Перейти к содержанию

Tatianka7

Пользователи.
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация о Tatianka7

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Проблема гематомы остается. В вет. калинник нам его вскрыли проколом иглы, спустя два дня гематома, снова надулась, вскрылась она сама дома, мы ее обработали перекисью, затем до заживления, обрабатывали мирамистином, два дня назад, ранка снова вскрылась, было в ней пару капель крови, обработали перекисью и так же мирамистином утром и раз мазали зеленкой, сейчас ранка полностью закрылась, но опять надулась до размера пол горошины. На ощупь стала более твердая (до этого была мягче), под старой гематомой, образовалась новая (маленькая, размером со спичечную головку, не растет, просто красноватая точка). Сама гематома, слегка болезненная, хотя может уже нас боится, что мы к его губам лезем из за этого и беспокоиться. Вопрос, как быть, веты, нечего толком не говорят, заживет и по тихонько рассосется, а мы сильно переживаем. Подскажите пожалуйста, что делать, может тот же левомеколь или тетрациклин использовать, или траксевазин?
  2. Сам прыщ стал больше и кажется, что сам и лопнет, грубо говоря зреет. Только вот одно не понятно, как от мошки, появился прыщ? Прочитали про этой байтрил, так там ужас у него побочка (некроз тканей), ставили нам в заднею лапу в ляшку. Страшно теперь ппц как, после таких побочек. На другой антибиотик, у нас аллергия (амоксицилин). Если кто знает, зачем нам вообще антибиотик с прыщем поставили?
  3. Сходили в вет. клинику, сказали, что мошка укусила и так стало, поставили Байтрил 5% и Дексаметозон, сама шишка на губе, без гноя, а с какой то жидкость - лимфа и сукровица (так нам сказали), если сама не лопнет, то будут протыкать. Завтра опять на прием. Спасибо за ответ.
  4. Вчера утром обнаружили на губе уплотнение, подумали, что укусила мошка и само пройдет, но прыщик не прошел. Размером он особо больше за сутки не стал, слегка болезненный, но дотронуться дает. Вопрос, как обычно, что делать? Можно ли обойтись домашнем лечением или вет. клиника обязательна?
  5. Всем спасибо за ответы, идею со второй собакой пока что откладывается, т.к. есть небольшие недоработки в поведении Арчи, начали их уже исправлять.
  6. Это понятно, но собака, все ровно должна иметь контакт с собаками. В моем понимании, идеальная собака, выглядит примерно так: прогулка, по команде, собака идет рядом, прошли чуток, отдается команда гуляй, собака гуляет какое то время, потом можно позаниматься той же аппортировкой и т.д., после отработки команд, можно поиграть с другими собаками. Или наоборот, собака потратила энергию поиграв с собаками, и потом, можно заняться отработкой команд. Т.е. в моем понимании, все должно быть в комплексе и игры с собаками и ориентирование на хозяина, собака должна полностью слушаться хозяина, но и общение с другими собаками, тоже очень важно.
  7. С чего вы решили, что я не знаю что такое ОКД и то что должна уметь собака, знающая ОКД? В теме писала, что умеет делать моя собака. Если так рассуждать, если у собаки нет ОКД сертификата, она вообще нечего не умеет делать и т.д.? И про вторую собаку уже писала выше, что как выяснилось, есть куда еще стремиться в плане воспитания и со второй пока повременим. Может не правильно выразилась, все собаки разные, кто то ориентирован на хозяина в основном, кто то на знакомых собак и т.д., имелось в виду, что все собаки разные.
  8. Мясом нужно по 4200 на месяц на одного.
  9. Это много, 18 000 это три месяца еды собак. Если бы 4 000 - 5 000 это можно. Все собаки разные по темпераменту. Почему? У вас, если правильно понял стаф и колли?
  10. Я даже не знаю, где можно такой сертификат получить, но более чем уверены, стоит это не мало. Собака не постоянно подбирает что либо, он ест траву иногда, мне это не нравиться, с этим пытаюсь бороться, эффект есть, но и бывает, что и урвет травинку какую, отучили подбирать палки, т.к. протыкали горло. Добиться подобного от 11 месячного щенка сложновато, на подзыв ко мне идет с первого раза, выдержка хромает, не спорю, сказав ему на расстояние, стой, скорей всего не остановиться, честно сказать такой вид дрессуры не отрабатывали, научен Арчи дальше 3 метров от нас не отходить. Еще есть куда стремиться, как выяснилось из за этого идею второй собаки и отложили. А про игры с собаками, без них не куда, сейчас не так часто встречаем собак своего размера, так что, как встретим - играем, а встречаем не сильно часто.
  11. Простите, какая недоработка у нас в воспитании? В теме уже писала, что ОКД у нас хорошо, так же не плохо находим мяч, не идеально, но находит, апорт так же на нормальном уровне. Да за собакой смотрят двое человек и что, в этом и есть недостаток воспитания?! Многие собаки, могут идти и раз схватить чего, палку к примеру, лабры в особенности, еще те пылесосы, поэтому двое и смотрят.
  12. Всем огромное спасибо за ответы, наверное повременим все таки. Арчи не интересно с каждой встречной знакомой собакой, интересно именно с "собаками друзьями" . Арчи полностью настроен на меня, но что бы на данный момент не делалось, ему со мной скучно, через какое то время. Буду пытаться не быть для него скучной. У нас кошки всегда вместе, к примеру Чарли всех облизывает, спят они вместе, прижавшись друг к другу и т.д.
  13. Это все таки разные породы. Даже лабры и голдены играю по разному, как по мне. Если голд. более спокойные и чуть менее активные, то лабры более взбалмошные или как назвать... т.е. игры у лабров более энергичные, нежели чем у голд. Имеется опыт прогулки совместный, лабры 5 кругов пробежали, голд. три. и т.д.
  14. Скажу по управляемости, гуляем мы без поводка, дальше чем на метра 3 от нас не отходит (гуляем почти всегда вдвоем, т.е. двое человек смотрят за собакой, что бы чего не сожрал не того). По команде "иди сюда" подходит, это у нас так команда "ко мне" выглядит, нам так удобней, фу, брось, так же делаем. Что касается команды рядом, когда идем домой, метров за 100, беру на поводок, рядом идет, ничего не подбирает, идем как нужно, голова впереди меня, его плече на ровне с моей ногой. Когда делаем команду рядом без поводка, тут не так все идеально, идет позади меня, голова на ровне с ногой и идти так долго не хватает концентрации, метров 150 пройдет и может пойти на раздражитель, но если скомандовать более строго, опять идет нормально. Но отмечу, мне не нужно, что бы собака постоянно ходила рядом со мной, на улице, собака должна гулять большую часть прогулки, отработка ОКД идет всегда, т.е. нужные мне команды он делает, т.е. сидеть - ждать, пока к примеру идет человек или рядом, когда едет машина и т.д. Про замкнутость, это понятно, мое мнение, собаки прежде всего должны быть замкнуты на хозяине (т.е. беспрекословно его слушать и выполнять, все что скажет), но скажу одно, мы с 4 месяцев гуляем компанией из 3-4 собак или больше, он всегда с собаками, в последнее время, гулять так часто перестали, т.к. гуляем в разное время сейчас, получается гулять большой компанией собак только на выходных и иногда в будни, мы росли грубо говоря в стае, Арчи многому от них научился, он всегда с месяцев трех ходит на улице в туалет, он смотрит на старших и ходит и по большому и по маленькому и дома пописы были, но он быстрее учился ходить на улице в туалет, смотря на старших, что делают они. Тоже самое касается и прогулок без поводка, если бы не старшие (они гуляют без поводка), то не известно, как бы Арчи гулял без поводка. Имеется опыт прогулок из 7 голд. и лабра, т.е. 8 собак, разно возрастных от полу года (нам тогда было 6 месяцев) и до 12 летней собаки, плохого об этой прогулки, ничего не скажу. Так же еще добавлю, много котов и кошек не бывает, как говориться. Есть кот, ему 18 лет, до 13 лет жил один, потом взяли британского кота, старший его вообще не принял, потом так вышло, Сене было всего 7 месяцев и появился третий кот, Чарли (сибирской породы), разница у них в возрасте 3 месяца, те друг друга. сразу приняли, им реально было весело, затем, спустя год, появилась кошка (хотели именно кошку), к тому времени все коты были кастрированы, так Чарли (сибирский), отогревал кошку (она была маленькой, отдали нам ее. якобы двухмесячную, на деле меньше, месяц от силы), он ее вырастил, они и по сей день живут своей стаей и, как мне кажется жизни без друг друга, они не представляют. А старый кот, их так и до сих пор не принял.
  15. Я сколько себя помню, всегда все по паре живут. Я не спорю, собака бралась для себя, но хозяин это хозяин, а сородич, мое мнение, для собаки это лучше , опять повторюсь, есть с чем сравнить, как гуляют три голдана вместе (это все у одного человека) и как собака, гуляет в одиночку, только с хозяином, это все выглядит по разному, причем три голдана, на отлично все причем, выполняют команды и все трое орентированы на хозяина.
×
×
  • Создать...