Jump to content

Яся&Лина&Лора

Пользователи.
  • Content Count

    373
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Яся&Лина&Лора last won the day on February 29

Яся&Лина&Лора had the most liked content!

Community Reputation

1,879 Очень хороший

About Яся&Лина&Лора

  • Rank
    Собеседник
  • Birthday 02/18/1999

Информация

  • Информация о собаках
    Ясон (Яся) золотистый ретривер, 2013 года рождения, отказник, с нами в семье с 2014 г
    Лина золотистый ретривер, 2007 года рождения, отказница, с нами в семье с 2015 г
    Лора (урожденная Юкки) лабрадор ретривер, 2008 года рождения, отказница, с нами в семье с 22.08.19
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Да, я поняла вашу ситуацию! Просто просветилась благодаря Вам! Большинство людей живут с такими рефлюксами, даже не все его как-то ощущают. А вот у животных за счет анатомии и физиологии получается совершенно другая ситуация. Вот и наш Яся заглатывает, вообще не жует, давиться, потом стоит и срыгивает, потом обратно заглатывает.... Поэтому нашим беззубым старушкам и «паническому» Ясе лучше размачивать корм. Мягенько, ничего не травмируется и легче глотается! И он перестал давиться! Вам желаем удачи завтра! Держим кулачки и хвостики за мальчика! Он обязательно поправится и скоро будет купаться и бегать!
  2. Приключения Никухи продолжаются! Утром грусть-тоска, девицы приуныли- все уходят: По возвращению, Никуська встречала нас с игрушкой: Ну, прям одинаковые пятаки! Простите, чтоб фото было четким надо хоть секунду на месте посидеть! У нас не получается так. Пока мы раздевались.... Лина стала суетиться, прыгать и лаять, явно переживая и куда-то звала... На кухне орудовала бандитка Ника в одиночку, пока все отвлеклись! Пекетик дырявый как дуршлаг (стоял не на полу! на табуретке). Значит, она его тихонько стащила вниз. Батон хлеба съеден весь в первую очередь, аккуратно вытащенный через дырочку в его целофановой упаковке. С бананов снята шкурка и параллельно два банана были вкусными! Застуканная на месте «преступления» Никуня не знала, что быстрее дожевывать: бананы или печеньку?! С невероятной скоростью она старалась успеть съесть все и сразу, мечась между ними! На удивление, остальные (такие же любители побезобразничать и такие же жрушки!) тихо и мирно с изумлением стояли и наблюдали за всей этой картиной! Отдать должное, Ника всегда с грустью, но молча отдает всю свою добычу! И вот тут.... надо же поругать?! А Никуньчик стоит и смотрит честно честно в глаза. И понимаешь же, что не от хорошей жизни она ворует. Она боится голода! Ну, короче, плохой с меня воспитатель!... Поделили остатки на всех! «Я только попробовала... бананы сладкие, пожалуйста угощайтесь тоже...» Кстати, Ника раньше не ела бананы. Теперь распробовала! Все ж едят! И яблочки, и грушки мы любим! А творожок то, да со сметанкой, как хорошо научилась с ложки кушать! В общем «дела кое-как пошли», жизнь налаживается! Мне даже кажется, что бочка чуть наела Никуська. Но, может и кажется, потому что в штанах ходила раньше.
  3. Все обязательно наладится у пацана! Он молод! Активен! Поправится! Такая мося озорная! Катя, спасибо Вам большое! Благодаря Вам, мы уберегли своего Ясю. Его, очевидно, ждал такой же диагноз. Он заглатывает корм и бесконечно давится. Прочитав вашу тему, я углубилась в анатомию. И поняла, что можем допрыгаться до больших неприятностей! Теперь просто всем своим размачиваю корм! Им очень даже нравится и никто не давится!
  4. Насколько я поняла из всего, что прочитала по Севе: собака у Лили, которая его забрала, но соседи требуют решить срочно вопрос с выселением собаки. И времени в общем-то нет! А идти Севе просто НЕКУДА! И денег на его передержку и содержание просто НЕТ! И в общем-то он СОВСЕМ НИКОМУ не нужен, больной старый лабродор.... Приют-это, очевидно, единственное место, где готовы это несчастное создание видеть! Мне кажется, тут не до пиара ни разу. Вы все прекрасно понимаете, что приют для старого сильно покусанного лабродора- это просто отправить его на смерть! Друзья, я знакома лично с Севой, правда совсем чуть-чуть. При своих внушительных лабродорских размерах он вел себя весьма прилично, хотя я ему абсолютно чужой человек. Ну некуда мне его забрать, совсем совсем некуда! Боюсь, что ко мне скоро соседи тоже прийдут. Мы с ним познакомились на следующий день как Лорочка ушла. А через несколько дней к нам попала Ника, которой тоже некуда было идти. Друзья, если есть хоть какие-то варианты его пристройства, пожалуйста отзовитесь! Пропадает дедус!!!
  5. Друзья, девочки живы! Ночью, конечно, был вселенский потоп, после бесчисленно выпитых мисок. По Одинцово прошлись утром не ретриверы, а как минимум мраморные доги! Зато с утра уже живенько обе прискакали на кухню на завтрак! Обе активны и к еде, по-прежнему, относятся с ретриверским интересом! И голодать девчонки никак не собираются! Единственно, воздух прилично подпорчен сегодня весь день дома, но хозяйки же переживут!
  6. Прошу прощение за подробности! Никуньчик калачиком свернуться не смогла! Не получается! Дрыхнет и «голубков» массово выпускает!
  7. Я тоже смотрю на них и понимаю, что не от хорошей жизни у них привычка воровать и подбирать все! Особенно на улице найдут какую гадость и так счастливы! Лишний раз стараешься их побаловать, понимая, что столько они недополучили в жизни. Хотя, мне кажется, я своих жутко разбаловала! Они совершенно страх потеряли и никакого проявления воспитания не осталось напрочь! И каждый же понимает, что обязательно все равно что-то получит. Никуська очень хлебная душа! Она хлеб вытягивает из пакета, когда домой заходишь, молниеносно! Но, Ника если что-то стащила, отдает с сожалением, но без всяких вопросов! И смотрит сразу такими глазами: «я только хотела помочь»! Вообще хозяюшка и помощница!
  8. Старушки-веселушки у нас молодцы! Они даже очень живенько двигаются и погуляли хорошо (правда это больше на заплыв похоже). И даже так вот... вяло претендовали на ужин: легли паровозиком в сторону кухни с легким намеком: «не пора ли перекусить»?! У нас не так давно Яся так же отличился. Втихаря на кухне в мешке сделал дырку и .... вот тут сказать обожрался- это вообще ничего не сказать! Я не знаю сколько он съел по весу, а ел он один точно, но он просто лежал пластом, подняться не мог и пошевелиться не мог. У него двигались только глаза и самый кончик хвоста! Это выглядело очень смешно. Но он держал все в себе из последних сил! Я тогда ожидала бессонной ночи и запаслась пеленкой- ловить! Думала, и верхом и низом выйдет. Ничего! Вообще ничего! На утро он уже двигался. Но есть ему еще явно не хотелось! Потом просто «поголодал» немного. И все закончилось неожиданно прилично! Посмотрим, как девчонки справятся с лишней нагрузкой.... пока очень даже ничего... Как раз вовремя пеленок купили!
  9. Всем привет от Николяшки! Никусик стала полноценным членом банды! От ее забитости ничего уже не осталось! Она поняла, что ее никто не собирается обижать. И «на дело» теперь ходит вместе с Линой! Я бы даже сказала, что это Ника провоцирует Лину на подвиги! Сегодня наши подружки-старушки отличились! Они умудрились захлопнуться в комнате, пока мы в магазин съездили. С полки достали 4 кг мешок Асиного корма, прогрызли в нем дыру и обе обожрались! Полмешка слопали точно. Потом уж не знаю, от страха, что захлопнулись или от обжорства, устроили на коврике и на кровати потоп, очевидно тоже дружно! Заметьте! Все живы, никто не покусан! И обе обожратые! Ползают как два надутых шарика. Только приходят воду пить. При этом приходят на кухню и готовы еще чего-нибудь слямзить! И вот вообще ни разу никто не раскаивается! При чем, я уверена, что дырку в мешке сделала Ника! Она точно так же сделала дырку в самом нижнем мешке своего корма на кухне и прибегала звала (лаяла и бегала из комнаты на кухню и обратно) показать какая она молодец! Пока не поняли, что она зовет что-то посмотреть. Кстати, Никуська всегда всех зовет на ужин! Бегает и всех собирает. И друзьям разрешает в свою мисочку заглянуть, когда кушает, больше не огрызается! Теперь ждем-с последствий....
  10. Очень рады за девочку! Раз вредность вернулась, значит порядок! Про «три но»: дыхание после большого наркоза может быть более жестким и может голос быть измененным и побаливать горло. Все-таки операция была приличная. Обоняние, возможно, тоже может быть связано с состоянием после наркоза. А вот походка, скорее всего, либо спина, либо голова. Тут, скорее всего, возраст больше. После всех злоключений, могли и спровоцировать обострение. Раз возрастная, наверное перед операцией, даже экстренной, минимум смотрели: легкие-сердце. Если нет, конечно, стоит планово проконтролировать. Но вы молодцы! Перенесли операцию и выкарабкались!
  11. Какое прекрасное времяпрепровождение у Экушки! Все на изоляции! Он тоже! Но с пользой для дела! Самоизолировался для выращивания детей! «Ничего, что птенцы! Все равно дети! Воспитаем!» Вот умничка! Вот дедуся! Настоящий нянь!
  12. Экушка, с днем рождения! Радуйся каждому деньку! Радуйся надежным заботливым ручкам, в которых оказался! Пусть все болячки сидят тихо и не вылазят! Радуй свою семью своим безграничным лабро-позитивом! Семье тоже здоровья! И благодарность за надежный уютный дом для Экушки! Экушка, ты- Про птенцов до сих пор смеюсь!)))
  13. Марина, приятно было познакомиться лично! Хася чудеснейшая молодая девчуля, которая должна жить! Мы рады, если хоть чем-то смогли помочь! Переживаем за девочку! У вас с Хасей все должно получиться! Ира передает большой чмок всем шести сладким носикам!
  14. Сладкий нос Хаси уже побывал в клинике! Анализы сдали! С нетерпением ждем результаты! Доктор уже осмотрел и вечером должен по результатам отписаться или отзвониться. Зажали все кулачки и хвостики, чтоб динамика была положительная! Клинически улучшение есть! Девочке стало получше! Но пока идет подбор дозы гормонов и еще необходим контроль. Девочка начинает восстанавливаться! Друзья, помощь еще очень актуальна! Ребенок просто счастлив сбежать из клиники!
  15. Друзья, все нашлись! С Мариной обо всем договорились! В клинику едем завтра (чуть ошиблись в дате). Поездку спонсировала Wina. Спасибо огромное за помощь! Друзья, материальная помощь девочке очень очень актуальна! Им предстоит сложный путь подбора заместительной терапии и восстановления! Дай Бог, чтоб получилось подобрать лечение! Держим за Хасю все хвостики и кулачки!
×
×
  • Create New...