Jump to content

Олеся и Кимико

Пользователи.
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Олеся и Кимико

  1. А можете пояснить... Никогда не была в таких местах, поэтому вероятно глупый вопрос задам - зачем нам подъемник? Планировали пешие прогулки от места, где остановимся, по тамошним красотам.
  2. Доброго вечера. Думаем следующим летом попробовать с лабрадором в Архыз или рядом в подобные места. Подскажите, есть ли на форуме уже темы с этим направлением, может кто знает, мне казалось, я встречала такую тему, но сейчас ни поиском, ни перебором ничего не нашла. И какие есть подводные камни..? Поедем поездом из Москвы до ... (МинВоды или ...) + автобус, наверное. Собаке будет 2 года. Спасибо.
  3. Не каждый день, но чаще одного раза в несколько месяцев, как это было раньше, т.к. долгие пыльные прогулки у нас случаются в выходные. От ходьбы, лежания в электричке и просто на земле, пока семейство, например, уселось на лавочку перекусить живот, лапы, попа и бока серые. Попробую потереть тряпочкой как выше посоветовали.
  4. Да, так долго мыть не пробовала, если честно. Попробую, спасибо.
  5. У меня палевый лабрадор, очень светленькая девочка, но после прогулки она почти веймаранер... Именно грязь отлично смывается водой без мыла. Но пыль с примесью асфальта просто вода не берет. Идея с микрофиброй это интересно. Спасибо, попробую сегодня.
  6. Доброго дня. Подскажите, чем лучше смывать с шерсти пыль? Началось, можно сказать, лето, и после долгих прогулок по улицам, паркам, лапы, попа, хвост, живот покрыты слоем пыли. Вчера пока ждали нужный свет светофора, Кими улеглась и заодно почесала морду об асфальт. Как результат - собака-Рэмбо. Просто теплой водой смыть пыль не получается. До сих пор пользовалась мылом "Айда гулять. Нежный уход", но не знаю, можно ли им мыть так часто почти половину собаки. Подскажите, чем лучше смывать с шерсти пыль?
  7. Не знаю, ничего не могу сказать. Я не знаю, сколько надо. Вчера к примеру днем вышли на улицу, а там сильный ветер, сдувает. Сделала туалет, и вернулись домой. Дома позанимались, разучили новые команды (обходить предмет слева и справа, сидеть-лежать-стоять не сходя с места, и класть игрушку в коробку; точнее только второе новое, а остальное уже раньше делали, закрепляли), повторили старое, еда закончилась и собаку сразу же обрубило надолго. Мужа не было. Дочь в своей комнате уроками занималась. Я на кухне была. Сегодня утром ходили в дальний парк (3 км в один конец). Там играли и занимались, по парку Кими на 10 метровом шнуре, улучшали наши рядом, подзыв, неподбор. Дважды ходила купаться. Гуляли два часа, прошли километров 7. Дома помыли лапки и спать. Я тоже легла, она раз подошла, постояла у кровати, но я не реагировала, и ушла дальше спать. Муж работал дома за компом. Дочь была в своей комнате. Днем гуляли почти три часа, прошли почти 10 км, уснула в коридорчике, ожидая мытье лап, как я говорила. Но пару раз начинала дурковать. Потом опять спать. Мы в это время вешали часы на стенку, рамки для фото, обои чуть поклеяли, короче деятельность развели. А ужин высыпала на коврик (флисовые лоскутки, в которых прячутся корминки), все нашла, все съела и сразу же спать. с 21ч. Утром встаю в 6ч , в 7 выходим на прогулку. Спокойно ждет.
  8. Сейчас анализирую вот, и наверняка могу сказать, что когда Кими дома со мной (я не работаю сейчас), она полностью спокойна. Лежит, сидит рядом и наблюдает, спит, грызет рог. Чаще всего спит. А вот в то время, когда дома муж и дочь, случается веселье. Муж дома бывает обычно вечерами, в выходные тоже бывает работает. Дочь тоже с обеда до вечера в школе.
  9. В моменты бешенства сделать расслабляющий массаж? Она к примеру спала, или лежала, наблюдала, что мы делаем. Была полностью спокойна. Потом заинтересовалась нашей деятельностью и подошла поближе. Нюхает, смотрит. Пытается взять. Я говорю "Нет, нельзя". Вот сегодня она в ответ сказала "Гав" и стала прыгать, ранее в подобных ситуациях отходила молча в сторону. Единой ситуации , когда Кими начинает веселиться нет. Все время по-разному.
  10. То есть учитывая регулярные игры и занятия на прогулке, дома тоже нужно развлекать? И в какой момент играть-заниматься? До того как? А тут не угадать. Или постоянно дома между прогулками нужны занятия и игры? А если началось, так уже не отвлечь. На форуме в других темах рекомендовали (не мне) дома меньше внимания обращать на собаку, а на прогулке наоборот. И обычно эта схема работает. Погуляли, весь корм за прогулку съелся, домой приползли, лапы помыли, и собаки не слышно особо, ну разве что за мной из комнаты в комнату мигрирует, где я, там и она спит. Но бывает случается веселье. Я серьезно спрашиваю.
  11. В ванной закрыть не могу, там быт.химия, плюс она погрызет полотенце, на котором лежит. Да и обсыхать там особо нечему, т.к. вытираю несколькими полотенцами. Но все равно прыгаем и скачем... Можно ли посадить в таком случае на поводок у всех на виду в коридоре? Такая бесиловка бывает и в других ситуациях, например, хотела что-то взять (обоев кусочек или салфетку). Говорю "нельзя". Поворачивается ко мне, клацает зубами и говорит "Гав", начинается все выше описанное: прыжки, скачки, царапки, клацанья зубами. После минутки бешенства заваливается спать. Мы много гуляем, на прогулках занимаемся, играем, сейчас стали ходить к заливу, Кими с удовольствие лезет в воду, ищем новые места, разучиваем новые команды. То есть я бы не сказала, что жизнь собаки скучна. Как все-таки лучше прекратить наше скачущее безумие, если уж началось?
  12. Всем доброго дня. Кимико 10 месяцев. Вопрос похожий на тот, что выше, поэтому продолжу в этой теме. Как правильно остановить безудержное веселье? Ну к примеру пришли домой с прогулки (гуляли долго, насыщенно, с занятиями, играми и прочим, собака устало плелась домой, а пока ждала помывку лап (ну 5 мин, пока я раздеваюсь), успела задремать в коридоре на коврике). Моем лапы и все, что запылилось, вытираем, и тут открывается второе дыхание. Бешеные скачки по квартире с запрыгиванием в запрещенные места (наша кровать, диван на кухне, хотя в обычном состоянии туда не пытается залезать), прыжки на нас, имитация "щас каааак укушу" (но не кусает, немножко и весьма аккуратно покусывает передними зубками и лижет), лай. Все бы ничего, но особенно мешают прыжки - царапает когтями ноги и руки.
  13. Сегодня одна собачница поведала, что она даёт своей собаке Бравекто раз в сезон, т.к. она читала исследования, в которых указано, что через три месяца после поедания таблетки выводится лишь 30%, а 70% остаётся в собаке и плюсуются к новой таблетке. Поэтому она не ходит с собакой в лес в начале весны (сейчас) , т.к. ещё не скормила таблетку, и в конце осени, т.к.от таблетки съеденной весной почти ничего не осталось. Я погуглила, но ничего не нашла на эту тему. Или искать не умею..
  14. Собака не идет всю прогулку в медленном темпе. Мы бегаем вместе, играем с игрушкой на стадионе (тягаем перетяжку, запуливаю ее вдаль) или бросаю игрушку со склона вниз. То есть активность присутствует на мой взгляд в достаточной мере. Под поводырем , как я поняла, имелось в виду, почему я не отпускаю собаку в свободный полет в парке (хозяин идет, собака скачет по лугам сама), зачем я ее постоянно подзываю и контролирую.
  15. Я наверное ждала слов "не реагируйте, занимайтесь дальше воспитания собаченьки")) В общем, все ясно. Продолжаем учиться, не обращая внимания на комментарии собачников на прогулках. Спасибо.
  16. Мнение окружающих не особо. Но у меня первая собака, и щенок, у всех вокруг собаки постарше, и не первые. В округе нет собак, посмотрев на которую я б подумала, вот бы нам так научиться.
  17. Немного расскажу, как у нас идут дела, и задам немного странный вопрос. Кормимся на прогулке утром и днем, скармливаю всю еду (вечером, т.к. прогулка короткая, буквально на туалет и домой, корм высыпаю в смастеренный мной нюхательный коврик или в миску-траву или прячу горсточки в комнате). В связи с чем на прогулке над нами все собачники смеются (из встречных на прогулке собаку кормлю только я), обзывают собаку побирушкой-попрошайкой, спрашивают, зачем я все время кормлю, говорят, что столько лакомства нельзя, будет жирной, игнорируют мои пояснения, что это не лакомства, это основная еда (хотя тут же в адрес своих собак жалуются, что у них балбесы, ничего их не интересует, все время что-то ищут, жуют, о хозяине не помнят). Во-вторых, я перестала говорить "гуляй", т.к. проанализировав, поняла, что для Кимико "гуляй" значит типа иди скорее пожуй кору. В дикой части парка (там обычно никого нет) я отстегиваю поводок, она бежит недалеко от меня, к деревьям не подходит. На прогулке отрабатываем "ко мне", занимаемся выдержкой, играем в перетяжки, бросаю игрушку, чтоб принесла, бегаем вместе понемногу (пока у меня хватает дыхания и сил в ногах). Все это часто бывает без поводка, и она не убегает. Также ищем собак, чтоб отработать "мимо". Если появляется собака или человек, беру на поводок. Почему? - нет уверенности, когда подойдем поближе, что не рванет знакомиться со встречным пёсиком, но издалека (в метрах не скажу) реагирует и подходит ко мне. Если собака незнакомая, я говорю мимо и проходим; если чувствую, что пройти не удастся, то усаживаю и отворачиваю. Все не без корма, да. Если собака - друг Кимико, она здоровается с ней и сразу возвращается ко мне, садится и ждет еду, а друг вокруг может скакать и звать в игру. Иногда случается, что мы идем в компании других собак и их хозяев. В этой ситуации я хочу, чтоб она не рвалась к собакам, а спокойно шла рядом и реагировала на мои слова. Если собака не напрыгивает на нее, а бежит сама по себе, то Кими ведет себя прекрасно. Однако на поводке и с периодической подкормкой. И вот получается, собака все время или идет возле меня, или ходит где-то очень недалеко, при этом я ее периодически подзываю. И вот сегодня мне задали вопрос в очередной раз: почему я ее не отпускаю, ведь собака должна бегать, а я, мол, поводыря из нее ращу. Отсюда вопрос: как должно быть??? Собаке на днях будет 9 месяцев, уровень послушания, как мне кажется, растет с каждым днем, и это, я считаю, благодаря нашим занятиям. Хотя на днях мне сказали, что у меня нетипичный лабрадор, очень спокойная девочка, т.к. мол для 9 месячного лабра нетипично сидеть и кушать продолжительное время, когда вокруг скачут собаки. Но ведь полтора месяца назад я и мечтать не смела о том, чтоб Кими вспомнила о моем существовании, если на горизонте появилась другая собака, а тем более, если она скачет рядом. Мне стало нравиться с ней гулять, я прям жду прогулки, представляя, как у нас будет что-то получаться (а если не получаться, то будем пробовать снова); собака обращает на меня внимание, играет со мной, слышит, не заглатывает весь мусор, знает, что на улице команду "ко мне" также надо выполнять, как и дома. Конечно, есть куда стремиться, совершенствовать навыки. Но все это как-то расходится с тем, что мне сказали "собака должна бегать, а вы растите поводыря". Мне казалось, мы идем в правильном направлении по воспитанию, но что-то я засомневалась.
  18. Мы делаем упражнение "Играй-ешь", ей нравится, в перетяжки нравится. А как снизить интерес к коре дерева? Раньше искала палки и грызла, но я не разрешала, и она перестала, но теперь переключилась на кору. И чем ей предложить тогда заняться после команды "Гуляй"?
  19. Насколько правильно лишать еды? Родственники переживают, что собака исхудает (она и так не пухлячок, а тут еще голодовка), что я издеваюсь.
  20. Всем доброго дня. Дома прекратила кормить. Еда на прогулке за работу. Последнее время наши прогулки были направлены на подзыв и команду "Мимо" (других собак). То есть гуляем по парку-лесу, поводок или по земле, или отстегнут, говорю "Гуляй", бежит нюхать землю, погрызть кору. В самом интересном для нее месте командую "Ко мне!" или подзываю свистком. Несется ко мне со всех ног, тут же бросив грызть дерево. Награждаю, отпускаю. Идем в цивилизацию, ищем собак, опять подзыв либо команда "Мимо". Все было прям очень хорошо. Неоднократно, понюхав старого друга-подругу, бежала ко мне, садилась и ждала награждения, собаки бегают вокруг нее, а она сидит и ждет свою еду. По ходу прогулки занятия на выдержку и игры с игрушками (мячики, перетяжки). Я была очень довольна, как все получается у нас. И вот вчера днем пришли в парк, чуть походили рядом, потом я бросаю мячик, командую принести (для нее не ново, давно играем в разные игрушки на прогулке), бежит за мячом, хватает в зубы, но тут же бросает и бежит грызть к дерево. Подзываю - не реагирует, смотрит на меня и стоит себе, грызет. Подхожу, увожу. Говорю ая-яй. Ну думаю, бес попутал собачку. Сейчас точно все будет как надо. Опять бросаю мячик - история полностью повторяется. Уходим сразу домой, остается без обеда. Выходим вечером, вокруг много собак, Кими их видит и смотрит на меня (да, мимо, хорошо - говорю), мгновенно подбегает по зову (не важно дерево щипала и собака в метре идет), не обращает внимания на толпу собак, скачущих вокруг нее, сидит и кушает. За прогулку съедает всю еду. Сегодня. Утро. Все аналогично вчерашней дневной прогулке. До парка рядом - отлично. В парке Гуляй - бежит, зову - подбегает. Бросаю мяч - бежит, но меняет траекторию и направляет пощипать кору. Зову - не реагирует. Ошиблась собачка? Сейчас исправится? Бросаю мяч - бежит к дереву. Уходим домой, не успев позавтракать. Как это понимать? Как реагировать на игнор команды "Ко мне" и вот эти ситуации с игрушкой? Что я делаю не так? Гуляем трижды в день (в 7:30, в 14 и в 20), на прогулку беру треть дневной нормы - это 160гр.
  21. Почему-то не пришли уведомления, что в этой теме столько новых сообщений.. Всем спасибо за отклики! А еще вопрос - от таких кувырков в песке не засоряются глаза? Нам ветеринар сказал, что копать ямы дурная привычка и нельзя позволять, тк мусор засоряет глаза.
  22. Да, эта книга у меня есть. Если уж легла перед собакой и не реагирует на меня, жду. Если встать между, то выгоядывает, мешаю я ей, мол. А вот что значат остановки? Шли-шли, и стоп. Людей вокруг нет, собак нет, смотрит на меня. Дорога привычная, ходим по ней с осени два раза в день.
×
×
  • Create New...