Перейти к содержанию

Орленок Эд

Пользователи.
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

67 Хороший

Информация о Орленок Эд

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 17.04.1988

Информация

  • Информация о собаках
    Starz Merilend Google (Шеппард), черный лабрадор-ретривер
  • Пол
    Женский
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

295 просмотров профиля
  1. Вот это красавец вырос! Не могу не откомментить :) Валерий, наш Шеппард в детстве тоже накушался проблем с ЖКТ и посидел пару месяцев на гастро. Сейчас ему без пары дней 8 месяцев, весит 23 кг. Тоже все в парке дают максимум полгода )) Набираем вес по рекомендации ветеринара (отличного гастроэнтеролога) очень медленно, чтобы не было срывов. Худым он при этом не выглядит, так же, как ваш - ветеринар сказала ориентироваться на наличие жировой прослойки (вы можете кожу на боку оттянуть, она чувствуется) и видимость ребер (их не должно быть видно, а для щенков лучше всего, когда и живот немного подтянут - не ровной линией, а поднимающейся кверху), и в целом успокоила, что для проблемных по желудку собак лучше не торопиться - годам к двум-трем все наберется сполна. И еще, на гастро вы вес и не наберете - он не для того, поэтому посоветуйтесь со своим ветом и переходите на другой вариант. Единственное, если будете переходить на корм - советую выбирать исходя из проблем собаки (например, для нас очень важным было содержание клетчатки не ниже 5%, это сразу очень сильно сократило варианты), и если не найдете подходящего, то лучше натуралка, иначе замучаетесь перебирать корма.
  2. Спасибо! фотку - на здоровье ) самое главное, с этого угла не видно, что он худой. Не кожа да кости, конечно, костяк не спрячешь, но ребра видно внизу все равно ( ну ничего, поправится - еще наберет, какие его годы! Спасибо за пожелания! Вроде бы все налаживается - в целом он оказался просто-таки богатырского здоровья; те вещи, которые у нас были, никак не предскажешь, а восстановление у него идет быстро, а главное - все это у него проходило без симптомов! Мне даже ветеринар, которая приезжала потом прививку ставить, не поверила, думала, что нас обманули чисто чтобы содрать денег, пока я не назвала ей фамилию нашего гастроэнтеролога (женщины очень уважаемой и известной в своей области) (ну и фото всего этого я сама видела, сомнений нет).
  3. Ооочень давно не писала, потому как было некогда, напишу тут продолжение нашей истории, может быть, у кого-то будет похожее и пригодится. После того, как у нас случилась внезапнейшая инвагинация, которой ничего не предшествовало, и Шеппарду понадобилась операция, у него случилась ужасная и опять же ничем не вызванная индивидуальная реакция на хирургические нитки, которыми его зашивали - у него пошли спайки, нитки буквально срослись с кишечником. Результат: пришлось делать еще одну операцию, в ходе которой ему вырезали 70% тонкой кишки и илеоцекальный клапан. Прогнозов даже на выживание нам не давали еще две недели, это, конечно, было ужасающее состояние. (Спойлер - сейчас все хорошо! Благоприятно настолько, что никаких ограничений в жизни нам не обещают). Но вот два месяца мы занимались восстановлением. Только несколько дней назад стало можно переводить Шеппарда на нормальный щенячий корм, до этого он ел Роял Канин Гастро. Весит он из-за этого прекрасно, в свои 5 месяцев - аж целых 17 кг! Уши больше головы - не врос еще. Пока неизвестно, останется ли он на щенячке или еще рановато - делаем на страх и риск, восстановление полностью может занять еще месяц-два. Надеемся, конечно, что повезет. Занимаемся послушкой и дрессировкой, но больше формируем поведение, чем учим команды, плюс вышли на улицу из-за болезни поздновато, поэтому из команд он знает только комплекс и умеет в выдержку сидя и лежа, но зато поводок не тянет и контакт у нас с ним неплохой. Все, конечно, нарабатываем и явно еще много-много месяцев будем заниматься с кинологом, но база хорошая есть, плюс Шеппард по характеру "отличник"и заниматься любит. Единственное, плавать пока боится - у нас тут рядышком парк с несколькими озерами, в которые он пару раз залетел по неосторожности, ничего не понял (особенно, как вылезти) и теперь хочет еще раз залететь, но заметно, что ему ГЛУБОКО От этого он начинает носиться кругами по берегу и мочить лапы. Как будет потеплее, зайдем с ним, покажем чо-как. Завела инстаграм, так как тут писать вряд ли получится регулярно, пощу там только про собаку ) Ну и чтобы закончить пост на красоте! Пару дней назад, как Шеппарду исполнилось 5 месяцев, возили его на фотосессию к фотографу-анималисту. Основная часть фоток будет в июне, но пока выдали одну, и это тот момент, когда ты не узнаешь свою родную собаку, хотя даже не причесал ее перед выходом ))
  4. Только заметила, что теме год но оставлю ссылки все равно, мало ли пригодится кому Точно ко времени из тех магазинов, что я знаю, привозит только Филя: https://www.zootovar-spb.ru, но вот еще парочка, вдруг в Филе не будет нужного: https://www.vipkorma.ru/ - тут интервал доставки три часа. https://www.petshop78.ru/ - интервал 4 часа, но если заказывать утром, можно договориться на вечер того же дня.
  5. И ведь приложила еще фото настоящего щенка лабрадора, не боится что люди увидят, откровенно говоря, немаленькую разницу между "рекламой" и "реальностью"... тоже нажала жалобу. Тут хотя бы какие-то свои фотки есть, я недавно на Авито жаловалась на объявление о продаже своего собственного щенка - взяли фотки заводчика и все.
  6. Спасибо! Будем надеяться :) Спасибо! Размер у него пока маловат из-за болезни он всего 8,5 кг, но ничего - доберет! Обнаружила в себе опасные тенденции, гастроэнтеролог говорит что много добирать не нужно, а мне все хочется круглых бочков, как в щенячестве - приходится давить на корню Вообще неизвестно, из-за чего. Как сказала нам ветеринар - это не генетическое, по факту это симптом, у щенков как раз часто случается потому, что у них слабые мышцы живота еще. Очень часто случается, когда щенок что-то проглотит и тужится, когда непроходимость, - и на фоне постоянных позывов кишечник заворачивается в себя, как Уроборос, но у нас ничего такого не было. Возможно, у нас было на фоне поноса из-за стресса (когда привезли в новый дом).
  7. Спасибо! Все еще не совсем позади, по крайней мере пока не снимут швы, так как данная штука в 20% случаев имеет свойство повторяться в первые несколько дней после операции, поэтому пока бдим, но скрестили пальцы!
  8. Итак, за время, пока меня здесь не было, Шеппарду успели поставить правильный диагноз - инвагинация кишечника - сделать кучу анализов и срочную операцию. Для тех, кто, возможно, прогуглит термин (я так сделала ради интереса на форуме, но всего пара упоминаний нашлась) - это по факту заворот кишечника сам в себя, в нашем случае симптом был один - понос, никакой рвоты, ни угнетения, бонусом прилагались отличное самочувствие, активность и неугасаемое желание пожрать. Первый (известный, кстати, в Петербурге) врач не то, чтобы был некомпетентен, но не удосужился даже сделать УЗИ и клинику+биохимию крови (мы тогда тоже были не подкованы и испуганы, поэтому не насторожились), зато взял анализ на парвовирус и корону. После того, как оба анализа выдали положительный результат, он сказал нам не беспокоиться об этом и выпить еще пробиотиков и съесть этих мягких французских булок. Посмотрев на веселого щенка, неделю назад привитого от парво и короны и вполне разумно выдающего высокие титры по данным вирусам, доктора мы сменили. После операции нам выдали веселенькую, в пчелку и тигров, попонку, желтый бинт на катетере, а также Шеппарда, который, увидев меня, конечно, повилял хвостом для приличия, но ассистенту хирурга вилял гораздо активнее, потому что именно он кормил ненасытного крокодила последним. Вот она, собачья преданность Первые дни после операции был, конечно, немного адок, потому что приходилось в перерывах между работой (и вместо работы) каждый час-два заливать корм, потом блендерить, кормить, потом заливать, блендерить... Сейчас уже вернулись к 4-разовому питанию, а завтра можно будет давать просто размоченный корм. В следующие выходные - первое занятие с кинологом. За прошедшее время, разумеется, было не до занятий, даже играть было нельзя - Шеппарду, правда, об этом никто не сказал, и он прыгал и косолапил по-пингвиньи (это у него сейчас сходит за ленивый бег) вовсю под наши "ПреКрАтИ ПрыГаТь, ШВЫЫЫ" Так что снова начнем в первый раз как в первый класс, чувствую.
  9. Примерно так выглядел сегодняшний день и обещают выглядеть следующие четыре (если что, чернейшество на этой фото просто спят): (ВЗК) Шеппард радует своей на редкость крепкой психикой в клинике, кругом молодец, не боится, большую часть времени спит. Мотал хвостом, пока у него анализы брали, только перхотью обсыпался. Воротник ему, конечно, не нравится (в основном тем, что ухо в нем не почесать), но он быстро смирился. Утром, главное, отказался надевать ошейник, который неделю назад вообще не доставлял ему проблем и дискомфорта, а сейчас уже воспринимается, как неопознанный летающий объект, а днем уже был в воротнике. Вот тебе и мораль Меж тем, из целей прошлого раза хорошо пошло спокойное поведение, прямо-таки отлично; имя тоже неплохо запомнил, кусаться стал ощутимо слабее (молодец!), а вот с погрызухами никак, пока зашли только рога и итальянская деревянная мебель за прошедшую неделю приучили к кликеру и успели заняться основами отказа от премии, и одновременно глазки/фокус (их вообще требуем с первого дня, кормим за глазки, отказ тоже обязательно с глазками). Пока корм можно давать только размоченный, поэтому с облизыванием руки еще проблемы, но дальше отказывается хорошо, и уже начали вводить открытую руку. Самая большая проблема по факту была обучить обоих владельцев (нас, т.е.) кликать одинаково, в одинаковое время, за одно и то же поведение, а также использовать одни и те же слова (до команд как таковых мы, конечно, еще не дошли). Из руки отказывается очень легко, а вот из миски - тяжко, хотя раз на раз не приходится. В воротнике ноль возможности давать корм по частям, приходится кормить из миски. Дни халявы на СТС у крокодила! Пока еще даже не дошла до темы "Мы сидим на карантине и нам скучно" (то есть, читала ее давно, но пока упражнения делаем по книжке Клик-Ням и программам англоязычных инструкторов), но, честно говоря, мы хоть и сидим на карантине, скучать некогда
  10. Приключения не оканчиваются - цели на неделю отложили на следующую неделю, потому что у Шеппарда третий день понос. Лечим, подозреваем, что слизал с пола средство для мытья и траванулся. Не непроходимость, не вирусный энтерит, так что лечим, как сказал ветеринар. Шеппард на полуголодную диету и энтеросгель с сотнями воды не подписывался, и скучает по нормальной еде так, что начал подпрыгивать от одного запаха контейнера, что в целом обнадеживает. Аппетит не уходил - это хорошо. Крайне тяжело заливать в него необходимое количество воды, чувствую себя живодером и ехидной одновременно. Второй раз это все проделывать не особо охота, поэтому неподбор с земли резко стал еще выше в списке приоритетных задач. Сегодня уже можно будет вынести вечерком на руках на улицу минут на 5 и выдать вечернюю порцию лечебных консервов рядом с машинами - живем на проспекте, а он их видел за всю жизнь 1 штуку, в которой его увозили домой. Между тем зато обнаружилась его тенденция играть с игрушками из положения лежа даже канат перетягивать его чернейшество желают на боку или еще лучше - на спине. Добежит и бухается там, где поймал, и, мол - тяни меня! А я подержу Сам, при этом, игрушками не играет (ну их и в свободном доступе не лежит), поэтому каждый час я развлекаю на все деньги. Что лучше - развлекать каждый час по 10 минут или два раза в день, но по 1,5 часа? Узнаем через год!
  11. Да, конечно! С телефона, правда, книжки не прикреплю, но читала конкретно про сроки в книге Иэна Данбара (Ian Dunbar). Упоминание его имени как эксперта читала в статье (как раз про bite inhibition) Карен Прайор, и настоятельные упоминание обучить собаку силе укуса вместо совсем не кусаться видела у нее и у Эмили Ларлхэм, которая kikopup. У них про конкретный момент со сроками не помню, правда, врать не буду. Еще видеокурс от школы Simpawtico (на ютубе) смотрю, на вид вменяемый, там то же самое (он по методам Данбара, видимо, работает).
  12. Добавила, полегчало Приятно встретить единомышленника!
  13. Значит, я просто неправильно выразилась ) почитала сейчас - у нас все-таки выражение "мягкая пасть" для рабочих ретриверов используется. Мне пока кажется, что если не учить, само ничего не придет, голова от обилия инфы и новизны процесса немного пухнет )
  14. Спасибо! Да, у нас хороший заводчик был главным приоритетом, удачно выбрали )) Я, кстати, только о таком методе и читала, но может это разница англоязычной школы и нашей? Я в основном на английском инфу ищу. Кусание щенков норма, конечно! Я, может, неправильно объяснила как-то, но смысл же в том, что когда одновременно объясняешь, что кусать людей = им больно, а на погрызть есть специальные игрушки - это вкупе как раз дает эффект того, что людей кусать нельзя, и ничего кусать нельзя, можно только грызть свои грызалки и все. Но у нас в планах служебник потом, поэтому сразу решили учить теми методами, которые со служебником тоже будем использовать. В тему - хорошо знакомый борзой иногда в игре берет в пасть руки, иногда, если ему не нравится, как ты его гладишь (борзые, они такие) - может тоже мягко взять. За 6 лет никого не укусил. Даже до вмятин на коже не доходит. Пользуется пастью с людьми, как со щенками. Так что технология имеет право на жизнь, кмк.
  15. Мечты! Пока пусть на свое хотя бы начнет мне, конечно, тяжело себя контролировать, хочется все и сразу учить. Но нет, нужно медленно, еще мноооого времени впереди! Из того, что читала в разной литературе (кстати, не у Пиппы, впервые о ней слышу) - как только окно для управления силой укусов закрывается, ее уже не изменить, а вот с частотой можно бороться хоть когда. А так, предпочла бы ничего на врожденность не оставлять - на этом же форуме сколько раз поднимались темы, что и на старуху (хорошие линии, питомники) бывает проруха (агрессия, например). Ну и, например, мало ли бывает случайностей - вдруг случайно наступим собакену на хвост и он откроет пасть от неожиданности (это не породное, боюсь, тут не рассчитаешь), - хотелось бы, чтобы умел правильно свои силы рассчитывать. Да и это самое несложное в плане, что уж там :) Опять же, из того, что смотрела и читала - все физические манипуляции с носом (кроме поцелуев ) приводят только к тому, что собака перестает идти на контакт (слишком чувствительное место), поэтому я бы не стала. А человеческие руки это же вообще источник корма, игрушек, ласк, зачем учить, что от них только пуньки?
×
×
  • Создать...