Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кирюша и Маруся

Пользователи.
  • Публикации

    11 169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Все публикации пользователя Кирюша и Маруся

  1. Дорогие ретриверисты, доброе утро! Скажите, пожалуйста, есть ли кто из Сыктывкара? Очень надо найти одного замечательного человека. Она из наших. У нее голден. И контактов осталось только ФИО. Но оно хотя бы точное. Буду очень благодарна за любую помощь.
  2. По какому праву вы орете? Куча восклицательных знаков. Просто форменная истерика. Ковид головного мозга случился? Порода со времен выведенных на натуралке изменилась очень, в том числе в сторону утяжеления костяка и не считаться с этим - существенная ошибка. Ключевое при выращивании - опыт формирования и коррекции рациона, которого нет у владельца-новичка. Что касается вашего отношения к людям, у которого опыта выращивания пометов во много раз больше чем у вас, то здесь и обсуждать нечего. На 1м помете вы ничего не увидите. А за обвинение в "плодить инвалидов" вы очень ри
  3. У меня первые голдены в 90-е жили на натуралке. Ключевой мой совет в том, что бы новичков не заманивали на натуралку в период выращивания щенка. ни просто не выстроят верно рацион, а удаленно корректировать предельно сложно. После 1,5-2 лет ошибки в кормежке не критичны и их не сложно отмониторить и поправить, а вот до момента завершения формирования собаки - ошибки могут быть почти фатальными.
  4. Ветеринарный врач. У щенка не стабильный ЖКТ. Любое не то сожранное может дать плохие последствия, поэтому недоученных щенков и подростков мы кормим до длительной прогулки (на которой планируем отпускать щенка) а не после.
  5. Не надо никуда скакать. Нужно сесть на качественную сушку и вырастить собаку до 1,5-2 лет. Новичок не подберет нормальную натуралку, а косяки в период выращивания и формирования животного будут аукаться всегда. Сначала надо вырастить крепкое здоровое животное, а затем играть в диетолога-любителя.
  6. Гулять со щенками лучше через 2-3 часа после прогулки, а не до.
  7. ВОт что за бред про перекорм? При подборе нормального корма никакого перекорма не бывает. Ольга, вы хоть один помет щенков ретривера вырастили с рождения, что бы в каждой теме выращивания давать кучу советов?
  8. Пищевой рефлекс на падаль - не повод кормить натуральным фуфлом. Плюс щенок, может хватать все что ни попади, потому как его может подташнивать. Есть простое правило: сначала лечим, потом учим. Пока не доучили - усиливаем контроль за поведением.
  9. Угоньдонь растущую собаку....! Адский переизбыток белка в приведенной схеме.
  10. Все логично. Проплан гастро не дает насыщения. Если нужен лечебный корм то попробуйте Роял Канин Гастро Джуниор. При сорванном ЖКТ категорически никакой науралки. Вы еще только учитесь понимать свою собаку и не подберете полный рацион, плюс при сорванном ЖКТ не все усваивается, а стадия бурного роста усугубит проблемы выращивания. ИТОГО: 2-3 недели Роял Канин Гастро Джуниор и я бы добавила ФоритиФлору как пробиотик. Затем подобрать корм для щенков из суппер-премиум линейки: тот Advance, Farmina, NO. Bearking Heads. И обязательно сейчас добавить витамины с кальцием (WOLMAR наприме
  11. Корм Advance для собак с курицей и рисом, контроль веса, Medium Light
  12. Езжайте в лаборатории Шанс-Био они знают. Скажите, что надо проверить баланс микроэлементов у собаки в период роста и смены зубов.
  13. Света, да НЕТУ! Нету его рентгенолога, который мог бы отработать эту ситуацию сам без заводчика. Сейчас врачи не занимаются выращиванием, а тут явные проблемы роста. Ну дадут они пропофол, положат отрентгенят - дальше что? На расслабленном мышечном корсете и разложенных правильно лапках может вообще все показать в пределах нормы. Кальце-фосфорных отложений там еще не будет по возрасту. У меня есть тренер и заводчик, который работает с такой проблемой и решал эту проблему на гроссе и других крупных породах. В паре там есть рентгенолог, которому даются четкие инструкции как и что снимать
  14. Не всегда. Кеша чуть не сложился просто попив воды (много правда) после 5 часов езды в авто. вот взял и четь не завернулся - успели развернуть
  15. Жемон рис - тунец. Корм дешевый минимум лишнего белок рыба. Аллергию не дает.
  16. Выбросите канину. Она уже лет 5 как перестала работать. или в РФ сплошные подделки. огромное количество проблем с выращиванием у людей на канине. Нужно срочно сделать анализ на кальций фосфор. И вам нужен опытный заводчик, ортопеды не умеют работать с выращиванием.
  17. Наш тренер разрешил поставить собак под велосипед не ранее чем в 1,5 года.
  18. Мягкая спина. Линия верха волнами. Дайте щену вырасти.
  19. Собака стоит в непородной стойке, слишком задрата назад голова и шея, центр тяжести съехал за точку холки, собака завалилась назад, потому и не виляет. Попробуйте отойти от собаки немного и опустить руку, что бы нос был параллельно земле. На счет прогиба спины - это либо опять же косяк стойки либо еще слабая спинка, так как щенок. Хеппи легс ничего не даст.
  20. +1000! И мне не нравится ростовая шишка на пясти. И разворот пястей. Я бы кальций и витамин D добавила. Но сначала показала бы в живую кому-то из опытных заводчиков лабров или голденов. так же я не понимаю строение переда. уж не искривлённое ли предплечье там?
  21. Мне в этом случае нравится смекта до еды (перу дней), а в еду фортифору или лактобифадол 2-3 недели
  22. Мои угадывают шины нашей машины за 150 метров. Как на улицу с перекрестка сворачиваю, так хор Пятницкого.
×
×
  • Создать...