Jump to content

Anastasia.tim.psy

Пользователи.
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

216 Очень хороший

About Anastasia.tim.psy

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Шоколадик Гиннес.
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Контакты

  • Сайт
    https://taplink.cc/anastasia.tim.psy

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет от Гиннеса. Как приятно наблюдать за тем, как собака раскрывается и меняется, когда её любят! Мой счастливый пёс живёт со счастливыми от этого факта нами вот уже 4 месяца. Он освоился, понял, что делать с кошками, правда, всё равно считает весёлым занятием гонять их по дому . Но они уже не обижаются. Гиннес спелся с котом, они часто ходят по дому вместе. Он перестал бояться поводка вообще совсем. Это большая радость для нас. Он зажмуривался и прижимался к полу, когда поводок попадал в руки к человеку (((( Сейчас поводок ассоциируется только с прогулкой. Это очень приятно. Правда, пользоваться этим инструментом интеллигентно он пока только учится. Катя Гурова нам очень в этом помогает, ездим к ней на занятия, учимся на прогулке интересоваться в первую очередь общением со мной. Про ездить: в машину этого шоколадного зайца было не затащить! Когда я его забирала к себе на передержку, мне его прохожий мужчина поднял на руки и занёс. Сейчас он знает, что в машину – это значит, куда-то вместе с мамкой . Или к Кате на занятие, или в лес на прогулку. И только в некоторых страшных случаях – к ветеринару. Врачи у нас – дело пока регулярное Оказалось непросто подобрать малышу корм. Поэтому пока сидим на невкусном аналлердженике (впрочем, кошки за него готовы душу продать). Через месяц Ольга Викторовна Шнель нам порекомендует что-то повкуснее. И когда с кормом вопрос закроем, пойдём к хирургу - избавляться от ненужного Чужим людям Гиннес по-прежнему не доверяет, но, что забавно, всегда очень хорошо относится к хозяевам других собак. Раньше он лаял на всех гостей. Причём лаял, пока те не уйдут, даже если это занимало несколько часов. Чтобы он замолчал, нужно было его обнять и сидеть с ним в обнимку. Сейчас лает только на тех, кто его боится. То есть, почти ни на кого. Наверно уже понял, что его не заберут. Мы делаем всё, чтобы он чувствовал себя Нашим. Про место. Изначально у него появился в качестве лежака тряпичный коврик. Я его покупала для кухни, но Гиннес, будучи ещё кураторским, приватизировал его, таскал с собой по квартире туда, куда собирался лечь. Конечно, мы как хозяева подарили ему настоящий лежак. Он туда таскает украденные тапочки, хранит там тот самый коврик, свои игрушки, любит утащить туда вкусное и там съесть. А спит там, где устал. Он очень трогательный пёс в прямом смысле этого слова. Когда я сижу за компьютером или стою мою посуду, он приходит, садится или ложится рядом так, чтобы обязательно меня касаться – лапу положит мне на стопу или морду. Или сидя прислонится к ноге… Это очень трогательно и мило. Чудесное шилопопое создание. Спасибо кому-то за то, что его отпустили. Ему у нас хорошо. Нам лучше с ним. Вот так. И несколько фотографий сладкого пса:
  2. Я согласна со всеми, кто говорит, что нужно видеть и чувствовать собаку. НО. Пусть все усилия - моральные, эмоциональные, финансовые - будут направленв на то, чтобы собака не мучилась. Если она будет мучиться, я не буду участвовать в поддержания такой жизни. Собаки не цепляются за жизнь так, как люди. А людям свлйственно приписывать собакам качества и мысли , которых у них нет. Здесь,помимо чувствования, нужно ещё и держать себя в руках. Я проходила через это со своей собакой. И считаю, что сделала правильно, такая жизнь может быть нужна тоько человеку, который боится её отпустить (это далеко не все люди). Конечно, я от всей души желаю Тори новогоднего Чуда и ещё много счастливых лет. Или лёгкого ухода и радуги более светлой, чем жизнь.
  3. Я согласна со всеми, кто говорит, что нужно видеть и чувствовать собаку. НО. Пусть все усилия - моральные, эмоциональные, финансовые - будут направленв на то, чтобы собака не мучилась. Если она будет мучиться, я не буду участвовать в поддержания такой жизни. Собаки не цепляются за жизнь так, как люди. А людям свлйственно приписывать собакам качества и мысли , которых у них нет. Здесь,помимо чувствования, нужно ещё и держать себя в руках. Я проходила через это со своей собакой. И считаю, что сделала правильно, такая жизнь может быть нужна тоько человеку, который боится её отпустить (это далеко не все люди). Конечно, я от всей души желаю Тори новогоднего Чуда и ещё много счастливых лет. Или лёгкого ухода и радуги более светлой, чем жизнь.
  4. Я согласна со всеми, кто говорит, что нужно видеть и чувствовать собаку. НО. Пусть все усилия - моральные, эмоциональные, финансовые - будут направленв на то, чтобы собака не мучилась. Если она будет мучиться, я не буду участвовать в поддержания такой жизни. Собаки не цепляются за жизнь так, как люди. А людям свлйственно приписывать собакам качества и мысли , которых у них нет. Здесь,помимо чувствования, нужно ещё и держать себя в руках. Я проходила через это со своей собакой. И считаю, что сделала правильно, такая жизнь может быть нужна тоько человеку, который боится её отпустить (это далеко не все люди). Конечно, я от всей души желаю Тори новогоднего Чуда и ещё много счастливых лет. Или лёгкого ухода и радуги более светлой, чем жизнь.
  5. Какие дальнейшие действия? И ещё ужасное уточнение: если выживет, оно того стоит, или у неё будет всё болеть?
  6. Спасибо) Мне тоже жаль счастливую передержку. Но она закрылась счастливо)))) Спасибо! Спасибо! Да, меня предупреждала Татьяна Таф82 ) правда, я думала, что моим псом окажется какой-нибудь пожилой и благородный голден, но им оказался шиложопый очень молодой шоколад) об этом она меня тоже предупреждала - собака выбирает) это было видно. Прошло 2 дня, и он уже смотрел на меня совсем по-другому, чем другие собаки, которые раньше жили у меня на передержке. Это было настолько явно! span виджет
  7. Всем привет! Гиннес был у меня на передержке несколько счастливых дней, а теперь он - член семьи! Передержка закрыта, муж меня со второй собакой домой не пустит, жаль, что больше не смогу помочь пережержкой. Я по-прежнему здесь с машиной и скромной мат. помощью. Гиннес выбрал нас, мы это почувствовали и выбрали его! Деньги за корм я вернула кураторам, они пригодятся другим собакам. Гиннес, добро пожаловать в Любовь P.S.: Он не любит позировать span виджетpan виджет
  8. Договорились с сотрудниками о передаче собаки.
  9. Позвоните или киньте номер телефона, я позвоню.
  10. Привет! Я готова его пока приютить
  11. Всем привет. Я вчера везла эту девочку, познакомилась с ней. Хочу поделиться моими впечатлениями: с Норой кому-то очень повезёт. Она умная и верная. Она компанейская. Она ориентирован на человека. У неё совершенно очаровательная и выразительная мордашка. Она - собака с тёплой душой, она всё поймёт и будет делить со своим человеком его Мир. Я очень желаю этой красавице хозяев, которым нужен член семьи.
  12. Всем привет от Дольче. Девочка уже освоилась у нас. С кошками пока не подружилась - они друг друга боятся: она кошек, кошки её. Зато она перестала тянуть поводок, как делала в первый день. Прогулки с ней стали гораздо приятнее для нас обеих. Сегодня пробрались на собачью площадку (у нас вокруг неё трубы какие-то копают). Она, конечно же, снарядов не знает, но за вкусняшку согласилась забраться на широкую горку (если у снарядов есть названия, то я их не знаю). Долька очень быстро социализируется, схватывает правила, которые есть дома. Например, мы не пускаем животных в спальню. Сначала она забежала впереди нас, мы её вывели. Потом пыталась зайти, мы сказали "нельзя". Всё, больше не заходит. На диванах у нас можно лежать. Она любит положить голову человеку на колени. Она вообще очень ориентирована на человека. Ей нужно много-много ласки. Добрать то, что ей не давали раньше. Но при этом чувство такта ей не чуждо. Если она видит, что человек занят не ей, она уходит заниматься своими делами: у неё есть косточка из спрессованной кожи, несколько игрушек и, конечно, кошки. Девочку явно обижали =(((( Она многого боится. Например, первые два дня, когда заносишь над ней руку, чтобы погладить, она прижималась к полу =((( Сейчас привыкла к нам, и уже не боится. Ещё она побаивается мужчин. В том числе с недоверием относится к соседям, которых мы встречаем на прогулке. Мужа, когда впервые увидела, тоже испугалась, хвост поджала. Но, знаете, что удивительно? Она всё равно готова рисковать ради любви! Она виляла поджатым хвостом и обнюхивала мужа, шаг за шагом медленно приближаясь к нему. Когда он стал её гладить, она поняла, что он к ней хорошо отнёсся и обижать не будет, и оттаяла. Но всё равно как хвост ходит за мной, к нему пока так - что он есть, что его нет. Долька - очень неуклюжая собака =))) Она во всё врезается, обо всё бьётся, спотыкается об обувь и лестницу. Думаю, потому что она сидела на цепи, у неё не было возможности научиться управлять своим телом и чувствовать его. Ещё у людей такое бывает, когда в детстве они столкнулись с насилием (физическим, психологическим, сексуальным или пренебрежением нуждами), наверно, у собак тоже так может быть. Но хочется верить, что она просто сидела на цепи. Ей, конечно, очень нужен дом. Любящие мама или папа или сразу оба, с которыми она будет чувствовать себя уверенно, безопасно, самой любимой собакой. Она прошла через всякое, сейчас катается с передержки на передержку =( у нас в начале октября предстоит поездка, так что он нас ей тоже придётся скоро уехать =(((( А ведь она только привыкнет к Человеку, полюбит его - и вот =((( Самой ласковой собаке нужны самые любящие родители. Чуть позже выложу несколько фотографий.
  13. Мои опасения связаны только с моим опытом. У моей мамы Бигль. Потребовалось 2.5 недели её отпуска, чтобы собака перестала охотиться на кошек. Ещё была Джесси. Она так хотела поймать кошку, что держать её пришлось мужу Кошки - это еда))))) Но сейчас уже ко мне на передержку поедет Дольче, вторую собаку взять уже не смогу. Но на будущее - будем пробовать газету! А то и правда - кошки, которые рулят передержкой собак, это как-то круто.
×
×
  • Create New...