Jump to content

valery_alexeev

Пользователи.
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About valery_alexeev

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Локи
  • Sex
    Мужской

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо, сейчас уже перешли на натуральное кормление. С грузинскими ценами на продукты выходит в 5-6 раз дешевле корма. 100 рублей за килограмм говядины против 420 рублей за килограмм корма) Теперь встал вопрос витаминов. Подскажите, как и что лучше пить растущему лабрадору? Ветеринары тут в питании особо не разбираются. В магазине сказали, в первую очередь Лабру нужен кальций.
  2. Всё верно, вопрос именно в крепких мышцах, а не упитанных боках) Цель такая и есть: 30-35кг, атлетичное телосложение и здоровая собака. Короче говоря, всё как у подростков в детстве — нужно побольше спорта и правильное питание, рано или поздно возмужает собакен)
  3. Мне наоборот радостней, что он у меня не злой «альфач», а самый добрый на площадке) Но и самым маленьким быть не хочется, поэтому и переживаем. Ну, вы все волнения развеяли, дальше будем кушать и заниматься активнее.
  4. Да-да, про курицу всегда держу в голове, про аллергию и прочие возможные проблемы. Боюсь просто если сразу говядину дать, будет слишком резкий переход. Курицу отварную он раньше ел, хоть какая-то привычка есть)
  5. Спасибо за совет, взвесим все за и против. Корм просто совсем перестал есть, 100-150 грамм в день, больше не хочет. Курицу с овощами сейчас слопал, даже не отвлёкся ни разу. Может, конечно, всё дело в конкретном корме...
  6. Спасибо большое за совет, это тоже смущает, что лечебный корм разрешают есть на постоянной основе. Перейдём на натуральную пищу.
  7. Спасибо большое! Не думал, что всё так просто. Пока щенок был, я как заботливая домохозяйка всё выверял и по контейнерам фасовал Пойду читать ваш раздел про натуралку
  8. Натуралкой питались, пока болели. Тут он с аппетитом всё съест. Единственная проблема — соблюдение всех необходимых компонентов. Пока щенком был, помню, тяжело было и отварная курица, и овощи, и творог, и всё в нужных пропорциях. Если есть какие-то лайфхаки или советы, как немного упростить кормление натуралкой, буду только рад)
  9. Добрый день, уважаемые пользователи форума. Уже не одну тему прочитал на этом портале по своему вопросу, но душа моя по-прежнему неспокойна) Лабрадор, кобель, 10 месяцев. Вес 31, параметры роста вроде бы по стандарту. Первые 2 месяца болели и много лечились от глистов (живу в Батуми, тут всего один более-менее нормальный ветеринар, возил в столицу). Из-за этого на каждом этапе развития сравнивался с показателями стандарта породы — был недобор каждый месяц 5-7кг, сейчас выровнялось. Но по-прежнему есть ощущение, что он самый маленький среди всех сверстников. Морда щенячья, телосложение не особо крупное и мощное. Люди на улице дают ему полгода от силы. Понимаю, что все растут по-разному, но переживаний это не убавляет) Из-за проблем с пищеварением нас посадили на Royal Canin Gastro Instestinal. Сначала ели для щенков, теперь взрослый — едим уже месяцев 6, не уверен, что это нормально, но собаке нравится. С лечебными кормами (да и кормами вообще) тут тоже не всё идеально. Лучшее, что пока находил — Бош. Но перейти на него с Гастро пока не можем. В последнее время собакен стал равнодушен к любым кормам, пока не придумал решение проблемы. Возможно из-за жары (у нас постоянно +30). Если сможете подсказать советами или просто успокоить, буду благодарен. Всем мир!
  10. Добрый день. Мы идём на поправку, сменили ветеринара, провели курс капельниц, антибиотиков, метронидозола, альбендазол в процессе. Решил вернуться к вопросу кормов. Пока у нас по-прежнему рис и курица натуральные, но после всех процедур будем переходить на сухой корм. Обошёл все зоомагазины в городе, выбор кормов не так велик, во всё, что нашёл: Royal Canin на любой вкус и цвет Pro Plan также Alimento completo (погуглил, такого не нашёл, записывал просто то, что написано на упаковке) Amity Ortin premium Diamond (почитал, вроде неплохой) Ну и всякие чаппи, дарлинг — их, думаю, не стоит рассматривать) Конечно, если ничего из этого не подходит, будем рассматривать варианты доставок из других городов (или стран). Сможете поделиться рекомендациями?
  11. Кишечных инфекций нет. Диагноз врачей: интоксикация после глистогонки. Организм был ослаблен, не все глисты вышли. Теперь капельница дважды в день, пока не поправится. И после этого уже заново лечить глистов.
  12. Днём стул был отличный. Вечером неожиданно сменился на слизь. После этого сразу же вообще без кала, беловатая слизь. Мигом посадил в переноску, пришли к ветеринару. Сдали кровь, анализ ничего не выявил. Также сделали капельницу с витаминами и все необходимым. Повторный приём завтра утром, будут проверять на кишечные инфекции. После капельницы малыш вроде стал бодрее, играется и много спит рядом (не отпускаю, у него катетер в лапке оставили и забинтовали). Иногда просыпается, долго облизывается, 3-4 раза его тошнит (без рвоты, просто спазмы такие) и снова всё в порядке. Врач сказал, такое возможно после капельницы, ничего не давать до завтра, утром будем смотреть.
  13. С последнего сообщения за последние полчаса сходил в туалет трижды. Первые два вообще отлично, последний чуть мягче и пока желтовато. Температура 37.2.
  14. Только я написал, сразу щенок сходил в туалет — и уже намного лучше и твёрже. А главное — нет жёлтого оттенка и слизи. Видимо, боевой дух упал просто из-за невкусной еды (по сравнению с прежним кормом). Будем продолжать и наблюдать. Вопрос про питание в текущей ситуации. Другой ветеринар мне говорил, что можно дать немного перетёртого банана, мол его может есть более охотно и пагубного влияния в небольших количествах не окажет. Так ли это? А то я не рискую пока.
  15. Щенок совсем приуныл, весь день почти не встаёт, еду почти не ест, воду не пьёт, в туалет не ходит. Есть ли повод для беспокойства? Лучше сегодня отвести к врачу? Или не тревожить его и дождаться завтра, как советовал ветеринар?
×
×
  • Create New...