Jump to content

OlgaF

Пользователи.
  • Content Count

    365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

913 Очень хороший

About OlgaF

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Тимур, шоколадный лабрадор, 2003-2017.
    Уже год как нет, а боль не отпускает.
  • Sex
    Женский
  • City
    Toronto

Recent Profile Visitors

1,894 profile views
  1. Юлечка, милая, молимся за Анечку, за Вас и за Джапочку . Когда дети болеют, это гораздо больнее, чем если бы сам. Дай Бог Ане и Джапке здоровья, а Вам сил побольше. Очень хочется Вам чем-то помочь, а как.........
  2. Отправили пенсию (6000 руб) Джапушке (Июль - Декабрь) на Сашин PayPal account https://www.paypal.me/retrieverhelpteam К сожалению, пометку там негде было разместить. По - сему, Ира, надо Саше позвонить и сказать, что деньги для Джаспера. Я не знаю, на какую почту ей послать сообщение о переводе. Та яндексовская почта явно с ошибкой написана. По-видимому, я должна и в конференции отписаться? ______________________________________________________________ You sent 6,050.00 RUB to Апряткина Александра Александровна. Transaction Details Transaction ID: 9GF63291GX0350904July 6, 2020 Money sent 6,050.00 RUB Fee $2.99 CAD PAID WITH: Bank Of Montreal $123.78 CAD You paid$123.78 CAD Conversion rate:1 CAD = 50.0889 RUB Save time with PayPal
  3. Юля, и еще скажу, пусть это кощунственно звучит, и меня осудят и даже Вы, возможно,осудите. Может Ане поможет справиться с тем, что случилось. Тромбоз, значит, нарушение кровообращеня было, а оно могло оказать ужасные последствия для мозга ребеночка (кислородное голодание). И даже прокапывание могло не помочь избежания проблем. Мне кажется, в случае проблем с кровообращением, надо срочно кесарить, а не прокапывать. Извините меня, если для Вас это звучит кощунственно.
  4. Юлечка, Аня, держитесь пожалуйста......... Господи, да что же это, почему хорошие люди страдают.... Почему мерзавцам все сходит с рук. Сил Вам. Ну вот как верить врачам после этого...... Уже ничем ребеночку не поможешь Пусть у Вашей дочи все наладиться, пусть будут силы это пережить.
  5. Девочки, если кто-нибудь согласится принять деньги на свой Пей пал, и перевести потом их Вере или Юле, я тогда подпишусь на 1000 в месяц. Посылать буду 2 раза в год, по 6 тыс, скажем, в конце июля и в конце января. Но я ненадежный человек, завишу от пайпала и других людей. Про операции. Очень легко анализировать после того как что-то сделано, не сделано, и обсуждать паравильно или нет было принято решение, а вот ежели бы в Москве.... Я перекопала много литературы, поскольку у меня самой до сих пор болит мое решение в свое время не рисковать с операцией. Сейчас уже поздно, дело сделано., (уже 3 операции у Джапки) но обсудить возможность консервативного лечения возможно имеет смысл. Есть мнение и это мнение не дилетантов, а практикующих врачей, что даже с крупными собаками (а с мелкими, практически всегда) с ТПЛО операцией не нужно спешить, а посадить собаку на 8 недель на строгий "постельный" режим, клетка, короткий поводок и минимум движения. Возможно пользовать бреисы (фиксаторы) на обе лапы или другую поддержку. И если в течении 8 недель будет положительная динамика, то вполне возможно обойтись без операции. Если нет никакого прогресса, то операция неизбежна. И эти же самые веты говорят, что отдаленный результат, практически одинаков. После операций тоже развивается артроз из-за риска которого обычно спешат с операцией. Особенно пожилые собаки - проблема. К сожалению очень мало ресурсов на русском. Но гугл хорошо переводит. Вот этот ресурс, http://tiggerpoz.com/id3.html, конечно радикален и нельзя доверять на 100 % (никому нельзя ) но там очень много здравого смысла. Его критикуют многие веты, но есть и те, кто говорит, что он прав во многом. Поэтому я согласна с Верой, все следующие рекомендуемые ветами процедуры операции должны приниматься с условием, что они хотя бы не навредят бедным Джапкинам косточкам. Мне безумно жаль Джапку и Юлю. Юлю никак нельзя оставлять с проблемами один на один. Даже 200 руб пенсии в месяц это 2400 в год и хватит, чтобы оплатить очередной визит к вету. Извините за длинный коментарий. Пожалуйста, у кого есть PayPal и кто согласен мне помочь, дайте адрес (можно в личку). Спасибо
  6. Вот правильно Света говорит, я тоже бы не смогла. Точнее теперь, когда его уже нет, я бы все смогла, если бы была возможность переделать. А вот, пока был жив, не смогла ..... Юлечка, пожалуйста простите меня если я что-то не так сказала. Ни в коем случае не Вас имела в виду, говоря про ошибки. Мне несколько раз пришлось встретиться с "ошибками" (на самом деле, намеренными "ошибками" из -за их финансовой заинтересованности,. человеческих врачей и вета), по сему я очень подозрительна к их рекомендациям. А массаж, конечно не срастит кости, но он стимулирует кровообращение, которое просто необходимо, чтобы доставить строительный материал для сращения и, чтобы нервная проводимость не нарушалась. Вы все делаете правильно. Я так хочу, чтобы у Вас все было хорошо, потому что Вы редкой человечности человек.
  7. О том, что веты далеко не всегда правы, я не голословна. Вот именно по этой проблеме есть ресурс, к сожалению на английском. http://tiggerpoz.com/id3.html Recovery Without Surgery И я читала обсуждение ветов в фейсбуке, что многое, что утверждает Max Tiggerpoz - правда. И операции предлагаются тогда, когда можно без них или же посредством сстарых веревочных методов, которые менее рискованы. Сайт очень информативен по проблеме ТПЛО, там очень много рекомендаций по реабилитации. Я не утверждаю, что Джапкину проблему можно было решить консервативными методами. Я в свое время пошла на это, у нас не было полного разрыва, и да , правда, осуждаю и корю себя до сих пор. И все претензии не к доктору Брагину, а именно к тому первому, который потребовал срочной операции. И вряд ли подумал о рисках остеопороза и пр.
  8. ЮЛЯ, о чем Вы.....? У кого вообще может возникнуть сомнения, что Вы делаете для Джапки все возможное и невозможное и гораздо больше. какие вопросы здесь могут возникнуть. Юлечка у кого вообще может быть право Вас осуждать за что-то...... Ради бога не думайте хотя бы об этом. Речь может идти только о 1-м вете и остеопорозе. И возможности в то время консервативного или другого лечения. Но это только вет мог знать, а не Вы. Но кто из нас в той ситуавции мог бы принять другое решение, если вет утверждает, что это срочно и необходимо.
  9. С Верой согласна полностью. К большому сожалению ветеринары (все и везде) мало говорят о рисках проводимых операций. И очень часто предлагают своим пациентам то, на что никогда бы не пошли для своих собак. И для людей тоже самое. Простой и известный факт - онкологи-химиотерапевты отказываются от многих химиотерапий для себя (в случае собственной болезни), но с легкостью назначают своим пациентам. 100 раз надо взвесить и обсудить с ветом , а что будет если сделать, но что-то пойдет не так, что будет, если не делать операцию, можно ли как-то обойтись медикаментами. В свое время я отказалась от операции для моего Тимура из-за рисков, операция могла существенно улучшить качество жизни, а без нее он хромал последние 5 лет. И я до сих пор себя в этом обвиняю, но если бы что-то пошло не так, обвиняла бы себя по другой причине. Джапочкины косточки уже все в дырках и возможно ли что-то в них закрепить - огромный вопрос. Сейчас Надо как-то стимулировать кровообращение и нервнную жизнь в Джапкиной лапе. Лучше бы (ИМХО) каждый день делать массаж, и легкие упражнения, хотя бы сгибать и разгибать пальчики, это безопасно, но хорошо стимулирует кровообращение в лапе и суставе. Несколько раз в день минут по 15. В пенсию записаться не могу, но периодически помогать Джапке буду обязательно.
  10. "Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы - пионеры, дети рабочих! Близится эра светлых годов, Клич пионеров - Всегда будь готов!" С Днем Рождения, дорогой Пионер! Долгих тебе лет настоящего лабро-пионерского счатья и здоровья, конечно!.
  11. Конечно. Юля, это везде, в частной и страховой медицине и в любой стране. И человеческой тоже. Главное выгода, а на животных, да и людей, по большому счету, плевать. У нас та же фигня. Что ветеринары, что человеческие врачи. Те же дантисты, просто выжмут все из твоей страховки, рекомендуя нужное и ненужное, и нередко вредные процедуры. Хорошо, если процентов 10 из них делают только необходимое и нужное. Не корите себя. Не думаю, что врача возможно наказать за то, что натворил. Это возможно только через юристов, и экспертов, которые тоже непрочь поживиться. Сейчас нужно думать только о том, как и возможно ли помочь Джапке. Чтобы сберечь вторую лапу, надо уменьшать вес, и много чего еще.
  12. И еще, конечно, это мало утешает, но я посмотрела отзывы и статистику по этим операциям у нас и в Штатах, неудач очень много, особенно у пожилых, но и у молодых тоже. Веты говорят о 5-10 %, но лукавят, судя по всему. Может стоит подумать об уменьшении веса. Когда нам нужно было уменьшить вес, я кормила сырыми размолотыми овощами (чтобы наполнить жаждущий пищи желудок}, залитыми нежирным кефиром или Йгуртом (+ яйцо 2 раза в неделю) + кусок сырого мяса, рыбы. Но мой ел все, на верное даже опилки бы сьел, если их кефиром залить.Такой был пищевик. Представляю, как тяжело Вам. Не моя собака, а все настоение в труху. Так надеялась сегодня прочитать, что Джапка снова наступает на лапу......
  13. Ну что здесь скажешь.... Обухом по голове.... Юлечка, Аня, держитесь, не опускайте рук. Может, действительно, аппарат Иллизарова поможет. В конце концов, в самом плохом случае (не дай Бог), есть же Лордик, что живет у Марины. Я знаю, как сложно жить и ухаживать за собакой с большими ножными проблемами. Господи, ну пусть Брагин найдет хорошее решение, пусть Джаспер будет хромать, но ходить на 4-х лапах, пожалуйста.
×
×
  • Create New...