Jump to content

Юлия_Челси

Пользователи.
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Юлия_Челси

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор - Челси
  • Sex
    Женский
  • City
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо Вам огромное за отзывчивость. Про протезирование переднего локтевого тоже ничего хорошего не слышала. Говорят сделать можно, но не практично. Все равно в будущем требует замены. Ходим в день 2 раза по часу, одна прогулка минут 40, и утром на 5 минут выбегаем. В целом каждый день нагрузка одинаковая. Физиотерапевт, которая делает массажи, говорит что с мышцами, на удивление, полный порядок. Будем максимально держать в тонусе. Спасибо Вам еще раз)
  2. Вы извините меня пожалуйста. Я к пристану немного, а то и спросить особо не у кого. Не так часто встретишь в живую хозяев с такими же проблемами. Какой то особенный уход у Вас был? я читала, что нельзя переохлаждать лапы. На каком то форуме прочитала,что при артрозе передних нежелательно плавать хотя, врачи ничего против плавания не имеют Пробовали хондропротекторы? И последнее, "поддерживали сустав специальными инъекциями (в сустав)"... это какими? если не секрет вопросов миллион.. боимся ошибиться и усугубить ситуацию
  3. Добрый день! Лабрадор, девочка. 1 год и 8 месяцев. В апреле этого года появилась сильная хромота на передние лапы. Обратились к ортопеду. При помощи рентгена выявили остеофиты в правом и левом локтевом суставе. Так как на левом логтевом они были более выражены, было принято решение делать артротомию, в первую очередь, на левой лапе. Операция была проведена в мае. Пошло на улучшение. Но в июле, ровно через 2 месяца после операции, перестала наступать на эту лапу вовсе. Сделали повторную атроскопию. Она показала, что операция нам не помогла. Хрящ продолжает разрушаться. Вот дословное заключение врача: «Значительное повреждение хрящевой поверхности на медиальном мыщелке плечевой кости, локальный дефект хряща на латеральном мыщелке. Образование волокнистого хряща в области остеотомии МВО. На медиальной поверхности логтевой кости обнажение субхондральной кости. 5-я степень по Аутербиджу.» Прогнозы не утешающие. В худшем случае, обездвиживание локтя. Месяц сидели на превикоксе, сейчас дали тракоксил. На данный момент делаем массажи и упражнения каждый день. Вроде помогает. Ищем любые способы сохранить сустав. Узнали, что есть несколько случаев, когда собачкам в сам сустав вводили стволовые клетки. Даже нашли компанию, у которой их можно приобрести. Их профиль – лошади, но и есть успешный опыт с собаками. Единственное, клетки у них донорские и нет собственного ортопеда, который может их ввести. Слышали, что есть случаи, когда донорские не давали результата и приходилось выращивать из собственных тканей. Только после этого были улучшения. Так как информации по клеточной терапии на суставы собак в интернете немного, то решила написать сюда. Возможно есть люди на этом форуме, которые сталкивались с данным видом лечения? Или могут посоветовать ортопеда, у которого есть опыт введения клеток в Санкт-Петербурге? Буду признательна за любую информацию!! И заранее огромное спасибо каждому откликнувшемуся.
×
×
  • Create New...