Jump to content

Devushka

Пользователи.
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

48 Обычный

About Devushka

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор ретривер Феникс, лабрадор ретривер Дарси, лабрадор ретривер Мишель, тервюрен Джек, жесткошерстная такса Соня
  • Sex
    Женский
  • City
    Московская область
  • Интересы
    театры

Контакты

  • Сайт
    https://d-k-chins.okis.ru/

Recent Profile Visitors

884 profile views
  1. Скорей всего это сепарационная тревога. Судя по первому посту, у собаки она с детства. Тут надо достаточно времени и много всего пробовать для решения проблемы. Наказывать собак с СТ противопоказанно, поэтому хорошо, что не долбанули.... Клетка (или вольер) может облегчит тревогу, связанную с Вашим уходом, но быстрых результатов не даст. Ищите специалиста.
  2. Очень хочется посмотреть на эти манипуляции. Покажите, пожалуйста, раз камера пишет. Такие шедевры грех уничтожать))
  3. Если не планируете мыть собаку в ванне или душе после каждой прогулки, можно использовать лапамойку. Такой пользуются знакомые и очень довольны. Я мою в душе, т.к. довольно часто приходится мыть не только лапы.
  4. А собаку только нянька выгуливает все 5 раз, или два раза Вы сами это делаете? Если сами, то напишите сколько гуляете, как гуляете, есть ли проблемы на прогулке и т.д. А когда Вы дома, он ничего не грызет и терпит?
  5. Как правило в месяц у щенка уже сформирован прикус. Но иногда встречаются щенки, у которых "детский недокус" - нижняя челюсть слегка "легковата" из-за небольшого зазора между резцами верхней и нижней челюсти. Этот недостаток выправляется самостоятельно по мере роста, особенно в период смены зубов. Главное , чтобы зазор между резцами верхней и нижней челюсти не превышал 3 мм., в противном случае, форма прикуса врядли исправится. Берите щенка, который Вам по душе.
  6. Иерархическая агрессия. Собака рычанием указывает чужим детям на их место в отношении себя. Ваш малыш, к сожалению, находится на той же ступеньке, что и чужие дети. Без специалиста не обойтись. Причем, даже если Вы отработаете проблему, и собака перестанет рычать на детей при Вас, то как она себя будет вести, если Вы повернуты к ней спиной или на минуту отлучились? За четыре года поведение и иерархия закрепились. Ищите, советуйтесь, работайте. Удачи!
  7. Если обширное поражение, т.е. несколько очагов, то колола вакдерм. А так можно обработать хлоргексидином, затем нанести ламизил (или подобное), захватывая здоровые участки кожи. Я использовала спрей, для меня это было удобней.
  8. Еще немного об этом продавце, но уже с другим именем. https://www.avito.ru/moskva/sobaki/klubnye_schenki_nemetskoy_ovcharki._ne_narvites_1134091876
  9. Удаление прибылых пальцев - для меня до сих пор спорный вопрос. Поставьте щенка и посмотрите на задние пальцы. Прощупайте прибылые пальцы и попробуйте определить как они расположены. - сколько костных элементов в пальце, с ногтями, как посажены? Если Вы хорошо прощупываете костный элемент, есть коготь, и палец располагается как можно ниже на плюснах, зрительно расширяя площадь подошвы, то не факт, что его надо удалять. По прибылым пальцам много информации, и большая часть за необходимость их удаления. Но, на мой взгляд, не всегда в этом есть необходимость. Многое зависит от формирования и расположения. Советую еще почитать такое мнение на эту тему.
  10. Профилактировать возможные проблемы путем удаления здорового органа - это нонсенс, тогда и молочные железы нужно профилактически удалять. С биологической точки зрения каждый орган целесообразен, в том числе и для того, чтобы не нарушалась "география" внутренних органов.
  11. Тот факт, что щенок умер на четвертые сутки после приезда от парвовирусного энтерита не снимает ответственности с заводчика. Грустно, что это произошло.....грустно, что Вас так "послали". И дело не только в ваших договоренностях, наличии или отсутствии оформленных отношений и финансовых претензий, если таковые имеются. Дело в том, что заводчик должен быть в первую очередь заинтересован в случившемся, т.к. это его ребенок, заинтересован в диагнозе, который был поставлен ветеринарами. Ведь щенок выехал из его питомника, где есть еще собаки, а также, возможно, щенки и беременные. Странно.... Может имеет смысл отправить заводчику заключение и анализы? И совет: информацию, требования, претензии, предложения и т.п. отправляйте на электронку. Тогда у каждой из сторон будет возможность подумать и все взвесить, прежде чем написать. По телефону это сделать сложнее.
  12. Спасибо! По картинке это не просто понять. У меня четыре собаки, и миски во время кормления находятся у всех на разном уровне в соотношении роста. Вот я задумалась. Такое расположение мисок сложилось само собой. Я их ставлю так, как мне кажется наиболее удобно для каждого. Хочется не навредить. У самой высокой собаки миска как раз чуть выше локтей. Если опустить ниже, то она нервничает и увеличивает скорость потребления корма. У остальных на полу и ниже локтей.
  13. Если к врачу завтра идете, то до завтра можете выпить, это ничего не изменит. У врача еще раз уточните диагноз и схему лечения. Теперь о том, что при таких симптомах надо было бы делать, на мой взгляд: 1. Необходимо исключить наличие блох, т.е. обработать собаку и других животных при их наличии. Если виноваты блохи, то зуд будет уменьшаться. 2. Исключить наличие других паразитов. Для этого - к врачу для взятия соскобов. 3. Исключить бактериальное или грибковое воспаление. Для этого - к врачу. Это может быть визуальный осмотр кожных покровов, при необходимости взятие соскобов или мазков. 4. Аллергия: - пищевая - путем смены корма. Даем пищу, которую собака не употребляла. Если симптомы проходят (смотрим не менее 5 недель), возвращаемся на старый корм. Если проблемы после возврата на старый корм возобновляются, смело можно говорить о пищевой аллергии. - непищевая - если проверили собаку с 1по 3 пункты и исключили пищевую аллергию, то очень большая вероятность, что у Вас непищевая аллергия. Тогда - к врачу делать аллергопробы. Если установить аллерген не получается, то подобрать с ветеринаром терапию от зуда и воспаления, возможно пожизненную.
  14. Советы - всегда хорошо! Вопрос - как выбрать правильный?
  15. Я разговаривала сегодня с ребятами. Скорей всего так оно и есть, как написала Лотик. Напишу коротко без эмоций. Ребята молодые, визуально очень приятная пара с маленьким ребенком. Сказали, что собаку не отдадут, что он им нужен и дорог. В выходные забирают его с собой. У них были проблемы (о коих я не спрашивала), поэтому собака жила на даче. Они с кем-то договаривались, но их сильно подвели. Подтвердили, что голден сам открывал калитку и уходил гулять. У них две калитки. Вчера одна была закрыта изнутри, вторая открыта. Сегодня вторая была уже с висячим замком. Девушка озвучила, что собака не в очень хорошем состоянии с точки зрения шерсти. Я оставила ей телефон грумера, живущего не так далеко в пешей доступности. Во время разговора я пришла к мнению, что их волнует больше наличие шерсти от собаки в квартире, чем что-либо другое. Буду рада, если ошибаюсь. Я взяла их телефон и оставила свой с просьбой позвонить при любом раскладе - нужна будет помощь, нужна передержка, решат отдать и т.д., объяснив, что есть форум, есть команда, и что собакин попадет в хорошие руки. Мальчика зовут Арнольдом, коротко - Арни, и он потрясающий! Красивый, спокойный, добрый, с густой шерстью очень нежного оттенка, с умным и философским взглядом.....одним словом голден. Кошки.....там их много. Не очень представляю, что их ждет. Арни они забирают, куриц режут (я спросила), а вот кошки скорей всего остаются. Что я могу еще сделать? Могу периодически наведываться и проверять. Могу звонить ребятам и интересоваться как там Арни. С одной стороны, когда люди не заводят собаку, а она им достается по независящим от них причинам, это не означает, что они ее не любят. Но вот представляют ли они всю полноту ответственности и готовы ли они ее нести - вопрос. С другой - там не только собака, там есть еще животные. Ответственности я не увидела.
×
×
  • Create New...