Jump to content

Арина и Тася

Пользователи.
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About Арина и Тася

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 05/22/1973

Информация

  • Информация о собаках
    Шоколадная лабрадорка Тесси, 20.03.09
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва,ЮЗ, Воронцово

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

1,550 profile views
  1. В справочнике Розенталя правило такое: Чередование гласных а-о в приставках раз-/рас-, роз-/рос- осуществляется следующим образом: Без ударения в приставке пишется "а" - разыскАть, расписАть, разобрАть. Под ударением "О" - рОзыск, рОзыгрыш... Слово "розыскной" у Розенталя пишется через "О". Вроде как исключение из правила. Однако теперь постановили писать через "А", чтобы избавиться от принципа "исключение из исключений". Объяснено тут http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_2_razysknoj То есть само это правило является как бы исключением из принципа, который заключается в том, что каждая морфема (корень, приставка, суффикс) пишется по возможности одинаково и проверяется ударением через однокоренное слово. А исключение из этого правила является исключением из исключений.
  2. У Путина как раз вроде черная была - Корни
  3. Вот "какупутина" действовать отрезвляюще должно на всех )
  4. Да, согласна. Честно говоря, я такое разделение по Москве только что узнала, поскольку отовсюду распространяют инфу, что намордник обязателен. Теперь буду на закон ссылаться ) И, конечно, законы коттеджного поселка не должны ограничивать законы региона Подмосковья, как я поняла.
  5. 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42. 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, Вот выдержки из Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (с изменениями на 23 ноября 2016 года). Т.е. намордник обязаны мы надевать в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте. Собственно, логично. В транспорте мы ездим в наморднике всегда. Может еще какие законы есть. Это первое, что нашлось...
  6. В течение 5 лет - Happy Dog Supreme Neuseeland. Приблизительно до полутора лет - натуралка была.
  7. На прогулке заметили, что у нашей Таськи стали подкашиваться задние лапы. Вскоре она вообще стала ходить шатаясь, теряя порой ориентацию в пространстве. Дома врезалась в стены, мебель. В глазах - такая потерянность, непонимание, что происходит! Я тут же вспомнила недавний разговор с друзьями, которые мне описывали похожие симптомы у их лабрадора месяц назад. Ни рвоты, ни поноса, то есть основных признаков кишечного отравления, у обеих собак не было. Аппетит тоже не пропадал. Хозяева той собаки сказали, что у них все прошло на 4 или 5 ый день. Правда, сказали они, эти симптомы проявились еще раз, совсем недавно. Но теперь они справились с этим быстрее (кололи милгамму, но-шпу). Мы рванули с нашей несчастной Тасей в клинику. Там причину объяснить не могут. Мозговые нарушения есть, а что их вызвало - неизвестно. Провели Таське очищающую терапию: вызвали рвоту, ввели витамин B6. На следующий день прокапали реополиглюкин и пирацетам. Доктор назначил еще Мильгамму, Церебрализин и Дексаметазон колоть. На третий день симптомы стали исчезать. Но капельницу с пирацетамом нам еще оставляют на 2 раза. Также остается долгий курс Церебролизина - аж 20 уколов, чтобы привести в порядок кровообращение в голове, как я понимаю. Вот что это было? Я решила для себя, что наши две подружки-помоечницы траванулись каким-то токсином, который вызывает такие нервные нарушения:потеря координации, дезориентация, проблемы с фокусировкой взгляда. А вторая собака - аж 2 раза. Кто-нибудь сталкивался еще с такими проблемами. Какие мнения врачей по этому поводу были? Спасибо. Забыла написать, что обе собаки молодые (3 года). Инсульт врачи не рассматривали. Гуляем мы все в одном парке.
×
×
  • Create New...