Jump to content

Тимур Акаев

Пользователи.
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Тимур Акаев

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо, ваша позиция мне уже ясна. Можете не комментировать, если считаете это излишним.
  2. Я изначально ожидал, что большая часть советов будут именно в таком духе, спасибо за то что поддерживаете. Не все "собачники" одинаково ортодоксальны, не все ортодоксы это могут понять. Если я не хочу спать в одной постели с собакой и целоваться в десны, это не значит, что я не люблю собак. Я люблю лабрадоров, и раз уж подарили, то хочу по максимуму постараться его оставить у себя, тем более что мне с каждым днем все сложнее его отдавать, привыкаю. Собака умнейшая. После вчерашнего просмотра видео здесь на форуме, сегодня начал кормить с рук и к моему огромному удивлению, в течение 10(!) минут пес из невоспитанного дурачка, сносящего все вокруг при виде корма, стал терпеливо сидеть передо мной и ждать, когда буду давать корм с рук. При этом стал реагировать на команду "сидеть" - никогда не думал что это может быть так быстро. Встаю - иду в другое место, сажусь, он подходит, по команде "сидеть" садится и ждет корм. Как такое возможно?) Так быстро научился. У всех так? Допускаю, что через полчаса он уже забыл, при следующем кормлении проверю и буду закреплять.
  3. Я из Ташкента, Узбекистан. Морозов как в кз у нас практически не бывает, чуть ниже нуля зимой Да, собак у нас дома коренное население не держит. Связано с исламом скорее всего. Кошек можно (пророк держал), а собака типа грязное животное. Я сам не религиозный, просто говорю о том как сложилось)) Прощу не набрасываться и не заклевывать ))
  4. Я бы и сам рад кормить реже, так как физически это делать мне сложно. Мне при вручении подарка сообщили эту инфо, видимо от заводчика. Потом в интернете тоже прочел, что до 2-х месяцев 6 раз, потом переходится на 5 и постепенно уменьшается. Значит можно перейти на 4-х разовое сразу сейчас? Было бы идеально. А какая дозировка корма, ск грамм в день давать? Может у вас есть схема питания в зависимости от возраста. А то я прочитал в инете, что взрослый лабр ест 600-800г корма в день, а мелкий на 50% больше (!) я был в шоке, но в зоомагазине сказале, что это чушь и что надо давать 300г в день. Здесь беспокоиться вообще не надо, двор огражден 2-х метровыми стенами и заложен плиткой. В общем нанести себе вред или чтобы кто-то ему нанес вред - нереально, подкоп тоже исключен. Кроме бассейна, но это проблема решаемая. Вольером ограничивать его жизнь не хочется, пусть бегает. Но хочу заказать ему будку хорошую.
  5. И еще надо понимать, что я живу в южных широтах, зима короткая и не такая суровая. 5-6 месяцев в году тепло, летом люди во дворе постоянно. Дверь в жилище можем не закрывать. Собака-охранник нам не нужна, на цепь сажать его никто не будет. Просто в доме собак держать мы не привыкли, в этом весь вопрос. То есть во дворе он находится не для охраны, а в виду невозможности содержания дома
  6. Я не в России Вполне вероятно. Я люблю собак и очень люблю эту породу. При этом именно в самом жилище держать собаку у нас не принято - значит ли это то, что лабрадора мне не надо никогда заводить? Сейчас я его кормлю 6 раз в день - так меня проинструктировали. Насчет подарка - да, на самом деле не готов был к нему, но отказаться было невозможно. Сейчас рассматриваю вариант возврата, если прийду к мнению, что на улице держать совсем невозможно.
  7. Я же написал - подарили. Что теперь делать? При этом дома держать я его не готов, так как убирать за ним по квартире не имею возможности. И так двор загажен (15 мин насчитал с утра, за сутки). Ну во дворе-то хоть не так страшно, как дома.
  8. Ночью завел его в дом, в туалет. Начал скулить так, как на улице не скулит. Вернул обратно во двор. Пока не привитый, жду когда исполнится 2 месяца (на днях). Пока не выпускаю на улицу. 1,5 сотки уже загажены )) срут они очень много, как выясняется. Раньше у нас был большой двор с большой землей, и отходы собак не было видно Пока не закрыт, но там есть бордюр и пока что он его не осилит. Но до того как подрастет что-нибудь придумаю. Хорошо. Организовать встречи с кинологом финансово проблем нет. Единственно, надо мне сейчас определиться - оставляю я его или нет. То есть можно ли держать во дворе (ок, допустим иногда буду запускать в дом, либо пока не вырастет). Вчера купил в зоомагазине корм, к сожалению название уточнить забыл, но продавщица сказала что дешевых не осталось и этот был "дорогой". В следующих поход уточню название. Метрика есть, он клубный, с клеймом.
  9. Мой двор территорией-то назвать тяжело: 1,5 сотки, все заложено плиткой, бассейн и 10 квадратов земли под клумбы. Или вы имеете в виду, что он не должен оставаться один в принципе, не важно это двор или дом?
  10. О каких проблемах идет речь? Перечитал несколько статей о лабрадорах и там пишут, что лабрадоров можно держать во дворе. Почему не социализированная? Можно же прекрасно заниматься с псом во дворе, играть с ним, воспитывать.
  11. Приветствую всех Прошу совета у всех и в особенности тех, у кого есть опыт содержания лабра во дворе. Подарили щенка лабрадора. У меня свой дом, со двором. В самом доме держать собаку не хочу, поэтому живет он во дворе. Щенку 2 месяца. Наблюдаю за ним через окно: посреди ночи гуляет, что-то изучает, периодически поскуливает, но не сильно и не постоянно. Двор небольшой, аккуратный и хорошо освещенный всю ночь. Пока соорудил для него временную будку из большой коробки, которую он уже успешно заселил. Вопросы: 1) Это нормально, что не спит по ночам? Есть ли повод для беспокойства? В целом ведет себя адекватно, но меня просто беспокоит его так сказать внутреннее состояние, как посмотрю как он один грустный (?) бродит ночью, так сердце кровью обливается. 2) Второй вопрос проистекает из первого. Есть желание хотя бы на время, пока мелкий, либо хотя бы на ночь, запускать в дом. Однако боюсь, что потом будет постоянно проситься и во дворе нормально жить не захочет. Сейчас он пока, видимо, понятия не имеет, что есть дом, так как не скребется в дверь. А вот если один раз запущу, боюсь что потом будет постоянно скрестись. Так ли это?
×
×
  • Create New...