Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

AnnVM

Пользователи.
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Иркутск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения AnnVM

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Здравствуйте. Подскажите, это у меня такая эмоциональная девчонка или особенность породы? Ей 10 месяцев. Если видит кота, голубя, курицу, другую собаку - крыша слетает напрочь, сумасшедшее возбуждение (потом успокоить невозможно еще минут 10), рвется поиграть. Возбуждение - не только на живность, но и на еду, на поводок и ошейник, на постороннего человека. Запредельная радость. На прогулке это бич. Идем-идем все такие воспитанные на поводке. Видим животинку - и всё... Висим на поводке и хрипим. Спрашивала других владельцев лабрадоров (у нас тут старше годовалых лабров нет) - у всех вопросы с поводком в большей или меньшей степени. А как у вас на прогулке? Я понимаю, что темперамент у собак разный, но у нас в округе видимо они жизнерадостные. Как справляетесь с собакиным возбуждением?
  2. Сразу прошу прощения за много буков, но хочу разобраться. Имеется щенок 6 месяцев. 1. Команда ФУ! Мнение кинолога, с которым занимаемся: когда звучит эта команда, собака должна выплюнуть/не брать гадость. Если не подчиняется – нужно через боль научить. То есть треснуть ботинком по морде. Обоснование – в городе много догхантеров, травящих собак. Хочешь живую собаку – бей. В результате пары таких уроков от кинолога собака действительно плевала/не брала. Но я не могу бить ребенка ногой по морде!!! Естественно, команда со временем перестала работать. Что думаете о таком методе воспитания? 2. Мне ближе такой метод: если на поводке, то одернуть. Если гуляет без поводка, то позвать лилейным голоском, дать пару команд, похвалить вкусняшкой. Гадость отдается или вываливается изо рта, когда схомячивается вкусняшка. И всё бы хорошо, но работает на каких-то довольно больших ГАДОСТЯХ, когда есть время всё это проделать. Когда гадость маленькая, щен старается проглотить еще до того, как подойти. Кроме того, собака за городом гуляет во дворе не на поводке. И зайдя за угол втихаря легко схомячивает все что хочет. Даже если застану на месте преступления с опозданием, то наказывать после проступка – поздно, не свяжется наказание и преступление. Вот что делать? Только не призывайте каждую минуту держать собаку в поле зрения, это невозможно. На улице мы часов по 10, иногда и в туалет надо отойти. 3. И последний вопрос. У нас гнездится много мелких птиц – зеленушки, трясогузки и т.п. И в собане проснулся охотничий инстинкт. Всех птенцов, которые выпадают, или вылетают, но еще не очень владеют крыльями, собака быстро хватает и проглатывает. Может самостоятельно тряхнуть куст, чтобы устроить падение птенцов. За большими не охотится, знает, что бесполезно, не догонит. С одной стороны, нехорошо птенцов жрать. С другой – собака-охотник. Не могу решить наказывать или нет? Если наказывать, то возвращаемся к вопросу №2 – как заставить не жрать то, что можно проглотить секунды за 3.
  3. Вот-вот. А за городом столько всяких соблазнов, это не квартира. И щен изобретательный - такое сотворит, что в жизни не предскажешь и не натаскаешь так не делать.
  4. Нет, не так. 80-90% времени проводим на улице. Собака с нами и разумеется не на поводке. Больше минут 5-10 она не отлучается, с нами. Но этих 5-10 минут вполне хватает, чтобы утянуть тапки, выдернуть молодой саженец, стянуть лейку, растрепать плёнку.
  5. Конечно занимаемся. И с кинологом, и сами занимаемся, и играем. Но темперамент, игривость и любознательность занятия не отменяют. Кроме того, на зарощенном участке в полгектара просто невозможно все время держать собаку в поле зрения. Пока были в квартире - практически ничего не портила, потому что всегда рядом, под присмотром. Здесь вопрос не про коррекцию поведения, а в целом как меняется характер и поведение собаки с возрастом.
  6. Наша барышня 6 месяцев отроду живет сейчас за городом. И чудит по полной. Родители мои малость в шоке, успокаиваю их, мол: "Потерпите немного, через год успокоится, станет философом, перстанет конем скакать и бобром грызть". Но вот сама в сомнениях, что так быстро бесючесть и грызучесть пройдёт. Напишите пожалуйста о своем опыте - когда собака стала более-менее спокойной и перестала сгрызать всё на своем пути?
  7. Cпасибо большое за советы. Шерсть да, стала меняться - вдоль спины стала погрубее, потемнее (окрас палевый, была беленькая, сейчас рыжеет)
  8. Есть щенок 3 месяцев. Когда брали у заводчика, он был на Роял Канине, который для мам и щенков до 2 месяцев. Заводчик утверждал, что нужно оставить такой корм месяцев до 7-8. Корм у собаки шел хорошо, шерсть не сыпалась, аллергии не было. Но поскольку Роял Канин не ругает только ленивый и возрастное определение для этого корма - до 2 месяцев, мы решили перевести собаку на другой корм - выбрали Carni Love холистик. Всё бы ничего, аллергии нет, но посыпалась шерсть. Вроде для линьки рановато. Витамины дополнительно даем (те же, что давал заводчик). Вот теперь вопрос что делать - обратно на Роял Канин переходить, искать другие?
  9. Пересмотрела очень много тем, фотографий - не вижу такого. Вот фото. Припухлостей нет, выглядит скорее как отсутствие пигментации
  10. Подскажите, для 2-месячных палевых щенков нормально ли такое: нос и глаза нормально пигментированы - черные. А сразу ниже носа, то есть верхняя губа от носа до рта - розовая. И так во всем помете. Это какое-то генетическое отклонение или норма и с возрастом исчезнет?
  11. Посоветуйте где взять проверенный рог? :)
×
×
  • Создать...