Jump to content

Ольга Ос

Пользователи.
  • Content Count

    287
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

753 Очень хороший

About Ольга Ос

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    лабрадор Эль
  • City
    Москва/Реутов

Контакты

  • Сайт
    https://www.facebook.com/olga.ostrovkina

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Светлан, я поняла, что не про оставить.) Я просто описала такой важный отрезок жизни.) А, насчёт, кошек.) У меня в семье в каждом доме по спасённой кошке. Их три. Одна из них вообще оказалась матрёшкой и рожала пять котят зачем-то мне на голову. Я не шучу. Пришла рожать ночью ко мне на подушку аккурат на голову. Котят подрастили и раздали строго по знакомым. Кошки все холёные. Но нет. Что там спрятано внутри мне неведомо. Может вообще связь с космосом. Внешне - я это называю в двух словах ‘так и быть.)
  2. Я наблюдаю за....не могу подобрать слово...ломкой? Марины. Привыкшая к царским особам даже пусть и с помойки, где она скорее прислуга за жильё))) у котов, которые снисходят... А тут собака. Да ещё какая. С такой мощной отдачей и огромным авансом. Авансом любви и доверия ни за что. И человек в растерянности. Он оглушён. Человек чувствующий впервые. От необъяснимого чего-то громадного рождённого внутри. От растопленного сердца. От сомнений и ответственности. И от боли, что не может оставить себе. Объективно не может. Много почему. Поэтому и написала ‘ломка, наверное.
  3. Вчера, на прогулке, произошла неприятная ситуация. Лаврик шёл с Мариной на отработке команды ‘Рядом, когда из-за угла, метрах в двадцати, вырулила пара с бойцом без поводка. Тому совсем не понравилась пастораль с Лаврушей, оскалился недвусмысленно и понёсся на предмет, вероятно, сожрать. Марина, от ужаса (такое с ними впервые) среагировала мгновенно, оттолкнув Лаврика за себя, заорав бойцу ‘Стоять! Тот, похоже, от неожиданности притормозил. Тут и хозяева подбежали, и увели злодея. Марина говорит, что ещё минутами не могла отдышаться и сдвинуться с места. Так напугалась. Лаврик норм. Успокаивал. А потому что рядом человек. И жизнь, она сразу иная. ап: на фото ‘Это точно тот мальчик из будки на цепи?
  4. хочу поподробнее рассказать о нашем масштабном визите к Лаврику. у мальчика был большой пятичасовой приём.) начну с кинолога. Выявлены основные задачи для работы, связанные с его прежним бедованием. 1. Страх за свои передние лапы. Сильный страх. 2. ОТВЕТНАЯ острая реакция на кобелей. Даже просто на матюки от них из-за забора. 3. Страх человеческих ног (взмаха ноги, даже небольшого) в непосредственной близости. 4. Опасение мужчин. На самом деле, пункты обоснованы. Они читаются на туловке Лавруши, как на карте. Шрамы от покусов на передних лапах, шишка от удара явно ноги на боку, прожжённая губа окурком. По поводу, - тянет поводок, нуууу не сказала бы. На поводке, часть прогулки вела его я. Культуры - очевидно пока нет. Поводок, например, не провисший. Но это и не тянет, конечно же.))) А вот команда ´Фу, явно провисла.) Ольга Стернина, наш кинолог, специалист по коррекции и адаптации, вытаскивала приютского Батончика моей подруги просто из пучины тьмы, когда его забрали домой. Там был полный атас. В победу над тотальной покорёженностью собаки , по-моему, кроме Ольги не верил никто. По крайней мере, в начале пути. Получилось. То есть, о компетентности специалиста я знаю не со слов и не по рекомендации. Девиз работы с Лавриком такой: Стираем негативный опыт, замещая положительным. Очень интересные, внятные упражнения. Ну это, помимо, учёбы навыкам домашней городской собачки. На ПП конечно же. Занималась Ольга и с Лаврушей, и с Мариной. И вместе, и по отдельности. И дома, и на улице. Мама дорогая, сколько же у неё терпения. Всё законспектировано рукой именно Марины, для лучшего усвоения материала. С развёрнутыми объяснениями. Рекомендована кастрация. Мы с Леной пока обдумываем. Марина готова ухаживать и заниматься. По поводу Марины. Схватывает налету. Мат часть и физику. Плюс, её отношение к ребёнку. Всё получится. Нужно время и, в будущем, понимающая семья с опытом, а главное, с желанием. И с встроенной опцией ‘ Любовь и нежность. И Лавруша не подведёт. Так он уже не подводит. ап: на фото Лаврик расстроен по поводу вытащенных пищалок из всех игрушек. как-бы не очень- то и хотелось, играйте сами.
  5. такая передержка -- драгоценность. теперь уже и сама знаю. а плутоватый красавец мозговитый силач, выходит по всему, редкостный счастливец. вот я серьёзно. а следуя из этого, его родители где--то в пути. харизмы у парня, конечно...аж сквозь экран.)
  6. но ведь, и вправду, звезда. и стоя поел, и шажки уже немного получаются. слов нет, какая громадная работа проведена. СПАСИБО!
  7. да. обязательно. сегодня перешлю Лене. оффтоп: у меня хорошая новость для Рика. его сфотографирует Дарья. и обработает для пиара. она уезжает на несколько дней. возвращается в субботу. в воскресенье готова. естественно, бесплатно.
  8. Вчера у Лаврика были гости. И я тоже гостем была.) Бэкстейдж. Внутри намордника - лакомство. Фотография называется 'Спасибо, воздержусь.
  9. Забыла рассказать. У нас же новость. С почином, так сказать.) Лавруша упёр с разделочного стола кусок отварной говяжьей мякоти. Марина нарезала кошкам и пошла относить...ну и вернулась минутами. А мясо-то ку-ку. Нет больше мяса.)))) Ну поругала, конечно, для порядка. Лаврик расстроился и ушёл грустить в клетку. Сама мне звонит вечером и ржёт. И я ржу. Если честно, я даже обрадовалась.)) И Марина обрадовалась. Нет-нет, мы обе понимаем, что это не хорошо, а вовсе даже наоборот. Но рады и всё тут. ап: безусловно завтра расскажем кинологу и впереди работа и с воришкиными замашками. апп: сама могу слопать коробку конфет, забытую моими мужчинами на кухне. хоть и на диете. а потому что жизнь люблю. жизнерадостная я. отсюда думаю, и за Лаврика обрадовалась. оживает.)
×
×
  • Create New...