Jump to content

Чуйка

Пользователи.
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Обычный

About Чуйка

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пока нет связи с врачом, энроксил не давала. Тут у неё, ещё на фоне тилозина, как-то гастрит, наверное, проявился - облизывалась, сглатывала, при перемене положения иногда кряхтела, в общем, было видно, что что-то не так. От омеза и кваматела понос усиливался, поэтому решила дать гастрофарм. Подействовал он или нет, сказать не могу, потому что в тот же день попробовала дать ещё энтеросан, треть капсулы, так как понос сохранялся, подумала, а вдруг поможет, он же как бы безвредный. Через 9 часов после него собака стала часто потягиваться, буквально на каждом шагу, выпила много воды и потом ее вырвало желчью :((. Попозже запросила есть, я дала немного, буквально столовую ложку. В общем, сутки уже кормлю через два часа по столовой ложке, никаких лекарств больше даю. С момента дачи энтеросана поноса не было около суток, вообще никакого стула не было и жидкость из кишечника не вытекала. Связано это или нет, непонятно, но давать его больше нельзя.
  2. Не буду пока давать, резистентности не надо больше.
  3. Она "раздельное питание" как еду, наверное, не понимает. Что ела, что не ела. Я как-то пыталась её кормить одним рисом, не наедается совсем, постоянно голодная. Ещё больше риса давать уже, наверное, будет перебор. Сейчас получается 70г в сухом виде, 350г в виде каши.
  4. Когда узнала, что дозировка большая, дозвониться до врача уже не смогла. Снова работать она будет только через три дня.
  5. Да, вы правы. Но, с другой стороны, и мои попытки выполнить предписания врача ни к чему хорошему не привели тоже. Это я сейчас о самом начале лечения. Вот что написано в инструкции: "...в суточной дозе 5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы животного, что составляет: одна таблетка массой 0,055 г (15 мг энрофлоксацина) на 3 кг массы животного, одна таблетка массой 0,183 г (50 мг энрофлоксацина) на 10 кг массы животного, одна таблетка массой 0,55 г (150 мг энрофлоксацина) на 30 кг массы животного." То есть, прописанная дозировка превышает ту, что в инструкции, почти в три раза. И приведёт ли это к чему-то хорошему, ещё большой вопрос.
  6. Если я начну его давать, то дозировку уменьшу, конечно. Хорошо, когда такой врач есть.
  7. Просто страшно читать :(((. Очень вероятно, что побочка была :((.
  8. Да, я понимаю, что везде про них пишут. Просто от энроксила их больше указано, чем от тилозина.
  9. Вот и у вашего таблетка 150 мг на день. А вес какой у него тогда был? А моя меньше голдена намного...
  10. Если начинать давать энроксил, то одновременно питание менять как-то не хотелось бы, тогда картина может быть смазанная...Мне так кажется. А вам ещё вместе с энроксилом назначали гепатопротекторы какие-нибудь?
  11. Побочек не было? А дозировку свою не подскажете свою для сравнения? А то моей какую-то большую дозу назначили, таблетку 150 мг в день, делить на два раза. На её вес это что-то много 8-0.
  12. Закончился "штатный" режим :(. Рано утром выскочили на улицу сломя голову, опять фонтан и дома ещё жидкость вытекла :(. Такое ощущение, что никакие лекарства пока не действовали на самом деле, а это болезнь так циклично идёт, два-три дня более-менее, а потом начинается :(. Позвонила врачу, она сказала, менять антибиотик на более сильный, на энроксил. Почитала про него - сильные побочки, хоть от таблеток, хоть от уколов, боюсь вообще собаку отравить :(.
  13. Да, конечно, это я так, на всякий случай написала. Ттт!
×
×
  • Create New...