Jump to content

светлана2101

Пользователи.
  • Content Count

    561
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

светлана2101 last won the day on November 29

светлана2101 had the most liked content!

Community Reputation

1,148 Очень хороший

About светлана2101

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор Лина
  • Sex
    Женский
  • City
    Пушкино

Recent Profile Visitors

864 profile views
  1. Никогда бы не подумала, что можно радоваться бабезиозу. дрянь, конечно, этот бабезиоз, но лучше, чем лимфома. Но опять же слово за Макеевым. Исключит ли он подозрение на лимфому. Самое главное, никаких внешних проявлений - аппетит отличный, моча нормальная, сама проверяла, угнетенности нет. Только эта огромная селезенка и очень низкие показатели крови. Какой же он молодец, что первым делом назначил анализы еще раз на кровепаразитов. Хорошо, что других видов не оказалось.
  2. Да, взвесились, поправилась на 1 кг 100 г, и это за 10 дней. Неплохо. Значит еда усваивается. Но ест она , конечно, жадно. Шерсть гладкая уже, приятно ощущается небольшой жирок на ребрах. И запах от нее уже не очень сильный.
  3. Была сегодня у Ланы, погуляли. Она веселая, уже хочет играть, пиростоп перенесла хорошо. Еду отнесла на 2 дня. В субботу собираемся к Макееву. Кстати на поводке она ходит неплохо. Да, не рядом, но не упирается, идет, куда я поворачиваю. Весь туалет на улице, в стационаре терпит хорошо. Вероятно, все-таки она жила в доме, знает , где дверь на выход. Вот такие новости. Закупила мясо, сейчас разделываю.
  4. Докладываю. Пиростоп сделали, даже засняли на видео процесс.По словам персонала клиники, Лана чувствует себя хорошо, хвостом виляет. После димедрола спала.Завтра сама пойду гулять, кормить. Имела сегодня неприятный разговор с директором клиники.Их не устраивает, что я настаиваю на назначениях другого врача, какого-то Макеева (ага, какого-то, которого знает вся Москва!) Да ,задета профессиональная квалификация. Это все понятно. Долго меня убеждали, что пиростоп- очень опасный препарат, а собака у Вас здорова, а Вы ее... и т.д. Но все-таки пиростоп сделали. Я все слова сказала директору. Пояснила все заключения Узи и картины крови, и что приехала она с огромными напившимися клещами.И что это хроническая форма, поэтому внешних признаков нет, а внутри все съедено кровепаразитами. И что анализы мы пересдавали, и пришли положительные результаты. Ну , из стационара нас культурно попросили, т.к они не имеют права лечить по назначениям других врачей. Есть еще у меня несколько вопросов по другим инфекциям. Задам их Макееву. К Ланочке в стационаре очень хорошо относятся, плохо относятся ко мне с моими чужими назначениями. Ну ничего, всех поблагодарила, низко кланялась, лишь бы Лане все делали в полном объеме. В Веттест сделала заявление о недостоверности результатов анализов, обещали разобраться, поднять стекла. Посмотрим.
  5. Новости такие. Скорее хорошие, чем плохие. Сегодня пришел еще один анализ на бабезиоз. Несколько видов положительно. Макеев прислал мне на почту рекомендации - вколоть пиростоп. В стационаре его не оказалось . Сын срочно сгонял в Пушкино в другую клинику, там мне пошли навстречу, отмерили дозу, привез сюда. Завтра вколят. Макеев сказал, что это не срочно, т.к. она с этим живет уже несколько месяцев, и это хроническая форма. На ночь делать сегодня не стали. Ну, что, же, появилась уже надежда, что это не лимфома. Причина очевидна, и соответствует картине узи селезенки и показателей крови - бабезиос. Конечно, Макеев, это Врач с большой буквы. Выставил все возможные предварительные диагнозы. Грамотно назначил анализы , на широкий круг кровепаразитов. И они найдены. В субботу повторный прием. Обсудим все вопросы- удалять или оставлять селезенку, по лапе и по стерилизации. Проблема может возникнуть (очень некстати), т.к. узи показало состояние яичников 2 недели после течки. Выкинули ее в состоянии течки, повязалась 100%. Только надеяться, что плоды не завязались из-за ее критического состояния крови.Будем смотреть повторно через 2 недели. Меня немного отпустило. Появилась надежда и вера, а любовь уже есть, скучаю по Ланочке. Буду выяснять отношения с Веттестом. Ведь сразу же сдали на бабезиос, и ПЦР , и на стекла. Ничего не нашли. Как так работают?! Как не найти хроническую форму?!
  6. Вера, мы у Макеева были только в пятницу, первый прием. Диагнозы он поставил предварительные, пока не были готовы анализы по кровепаразитам.Назначено повторный прием через неделю. Макеев обещал позвонить в понедельник 2 декабря, как увидит анализы. А мне на почту уже прислали вчера.Жду звонка от Макеева завтра. В заключение все написано, я выложила выше.Надо дифференцировать диагнозы. селезенку склонен удалять.Если бы были кровепаразиты, то возможно было бы их пролечить, и оставить селезенку, и с такой живут. А теперь, их нет, то вероятность лимфомы возрастает, и это точно покажет только гистология. По лапе, не понравилось видоизменение кости, но это может она также воспалилась от воспаленной ткани. Он сравнил рентген первый, который мы сделали сразу и свой, динамика от антибиотиков небольшая есть. назначил антибиотик, проникающий в кость. И опять надо смотреть динамику. при самом плохом диагнозе пока не обсуждали. Макеев везде подчеркнул, что не исключает плохих диагнозов, поэтому смотреть динамику.Так и написано- прогноз осторожный. записаны на повторный прием на следующую субботу- 7 декабря.
  7. Лана действительно похожа на мою Лину. Линка то, конечно, уже отъевшаяся.А была худобень, как Лана. Вот Лина Вот Лана
  8. Ириночка! Спасибо Вам огромное и всем-всем, кто помогает и участвует в судьбе этой простой и такой чудесной собаньки. Я даже не предполагала, что Лана окажется такой затратной. Думала, сейчас проверим инфекции, пролечим раны, привьем, отмоем, откормим , пофоткаем и в пиар, искать дом. А пока только фотки на приемах у врачей.
  9. Как я теперь хорошо понимаю кураторов, какую эмоциональную они несут нагрузку. У меня все мысли заняты только одним- как, что еще надо сделать, как правильно выбрать путь, как не ошибиться. Врачей донимаю, расспрашиваю, много читаю сама, чтобы найти правильное решение. Спасибо Вам , дорогие форумчане, что подсказываете, поддерживаете. Как же важна эта поддержка, и не только материальная, но и доброе слово, ободрение. Прошу вас, пишите ваши мнения и мысли.Очень боюсь сделать что-то не так.
  10. Что еще удивительно, Лана совершенно спокойно ходит в воротнике, не пытается снять, сломать. Я все больше и больше ей восхищаюсь, какая же мудрая собака!
  11. Вчера и сегодня провела много времени с Ланочкой. Дала утром глистогонку, чтобы самой убедиться, что все съедено. Надо хорошо протравить паразитов.Гуляли, не получился анализ на лептоспироз, ездили пересдали (он уже оплаченный).Сама собрала у нее мочу, и отвезла. Теперь ждем. При мне обрабатывали лапку, отек уже меньше, пьем новый антибиотик, что прописал Макеев. Она, как всегда спокойно все дала сделать. В стационаре ее очень полюбили. Медсестра Маша так ее сегодня после обработки целовала. Ланочка очень ласковая, контактная. В нашем стационаре оказывается большинство персонала, волонтеры, очень любят животных. У Маши 9 собак. У другой сотрудницы 10. И это все брошенные собаки из отлова. Не смогли их отдать в приют. И у них в клинике они выхаживают этих бедось из отлова, кто нуждается в помощи. Стерилка у них на потоке, проводятся акции, очень много операций. Маша, как раз волонтер, которая пристраивает собак. Я ей говорю - "Ну вот подлечим Ланочку и будем искать ей дом?" Маша ответила-" Конечно, будем, такая замечательная собака." Лана так повеселела, пообвыклась, в стационар радостно возвращается. Надо же , для наших залюбленных собак, клиника - это кошмар. Никто не любит туда ходить, а для Ланы - за счастье.Там тепло, кормят и любят. Кормлю я ее натуралкой, мясным, как своих собак. Ест, конечно, жадно. Но уже шерсть у нее лучше, глаже стала, чуть жирок на ребрах появился.Помыть ее пока из-за лапы не получается, но я ее влажной тряпочкой протерла. Так хочется надеется на лучшее.Чувствует она себя хорошо.Всем очень радуется, и мне тоже.Уже меня узнает. Даже не верится, что там внутри плохое. По поведению не скажешь. Очень-очень позитивная.Ни малейшей агрессии. Только радость от контакта с человеком. ,
×
×
  • Create New...