Перейти к содержанию

светлана2101

Пользователи.
  • Публикаций

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

460 Очень хороший

Информация о светлана2101

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор Лина
  • Пол
    Женский
  • Город
    Пушкино

Посетители профиля

525 просмотров профиля
  1. Вот в этом самый главный для меня вопрос - ?чем понизить РН мочи? Поделитесь информацией. Про цистон поняла, нам назначили на месяц по 1 таб. 2 раза в день, поняла, что мало. А чем еще? Да, у нас камней нет по узи, только взвесь в мочевом, но они могут образоваться при таком РН -7-7,5
  2. Прошу совета и поделиться опытом лечения МКБ. Собака сына. Лабрадор, девочка, 6 лет, стерилизована. Обратились в клинику по поводу цистита. В моче были высокие лейкоциты 15-25, струвиты ++, палочки ++, Кокки ++, слизь. РН мочи 7-7,5. , плотность мочи повышенная.21 день пропили синулокс, воспаление ушло, но струвиты остались. По анализу Веттеста есть еще и аморфные фосфаты. Пересдали в Инвитро- только струвиты ++. Биохимия крови в норме. По узи все органы в норме, почки также. Струвиты только в мочевом. Врач рекомендовала перейти на лечебку на выбор Хилс с/д, Роял Канин уринари s/о, монж струвит на 1 мес. И сказала, что струвиты от питания . Сейчас ест Брит ADULT. Корм надо менять.Сейчас выпаиваю ее мочегонным чаем, даю больше воды с разными ухищрениями, чтобы больше писать. Это, когда я дома, ходим писать 4-5 раз в день или на даче писает сколько хочет. У меня такой план- 2- 3 месяца на лечебке (надо выбрать какую), чтобы растворить струвиты, затем перевести на натуралку - сыроедение. Натуралку собака ела до 3-х лет. Аллергии не было., кормили кашами и говяжьей обрезью. Перевод под контролем мочи.Понимаю, что не все продукты можно при МКБ. Поэтому хочу посоветоваться, что можно, что нельзя.Читала, что сырое красное мясо закисляет мочу, и струвиты не образовываются. После лечебки, не исключаю кормления сухим кормом, но каким? надо подбирать, во-первых, чтобы не было аллергии, и во-вторых, опять же избавиться от струвитов. Ведь лечебку нельзя более 6 месяцев. Уважаемые форумчане, буду очень благодарна, кто поделится опытом и советом.
  3. Да, Лена, Шерлок - это навсегда в сердце.
  4. Вера, держитесь. Вы умная, энергичная, найдете выход и лечение.Есть врачи неординарные. Вы найдете. От себя хочу посоветовать- внимательно рассмотрите питание. Аллергия- вещь перекрестная, аллергены усиливают друг друга. Исключите продукты , содержащие явные красители, консерванты- это сладкие напитки, кола, соки, копчености, даже вся готовая выпечка, чипсы. Мальчик уже большой, может сам что- то себе покупать. У моего, например, в 20 лет была жуткая аллергия на энергетик- распухли ноги и руки, поднялась температура.А там до отека Квинке недалеко. Выводили в стационаре. Аллергия- это ведь иммунный сбой.Надо организм укреплять, чтоб сам боролся. Закаливание, обливание холодной водой. Знаю случай, когда мама вывела из бесконечных бронхитов детей обливаниями даже в температуру и гомеопатией. Для меня лично, самое лучшее лекарство- это сон от всех болезней, ведь только во сне идут процессы регенерации. Я не к тому, чтобы не лечиться, а только спать, но в отдохнувшем организме все процессы идут правильно.
  5. Лена, помните, я Вам писала- только другая собака поможет пережить. Не забыть, а пережить.Ведь Вам легче с ней - правда же?
  6. Ириночка, сил Вам. Обнимайте, целуйте, успокаивайте ее, выполняйте, что врачи назначили. Мы все будем молиться, чтобы поднялась.
  7. Что бы не писали авторитетные люди , что собаки от встреч с бывшими хозами не стресуют, считаю по собственному опыту, что стрессуют. Много лет назад я взяла с улицы давно бегающего кобеля колли. Я никогда не видела такой забитой собаки. При взмахе руки он вжимался в пол, покорно ожидая ударов. Он быстро ослеп, у него не было почти нюха, несмотря, что был достаточно молод 6- 8 лет. Я думаю, его били по голове. Приглашали его на диван, долго не шел, затем залезал , озираясь, и напряженно ждал, что будут бить, и быстро уходил с дивана. У нас он прожил 5 лет, и это все не ушло. А когда на улице, он слышал чей-то свист, так начинал метаться и искать . Думаю хозяин был мужчина. Видимо, боготворил этого тирана. Я думаю, если бы они встретились, то пес очень бы переживал. Хотя мы все делали, чтобы он забыл прошлое. А он до конца не забывал.
  8. Печень ввела последним из продуктов , перейдя на сыроедение. Боялась поноса, как многие пишут. Но прошло все хорошо, не слабит. Даю граммов 30-40. Селезенка тоже пошла хорошо. Да в-общем все пошло хорошо. Большую пользу получила от дачи говяжьей бульонки (коленки). Был приличный камень на зубах, особенно на самых дальних. Я когда это разглядела, ну , думаю, попала тысяч на восемь- чистка зубов. И, о чудо, после целого дня работы с коленкой, камень отчистился, а после второй- зубки белоснежные. За 40 рублей - восемь тысяч в кармане.
  9. Жаль, что рыбу нельзя взять за основу рациона. Мне так нравится кормить рыбой. Во-первых она ест ее аккуратно. разжевывает. Во- вторых, после кормления рыбой уши всегда белые, никакого намека на порозовение. После мясных продуктов мне кажется, что розовеют, потом снова белые. Страшной аллергии нет, но я все присматриваюсь- порозовели или нет. А после рыбы сомнений нет- белые.
  10. Даже если весит больше, то колоть 1 мл дексаметазона, потом уточнить дозу у врача, чтобы не передозировать.
  11. Срочно колоть дексаметазон.Мою тоже укусили, раздуло щеки, заплыли глаза, опухли уши. Укололи 1 мл дексаметазона, весит 20 кг. Прошло на глазах, пока ехали домой из клиники. В ближайшей аптеке купить, колоть в/мышечно., если клиника далеко. Быстрей, может начаться анафилактический шок удушье, если есть капли типа зодак то прямо сейчас 20 капель.
  12. От души поздравляем! Благодаря Вашему таланту многих хвостиков заметили. Спасибо Вам за Вашу доброту. Здоровья Вам и Счастья.
  13. Однажды я шла по Москве, моей тогда было 5 лет, и увидела двух черных лабрадоров - инвалидов, они еле шли по газону, перемежающая хромата, негнущиеся суставы, как ходят тяжелые ДЦПешники Смотреть- такая надсада..Они, конечно были толстые.Подошла к хозяевам, извинилась за вопрос, что с собаками. Ответили- суставы разрушены, одному 6 лет, другому 9.Сказали- не кормите. Бабушки, дедушки, куски целый день- и вот результат. Боже, 6 лет- молодая собака. И с тех пор, я урезала пайку, только кормление утро, вечер, никаких угощений, но разве огурец или яблоко. Она ко мне даже не выходила на кухню, когда я ела. Знала- ничего не перепадет. И никакие жалостливые взгляды не пронимали. Но бабушка на даче все же чуть угощала. После лета я ее строго держала, сбрасывала быстро. Самый максимальный вес был 30 кг, но она не выглядела толстой, длинноногая, мощная. А сбрасывала до 27. До последнего бежала- залюбуешься- легко. Суставы сберегла, выстрелило в другом- печень.
  14. Уже надо беречь суставы. Хотя у меня до 10 лет носилась как угорелая, никто не давал ей этого возраста. Да и до последнего с суставами проблем не было. Вес я всегда держала, талия была.Да и и в 12,5 в лесу пару быстрых кругов нарезала, а потом просто бодро бежала. Очень лес любила. И вставала легко ,и с дивана спрыгивала легко.Скованности в суставах не было. Хотя ,наверняка, изменения были по возрасту, но МРТ не делали, раз не хромала и бегала. Уставала уже быстро, задыхалась, когда много прошли. Все Вам скажет хороший врач. Что гадать.
×
×
  • Создать...