Jump to content

МарияЯ

Пользователи.
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by МарияЯ

  1. Всем добрый вечер! У нас все хорошо. Двух прогулок в наморднике хватило, чтобы перестала жрать рулетку. Правда ущерб рулетке нанести успела))) Режим устаканился, если спит на диване, то может вообще все проспать. А в коридоре ее периодически "накрывает" галошницей (когда я забываю крышку закрепить) и тогда она идет мне жаловаться, часа в три ночи. Я иду, закрываю галошницу, и опять ложимся спать. Посетили кардиолога, вела себя просто отлично, главное целовать не прекращать))) Все у нас по возрасту, а часто дышит возможно из-за больных суставов. Прописали Мексидол и КАРДИОкорм. Пошли к хирургу, все у нее сзади хрустит, правое бедро сильнее. Прописали Ауфлутоп, Римадил, Гелакан и СПЕЦкорм для суставов. Были у терапевта, стерилизовать не рекомендуют из-за возраста, делать УЗИ периодически. Чем-то не понравились уши, что-то она там разглядела и сказала переходить на гипоаллергенную диету, от греха подальше. Короче, сижу думаю, чем кормить (сейчас на оленине сидим).
  2. Сегодня вечером опять перекусила рулетку (кобелюку увидела, который уже неделю на нее облизывается), я ее за ошейник, она из него вывернулась, схватила за шкирятник, удержала. Ну нафиг, завтра пойдем гулять в наморднике!!! Народ вообще тогда нас за 3 км. будет обходить, ее почему то боятся, особенно в комбезе защитного цвета))) Тетенька тут мимо бежала очень быстро и орала "Держите свою тварь", а "тварь" в это время даже на тетеньку и не глядела, у нее свои дела были. Я, если честно, подрастерялась, раньше с таким не сталкивалась, поэтому промолчала. Ева загоняла ее, Аюта ее побаивается, смешно на них смотреть, Аютка вечно на нее наступает.
  3. Выбегать не получается, она требует продолжение банкета и тащит гулять по полной программе. Тогда, после ее подхода в 4 часа, я с утра вареная курица)))
  4. О, и еще вопрос. Сейчас надо корм покупать, пока она доедает Брит Оленина Бучин. Брать для пожилых? Девкам в общем-то тоже уже по 7 лет (примерно). Или оставить на взрослом?
  5. Добрый день! У нас все нормально, кроме, блин, побудок в три-четыре часа ночи. Это прям убивает. Сегодня она пошла дальше, после того, как я отправила ее на место в 4 часа утра, она пошла и написала на кухне. Получила мокрой тряпкой по жопе, ссаной тряпкой "тычок" в морду. После того, как я все вымыла Аюта пошла спать, а я ворон считать. а прогулке все время берет рулетку в зубы, два раза уже перегрызала, последний я поймать не успела, рулетка ускочила, догуливали весело. Надо, наверное, поводок брезентовый покупать. Ходили гулять в лес. Гуляет бодряком, с играми с другими собаками, с палками, но потом по лестнице на 5 этаж еле-еле поднимается и пыхтит как паровоз (кстати, тяжело дышит она и дома, то ли жарко, то ли что...). Чтобы она нормально поднималась надо гулять не больше 30 минут, если дольше - ей тяжко подниматься. С едой успокоилась, теперь все что она раскидывает - подбирает Евка (им же теперь пайки строго по весу выдаются, а не как раньше миска целый день стоит с кормом). Одеться-раздеться-прийти-уйти невозможно - отирается рядом, руки-ноги заплетает, но если она спит, а спит она теперь в коридоре, то хоть из пушки стреляй и уходите приходите все кто хочет. Но это все мелочи и лирика. Сейчас стоит другой вопрос. Ее же надо стерилизовать после течки. Как? У нее же такие истерики у врачей. Как проходить кардиообследование? Как сдавать кровь? Может успокоительных подавать каких? Еще бы и задние лапы показать.
  6. Так я то по времени с ней выхожу, она все никак не привыкнет. Сегодня в три часа ночи меня подняла, полтора часа колбасились, потом уснула. Аюта уснула, а я дальше колбасилась)))
  7. ТАДАМ!!!! У Аюты течка, я уже отвыкла от этого, мои то стерильные обе. Трусы нужны? Она нервная какая-то стала, может быть из-за течки? Постоянно внимание требует, если все заняты - орет сидит дурниной. Таксы вступили в бой, вернее Ева (3 кг. борзоты и наглости). Мордой ее поддевает, когда она лежит, задирает, в уши лезет, прыгает вокруг, а когда Аюта с ней играть собирается - кусает и сматывается. С едой поспокойнее стала, но режим гулянок еще не выработали. Может поднять меня в пять, а может проспать до семи. Я пока на удаленке, дома постоянно, посмотрим что будет когда выйду в офис. На улице пылесосит, может кость мамонта откапать, но отдает без боя. Боится тапок. Я тут хотела бросить тапок (пол мыла, на диван хотела забросить), замахнулась, а она вся скукожилась и зажмурилась. В игрухи ни в какие не играет, кость погрызла только в первый день, и все, больше к ней не походила. Приучаемся к лапомойке потихоньку, пока снег. Комбез примерили, вроде без истерик. Ходит со мной курить на балкон, жарко ей все-таки в квартире. И спит под балконной дверью.
  8. Сегодня днем проснулась со своей лапой во рту - такого изумления на собачьей морде я еще не видела в своей жизни)))
  9. Вечером на прогулке Аюта исполнила номер: берет в зубы рулетку, приседает чуть-чуть на задние лапы и скачет как лягушка. Вот это что? Попой по земле при этом не едет. И главное c задором все это, с огоньком)))
  10. Утром Аюта проспала все на свете. Я с девчонками ушла-пришла - спит, тишина, на работу съездила-вернулась, девки встречают, лают, прыгают - тишина и храп.
  11. Уважаемые все! Спасибо за девчулю, она просто сладость и радость. Несмотря на все ее закидоны она удивительная, нежная и ласковая. И мы будем очень стараться, чтобы ни один из вас не пожалел о том, что Аюта попала к нам. Спасибо!
  12. Ох, как же я эти драки люблю и уважаю. Капаю в глаза Аюте, это что-то. Дерется со мной, зубами клацает, задними лапами толкает. Но у меня же таксы, Ксеня тоже еще та истеричка, так что к третьему капанию мы уже практически договорились. Лапы дает только мне, на остальных рычит, когда за лапы трогают. Спать умудряется попой на стенке, как ей только удобно то)))
  13. Добрый день! Вчера были у офтальмолога, истерику закатили по высшему разряду. И рычала, и кусаться пыталась, и сбежать пробовала. Но фиг там, не на тех напала. Глаза смотрели практически лежа на полу вместе с врачом. Что нашли: левый глаз скорее всего не видит (катаракта), в правом плохая реакция на свет и цвет, видны изменения сетчатки, кровоизлияния. Надо измерить АД (но как, с такой истерикой), сделать ЭРГ (тоже вопрос). Острого ничего нет, сказали покапать и поесть витаминки. Со временем может быть подуспокоится немного, начнем больше доверять, тогда будем делать ЭРГ, давление измерить может попробуем на дом вызвать. В остальном все ок, в машине ведет себя хорошо, за мисками охотимся по прежнему, сижу в кухонном проеме живым щитом пока таксы едят. Вчера оставалась одна,ну в смысле с таксами, часа на три. Поорала немного, без фанатизма. На улице пылесосим (но хотя бы какашки не жрем), отбираю без проблем, отдает без боя.
  14. Всем доброе утро! Аюта всю ночь проспала на диване, я боялась, что она свалится, крутится же, но все обошлось. Погуляли хорошо, в снегу повалялись, ворон погоняли, с местными познакомились, все ок. Но когда она ест - это ураган на кухне, сносится все со своих мест, т.к она мечется между тремя мисками. Потом сидение на ручках и все, спатьки, но рядом с кухней, чтобы ничегошеньки не пропустить.
  15. Девка - огонь! Нет, не так, шоколадный фонтан! В кладовке нашла пакет с кормом - еле оттащили, еще раз снесла стойку пока искала еду, после того как поела, С ЛАПАМИ ЗАЛЕЗЛА НА ПЛИТУ, чуть не свернула кастрюлю с супом, хорошо плита уже была холодная, я оглянуться не успела. Облюбовала диван, какая нафиг подстилка. Гуляли отдельно, долго, в темноте меня теряет без поводка, завтра к офтальмологу. Вот как то так. Целуемся, обнимается с перерывами на сон.
  16. Валялась на кухне у стойки, под стойкой еще таксина вода и Евина миска. Вертанулась, все снесла, водой облилась, вскочила, снесла таксину воду на полу, поскользнулась, испугалась и села в лужу. Ржунимагу.
  17. Ночь прошла в штатном режиме, все храпели хором. Миски по приезду были подъедены Аютой за минуту, таксы прифигели, но ужинали уже быстрее, правда Еву пришлось кормить в отдельном углу, она ж беззубая, быстро не может, но старалась))) Гулять пошли все вместе, таксы замерзли и стали Аюту домой загонять. Она, видимо, к такому не привыкла, поэтому пошла за ними домой. Вечером пойдем гулять отдельно. От робота-пылесоса забралась на диван, понравилось, там и осталась))) Когда варила суп и достала говядину из бульона все трое решили, что она им нужнее и устроили концерт на кухне, каждый подвывал на свой лад))) Получили по морковке и отстали, поняли, что у меня ловить нечего. Зато утром у мужа за завтраком отжали вареное яйцо. Муж получил выговор. Ладно, говорю, этих уже не исправить, Аюто-то не порти. А он говорит "Таксы научат". Пока вот так... Ходит за мной по пятам. Целуемся, обнимаемся.
×
×
  • Create New...