Jump to content

Skusha

Пользователи.
  • Content Count

    432
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Skusha last won the day on February 23

Skusha had the most liked content!

Community Reputation

1,412 Очень хороший

1 Follower

About Skusha

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор Хьюгге
  • Sex
    Женский
  • City
    Алматы, Казахстан

Recent Profile Visitors

1,535 profile views
  1. Оживленно - не то слово) это был день, когда еще были закрыты все городские парки и все другие горные направления, поэтому ВСЕ собрались на одном маршруте))) мы в горы не особо ходоки, но столько народа в одном месте в горах видели в первый раз)
  2. да, это и правда не одуваны)) это какие-то горные цветы, названия не знаю, честно говоря) для одуванов сильно высокогорно и у нас они обычно в начале апреля цветут))
  3. Совсем что-то забросили тему нашу.. с этим коронавирусом и карантином в Алматы два месяца весны просидели дома! За это время умудрились скататься в ветеринарку из-за травмы горла(( а теперь стараемся наверстать - сходили в горы на Кок-Жайляу (это у нас есть поляна на высоте) и открыли купальный сезон на водохранилище. До сегодняшнего дня выезжать из города было запрещено, стояли блок-посты по периметру. Можно было только с документами на дачу, что мы и сделали, прихватив подружку с дачей)
  4. По-моему именно на съёмках этого фильма один из играющих голденов испугался чего-то и убежал, искали несколько дней, но нашли и все хорошо с ним! красавчик он такой!
  5. Во, это у нас в Казахстане так сделали, тупо закрыли город, где работает почти ВСЯ область. У нас, конечно, населения в разы меньше, но сам факт. И сказали работодателям - вы на работников из области не рассчитывайте, жесть вообще, люди в шоке(( так как на что жить - не сказали. Пособие по потере работы из-за карантина платят смешное. Но перед закрытием границ города дали 2 дня, чтобы все могли выехать/заехать. И так и и развезли вирус по всей стране.
  6. Просто для информации - в Казахстане даже не пытались надеяться на сознательность граждан и спустя пару дней после объявления ЧП закрыли крупные города на карантин (сейчас такие меры уже почти во всех областях). Системы пропусков нет, нам просто никуда нельзя))) По периметру города блок-посты: мы не можем выехать на дачу или ещё куда. Все кто живет в области, но ездил на работу в город, въехать не могут (у нас очень много пригородных посёлков вокруг Алматы). На личном автомобиле я не могу передвигаться вообще, могу пешком пойти в магазин или аптеку. С собакой погулять могу - 30 мин (конечно, особо никто не следит, но если встретится патруль, то спросит). Внутри города на основных улицах стоят также патрули, которые останавливают и проверяют КАЖДУЮ машину - таксистов, курьеров и т.д. Если внутри пассажир, то должен объяснить куда едет, могут сделать предупреждение, в следующий раз - штраф. Общественный транспорт остановлен (в некоторых городах полностью, у нас оставили - 20 процентов примерно). По дворам ездят патрули, которые в громкоговоритель вещают, чтоб все сидели дома. Так мы сидим с 19 марта (вот в таком Мега-строгом карантине - с 25-го). Пока до 1 мая, но на следующей неделе президент собирался вещать - наверное ещё продлит минимум на 2 недели. Заболевших всего 2300 (но у нас на весь Казахстан всего 17 млн), из них около 200 человек - медработники (это, конечно, отдельная жесть нашей системы здравоохранения). Но зато нас ВОЗ похвалил за принятые меры))))
  7. Наташа, напишите мне, пожалуйста, номер карты и имя и фамилию латиницей (как на карте), это необходимое условие для перевода из Казахстана. Здоровья Алевтине!
  8. У нас сегодня 21-й день строгого карантина (выходить можно в аптеку, в магазин и с собакой, ездить нельзя никому и ни по какой причине, кроме некоторых работающих предприятий) и, похоже, привычка сидеть дома сформировалась уже страшно представить, что в один день снова скажут жить как раньше
  9. опять же поделюсь опытом в Казахстане. Если объявят чрезвычайное положение и отмена рейсов, то будут возвращать деньги даже по невозвратным тарифам. У нас все вернули - точнее, деньги ещё не всем вернули, но постепенно делают это.
  10. В двух городах Казахстана с сегодняшнего дня действует полный карантин: выход из дома запрещён, можно только в магазин, аптеку (в шаговой доступности), с собакой тоже можно выйти на 30 мин в радиусе 500 м. Больше 3-х нельзя находиться нигде. Работают только предприятия жизнеобеспечения, у всех сотрудников официальные справки. Сделали штрафы для нарушающих. И это у нас по стране 200 случаев. На сколько эта канитель - не говорят(
  11. в Казахстане пока официально не подтвердили летальные случаи( но в тяжелом состоянии 2-летняя девочка и 4-месячный младенец заболел(( 2 города на карантине, ничего не работает, сегодня даже парки закрыли, но народ все равно шатается, дома не сидит. Ещё праздник у нас - Наурыз- 5 дней выходных.
  12. я так понимаю, что надо расстояние увеличивать совсем постепенно? По шагу, например?
  13. Подключились вроде волонтеры из ретривер хэлп местного, завтра попробую узнать, где она и что с ней.
  14. В Казахстане два крупнейших города закрыли на карантин. Въезд запрещён, пригнали военную технику - установили 27 блокпостов в Алматы. пока непонятно, что делать простым людям, можно ли передвигаться или как. радуюсь, что купила еды животным))
×
×
  • Create New...