Перейти к содержанию

sushka28

Пользователи.
  • Публикаций

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

278 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о sushka28

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

263 просмотра профиля
  1. Где-то на просторах темы видела, что кто-то писал, что собаки все равно ходят купаться при экземе. И, знаете, если честно, мы тоже вчера пошли. Потому что так его жалко на этой жаре без воды. После купания вымыли это место шампунем с хлоргексидином, хорошенько просушили его всего и экзему дополнительно обработали, как обычно. Тьфу-тьфу-тьфу, хуже не стало, вроде. В среду поедем к грумеру (записаны были давно) на стрижку и экспресс-линьку. Тоже надеюсь, что все будет хорошо. Она тоже обещала помыть его шампунем, который успокаивает кожные раздражения. Нервничаю, конечно. Но он у нас сейчас так сильно линяет, что мы своими силами уже не справляемся.
  2. А шерсть потом нормально отрастает? Равномерно? Быстро?
  3. Это нас в ветеринарке постригли. У меня рука не поднялась. ((( Они хотели сначала сбрить, но он был в таком ужасе, что обошлись ножницами. Вот такое положение у нас сейчас. Оттого и грустим.
  4. Добавлю еще собственных ощущений. Сейчас лето, у нас очень жарко, да и, наверное, и шерсть у нас меняется на взрослую. Так вот, шерсти нереально много. Даже мне, близорукой, это видно невооруженным глазом. И я удивляюсь, и завидую тем владельцам, которые говорят об уборке раз в два-три дня. Вот это фото вымытого кусочка прихожей с плиткой (там собака сейчас часто, спасается от жары) примерно в два-три квадратных метра. Помывка состоялась в 7 утра. Предыдущая - в 20 часов вечера накануне. А там еще и песочек видно, от которого, как ни мой лапы, избавиться непросто. У нас прям филиал пляжа в доме. )))Я не ропщу, я просто за справедливость. ))) Роботом-пылесосом пока так и не обзавелась, дай Бог здоровья моему мужу ))))), который выбирает его тщательнее, чем жену. О чем, безусловно жалею. Потому что в такую жару пылесосить тяжко.
  5. Попробую и его, наверное, как-то плохо и медленно у нас все заживает. ((((
  6. Вот и мы столкнулись с этой заразой. (((( Много купались, жара у нас сильная. Вроде, высыхали. А в воскресенье подняли ухо и ужаснулись - на шее, возле морды - вся шерсть слипшаяся. А уж запах.......... Тогда я еще не знала, что это такое. Схватили Мартина и понеслись в ветеринарку. Там ему укололи антигистаминное, состригли шерсть и обработали каким-то фиолетовеньким спреем, веселенький такой. Воротник сказали не надевать, потому что в такую жару он сослужит плохую службу. А он чешет.... Место доступное. Сегодня с четырех утра ему лапу держала, чтобы не лез к уху. Обрабатываю хлоргексидином, потом наношу Оксикорт (из баллона не могу, он очень сильно пугается. Наношу сначала на марлевую салфетку, потом обрабатываю). Надеюсь на выздоровление!!!!!! Так жалко его, бедолагу. Кстати, тем, кто как я, не знает, как правильно обрабатывать, когда протираете хлоргексидином или перекисью водорода, надо это прямо делать так хорошенечко, протирать до состояния чистой кожицы, а не просто легонечко промакивать. Я так делала первый день, а она дальше поползла. Опять полетела в ветеринарку, там показали, как правильно. Теперь я уж научена горьким опытом, и темку после всего прочитала всю. И удивилась тому, насколько это частая проблема. Вот наш ужас. (((
  7. Ну да, Зеленые и Голубые - они такие. ))))))))) Правильно Вам сказали: если запали они в душу, поезжайте еще раз. )))))
  8. Тоже вспомнила, как мы выбирали нашего Рыжего, когда он был еще Зеленой лентой. Мы были очень далеко от заводчика, и все общение сводилось к виртуальному и обмену фото. И определиться надо было, потому что желающих тоже было немало. Зеленую ленту я отметила сразу, на самой первой фотографии, где щенкам еще было всего несколько дней, и они ели мамино молоко. Но потом начала сомневаться между ним и Голубой лентой. И вот мы прилетели в Москву, ехали всю ночь, дорога была просто отвратительная, декабрь: то лед на дороге, то метель. Вошли к щенкам, заводчица выпустила их обоих. Голубой такой весь из себя, крупнее, активнее. Он сразу стал себя пиарить, проявлять во всей красе. А Зеленый сначала сел независимо возле стеночки, потом спокойно подождал, пока Голубой закончит презентацию, подошел ко мне и тихонько положил голову на колено и посмотрел прямо в глаза. И все. И ушел. А Голубой все продолжал танцы диско. )))))))))))) Ну вот и уехали мы с моим Зеленым-Рыжим-Мартином. )))))))))))
  9. У меня возник еще такой глупый, наверное, вопрос. Может, кто-то подскажет. Вот мы выходим на прогулку, на боку сумка, но Мартину в начале прогулки еда не нужна!!!! Она его не интересует. Он полностью занят своими делами. Он нюхает, бегает, прыгает, играет, но не включается в работу по отработке команд. Ну разве что изредка соизволит подойти к нам с мужем и выполнить команду рядом, змейку, выдержку и что-то еще. Он не готов работать ни на поводке, ни в свободном плавании (пробовали и так, и так). И только, когда он выполнил свою программу максимум по изучению окружающего мира, на подходе к дому, он предлагает себя для работы и готов делать все, что требуется. Не происходит этого только утром, когда наша прогулка достаточно короткая из-за нехватки времени. Он как будто это понимает и на поводке работает быстро, четко и съедает всю еду. В связи с этим, собственно и вопросы (не один глупый, обманула): 1. Необходимо ломать эту схему? Или занятия с собакой допускается проводить в любую половину прогулки, хоть и на подходе к дому? 2. Если ломать, то как? Не обращаешь внимания, не включаешься на 100%, значит, и не ешь? Спасибо большое заранее!
  10. Да, он это делает. Мы иногда команды и за похвалу простую выполняем. Долго, наверное, идти рядом не будет, но сесть, лечь, дать лапу, пройти пару шагов - это запросто. Вчера на прогулке с мужем учили его занимать положение рядом с ногой из любой точки возле хозяина. Я даже удивилась, насколько он быстро сообразил, что от него требуется. Вообще, на мой дилетантский взгляд, собака потрясающе умная, хоть бы не испортить.
  11. Спасибо большое, поучительно. У меня, наверное, ошибка вот эта: : Но, наверное, это когда мы выполняем команду "рядом". Но я, честно говоря, и не представляю, как перейти на этот следующий уровень. ((((((( Но иногда мне кажется, что Мартин предлагает себя для работы. Вот мы пару минут позанимались, я его отпускаю в свободное плавание, но он все равно заглядывает мне в глаза. В руке корма нет, он в сумке. Что делать? Продолжать заниматься? Отпускать? У меня такая каша в голове, если честно.
  12. На следующей неделе Рыжему будет 6 месяцев. В связи с этим у меня возник вопрос - а когда переводить мужчину на двухразовое питание? Может, не спешить? Ведь кормление в середине дня это как бы еще одно занятие, в принципе, на улице. А еще ж хотела похвастаться, что нам сшили сумку для корма. Ну, такую, как карман, на ремне и липучке. Мы теперь такие важные ходим. Сегодня утром прям мой архаровец вообще молодцом был. Садила на выдержку, уходила аж метров на 50, спиной. Сидит мой зайчик. А потом лежит, а когда командую ко мне, несется со всех своих широких лапок. В лифтовой опять встретила соседского джек рассела. Тот аж из себя выходит, когда Мартина видит. Моему тоже, видно, что хочется, наплевать на эти дурацкие манеры и скакать дурниной, но сидит, смотрит на меня жалостливо и сидит. Соседка его называет: "терпячая" собака. А я про себя поправляю - не "терпячая", а воспитанная. Да, вот такая я язва.
  13. Видать, парень оочень энергичный, потому что мы занимаемся на каждой прогулке, еда ж вся на улицу вынесена. Ну хорошо, сейчас я поняла тактику - заниматься, давать умственные нагрузки и выматывать, чтобы дома ему хотелось только спать. Но у меня самый главный страх-то в чем - потом, с возрастом это проходит????? Или прям надо что-то предпринимать сейчас, чтобы ему как отрезало????? А с кинологом-таки ж мы занимаемся. Ну как, второе занятие всего. Сейчас получили на неделю задание сделать энергичный комплекс на несколько минуточек, чтобы собака все время была вовлечена в процесс, в смысле, пару команд, типа "рядом", идем (когда пятишься назад, а собака идет за рукой), ко мне, переключение на игру. Еще занимаемся выдержкой - команда "сидеть", я отхожу метров на 20, возвращаюсь, хвалю, кормлю. Или - "лежать" - ухожу и из положения лежа подзываю к себе. Только мой мозг никак не поймет, как это поможет мне вот эту проблему с прыжками на стол, например, решить? Ну я реально, не могу проследить причинно-следственную связь! Или он настолько усвоит "нет", что потом будет его слушать при любом раскладе? А еще я прям расстроилась. Кинолог сказал, что сколько бы я с ним ни занималась, когда он, будучи половозрелым парнем, услышит призыв текущей барышни, плевать ему будет и на мою руку с кормом, и на все мои остальные части тела. А я-то представила себе, как я занимаюсь такая с ним, занимаюсь, а потом приходит момент, когда иду я по улице вся такая в ДольчеХабана, а рядом со мной красавец-пес, который слушает меня по одному только взгляду.
  14. Ну че, пришла ныть опять. Мартин безобразничает. Его любимой фишкой стало ставить лапы передние на любые поверхности (а рост у него в этом состоянии уже ого-го!!!) и воровать все, что плохо лежит. А в любом случае что-нибудь плохо да лежит, как ни старайся. (((((((((((( Рвет детям тетради, контурные карты. Мои очки солнцезащитные Версаче теперь оттюнингованы следами от зубов. Ну и обеденный стол, понятное дело. А делать-то че? Или ниче уже не сделаешь? Может, есть где тема такая? Ткните меня носом, плиз!
×
×
  • Создать...