Перейти к содержанию

Арина и Тася

Пользователи.
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

Информация о Арина и Тася

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 22.05.1973

Информация

  • Информация о собаках
    Шоколадная лабрадорка Тесси, 20.03.09
  • Пол
    Женский
  • Город
    Москва,ЮЗ, Воронцово

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Посетители профиля

996 просмотров профиля
  1. В справочнике Розенталя правило такое: Чередование гласных а-о в приставках раз-/рас-, роз-/рос- осуществляется следующим образом: Без ударения в приставке пишется "а" - разыскАть, расписАть, разобрАть. Под ударением "О" - рОзыск, рОзыгрыш... Слово "розыскной" у Розенталя пишется через "О". Вроде как исключение из правила. Однако теперь постановили писать через "А", чтобы избавиться от принципа "исключение из исключений". Объяснено тут http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_2_razysknoj То есть само это правило является как бы исключением из принципа, который заключается в том, что каждая морфема (корень, приставка, суффикс) пишется по возможности одинаково и проверяется ударением через однокоренное слово. А исключение из этого правила является исключением из исключений.
  2. У Путина как раз вроде черная была - Корни
  3. Вот "какупутина" действовать отрезвляюще должно на всех )
  4. Да, согласна. Честно говоря, я такое разделение по Москве только что узнала, поскольку отовсюду распространяют инфу, что намордник обязателен. Теперь буду на закон ссылаться ) И, конечно, законы коттеджного поселка не должны ограничивать законы региона Подмосковья, как я поняла.
  5. 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42. 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, Вот выдержки из Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (с изменениями на 23 ноября 2016 года). Т.е. намордник обязаны мы надевать в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте. Собственно, логично. В транспорте мы ездим в наморднике всегда. Может еще какие законы есть. Это первое, что нашлось...
  6. В течение 5 лет - Happy Dog Supreme Neuseeland. Приблизительно до полутора лет - натуралка была.
×
×
  • Создать...