Перейти к содержанию

sushka28

Пользователи.
  • Публикаций

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

275 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о sushka28

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

223 просмотра профиля
  1. Ну да, Зеленые и Голубые - они такие. ))))))))) Правильно Вам сказали: если запали они в душу, поезжайте еще раз. )))))
  2. Тоже вспомнила, как мы выбирали нашего Рыжего, когда он был еще Зеленой лентой. Мы были очень далеко от заводчика, и все общение сводилось к виртуальному и обмену фото. И определиться надо было, потому что желающих тоже было немало. Зеленую ленту я отметила сразу, на самой первой фотографии, где щенкам еще было всего несколько дней, и они ели мамино молоко. Но потом начала сомневаться между ним и Голубой лентой. И вот мы прилетели в Москву, ехали всю ночь, дорога была просто отвратительная, декабрь: то лед на дороге, то метель. Вошли к щенкам, заводчица выпустила их обоих. Голубой такой весь из себя, крупнее, активнее. Он сразу стал себя пиарить, проявлять во всей красе. А Зеленый сначала сел независимо возле стеночки, потом спокойно подождал, пока Голубой закончит презентацию, подошел ко мне и тихонько положил голову на колено и посмотрел прямо в глаза. И все. И ушел. А Голубой все продолжал танцы диско. )))))))))))) Ну вот и уехали мы с моим Зеленым-Рыжим-Мартином. )))))))))))
  3. У меня возник еще такой глупый, наверное, вопрос. Может, кто-то подскажет. Вот мы выходим на прогулку, на боку сумка, но Мартину в начале прогулки еда не нужна!!!! Она его не интересует. Он полностью занят своими делами. Он нюхает, бегает, прыгает, играет, но не включается в работу по отработке команд. Ну разве что изредка соизволит подойти к нам с мужем и выполнить команду рядом, змейку, выдержку и что-то еще. Он не готов работать ни на поводке, ни в свободном плавании (пробовали и так, и так). И только, когда он выполнил свою программу максимум по изучению окружающего мира, на подходе к дому, он предлагает себя для работы и готов делать все, что требуется. Не происходит этого только утром, когда наша прогулка достаточно короткая из-за нехватки времени. Он как будто это понимает и на поводке работает быстро, четко и съедает всю еду. В связи с этим, собственно и вопросы (не один глупый, обманула): 1. Необходимо ломать эту схему? Или занятия с собакой допускается проводить в любую половину прогулки, хоть и на подходе к дому? 2. Если ломать, то как? Не обращаешь внимания, не включаешься на 100%, значит, и не ешь? Спасибо большое заранее!
  4. Да, он это делает. Мы иногда команды и за похвалу простую выполняем. Долго, наверное, идти рядом не будет, но сесть, лечь, дать лапу, пройти пару шагов - это запросто. Вчера на прогулке с мужем учили его занимать положение рядом с ногой из любой точки возле хозяина. Я даже удивилась, насколько он быстро сообразил, что от него требуется. Вообще, на мой дилетантский взгляд, собака потрясающе умная, хоть бы не испортить.
  5. Спасибо большое, поучительно. У меня, наверное, ошибка вот эта: : Но, наверное, это когда мы выполняем команду "рядом". Но я, честно говоря, и не представляю, как перейти на этот следующий уровень. ((((((( Но иногда мне кажется, что Мартин предлагает себя для работы. Вот мы пару минут позанимались, я его отпускаю в свободное плавание, но он все равно заглядывает мне в глаза. В руке корма нет, он в сумке. Что делать? Продолжать заниматься? Отпускать? У меня такая каша в голове, если честно.
  6. На следующей неделе Рыжему будет 6 месяцев. В связи с этим у меня возник вопрос - а когда переводить мужчину на двухразовое питание? Может, не спешить? Ведь кормление в середине дня это как бы еще одно занятие, в принципе, на улице. А еще ж хотела похвастаться, что нам сшили сумку для корма. Ну, такую, как карман, на ремне и липучке. Мы теперь такие важные ходим. Сегодня утром прям мой архаровец вообще молодцом был. Садила на выдержку, уходила аж метров на 50, спиной. Сидит мой зайчик. А потом лежит, а когда командую ко мне, несется со всех своих широких лапок. В лифтовой опять встретила соседского джек рассела. Тот аж из себя выходит, когда Мартина видит. Моему тоже, видно, что хочется, наплевать на эти дурацкие манеры и скакать дурниной, но сидит, смотрит на меня жалостливо и сидит. Соседка его называет: "терпячая" собака. А я про себя поправляю - не "терпячая", а воспитанная. Да, вот такая я язва.
  7. Видать, парень оочень энергичный, потому что мы занимаемся на каждой прогулке, еда ж вся на улицу вынесена. Ну хорошо, сейчас я поняла тактику - заниматься, давать умственные нагрузки и выматывать, чтобы дома ему хотелось только спать. Но у меня самый главный страх-то в чем - потом, с возрастом это проходит????? Или прям надо что-то предпринимать сейчас, чтобы ему как отрезало????? А с кинологом-таки ж мы занимаемся. Ну как, второе занятие всего. Сейчас получили на неделю задание сделать энергичный комплекс на несколько минуточек, чтобы собака все время была вовлечена в процесс, в смысле, пару команд, типа "рядом", идем (когда пятишься назад, а собака идет за рукой), ко мне, переключение на игру. Еще занимаемся выдержкой - команда "сидеть", я отхожу метров на 20, возвращаюсь, хвалю, кормлю. Или - "лежать" - ухожу и из положения лежа подзываю к себе. Только мой мозг никак не поймет, как это поможет мне вот эту проблему с прыжками на стол, например, решить? Ну я реально, не могу проследить причинно-следственную связь! Или он настолько усвоит "нет", что потом будет его слушать при любом раскладе? А еще я прям расстроилась. Кинолог сказал, что сколько бы я с ним ни занималась, когда он, будучи половозрелым парнем, услышит призыв текущей барышни, плевать ему будет и на мою руку с кормом, и на все мои остальные части тела. А я-то представила себе, как я занимаюсь такая с ним, занимаюсь, а потом приходит момент, когда иду я по улице вся такая в ДольчеХабана, а рядом со мной красавец-пес, который слушает меня по одному только взгляду.
  8. Ну че, пришла ныть опять. Мартин безобразничает. Его любимой фишкой стало ставить лапы передние на любые поверхности (а рост у него в этом состоянии уже ого-го!!!) и воровать все, что плохо лежит. А в любом случае что-нибудь плохо да лежит, как ни старайся. (((((((((((( Рвет детям тетради, контурные карты. Мои очки солнцезащитные Версаче теперь оттюнингованы следами от зубов. Ну и обеденный стол, понятное дело. А делать-то че? Или ниче уже не сделаешь? Может, есть где тема такая? Ткните меня носом, плиз!
  9. Соболезную Вам. Так жалко малыша Мартина...
  10. А можно я тоже тут спрошу? Мы на Бравекто. Клещей у нас много, даже очень много. Собаку они не кусают, но уже был случай, когда в машине клещ с собаки переполз на волосы к дочери (они ехали голова к голове) и случай, когда мы нашли эту тварь дома на полу. Так вот, в связи с этим вопрос - можно ли еще дополнительно обработать собаку спреем, чтобы спасти уже от риска себя? Нам просто так посоветовал вет, но я в сомнениях все-таки.
  11. Сегодня испытала крутейшее чувство гордости. Рановато, конечно, я понимаю, но ничего не могла с собой поделать. ))))))))) Мы вышли утром на прогулку и занимались командами. Многими я его не гружу пока, ходим рядом, садимся у ноги, когда я останавливаюсь, и сидим на выдержке перед раскрытой ладонью с кормом. Так вот, как раз когда мы сидели, подошла соседка с ровесником Мартина, джек рассел терьером. И уж тот и так, и эдак пытался привлечь внимание Мартина: и прыгал на него, и лапами за морду теребил, стоя на задних (это так смЕшно, кстати), но мой мальчик-кремень даже не шелохнулся. Я довольна, как слон. Соседка изумлялась изо всех сил, а мы, задрав два носа, пошли ходить рядом.
  12. Я вот никогда не думала, что у нас такое количество клещей!!! Но каждую поездку в лес, между прочим, в хвойный, без высокой травы, мы пачками снимаем их с собаки. В прошлые выходные вообще были на базе отдыха, где висело объявление, что лес обработан. И че... 15!!! штук. я бы без Бравекто, наверное, с ума сошла бы от страха
  13. Походу, надо просить мужа устроить третий ярус на кухне. У нас еще вся проблема в том, что кухню никак нельзя изолировать. Разве что строить стену между нею и гостиной. Что, конечно, нереально.
  14. Вчера-таки побыла заполошной мамашей, об образе которой тут часто рассказывают. В общем, пока я была на работе, Мартин встал на задние лапы и с барной стойки (Карл!!!!!!!!!!) сбросил вазочку с изюмом и орехами. Ну подъел, понятное дело. Дети мне все это телеграфировали, я сразу спросила у гугла. Гугл сказал - дело дрянь. Я сначала руководила операцией по спасению рядового Мартина по телефону, сын давал ему перекись водорода, выводил на улицу, чтобы он походил, и его вырвало. Но сие действо результата не принесло. Тогда я улетела с работы и потащила бедную собаку в ветеринарку, представляя себе все ужасы почечной недостаточности от изюма и не менее страшных последствий от орехов. В общем, прилетели мы, Мартин вообще не понял, зачем я его туда притащила, познакомился там с собакой. Доктора мы ждали долго, был на операции. Вышел, выслушал меня, посмотрел понимающе (как на придуроШную) и сказал, чтобы я оставила собаку в покое. Ну все, приехали, на прогулку сходили, съели там вечернюю норму корма, поиграли в новое кольцо. А утром наши орехи в неизмененном практически виде показались на травке.
×
×
  • Создать...