекались, как могли Хорошо все же жить в своем доме. Разбомбили весь двор, теперь крушим дом.
  14. Максимка растет и все больше обращает внимание на нашу стаю. По нашим наблюдениям, он животных очень любит. Всех. Женя предпочитает котов. Сейчас у нас "грязный" период, когда всех нужно мыть сто раз на дню. Сегодня Соня с Персиком обнаружили за домом большой затопленный участок и пришли домой в совершенно непотребном виде. От блох и клещей обработаны, а у Соньки на носу прививки. В кадках взошли мускари и гиацинты, малина дала первые листочки, а на полках у окна торчат ростки рассады овощей и цветов-однолетников. Обожаю весну!
  15. https://vk.com/pdslvaplke?w=wall-62476191_308203 Апрелевка. Метис лабрадора. Сбит машиной на улице Пойденко. В ошейнике. Его подобрали двое молодых людей и отвезли в Нару в ветлечебницу. Сейчас занимаются его лечением. Они ничего лабрадорского в собаке не видят, но я решила на всякий случай разместить. Вдруг он домашний
  16. Это была долгая дорога в дюнах Но мы ее преодолели.
  17. О, моя любимая армяночка! Как всегда прекрасна!
  18. Спасибо вам огромное за неравнодушие! Спасибо, что нашли хозяев! Надеюсь, они обзаведутся адресником.
  19. Оля, вы как всегда всеобщий спаситель! Надеюсь, снова в точку. Хотя и печально конечно Автор, напишите потом пожалуйста, Мартин это или нет. Мы же переживать будем
  20. Есть конечно вариант, что он прибежал откуда-то дальше вдоль шоссе, но уж больно он ухоженный и чистый. Можно еще в местном коттеджном поселке поспрашивать, но что-то мне подсказывает, что вы и сами оттуда. Попробуйте повесить объявление или поспрашивайте рядом с УниверсамЧиком. Это же информационный центр Мартемьяново.
  21. Это наши апрелевские края. Завтра посмотрю, нет ли объявлений о пропаже пёселя по городу. В местных группах ВКонтакте тишина. Вероятнее всего он сбежал не в районе Апрелевки. С трудом представляю, как он мог преодолеть Киевское шоссе. Ближайшие места - деревня Малые Горки, Тимонино, Афинеево. Автор, бросьте объявление о находке в "Подслушано Апрелевка". Может опознает кто
  22. За последние почти два года Соня заметно изменилась! Главное ее и наше достижение - это отношение к еде. Она все так же жуть, как любит сожрать все, что плохо лежит. Но она перестала отрывать руки вместе с зажатой в них едой В общем она большая молодец, наша Сонечка!
  23. Гематома - это синяк. А синяки рассасываются сами
  24. Кони - не то слово! Когда Перс понял, что с воротником ему справиться не дадут, то стал ездить яйцами по коврам и другим поверхностям, а по шву на ведре лупить воротником. В итоге нам пришлось делать блокаду и залечивать вторичную инфекцию. Но, вроде, сейчас все пришло в норму. Надеюсь, завтра снимут швы хотя бы после кастрации. Словом, желаю, чтобы у Лаврика все проходило без таких вот эксцессов:)
×
×
  • Create New...