Jump to content

Олеся и Кимико

Пользователи.
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Обычный

About Олеся и Кимико

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/12/1983

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор-ретривер, Кимико
  • Sex
    Женский
  • City
    Долгопрудный

Recent Profile Visitors

  1. А можете пояснить... Никогда не была в таких местах, поэтому вероятно глупый вопрос задам - зачем нам подъемник? Планировали пешие прогулки от места, где остановимся, по тамошним красотам.
  2. Доброго вечера. Думаем следующим летом попробовать с лабрадором в Архыз или рядом в подобные места. Подскажите, есть ли на форуме уже темы с этим направлением, может кто знает, мне казалось, я встречала такую тему, но сейчас ни поиском, ни перебором ничего не нашла. И какие есть подводные камни..? Поедем поездом из Москвы до ... (МинВоды или ...) + автобус, наверное. Собаке будет 2 года. Спасибо.
  3. Не каждый день, но чаще одного раза в несколько месяцев, как это было раньше, т.к. долгие пыльные прогулки у нас случаются в выходные. От ходьбы, лежания в электричке и просто на земле, пока семейство, например, уселось на лавочку перекусить живот, лапы, попа и бока серые. Попробую потереть тряпочкой как выше посоветовали.
  4. Да, так долго мыть не пробовала, если честно. Попробую, спасибо.
  5. У меня палевый лабрадор, очень светленькая девочка, но после прогулки она почти веймаранер... Именно грязь отлично смывается водой без мыла. Но пыль с примесью асфальта просто вода не берет. Идея с микрофиброй это интересно. Спасибо, попробую сегодня.
  6. Доброго дня. Подскажите, чем лучше смывать с шерсти пыль? Началось, можно сказать, лето, и после долгих прогулок по улицам, паркам, лапы, попа, хвост, живот покрыты слоем пыли. Вчера пока ждали нужный свет светофора, Кими улеглась и заодно почесала морду об асфальт. Как результат - собака-Рэмбо. Просто теплой водой смыть пыль не получается. До сих пор пользовалась мылом "Айда гулять. Нежный уход", но не знаю, можно ли им мыть так часто почти половину собаки. Подскажите, чем лучше смывать с шерсти пыль?
  7. Не знаю, ничего не могу сказать. Я не знаю, сколько надо. Вчера к примеру днем вышли на улицу, а там сильный ветер, сдувает. Сделала туалет, и вернулись домой. Дома позанимались, разучили новые команды (обходить предмет слева и справа, сидеть-лежать-стоять не сходя с места, и класть игрушку в коробку; точнее только второе новое, а остальное уже раньше делали, закрепляли), повторили старое, еда закончилась и собаку сразу же обрубило надолго. Мужа не было. Дочь в своей комнате уроками занималась. Я на кухне была. Сегодня утром ходили в дальний парк (3 км в один конец). Там играли и занимались, по парку Кими на 10 метровом шнуре, улучшали наши рядом, подзыв, неподбор. Дважды ходила купаться. Гуляли два часа, прошли километров 7. Дома помыли лапки и спать. Я тоже легла, она раз подошла, постояла у кровати, но я не реагировала, и ушла дальше спать. Муж работал дома за компом. Дочь была в своей комнате. Днем гуляли почти три часа, прошли почти 10 км, уснула в коридорчике, ожидая мытье лап, как я говорила. Но пару раз начинала дурковать. Потом опять спать. Мы в это время вешали часы на стенку, рамки для фото, обои чуть поклеяли, короче деятельность развели. А ужин высыпала на коврик (флисовые лоскутки, в которых прячутся корминки), все нашла, все съела и сразу же спать. с 21ч. Утром встаю в 6ч , в 7 выходим на прогулку. Спокойно ждет.
  8. Сейчас анализирую вот, и наверняка могу сказать, что когда Кими дома со мной (я не работаю сейчас), она полностью спокойна. Лежит, сидит рядом и наблюдает, спит, грызет рог. Чаще всего спит. А вот в то время, когда дома муж и дочь, случается веселье. Муж дома бывает обычно вечерами, в выходные тоже бывает работает. Дочь тоже с обеда до вечера в школе.
  9. В моменты бешенства сделать расслабляющий массаж? Она к примеру спала, или лежала, наблюдала, что мы делаем. Была полностью спокойна. Потом заинтересовалась нашей деятельностью и подошла поближе. Нюхает, смотрит. Пытается взять. Я говорю "Нет, нельзя". Вот сегодня она в ответ сказала "Гав" и стала прыгать, ранее в подобных ситуациях отходила молча в сторону. Единой ситуации , когда Кими начинает веселиться нет. Все время по-разному.
  10. То есть учитывая регулярные игры и занятия на прогулке, дома тоже нужно развлекать? И в какой момент играть-заниматься? До того как? А тут не угадать. Или постоянно дома между прогулками нужны занятия и игры? А если началось, так уже не отвлечь. На форуме в других темах рекомендовали (не мне) дома меньше внимания обращать на собаку, а на прогулке наоборот. И обычно эта схема работает. Погуляли, весь корм за прогулку съелся, домой приползли, лапы помыли, и собаки не слышно особо, ну разве что за мной из комнаты в комнату мигрирует, где я, там и она спит. Но бывает случается веселье. Я серьезно спрашиваю.
  11. В ванной закрыть не могу, там быт.химия, плюс она погрызет полотенце, на котором лежит. Да и обсыхать там особо нечему, т.к. вытираю несколькими полотенцами. Но все равно прыгаем и скачем... Можно ли посадить в таком случае на поводок у всех на виду в коридоре? Такая бесиловка бывает и в других ситуациях, например, хотела что-то взять (обоев кусочек или салфетку). Говорю "нельзя". Поворачивается ко мне, клацает зубами и говорит "Гав", начинается все выше описанное: прыжки, скачки, царапки, клацанья зубами. После минутки бешенства заваливается спать. Мы много гуляем, на прогулках занимаемся, играем, сейчас стали ходить к заливу, Кими с удовольствие лезет в воду, ищем новые места, разучиваем новые команды. То есть я бы не сказала, что жизнь собаки скучна. Как все-таки лучше прекратить наше скачущее безумие, если уж началось?
  12. Всем доброго дня. Кимико 10 месяцев. Вопрос похожий на тот, что выше, поэтому продолжу в этой теме. Как правильно остановить безудержное веселье? Ну к примеру пришли домой с прогулки (гуляли долго, насыщенно, с занятиями, играми и прочим, собака устало плелась домой, а пока ждала помывку лап (ну 5 мин, пока я раздеваюсь), успела задремать в коридоре на коврике). Моем лапы и все, что запылилось, вытираем, и тут открывается второе дыхание. Бешеные скачки по квартире с запрыгиванием в запрещенные места (наша кровать, диван на кухне, хотя в обычном состоянии туда не пытается залезать), прыжки на нас, имитация "щас каааак укушу" (но не кусает, немножко и весьма аккуратно покусывает передними зубками и лижет), лай. Все бы ничего, но особенно мешают прыжки - царапает когтями ноги и руки.
  13. Сегодня одна собачница поведала, что она даёт своей собаке Бравекто раз в сезон, т.к. она читала исследования, в которых указано, что через три месяца после поедания таблетки выводится лишь 30%, а 70% остаётся в собаке и плюсуются к новой таблетке. Поэтому она не ходит с собакой в лес в начале весны (сейчас) , т.к. ещё не скормила таблетку, и в конце осени, т.к.от таблетки съеденной весной почти ничего не осталось. Я погуглила, но ничего не нашла на эту тему. Или искать не умею..
×
×
  • Create New...