Jump to content

Наташа и Пазузу

Пользователи.
  • Content Count

    443
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

848 Очень хороший

1 Follower

About Наташа и Пазузу

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Пазузу, лабрадор, Хелен'с Мирэкл Эверест Сноу Пик, родился 14 марта 2018 год
    Зебулон, метис лабрадора и хаски, родился 26 ноября 2017 года
  • Sex
    Женский
  • Region
    США
  • City
    Чапел Хилл

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так остановки были. Вчера гуляли с ним в 9 утра, в 12 сели в машину, перед машиной он пописал. Через полтора часа остановились, они пили и писали, потом ещё через час он обкакался. Ещё чаще это каждые сорок минут?
  2. Ну так он тоже минимум три раза в неделю на ней в парк ездит. Туда-обратно 20 минут, то есть час в неделю минимум он в машине проводит.
  3. Здравствуйте, мне нужно понять, почему это происходит и что с этим делать. Дано: кобель, кастрирован, беспородный (метис хаски), возраст около 1,5-2 лет, вес 32кг. Гуляет два раза в день, в 9 утра и в 9 вечера, ест сухой корм. Проблем со здоровьем нет. Он уже три раза обосрал нам машину. Выкинули два гамака. Ну как бы и ладно, мне главное понять, почему это случается и как ему помочь. Один раз это случилось через 1,5 часа в пути, один раз через час, ещё один раз через 2,5. Один раз утром, часов в 10, один раз в два часа, один раз в шесть вечера. Во все эти дни он был выгулян в 9 утра и все свои дела сделал. То есть мы его негулянного в машину не пихали, он писал и какал по графику в эти дни. Дома ничего такого не происходит, терпит (как минимум по-большому он терпит хорошо, куч в квартире не было уже с мая). Бывает, что писает в квартире (последний раз было с месяц назад такое. Если что, собака взята из приюта в марте вообще к туалету не приученная). В машине не писал ни разу и не блевал тоже ни разу. Я часто по утрам вожу его в парк, тогда он писает прямо после выхода из дома, потом едет на машине минут 8, а какает уже в парке. Все это время он в машине терпит. Гадил только когда находился в машине больше часа. Мне кажется, он волнуется в машине. Залезает туда нормально, по команде, не упирается. Не может спокойно сидеть, бродит по заднему сиденью и не сидит, а стоя едет. Ну как минимум первые часа три он точно стоит, потом может устать и прилечь, но все равно часто вскакивает. Дышит часто, как будто только что бегал. Но в целом его поведение скорее похоже на возбуждение, а не на страх. Все это время выражение морды довольное, хвост не поджат. Что это? Страх? Укачивает? Просто не понимает, что нельзя гадить в машине? У нас есть большая клетка для авиаперевозок, мы можем возить его в багажнике в клетке, а не на заднем. Это поможет? Клетку он очень любит, тусуется дома в ней постоянно.
  4. Мне Жерминаль Мисти Шоу Мейкер очень нравится, красивый пёс. Насчет подрощенных щенков, это вообще не значит, что щенок плохой, просто не выбрал никто его. У подрощенных щенков есть огромный плюс -- они уже в туалет выходят на улицу. Мы в 4 месяца взяли, и сразу никаких луж дома, красота. Пеленку даже не стелили.
  5. Мне кажется, лучше не берите. И организация альтернативная, и щенок какой-то куцый, и раздают их в месячном возрасте. Явно заводчики не парятся особо и что там за собака вырастет -- фиг знает. Если просто страшненькая -- это еще ничего, а если больная, то это хуже. Подкопите денег и купите нормального породистого щенка.
  6. Ох, у меня первый блин комом вышел, если честно. Ооочень долго шли заказы ко мне, еще один подарочек потерялся, надеюсь, посылка моя не в марте придет )) Отправить получилось только пару дней назад.
  7. По-моему, мучение -- это не прогулки на поводке, а трехчасовые поиски собаки. У меня так разок за оленем убежал на 5 минут, я так переволновалась, что никуда он больше у меня без поводка вообще не ходит. Купите трос 20-30м и ходите с тросом. Он как бы и без поводка, а как бы и с ним, в любой момент можно подхватить трос и не дать собаке уйти. Можно рулетку 8 метров еще. О, наконец-то еще один не апортирующий лабрадор. У меня Пазузу такой, апортирует только из воды (причем апортирует с азартом и идеально), а с земли ну может принести игрушку, но без интереса. Зато в перетяжки играть он самый первый. Вы в перетяжки играете?
  8. Он не умеет ходить впереди, не натягивая поводок. У нас или рядом получается, или вперед и тянет. Мне вот не обязательно, чтоб он прямо у колена ходил, мне и впереди на провисшем поводке будет достаточно. А как его кормить, если он правильно впереди идёт? Я же до морды не дотягиваюсь, если он впереди.
  9. Ну я бы не сказала, что Пазузу прям отвратительно ходит. Отвратительно было год назад, сейчас просто неудовлетворительно. Рывков хотя бы уже нет и как бульдозер не тянет, но ему надо впереди меня идти постоянно, не хочет в позиции рядом ходить.
  10. Да, вот про упрямство вы правильно все говорите, Пазузу очень упрямый и умеет стоять на своём. Так я не отступилась, вот уже год я пытаюсь его научить нормально ходить. Да, терпения иногда не хватает, конечно. Строгачи и эшо не хочу, хочу на ошейнике нормально ходить. Зебулона никто на поводке никогда ходить не учил, он первый месяц вообще не мог понять, что такое поводок, просто фигачился на нем из стороны в стороны хаотично. Покладистый это да, есть такое.
  11. Ну это уже больше года продолжается, я видимо что-то делаю не так, если собака к 1,5 годам не умеет хорошо на поводке ходить? Ну и вторая собака как-то же научилась? Видимо к Пазузу нужен другой подход? На него обычный метод не действует. А какой другой подход бывает, я не знаю. Все говорят одно и то же.
  12. Это значит, что когда я командую 'гуляй' на поляне, он может ходить как ему вздумается, не обязательно у моего колена. И я за ним хожу везде пока он нюхает и дела свои делает. Когда хочу, чтобы опять нормально ровно шёл по дорожке, команда 'рядом'.
×
×
  • Create New...