Jump to content

OlgaF

Пользователи.
  • Content Count

    415
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by OlgaF

  1. Вот еще интересные результаты исследования. (думаю, что на русском можно тоже найти ресурс) Суть статьи в том, что (как оказалось) около 50 % популяции имеет т-клеточный иммунитет к ковиду, благодаря ранее перенесенным инфекциям и многочисленным разным прививкам. Обнаружили это случайно, посмотрели образцы крови от 15-18 годов. И в них нашли то же самое, что имеет переболевшие ковидом. Если около 50 % имеют защиту из прошлого, то для стадного иммунитета достаточно вакцинировать 10-30 %. Ну или переболеют 10-30 %. Неспециалисту читать саму стаью мало понятно, но в СНН хорошо разжевывают. https://www.nature.com/articles/s41586-020-2598-9 https://www.cnn.com/2020/08/02/health/gupta-coronavirus-t-cell-cross-reactivity-immunity-wellness/index.html Есть, правда, неприятня вероятность (ученые надеются, что это не так), что этот самый Т-клеточный иммунинитет из прошлого может вызвать цитокоиновый шторм. Еще одно, в статье обясняется, что тот факт, что антитела после заболевания ковидом довольно таки быстро исчезают (и многие поэтому не хотыт делать прививки) не значит, что иммунитет исчезает тоже, поскольку клетки вирус запомнили и знают как с вирусом бороться. Ох и интересная же наука биология. Вот где будущее. Вот чем безумно интересно и, главное, жизненно необходимо для человечества, заниматься.
  2. Ну вакцина тестируется на всех категориях людей. Что я знаю про российскую вакцину - там фрагменты (мертвые) от ковида вставили в уже готовую (3-или 2 года как) вакцину от сарса. Опять же, Россия будет производить и оксфордовскую вакцину. И китайская вакцина будет доступна. Какую выбрать - вопрос, конечно. Побочные эффекты от ковида (ИМХО) опаснее. А заполучить его осенью очень просто. Если сейчас сделать, к осени уже будет иммунитет Надоело бояться.
  3. У моего брата (живет в небольшом городе между Питером и Москвой) тоже началось с высокой температуры, поставили ОРВИ. Тест сдал за свои. Положительный. Через 5 дней после начала температуры пневмония была уже на рентгене видна. Сейчас в больнице. 10 дней дышал с маской и на гормонах. Заразил жену, дочку с внуком, зятя(которые приехали к ним из Москвы в изоляцию от ковида), У всех тест положительный, племяннице и ее семье в Москве выписали кучу лекарств, (все бесплатно). Aнтибиотик тоже во избежание присоединения бактериальной пневмонии. У семьи все проходит гораздо мягче, чем у брата, поскольку раньше начали лечиться. Сейчас при любом орви надо бить в набат и делать тест. В конце концов платно. Здоровье и жизнь дороже. Честно, я бы сделала прививку от ковида, если бы была доступна вакцина, хотя от гриппа никогда не делала. Риск от заболевания гораздо больше, если ты не в юном возрасте.
  4. Выздоравливайте. Тест, как я понимаю, не сделали....... Лучше бы сделать. Лучше перебдеть, ( если что, не дай Бог), чтобы раньше лечиться начать.
  5. Вот опять ты сегодня плакала, Наклонясь над старым ошейником, Разбирала мои фотографии И за что-то просила прощения. Не печалься, все хорошо уже, Не болят мои больше лапы, Я здесь встретил сестричек и братиков, И нашел наших маму и папу. Мы играем весь день без устали В догонялки, кусалки и с мячиком Мне почти не бывает грустно , Разве только когда ты плачешь. Солнца лучиком, ласковым дождиком Я касаюсь твоих коленей, Так хотел бы уткнуться носом, Но мы в разных с тобой измерениях. Добежать мне в твой мир не получится, Как бы сильно я не старался. Но ты знай , что я здесь дождусь тебя, Я ж всегда тебя дожидался.
  6. Балуют барина. 4 с небольшим месяца назад в бомжатнике жил, а теперь по груминг салонам разьезжает в самом лучшем в мире городе. А все кто? а Все Вы, девочки..
  7. Соболезную очень...... Это очень трудно самому отпустить и жить после этого. Но. Всегда есть граница между спасением и продлеванием страданий. Очень важно ее не переступить или хотя бы, переступив уже, страдания не затягивать. В дикой природе они уходят и умирают в одиночестве, когда пришло время, и жить уже нет сил и очень больно. Домашним собакам спрятаться и умереть тихо не дано. Но, если их любят, у них есть возможность умереть небольно. Вы ее очень любили и все сделали правильно. Беги Шанечка Кабанькина. И передавай приветы нашим любимым.
  8. Джапушка, хороший, заботливый мальчик, обязательно будет сниться Юле и Ане и утешать так, как умеют только собаки.
  9. Не везет вам, Света, соответствовать мировым тенденциям и продвигать черных и коричневых А Настя и семья, дай им Бог всем здоровья и благополучия, сплошное восхищение.
  10. Именинника с прошедшим!, Здоровья и всяких благ. Замечательные детки, замечательмые собаки, отличное хозяйство. Чуть разбавить палевую компанию черными и шоколадом не помешает.
  11. Чудо, какая фотография. На конкурс надо. Книга лучший друг лабрадора. Ликвидируем безграмотность в кратчайшие сроки.
  12. Девочки, я одного не понимаю, как у Вас всех. кураторов, волонтеров, передержек, Ирочка Коробкова, и все остальные, кто готов ночь или день ехать и спасать. как у Вас еще не лопнуло сердце...... Это невозможно, сколько собачьего горя. Лизин Медвед в тюрьме, породистый шоколад на цепи на помойке...., другие выпихнутые больные и умирающие рядом с домом, где прожили всю жизнь. Как Вы все это выдерживаете и бежите на помощь ко всем бедолагам. Хочется просто спрятаться, забыть про этот форум, только не знать про бедолаг и не рвать сердце свое. СПАСИБО ВАМ!!!!
  13. Простите, что вмешиваюсь (читаю Вас втихаря). Простейшие могут давать диарею. У нас тоже в старости др-щ был от всего не пойми что. Нам вет выписал пропить metronidiazole курсом. Очень помогло.
  14. А не лучше ли завтра левомиколь купить и лапу замазать. на всякий случай Пусть лапка заживает у Пионера быстро.
  15. Аня, год такой. Сколько несчастий кругом и мир в труху. Очень сложное время. Вот у Вас в крыму такое несчастие с трехлетним малышом. А собаки грязными лапами в душу не полезут им-то, как раз, душу открывать можно. Не сейчас, сейчас слишком тяжело, потом. Джапка Вам даст знак, когда можно и нужно будет. Это точно случится. Вот выплачетесь по Джапке, полегчает и все будет. А уж он на небесах позаботится о любимой мамочке.
  16. Изменится. Я точно знаю. Вы еще молодая. Я много старше и муж инвалид на руках. Тем не менее. Мне был знак очень и очень существенный, черного лабрадора должна взять, уже и приготовилась из России привезти бездомыша, но вот карантин...... Теперь не знаю. Щенка, нет, не справлюсь, да и установка такая, чтобы никому ненужный. У Вас все наладится. Точно. Только себя сберегите.
  17. Анечка, дорогая, так безумно жалко Вас с мамой. У Вас еще гормональная перестройка, она вкладывается в депрессию, попытайтесь справиться с этим. Вы должны, Вы обязаны ради сына, ради мамы. У меня любимый лабрадор и мама ушли в одну неделю. До сих пор плачу и боюсь взять другую собаку, боюсь, что в следующий раз не справлюсь с потерей. Чуть-чуть легче Вам будет недели через 2. Я уверена, Джапка поможет Вам с небес справиться с этим. Пожалуйста, не пренебрегайте медпомощью и таблетками (не сильными) против депрессии. Молюсь за Вас. Сердце разрывается.
  18. Аня, а если бы умер дома, Вы бы терзались, что в клинике могли спасти, а Вы не оставили. Не дано нам знать как правильно до ТОГО. И медицина весьма неточная наука. Они тоже так мало знают .... Легко увидеть правильное решение после того как... А пока не случилось никто не может знать, как оно лучше было. Господи, так много на Вас навалилось по всем фронтам. Берегите себя. Не допускайте депрессию. Пусть и с помощью таблеток. Вы еще от первой потери не оправились, а снова так бабахнуло. У Вас сын и мама. Держитесь.
  19. Аня, не терзайте себя. Если это был тучноклеточный лейкоз, ничего нельзя было сделать... А скорее всего он и был. И остеопороз оттуда. Ведь и у людей бывает, вдруг, на ровном месте перелом, а диагностируют лейкоз потом..... Даже, если бы раньше диагностировали, помочь нельзя. Сейчас Вас ничем не утешить, и мы, кто не знал Джапку лично, плачем, а каково Вам с мамой..... Понемножку поутихнет боль. Поплачьте вместе, не прячте слезы друг от друга. У меня нет сейчас собаки, я тоже грелась около Джапки и пользовалась теплом Вашей с ним семьи. Юлины рассказы о нем с юмором, она замечательный рассказчик..... Пусто и холодно теперь. Погас огонечек. Пусть у Вас с сыном все хорошо будет. Спасибо за огонечек и тепло.
  20. Девочки, а можно попросить модераторов склеить обе Джапонькины темы, чтоб все в одной было. Многие люди прочитают про него, чтобы все в одной было. Вся история замечательной собаки.
  21. Юлечка, ну вот нет слов и ком в горле со вчерашнего дня у нас, кто никогда не видел Джапку. Я понимаю, правила форума и все такое. Но о каких отчетах перед форумчанами речь, когда ушла СОБАКА. Мне, лично, ненужны никакие отчеты. Очень сожалею, что ничего не могу послать сейчас на похороны, Вернее, могу, но только через вестерн юнион, но посмотрела, из-за этих гребаных санкций в Крыму он не работает. Да и нужны адрес и координаты получателя. Без всякого сомнения, Джапик был не просто собакой, это что-то необыкновенное. Я это точно знаю. И заболел он из-за предательства. Просто предательство запустило механизм. И никакими усилиями это было не остановить. Но у него появился новый дом, которого он страстно желал и с превеликой радостью одел новый поводок. Вы вернули ему счастье быть домашней собакой, а не умереть в канаве. Юля, что не сказать в утешение, все слова. Они так мало весят. Пусть Бог вознаградит Вас, Аню и внука за все, что Вы сделали и, я уверена, сделаете для бедолаг бездомышей.
  22. Юлечка, очень правильно сказал fanat (простите, не знаю как зовут), Джапочка стал центром маленькой вселенной и все благодаря Вам. Я все сравнивала Джапика с Вольтиком. Но у Вольтика не случилось дома, а у Джапки он был. Вы ему дали дом и любовь и более чем нужно. Вы сражались за него, как львица за своего детеныша. Вам не в чем себя упрекнуть. Огромное Вам спасибо за отогретую собачью душу. Пусть он есть собачий рай И Джапочку там встретит Ваш Джастин, и они хорошо поладят, и будут вместе Вашими ангелами. Очень тяжало и горько...........но мы встретимся со своими любимыми, они нас точно дождутся. Они замечательные верные собаки.
  23. О-о-о. Господи. Юлечка, Анечка, нет таких слов........ Джапушка, черный лапушочек, ты стал родным для многих, прости нас. Пусть тебе Там будет хорошо и небольно, если это Там есть. Плачу вместе с Вами .
×
×
  • Create New...