Jump to content

OlgaF

Пользователи.
  • Content Count

    426
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,074 Очень хороший

About OlgaF

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Тимур, шоколадный лабрадор, 2003-2017.
    Уже год как нет, а боль не отпускает.
  • Sex
    Женский
  • City
    Toronto

Recent Profile Visitors

2,055 profile views
  1. Счастливой дороги, Лордик! Очень переживаем за тебя. Удачи и настоящего собачьего счастья в твоей новой семье. Пусть тебе будет тепло и радостно в этом северном городе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  2. Высокой тебе радуги, пес Макинтош..... Ты прожил счастливую и достойную жизнь. И тебе безумно (просто невероятно) повезло с Леной. Собачий Бог тебя любил и оберегал. Твоей земной жизни позавидовали бы многие-многие твои собратья.
  3. У меня у соседки голдяха такая. Как стемнеет, все, гулять не вытащишь. У дома в садике выйдет в туалет, а дальше ни за что. Она, правда, грозы боится, и мы думаем, что у нее гроза с темнотой ассоциируется. Молнии в темноте хорошо видны, гром и все такое. Возможно и у Тимы тоже какие-то нехорошие ассоциации с темнотой связаны. Тем более в будке жил, что и кто и как его там пугал.....
  4. в свое время Екатерина первои привила себя, от оспы, и Павла сына, и Орлова, И за ними последовала вся Россия. И спаслась страна от напасти. Вот бы и наша элита своим примером.... Правда всякие блумберги серьезно обсужадали, что российская элита уже привита.....
  5. таких прецедентов много было во всех странах. У нас в Канаде тетка в течении 50 дней (8 тестов) выдавала положительный тест. https://www.cbsnews.com/news/coronavirus-symptoms-8-positive-tests-50-days/ Обьясняют, что это мертвые обломки вирусов в организме сохраняются и дают положитель ный тест и скорее всего пациент не заразен. Но 100% незаразности никто не дает. С этим вирусом вопросов пока намного больше, чем ответов.
  6. Шок.......((( Марина, очень сочувствую. Давно-давно на старой К-9 ке была история с гибелью собак (на выставку везли или на соревнования) забыли открыть (или перекрыли случайно) какое-то отверстие для вентиляции. Умерли 2 или 3 самые слабые. При перевозке нескольких собак в фургоне, надо очень и очень проверятть, что кислорода достаточно будет.
  7. У моего брата после 1-го отрицательного теста опять поднялась температура до 38 и выше, вернули гормоны, упала, отменили, опять начала подниматься. Сатурация уже 100 %, больше недели без маски дышит. Одышки нет. Почему температура вверх лезет, х/з. 4-ю неделю уже в больнице. КТ не делали. Говорит, если 2-й тест будет тоже отрицательный, выпишут из ковидного отделения. Типа, дальше в другом месте разбирайся с температурой. Может это иммунка никак не успокоится и темп. дает.....
  8. С Днем Рождения, Аня! Здоровья! Здоровья! Здоровья! Пусть Вы будете счастливы и еще многие-многие собаки обретут новую счастливую жизнь под Вашим кураторством.
  9. Выздоравливайте, пожалуйста. Сейчас врачи опыта поднабрались, организм у вас не старый. Скорейшей победы над заразой без последствий.
  10. Бабушку с днем Рождения! Спасибо за ее счастливую жизнь и спасение из приюта после потери хозяина. Девочки, если можно узнать, а что с ее братиком шоколадиком Зидом? Пыталась найти на форуме про него и не смогла, может уже в архиве тема....
  11. настаивайте на тесте. Вызовите частников тест сделать Они же могут и не начать парвильно лечить, пока теста нет. С моим братом так и было. Он уже 3-ю неделю в больнице, а температура скачет до сих пор. Но там и кислород, и стероиды, и прочее. Возможно нужен антибиотик, чтобы бактериальная пневмония не присоединилась. Конечно, очень многие дома пересидели высокую температуру и выздоровели, (моя подруга так) но одышка после всего пару месяцев была. Да и на всякий случай лучше перестраховаться.
  12. Вот еще интересные результаты исследования. (думаю, что на русском можно тоже найти ресурс) Суть статьи в том, что (как оказалось) около 50 % популяции имеет т-клеточный иммунитет к ковиду, благодаря ранее перенесенным инфекциям и многочисленным разным прививкам. Обнаружили это случайно, посмотрели образцы крови от 15-18 годов. И в них нашли то же самое, что имеет переболевшие ковидом. Если около 50 % имеют защиту из прошлого, то для стадного иммунитета достаточно вакцинировать 10-30 %. Ну или переболеют 10-30 %. Неспециалисту читать саму стаью мало понятно, но в СНН хорошо разжевывают. https://www.nature.com/articles/s41586-020-2598-9 https://www.cnn.com/2020/08/02/health/gupta-coronavirus-t-cell-cross-reactivity-immunity-wellness/index.html Есть, правда, неприятня вероятность (ученые надеются, что это не так), что этот самый Т-клеточный иммунинитет из прошлого может вызвать цитокоиновый шторм. Еще одно, в статье обясняется, что тот факт, что антитела после заболевания ковидом довольно таки быстро исчезают (и многие поэтому не хотыт делать прививки) не значит, что иммунитет исчезает тоже, поскольку клетки вирус запомнили и знают как с вирусом бороться. Ох и интересная же наука биология. Вот где будущее. Вот чем безумно интересно и, главное, жизненно необходимо для человечества, заниматься.
  13. Ну вакцина тестируется на всех категориях людей. Что я знаю про российскую вакцину - там фрагменты (мертвые) от ковида вставили в уже готовую (3-или 2 года как) вакцину от сарса. Опять же, Россия будет производить и оксфордовскую вакцину. И китайская вакцина будет доступна. Какую выбрать - вопрос, конечно. Побочные эффекты от ковида (ИМХО) опаснее. А заполучить его осенью очень просто. Если сейчас сделать, к осени уже будет иммунитет Надоело бояться.
  14. У моего брата (живет в небольшом городе между Питером и Москвой) тоже началось с высокой температуры, поставили ОРВИ. Тест сдал за свои. Положительный. Через 5 дней после начала температуры пневмония была уже на рентгене видна. Сейчас в больнице. 10 дней дышал с маской и на гормонах. Заразил жену, дочку с внуком, зятя(которые приехали к ним из Москвы в изоляцию от ковида), У всех тест положительный, племяннице и ее семье в Москве выписали кучу лекарств, (все бесплатно). Aнтибиотик тоже во избежание присоединения бактериальной пневмонии. У семьи все проходит гораздо мягче, чем у брата, поскольку раньше начали лечиться. Сейчас при любом орви надо бить в набат и делать тест. В конце концов платно. Здоровье и жизнь дороже. Честно, я бы сделала прививку от ковида, если бы была доступна вакцина, хотя от гриппа никогда не делала. Риск от заболевания гораздо больше, если ты не в юном возрасте.
  15. Выздоравливайте. Тест, как я понимаю, не сделали....... Лучше бы сделать. Лучше перебдеть, ( если что, не дай Бог), чтобы раньше лечиться начать.
×
×
  • Create New...