Перейти к публикации

Ольга и Арни

Новичок
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

93 Хороший

О Ольга и Арни

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Акела, Кеша, немецкая овчарка, мой прекрасный верный друг и защитник, 1993-1998, навсегда в моем сердце.
    Повер Илюззион, Пончик, Помпуша, голден ретривер, мой нежный ангел, 25.06.2007-10.08.2018, навсегда со мной.
    Сильвер Кей Бруно-Арни, голден ретривер, родился 25.04.2013, со мной с 24.09.2018, мой спаситель, моя радость.
  • Пол
    Женский
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

135 просмотров профиля
  1. Ольга и Арни

    Голлен- ретривер Арни. Собака- улыбка. Дома!!

    Вечерок. Мася моя...
  2. Ольга и Арни

    Голлен- ретривер Арни. Собака- улыбка. Дома!!

    Добрый день. Пролетели 4 недели с того дня как Арни приехал домой. Это были замечательные 4 недели! Нам с Арни хо-ро-шо! Иногда мне кажется, что мы вместе уже давно, настолько спокойно и уверенно он себя чувствует дома. С ним уютно и тепло, и весело. Арни обнаружил в доме приятные вещи и не очень. Шкаф. Неприятная вещь. Когда мамка достает оттуда одежду, она в этой одежде на работу уйдет. Туда же противное шерстяное пальто. Стул на кухне. Приятная вещь. Когда мамка берет с этого стула джинсы и толстовку, она остается дома. А еще хорошая вещь стеганый "мешок" с капюшоном, он специально для прогулок предназначен. И еще в нем есть вкусный карман. (О, кстати, очень удобная вещь велосипедные перчатки - поводок руку не трет, и вкусняшки удобно доставать!) Двери. Когда закрыты - плохо, мамку не видно, приходится поплакать, чтоб открыла. Швабра - вообще странная вещь. Мамка зачем-то с ней иногда играет, и на приличную собачью игрушку менять не хочет. Расческа. Вот зачем? Я же и так красивый, мамка сама говорит, что я красавец и румяный пирожок! Диван. Отличная вещь! Очень удобно рядом с мамкой спать. Правда, жарковато, но можно потерпеть. Вот такая у нас домашняя жизнь На улице Арни потихоньку превращается в воспитанного веселого пса. Иногда закидоны случаются ("Маммааааа, мне туда наааадо!!!"), но потихоньку справляемся и с этим. Из подъезда меня больше не выносит (с этим было справиться трудно, но удалось), в сад входим спокойно, а раньше я за ним влетала. Слушается, и даже кажется, что с удовольствием слушается, в глаза заглядывает. Потихоньку занимаемся, учимся. Наш скандалист-сосед спаниэль Мартин иногда пытается отвоевать сданные позиции. И вот тут мы с хозяином стараемся собак развести подальше друг от друга. Одно дело лай в парке, а совсем другое у подъезда, особенно в 7 утра. Арни похудел, подтянулся. Видно, что ему двигаться стало легко. Раньше он просто с аппетитом ел. А теперь вылизывает миску "до дыр" и возмущается, если я ее мою. (Действительно, что это я делаю, была вкусная миска, а теперь неизвестно что!) Через неделю планируем визит в клинику - надо сдать все анализы и взвеситься. Пока я не решалась выходить с ним на улицу к транспорту. Про улыбку Арни можно писать бесконечно. Пофотографировать не удается. Как только Арни видит, что его собираются фотографировать, бежит ко мне и начинает ласкаться. Но я попытаюсь все-таки портретную галерею создать. Уж очень он разный, когда улыбается. Вот такая у нас замечательная жизнь. Вот такой у меня замечательный любимый пес! Видео получились большие, постараюсь покороче поснимать. Пока только фото.
  3. Ольга и Арни

    Леди. Истощенная, спасённая от смерти лабродевочка. 11 лет. Пенсия. Отчёт

    От нас с Арни для Симбы немножко.
  4. Ольга и Арни

    Съел оболочку от сосисок

    Когда-то о-о-о-очень давно мой овчар съел колготки Вазелиновое масло - это раз, и не вытаскивать длинный предмет из попы!!! - это два. Я тогда на прогулки два дня с ножницами ходила Вазелиновое масло - не слабительное, оно смазывает. Мне тогда врач сказал - давать псу по столовой ложке масло в течении дня через час-полтора. Но мой пес был уже здоровенный, щенку, наверное, надо меньше.
  5. Ольга и Арни

    Спондилез!

    Это рядом с Московскими воротами на территории ветеринарной академии, Черниговская 5
  6. Ольга и Арни

    Спондилез!

    Клиника при Ветеринарной академии на Черниговской - не рассматривали? Давно не приходилось обращаться, но делали хорошо.
  7. Ольга и Арни

    Пожалуйста, помогите Марвину!!!

    Держитесь, боритесь! Мы с Арни с вами.
  8. Ольга и Арни

    Угрозы от соседа

    Не могу не согласиться. Не хочу подвергать опасности свою собаку, раздражая других. Я жила в разных районах. Когда у меня была немецкая овчарка, я жила на Васильевском. Это давно было, в 90-е, отношения людей и собак были другими, но правила у меня были железные. С собакой гуляю я, вне собачьей площадки собака только в наморднике. С первым моим голденом я жила на Петроградке, потом переехала в Купчино (тоже веселый район, покруче Автово). Уже был принят наш дурацкий закон - собака выше 40 см в холке - намордник. Гуляли в наморднике. Дети Пончика обожали, но я его к ним не подпускала. Пес крупный, не обидит, но может своими играми напугать. Зачем? То же и Арни. Он очень активный и сильный, его игры могут неправильно понять. А я хочу, чтобы он был в безопасности.
  9. Ольга и Арни

    Голлен- ретривер Арни. Собака- улыбка. Дома!!

    Я буду признаваться в любви. Арни, ты невероятный, умный и чуткий пес! Ты умеешь согреть и развеселить, с тобой так здорово гулять! А как трогательно ты начинаешь идти рядом, сам, без команды, и смотришь мне в глаза! Как ты стараешься все сделать правильно, как ты играешь со мной! А как ты работаешь будильником! - у меня никогда не было будильника, который вылизывал бы мне нос. Солнышко мое, мой румяный пирожок, как я счастлива, что мы вместе! А твоя невероятная улыбка - сколько в ней! И радость, и грусть, и память, которую стараюсь разгадать... Я вижу, как ты слушаешь электричку, понимаю - знакомый звук. Но ты смотришь при этом на меня, да, теперь это наша электричка. Арни, я уважаю твою память, я уважаю твое мужество. Я тебя люблю.
  10. Ольга и Арни

    Голлен- ретривер Арни. Собака- улыбка. Дома!!

    Сегодня наконец-то состоялась эпохальная встреча с главным скандалистом подъезда - спаниэлем Мартином. Арни с достоинством гавкал, стоя рядом со мной. Мартин тщетно пытался перегавкать - полное фиаско. Мартин сдулся. Его хозяин поржал, пора, говорит, Мартину угомониться. После этой встречи Арни гордо прошествовал в сад на прогулку.
  11. Ольга и Арни

    Голлен- ретривер Арни. Собака- улыбка. Дома!!

    Он очень красивый, очень ласковый и веселый. Он и Шило-в-попе, и очень уютный дома. Он очень артистичный, и у него есть чувство юмора. Он и хитрющий, и простодушный одновременно. А по большому счету - нежная и открытая душа.
  12. Ольга и Арни

    Голлен- ретривер Арни. Собака- улыбка. Дома!!

    2EmaMaria Мне хочется сохранить эту тему только для Арни. Я с удовольствием присоединюсь к обсуждению разных прочих вопросов в касающихся их темах. Спасибо за понимание.
  13. Ольга и Арни

    Голлен- ретривер Арни. Собака- улыбка. Дома!!

    И комбинезончик, и игрушки, и шампуньки Придется мамке работать...
  14. Ольга и Арни

    Голлен- ретривер Арни. Собака- улыбка. Дома!!

    Обиделся на меня сегодня, когда я на работу уходила, отвернулся... Так и хочется плюнуть не все и остаться дома.
  15. Ольга и Арни

    Голлен- ретривер Арни. Собака- улыбка. Дома!!

    Арни осваивает команду "сидеть".
×