Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Арина и Тася

Пользователи.
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Арина и Тася

  • День рождения 22.05.1973

Информация

  • Информация о собаках
    Шоколадная лабрадорка Тесси, 20.03.09
  • Пол
    Женский
  • Город
    Москва,ЮЗ, Воронцово

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Посетители профиля

1 965 просмотров профиля

Арина и Тася's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

10

Репутация

  1. В течение 5 лет - Happy Dog Supreme Neuseeland. Приблизительно до полутора лет - натуралка была.
  2. У нашей то же самое. Примерно в пять лет и стали замечать
  3. Спасибо! Да уж поскорей бы... С купанием просто беда. Сегодня первый раз вышли на длинную прогулку. У нас тут на даче кругом то болото, то речка, то канава очередная... Бедняга рвётся, а ее не пускают! Швы снимут в эту субботу. Когда, Вы думаете, можно будет ее уже не сдерживать и дать вволю помокнуть, поплавать?
  4. Добрый вечер! Я очень сомневалась в надобности зашивания подушки, боялась нарывать еще начнет внутри. Но теперь, мне кажется, что хорошо, что нам стянули рану. Внутри (а порез был очень глубокий внутрь) все быстрее срослось. Дома собака ходила без повязки, на свежем воздухе все лучше заживало. Если бы не стянули, то, боюсь, я бы не справилась. Рана бы все время расходилась, пришлось бы бинтовать туго все время. Правда сейчас стежки шва начинают расходиться, и ткань подушечки тоже расходиться, но внутри-то уже все зажило. Осталось нарасти новой коже подушечки.
  5. Вчера поехали к врачу. Промывая рану, он заметил, что изнутри выливается чистый раствор, и сказал, что можно снять дренаж (т.е. вытащить эту резинку). Сняли. Промывая рану вчера вечером, я замечала, что и раствор, и мазь протекают сквозь ранку и вытекают с другого конца шва. А сегодня утром уже не вытекало и мазь не выперла с другой строрны. Неужели за ночь ранка затянлась с другой стороны? С той строны шва, откуда я впрыскивала лекаства еще есть дырочка, там еще просачивается кровь, когда гуляем. А с другой строны все вроде бы затянулось. Хорошо это или плохо... Вот это вопрос.
  6. Да уж... без дренажа было бы, наверно проще обрабатывать рану и зажило может быть. Но нам все-таки поставили дренаж и надо промывать рану внутри.
  7. Спасибо. Отпишусь, как будут развиваться дела )
  8. Наверно потому поставили дренаж, что рана была уже не свежая. Мы до ветеринарки доехали только на следующий день после пореза. Левомиколь по Вашему совету в прошлой теме выдавливаю в шприц со стороны поршня. Ура! Вчера вечером удалось заложить мазь как надо. Она действительно выперла с другого конца шва! С хлоргесидином посложнее. Много протекает мимо, но что-то все-таки просачивается вглубь раны. Будем совершенствоваться дальше. Впереди еще шесть дней!
  9. в том то и дело, что далеко, и машины под боком нет. Мы на даче с сыном и Таськой. И буквально в первый день заезда наша зверюга разрезала лапу в какой-то водной канаве. Вчера на такси в ветеринарку ближайшую ездили. Теперь как минимум целый месяц собака бедная лишена купания, прогулок полноценых (( Ходит несчастная хромоножка в воротнике еще этом дурацком, чтобы не дай бог не лизала больную лапку. Спасибо всем за сочувствие и советы. Классная идея, по-моему!
  10. Спасибо большое всем за оперативные советы! Дело все в том, что у меня вчера и со шприцом не попадало туда лекарство или попадало, но мало. Вот сегодня попробовала под давлением впрыскивать, как Дениска рекомендует. Показалось, что лучше влилось... Но все равно непонятно вылилось ли из другого конца наружу? Врач сказала все на словах: вливать, пока не польется с другой стороны. И левомиколь так же. Тогда казалось, что все не так сложно... А на деле все не так уж и просто. А вот как под давлением Левомиколь вложить? Он весь просто выпирает наружу из шприца. Я потом жду, когда впитается. Потом следующию порцию. И сколько таких порций выдавливать. Опять повторусь: с другого конца шва ничего наружу не выходит. Насчет дренажа с резинкой у нас, значит все правильно. Просто какие-то маленькие дырочки остались, куда вливать лекарство. Будем экспериментировать дальше. Вот только был бы эффект от наших промываний. Вот бы придумать какую-нибудь воронку маленькую, чтобы острым краешком в дырку вставить Также хотела спросить: как понять, что внутри ранки что-то не так? Пока выглядит нормально вроде. Но болит, Тася хромает.
  11. У Таси – глубокий порез подушечки лапы. Подушечка разрезана глубоко внутрь. Доктор в клинике посоветовала зашить, поставить дренаж. Зашили. Получился прямой шов, в вдоль шва в рану вставлена резиночка, которая не даёт срастись тканям с двух концов шва. Надо в эти дырочки с двух сторон шва заливать хлоргексидин и закладывать левомиколь. Врач сказала, что препараты должны втекать с одного конца шва , а вытекать с другого, промывая этим внутри рану. Вчера вечером попробовала провести первую обработку. НИЧЕГО не выходит. Всё течёт вдоль лапы, снаружи. Не могу понять попадет ли внутрь. Дырочки , в которые надо заливать очень маленькие, сильно оттягивать резинку боюсь. Как вообще справиться с этим дренажем? Можно ли оттягивать резинку, чтобы расширить дырку, в которую заливать лекарство? Какие дренажи устанавливаются в таких случаях. Будем благодарны за советы.
  12. В Воронцовском парке 7 мая хозяйка голдяшки, отравившейся этой зимой, подобрала и выбросила аккуратно разбросанные кусочки сосисок.
  13. Полностью согласна. Мозоль натерли пластиковым намордником. В связи с психозом после отравления, решила, что он самый глухой и она ничего не всосет через него. Хотя он был свободен, но Таська периодически терлась им обо всё, что можно. Вот и натерла.
  14. Намордник, конечно, нужен. Во-первых, для поездок в общественном транспорте, чтобы никто придраться не мог. У нас, например, случались ситуации, когда на автобусе или на электричке надо ездить. Кстати, про метро! Пускают ли туда в намордниках собак вообще? Ни разу не пробовали прорваться. Во-вторых, чтобы не подбирали на улице. Жалко, конечно, их. Удовольствия от прогулки - никакого ни тебе, ни собакину. Но после мартовского отравления стала надевать и на прогулку. Правда все обернулось тем, что теперь мазоль натерли на носу намордником. Никак не пройдет теперь бедный нос. И с намордником пришлось "завязать". Но намордник должен быть в арсенале каждой собаки, я думаю.
×
×
  • Создать...